Гость Murmurmur Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Так вы читали что-нибудь об особенности каждого возраста-то? Читала и сейчас читаю, Юлию Гиппенрейтер, например. Но это уже рассудок, это уже другой подход. Когда я писала первое сообщение, конечно старалась выразить то, что накипело. Я думаю, многие и родители даже, и, как вы выразились, мамашки, могут испытывать негативные чувства к ребёнку. Я мучаюсь от двойственности, подобной этому — ведь всё неоднозначно. Сегодня был глуп, а завтра стал умён и прочее. И я тоже не идеальный идеал и не могу тем более чужих детей судить или измерять. Написала всё в порыве какого-то странного чувства безысходности. А сейчас понимаю, что всё ерунда. И да, бывает тяжело, но если люди любят друг друга, а не трусливо прячутся по норкам, то они помогают друг другу стать лучше, принимая друг друга. Потому что и со своим ребёнком сложно, и с чужим. А если бы мой такой же был бы? И что бы я, такая вся правильная и умная воспитательница, делала бы? Мне неприятно, что многие реагируют достаточно жёстко на мои ответы, впрочем, это тоже естественно. Прошу прощения за то, что отняла ваше внимание и силы.
Федерация Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А если решили заняться ее "воспитанием" - почитайте хоть что-то. А еще лучше - маме ее отдать. У моей в классе была такая девочка. Три дня у мамы, два дня у папы, вчера ночевала у бабушки... Ничего хорошего. не отдаст она. принципиально. ей нужен повод быть хорошей для мужа - она это делает через его дочь. Чтобы потом сказать - я вырастила человека, благодарите меня все! и будет тема - я жизнь положила на чужого ребёнка, своего не родила, а он не оценил
Гость Murmurmur Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А если решили заняться ее "воспитанием" - почитайте хоть что-то. А еще лучше - маме ее отдать. У моей в классе была такая девочка. Три дня у мамы, два дня у папы, вчера ночевала у бабушки... Ничего хорошего. Вы говорите отдать маме, совершенно не понимая ситуации и это нормально. Потому что отдать её маме нельзя вот так по щелчку пальцев. Впрочем, это уже другая ситуация. Спасибо за ваше мнение! не отдаст она. принципиально. ей нужен повод быть хорошей для мужа - она это делает через его дочь. Чтобы потом сказать - я вырастила человека, благодарите меня все! и будет тема - я жизнь положила на чужого ребёнка, своего не родила, а он не оценил Я юридически ничего не решаю за этого ребёнка) Отдать его маме может только папа. Он является опекуном до 10 лет, соответственно, это тоже не просто так взялось. Поэтому не вешайте на меня, пожалуйста, собак) Никаких принципов у меня нет на этот счёт, быть для кого-то хорошей я не хочу. Как и доказывать что-то кому бы то ни было). Очень странное у вас пессимистичное видение ситуации, мне вот совсем не по нутру. Впрочем, кому что).
Аделаида Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Вы говорите отдать маме, совершенно не понимая ситуации и это нормально. Потому что отдать её маме нельзя вот так по щелчку пальцев. Впрочем, это уже другая ситуация. Спасибо за ваше мнение! А какая там ситуация? Мама наркоша какая-то? Что, кроме желания наказать, двигало отцом девочки, когда он занимался сутяжничеством?
dr.Plague Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Мурмурмур, чем вы занимаетесь, когда не воспитываете ребенка и не обсуждаете с мужем вопросы воспитания? Планируете ли завести собственного маленького мурмуренка?
Аделаида Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Читала и сейчас читаю, Юлию Гиппенрейтер, например. Но это уже рассудок, это уже другой подход. Вот с рассудком и подходите к воспитанию, раз взялись. Стесняюсь спросить, а что за мега важные дела у вас такие, требующие тишины и покоя? Полтора года живу с мужчиной, у которого есть ребёнок от первого брака. Официально расписаны?
Федерация Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Вы говорите отдать маме, совершенно не понимая ситуации и это нормально. Потому что отдать её маме нельзя вот так по щелчку пальцев. Впрочем, это уже другая ситуация. Спасибо за ваше мнение! место жительства определили с отцом. Но при согласии обоих родителей у нотариуса делается соглашение о том, что никто не против, чтобы дочь жила с мамой. Или так же через суд - ничего сложного, не делайте трагедии Читала и сейчас читаю, Юлию Гиппенрейтер, например. Но это уже рассудок, это уже другой подход. Когда я писала первое сообщение, конечно старалась выразить то, что накипело. Я думаю, многие и родители даже, и, как вы выразились, мамашки, могут испытывать негативные чувства к ребёнку. Я мучаюсь от двойственности, подобной этому — ведь всё неоднозначно. Сегодня был глуп, а завтра стал умён и прочее. И я тоже не идеальный идеал и не могу тем более чужих детей судить или измерять. Написала всё в порыве какого-то странного чувства безысходности. А сейчас понимаю, что всё ерунда. И да, бывает тяжело, но если люди любят друг друга, а не трусливо прячутся по норкам, то они помогают друг другу стать лучше, принимая друг друга. Потому что и со своим ребёнком сложно, и с чужим. А если бы мой такой же был бы? И что бы я, такая вся правильная и умная воспитательница, делала бы? Мне неприятно, что многие реагируют достаточно жёстко на мои ответы, впрочем, это тоже естественно. Прошу прощения за то, что отняла ваше внимание и силы. а реагируем мы так жёстко, потому, например, для меня как для матери 6 летней девочки - ваши рассуждения вызывают дрожь по телу.
dr.Plague Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я думаю, многие и родители даже, и, как вы выразились, мамашки, могут испытывать негативные чувства к ребёнку. Я мучаюсь от двойственности, подобной этому — ведь всё неоднозначно. . Могут, да. Так и бывает. Главная причина - разрыв между реальной ситуацией материнства и идеальным представлением о нем. Но у вас другое. Вы - не мать девочки.
Гость Murmurmur Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 место жительства определили с отцом. Но при согласии обоих родителей у нотариуса делается соглашение о том, что никто не против, чтобы дочь жила с мамой. Или так же через суд - ничего сложного, не делайте трагедии а реагируем мы так жёстко, потому, например, для меня как для матери 6 летней девочки - ваши рассуждения вызывают дрожь по телу. Я никого не хочу обидеть или задеть! Конечно, моя беда в том, что у меня нет опыта такого близкого общения с детьми, но это и есть моя проблема). Отец не отдаст дочь матери. И бывают, к сожалению, такие ситуации, в которых всё страшно сложно, настолько, что мама — не солнышко в окошке, не единственный лучик. Поэтому не пытайтесь с этой точки зрения судить меня и жалеть девочку (мол, воспитывает её чужая страшная тётка!). Если ваш ребёнок с вами — вы всё делаете правильно и продолжайте дальше делать то, что вы делаете) Здесь ситуация совсем иная, но я не хочу пускаться в эти дебри. Есть верное направление, разделить то, что можно изменить и то, чего нельзя и отталкиваться от этого. Это в моём случае. Я сама себя исцелила! Ура. ) Я думаю, что не стоит всё воспринимать так мрачно, то, чем я поделилась с вами. Можно ссылаться на психологию, возрастные кризисы и прочее. Но каждый ты всё равно сталкиваешься со своим человеческим и мы все с ним боремся, только каждый по-своему.
Трава-мурава Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Вы не террорист, вы и сами неплохой манипулятор))) и манипулируете любовью отца к дочери в своих целях, прикрывая ваше желание "победить" благородным желанием сделать лучше всем Вы совершенно напрасно демонизируете автора. Это просто искренняя женщина, неравнодушная к интересам своего супруга, да к тому же с нереализованным материнским инстинктом.
dr.Plague Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Потому что и со своим ребёнком сложно, и с чужим. А если бы мой такой же был бы? И что бы я, такая вся правильная и умная воспитательница, делала бы? Со своим было бы по-другому. Потому что сегодняшней ситуации предшествовало бы 8 лет в шкуре матери. Вы были бы другой.
Аделаида Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Отец не отдаст дочь матери. А почему? Что им двигает, кроме обиды и желания наказать бывшую? Отобрать ребенка - колоссальное наказание. За что?
Федерация Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Вы совершенно напрасно демонизируете автора. Это просто искренняя женщина, неравнодушная к интересам своего супруга, да к тому же с нереализованным материнским инстинктом. демона я из неё не делала. Но вот с искренностью я бы поспорила
Аделаида Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Так вы официально с ним расписаны?
Федерация Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Отец не отдаст дочь матери. И бывают, к сожалению, такие ситуации, в которых всё страшно сложно, настолько, что мама — не солнышко в окошке, не единственный лучик. Да почему не отдаст то? ответьте уже на этот вопрос. а кто для неё мать, как ни свет в окошке?
Гость Murmurmur Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А почему? Что им двигает, кроме обиды и желания наказать бывшую? Отобрать ребенка - колоссальное наказание. За что? Пожалуйста, прочитайте моё первое сообщение. Там я как раз описала предысторию. Время ребёнка делилось попровну, пока не наступила школа. Мама, которая "назло" оставила ребёнка в школе с отцом (в назидание ему, типа вот попробуй-помучайся) обернулось тем, что девочка с удовольствием стала жить с папой. И только последние события, когда мама "опомнилась", что дочка-то не очень уже к ней привязана, решила это исправить и посостязаться в игре "кого дочь любит больше". Я не преувеличиваю и не преуменьшаю. Такая сложилась ситуация, к сожалению. Им двигает желание обеспечить дочери комфортную и стабильную жизнь, без разъездов неизвестно куда и с кем. Он не против общения дочери с матерью, про маму слова плохого никто никогда не сказал в этом доме. Только у мамы ситуация выглядит по-другому. Мне сложно сказать что-то большее. И нет, мы не расписаны официально.
Трава-мурава Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Так вы официально с ним расписаны? Присоединяюсь к вопросу. Пожалуйста, прочитайте моё первое сообщение. Там я как раз описала предысторию. Время ребёнка делилось попровну, пока не наступила школа. Мама, которая "назло" оставила ребёнка в школе с отцом (в назидание ему, типа вот попробуй-помучайся) обернулось тем, что девочка с удовольствием стала жить с папой. И только последние события, когда мама "опомнилась", что дочка-то не очень уже к ней привязана, решила это исправить и посостязаться в игре "кого дочь любит больше". Я не преувеличиваю и не преуменьшаю. Такая сложилась ситуация, к сожалению. На самом деле это не причина отсуживать ребенка. Всегда можно договориться. И, даже если БЖ завела игру в "кто кого любит больше", умный человек в игру не включится.
Аделаида Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Пожалуйста, прочитайте моё первое сообщение. Там я как раз описала предысторию. Время ребёнка делилось попровну, пока не наступила школа. Мама, которая "назло" оставила ребёнка в школе с отцом (в назидание ему, типа вот попробуй-помучайся) обернулось тем, что девочка с удовольствием стала жить с папой. И только последние события, когда мама "опомнилась", что дочка-то не очень уже к ней привязана, решила это исправить и посостязаться в игре "кого дочь любит больше". Я не преувеличиваю и не преуменьшаю. Такая сложилась ситуация, к сожалению. Не совсем так. Судебное разбирательство закончилось мировым соглашением, которое предложила мама девочки — чтобы ребёнок жил с отцом (чего и добивался отец, собственно) до 10 лет. Девочка отреагировала на происходящее спокойно, но спокойствие, скорее, мнимое. До суда она неоднократно заявляла, что жить хочет с папой (потому что с папой весело), а когда началась школа и веселье перешло на мамину сторону, она стала говорить о том, что хочет жить у мамы (плюсом, она реально скучает). Девочка уезжает к маме на некоторое время (скажем, выходные или на неделю), где мама её накручивает: папа плохой, папа тебя обманывает, я в суде ничего не подписывала добровольно, меня заставили, ты должна жить со мной и т.п.
Федерация Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Пожалуйста, прочитайте моё первое сообщение. Там я как раз описала предысторию. Время ребёнка делилось попровну, пока не наступила школа. Мама, которая "назло" оставила ребёнка в школе с отцом (в назидание ему, типа вот попробуй-помучайся) обернулось тем, что девочка с удовольствием стала жить с папой. И только последние события, когда мама "опомнилась", что дочка-то не очень уже к ней привязана, решила это исправить и посостязаться в игре "кого дочь любит больше". Я не преувеличиваю и не преуменьшаю. Такая сложилась ситуация, к сожалению. До суда она неоднократно заявляла, что жить хочет с папой (потому что с папой весело), а когда началась школа и веселье перешло на мамину сторону, она стала говорить о том, что хочет жить у мамы (плюсом, она реально скучает). это тоже из вашего первого сообщения. Но теперь дочь в отместку не отдают матери - так получается?
Аделаида Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 До суда она неоднократно заявляла, что жить хочет с папой (потому что с папой весело), а когда началась школа и веселье перешло на мамину сторону, она стала говорить о том, что хочет жить у мамы (плюсом, она реально скучает). это тоже из вашего первого сообщения. Но теперь дочь в отместку не отдают матери - так получается? И мама что-то подписала. И говорит, что заставили. До суда она неоднократно заявляла, что жить хочет с папой (потому что с папой весело), а когда началась школа и веселье перешло на мамину сторону, она стала говорить о том, что хочет жить у мамы (плюсом, она реально скучает). А суд когда был окончательный? Перед школой? Т.е. папа дочу окучивал. Потом жену наказал, и веселье закончилось?
Гость Murmurmur Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Мне очень сложно, здесь такой поток мамской теплоты) Это уже просто копание в чужой душе, извините, я, похоже, не готова.Всего доброго.
Федерация Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 И мама что-то подписала. И говорит, что заставили. может не совсем заставили, но надавили. Мол, не подпишешь - прав лишим, что ты её в школе одну оставила - кукушка. но при этом - потом с этой "плохой матерью" как договорились о том, что она её забирает. Значит не такой монстр как малюют. Автор, так что там с вашим браком? я так понимаю - вы не расписаны. Но вам очень хочется, судя по всему ))) Мне очень сложно, здесь такой поток мамской теплоты) Это уже просто копание в чужой душе, извините, я, похоже, не готова. Всего доброго. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти