Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я вам привела это в качестве отговорки.

Он вам: ребенка давай.

Вы ему: а кто ухаживать будет? Я опять? Помнишь собаку? Так это хуже в сто раз.

Цинично, сравнивать собаку и ребенка. Но жизнь вообще циничная штука.

Так некоторым и идти некуда.

Автор, вам есть куда идти?

Вот такие диалоги и ведем в последнее время. Да, цинично, но я это рассказала, чтобы объяснить, что помощи не будет, даже если будет обещание. Он просто считает, что это женская работа и он тут ни при чем. И вообще не очень-то я и напрягаюсь.

Автор, а к сыну он какие-нибудь отцовские чувства проявляет?

Нормальные у них с сыном отношения. Желания сына важнее, например, моих.  Если я начинаю ругать - часто заступается за него. Балутся, дуреют. А вот вещи погладить - проблема уже. Хотя, когда малый родился - первый раз его на руки в 4 месяца взял. И то, деваться некуда было - я в душе была, а ребенок плакал.

Efilona, в вашей семье изначально были перепутаны роли. Вместо "муж - жена" были роли "мамочка - сын". Сейчас вы чего хотите добиться от бестолкового сына, очевидно, чтобы вел себя как мужчина. Но с самого начала вы в нем это подавили, управлением. Ибо мужчина это по определению тот кем женщина не может управлять, контролировать, влиять на него и внушать ему свои представления о том что правильно. Он просто не дает этого ей делать.

Вы не правы на 100%. Я никогда не была для него мамочкой, никогда его не опекала и не указывала, что и как делать. И, уж тем более, никогда не пыталась им управлять. Напротив, всегда старалась отдать все узды ему, он расправил крылья и я имею то, что имею.

Опубликовано

а как он реагирует, что говорит в ответ?

А никак, ругаемся, кто кому что должен, вот и все

Идти мне никуда не нужно - мы живем с моей мамой в ее доме. На этом и строится его позиция - вас двое.

Нас у мамы двое - старшая сестра и я.

Опубликовано

Вот такие диалоги и ведем в последнее время. Да, цинично, но я это рассказала, чтобы объяснить, что помощи не будет, даже если будет обещание. Он просто считает, что это женская работа и он тут ни при чем. И вообще не очень-то я и напрягаюсь.

а какую мужскую работу выполняет он?

ну, кроме того, что вас подвозит, за что еще и упрекает..

Опубликовано

Вы не правы на 100%.

Обожаю такие высказывания.)))

Мгновенный переход от темы на обсуждение правоты /неправоты собеседника говорит о том что наконец то кончилось хождение вокруг да около и затронута суть дела.

Опубликовано

Сложная ситуация. Фактов недостаточно. Возможно, он себя так ведет в какой-то степени, потому что вы с мамой живете, может считает, что женили его на себе. Это типовые причины. Может его секс не устраивает, раз у вас все так плохо.

Желание завести еще одного ребенка в таких сложных отношениях выглядит очень странно.

Скажите ему, если он планирует будущее потомство, надо завязать выпивать, в течение месяца. Вот вам и будет лакмусовая бумажка серьезности его намерений. А то может он просто повод для чего-то ищет.

Опубликовано

Обожаю такие высказывания.)))

Мгновенный переход от темы на обсуждение правоты /неправоты собеседника говорит о том что наконец то кончилось хождение вокруг да около и затронута суть дела.

Я не обсуждаю Вашу правоту или неправоту - я констактирую факты и объясняю суть вопроса, ту деталь, которую Вы просто неправильно восприняли. Если для Вас это важно - спорить не буду, считайте себя правым.

Сложная ситуация. Фактов недостаточно. Возможно, он себя так ведет в какой-то степени, потому что вы с мамой живете, может считает, что женили его на себе. Это типовые причины. Может его секс не устраивает, раз у вас все так плохо.

Желание завести еще одного ребенка в таких сложных отношениях выглядит очень странно.

Скажите ему, если он планирует будущее потомство, надо завязать выпивать, в течение месяца. Вот вам и будет лакмусовая бумажка серьезности его намерений. А то может он просто повод для чего-то ищет.

Это для меня сложно, для него - все нормально, он не видит проблем, его все устраивает. По поводу выпивки - это не будет для него проблемой. Он пьет пиво только летом, в жару. В гости практически всегда едет за рулем и не пьет. Хотя если бы хотел - можно вызвать такси. В общем, это не проблема. И отмазки мне не нужны, сказала,что не хочу да и все. Просто как-то на душе такое состояние ...

Опубликовано

А вы сами работаете?

А что он считает мужской работой?

Опубликовано

вас бесит что он постель не заправляет? посуду за собой не моет? так вроде вы живете с мамой) в доме 2 женщины а он будет делать женскую работу? что вы хотите от мужика? проявление внимания таким образом?

я не увидела огромных проблем в вашей семье кроме вашей скуки.

Опубликовано

А вы сами работаете?

А что он считает мужской работой?

Да, я работаю.  Не знаю, что он считает мужской работой, мы ругаемся на этой теме.

вас бесит что он постель не заправляет? посуду за собой не моет? так вроде вы живете с мамой) в доме 2 женщины а он будет делать женскую работу? что вы хотите от мужика? проявление внимания таким образом?

Он считает так же. У меня другое мнение на этот счет - я считаю, что это элементарное неуважение к женщине, вести себя подобным образом. Я тоже работаю целый рабочий день, я тоже устаю на работе, я тоже хочу отдохнуть дома. А в своей семье я кто угодно - прачка, куховарка, уборщица, служанка, одним словом и сексуальный объект, но никак не женщина. И даже не проблема приготовить, убрать и т.д., проблема в отношении.

Или Вы считаете, что мужчина должен прийти домой, сесть за накрытый стол, отужинать и уйти в компьютер? А женщина должна его боготворить просто за то, что он есть и ноги ему целовать?

С мамой отдельная тема - моя огромная ошибка в том, что после женитьбы я не настояла на отдельном проживании, хотя бы съемной квартире. Мама помогает по дому, но как-то все время я чувствую себя обязанной. При этом бесконечные советы, как себя вести, что кому говорить, как воспитывать ребенка и т.д. Разговоры обычно начинаются утром, когда все спешат...

Сейчас у нас вроде бы как и есть возможность купить отдельное жилье, пусть хоть небольшую квартиру (где-то на двушку хватит), однако супруг не хотят. Ему, видите ли, и тут хорошо. А из дома в квартиру они не желают. 

Ну как-то так.

Опубликовано

Он считает так же. У меня другое мнение на этот счет - я считаю, что это элементарное неуважение к женщине, вести себя подобным образом. Я тоже работаю целый рабочий день, я тоже устаю на работе, я тоже хочу отдохнуть дома. А в своей семье я кто угодно - прачка, куховарка, уборщица, служанка, одним словом и сексуальный объект, но никак не женщина. И даже не проблема приготовить, убрать и т.д., проблема в отношении

ну что вы себе надумываете? бытовуха заела.у вас есть жизнь кроме семьи? свои интересы? многие женщины сами не хотят расширить свой кругозор,так срастутся с халатом и тряпкой! а потом винят в этом кого то,обычно мужа) 

складывается впечатление,что вы хотите просто встряску.устали от быта. у всех такое бывает. но то что вы не любите мужа вы уверенны? или это до первого его левака)

Вот будете жить отдельно все возможно изменится.вы еще от мамы своей устали.

Опубликовано

Про левак - я бы не хотела его с кем-то делить. До свадьбы мы встречались 6 лет, разное было. Я знаю как это обидно. До сих пор друг другу вспоминаем. Если Вы про расставание - я к этому не готова. Это так просто, поговорить в общем не с кем на эту тему.

Мы не будем жить отдельно - он не хочет.

Я предлагала летом поехать вдвоем отдохнуть. Не захотел без малого ехать. Поехали втроем. Хотя, если честно, я бы одна хоть на недельку куда-то завеялась. Даже не погулять, а просто побыть одной. Не отпускает - в один конец, говорит.

Опубликовано

Про левак - я бы не хотела его с кем-то делить. До свадьбы мы встречались 6 лет, разное было. Я знаю как это обидно. До сих пор друг другу вспоминаем. Если Вы про расставание - я к этому не готова.

ну понятно не хотела бы! так если будешь такая пресная и вечно пилящая жена то пойдет,поверь. в отношениях и особенно в семье должно быть комфортно и как не печально это звучит -семья держится на женщине. редкий мужчина ходит с веником по дому.мой точно нет.да и какой он мужчина с тряпкой в руках.другое дело шкаф передвинуть! да любишь ты его,просто приелся.и ты ему приелась.освежайте отношения.а вообще скорее в свое жилье перебирайтесь.с мамой живете,даже в сексе лишний раз не скрипнуть,не всхлипнуть)) переедите второй медовый месяц начнется)) и он будет хозяином.захотел гвоздь вбил,захотел посуду помыл.в своем доме настроение будет.а сейчас он как квартирант.

Опубликовано

Вы просто неправильно восприняли. Если для Вас это важно - спорить не буду, считайте себя правым.

...

Началось чтение моих мыслей. Вы даже знаете кем я себя считаю))

Может быть, признаете все таки что мое мнение рисует картину на которую вам страшно даже посмотреть - настолько все запущено. И обсуждать мои неправильные восприятия вам приходится из психологической самозащиты - чтобы слить тему?

Опубликовано

Недавно на работе мама упала, ударилась очень, нужно было домой забрать - я уже пиво пил, такси есть для этого. Малому пластилин в школу забыла купить - говорю, давай на 10 мин. раньше выедем, в магазин заскочим - целая проблема. Вообще, если ему нужно как-то напрячься - это такое недовольство и такая проблема. Я уже и стараюсь не трогать его по возможности. Практически как-то и не разговариваем - даже и поговорить не о чем.

И я как представлю - второй ребенок...

Добро пожаловать в клуб.

Опубликовано

мой батя с мамой живут без тещи, но у него почему то желания посуду мыть не наблюдается :)

да не про посуду я) блин,сейчас меня закидают тапками но я считаю что не мужское это дело тряпкой махать.мне лично такой мужик не нужен)

Опубликовано

да не про посуду я) блин,сейчас меня закидают тапками но я считаю что не мужское это дело тряпкой махать.мне лично такой мужик не нужен)

конечно, не мужское. все желание к такому мужу пропадет..

но и от такого как у автора - тоже.. который мало того, что

жене не помогает, так еще и за собой не убирает.

Опубликовано

Дело в том, что мне нужен. Мне не нужны его цветы на  марта и день рождения, как дань, а сам потом даже чашки кофе, в то же 8 марта не сделает никогда. И двиганье шкафом не нужно. Шкафы то мы раз в пятилетку двигаем...

Этим бы я чувствовала его заботу обо мне, наверное. А так я чувствую, что ему все пофиг.

но и от такого как у автора - тоже.. который мало того, что

жене не помогает, так еще и за собой не убирает.

вот-вот - смотрю на него - чисто быдло какое-то... Иногда даже отвращение появляется... И выть хочется. Вот нельзя же так

И о разводе - я очень боюсь остаться одна, что никто меня больше не полюбит. Вот какой-то такой страх. И довольно сильный. У меня есть проблема во внешности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...