Перейти к содержанию

боюсь собственных измен и ненависти к парням.

Алекса7575

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 18 лет. Мои родители прожили в браке 18 лет, после чего развелись, когда мне исполнилось 17 лет. Отец единственный, кто меня поддерживал и помогал мне. Мать всегда была требовательной и грубой по отношению ко мне. у меня есть брат и к моему брату мать снисходительна(целует, комплименты говорит и т.д.). Брат учится в Москве, а я с родителями живу и через год только поступаю повторно, т.к. в этом году не получилось. Суть в том, что отец много раз предавал и меня и мать, даже сейчас, когда мы видимся с отцом, то отец говорит о маме некрасивые вещи о которых стоило бы промолчать. Женщин нужно уважать. Брат эгоист и не помог мне с учебой, даже советом. Мне никто не помог.
Теперь о настоящем времени. Я ненавижу мужчин. Я люблю делать им больно. Мне нравится, когда они влюблены в меня, а я начинаю издеваться над ними. Когда изменяю парню - могу на следующий день забыть об этом и никак себя не корить за это.

Может дело в отце и я так пытаюсь отомстить, а может и нет... но все-таки должно настораживать это чувство ненависти, ведь нужно же как-то семью создавать.. Прошу, помогите разобраться! Как перестать ненавидеть мужчин и начать хоть каплю доверять им?.

Опубликовано

Теперь о настоящем времени. Я ненавижу мужчин. Я люблю делать им больно. Мне нравится, когда они влюблены в меня, а я начинаю издеваться над ними. Когда изменяю парню - могу на следующий день забыть об этом и никак себя не корить за это.

Вы зря связываете это с вашей семейной историей. С вашей конкретно. Потому что так поступает 80% женщин в этой стране.

Опубликовано

Ну, что же.... Пуля дум-дум в голову исправит ваш характер? 

Вы и написали-то это не с беспокойством, а с какой-то гордостью. То есть вас эта ситуация и не напрягает. Ненавидите мужчин? Так попробуйте обходиться без них. Полный игнор. 

Понимаете, однажды вы так вот не укоряя себя измените, а он в сердцах навесит вам крюк в нос, и станет шнобель кривым. Тогда мужчины вас будут любить меньше, а вы их будете ненавидеть ещё больше. Так?

Вы спрашиваете: Как начать хоть каплю доверять им?

А не думаете о том, что бы сделать себя той, которой можно доверять мужчине? 

Опубликовано

Отец единственный, кто меня поддерживал и помогал мне...

Суть в том, что отец много раз предавал и меня и мать...

Может дело в отце и я так пытаюсь отомстить, а может и нет...

А можно подробнее? Как и почему предавал Вас и мать? Почему при этом единственный, кто поддерживал и помогал?

Опубликовано

Как много у вас было партнёров?

трое, но тех, с кем я просто встречалась - четверо

А можно подробнее? Как и почему предавал Вас и мать? Почему при этом единственный, кто поддерживал и помогал?

Родители развелись, когда мне было 2 года, потому что(как мать говорит)  - отец начал пить и гулять. Через два года они снова сошлись. Жили хорошо, но последние годы отец начал играть в игры и вкладывать в них большие деньги, скрывая от семьи это. Мы в то время жили бедно и денег не хватало даже на хлеб и отец всю зарплату отдавал своим играм и пил каждый день. После того родители развелись и мама ушла к другому мужчине и я живу вместе с отчимом.

Отец меня любил и всегда расхваливал меня перед друзьями и родственниками. С моим братом у него отношения не складывались, но в меня он верил. Когда проблема встала между моей учебой , то именно отец мне помогал, но не мать. Мама всегда осуждала меня. Даже сейчас, когда отец начал выплачивать  долг за алименты, мать тычет меня, что я не учусь и не работаю и помогать она не собирается мне. Приехала после недельной разлуки с мамой домой и мать сразу начала грубо со мной разговаривать , мол, что я гуляла и не искала работу, что по дому не помогла. Я всегда помогаю матери. Я как заложница в родительском доме. 

Отцу рассказала всю историю с мамой, на что он поддержал меня и помог советами, как правильнее сделать, чтобы съехать побыстрее из этого ужасного дома.

Единственный, кто меня понимает - это отец. Но и он не без греха, ведь я знаю, когда он врет, а когда правду говорит. Мать завралась и отец. Я уж не знаю, кому верить...

Опубликовано

Отец полностью поддерживает версию рассказа матери о себе? Как отношения с отчимом (у Вас и у матери)? И не мамину ли модель поведения Вы копируете?

Опубликовано

Отец полностью поддерживает версию рассказа матери о себе? Как отношения с отчимом (у Вас и у матери)? И не мамину ли модель поведения Вы копируете?

Отец говорит совсем обратное, что это мать гуляла и предавала его, а он всегда любил и ждал ее возвращения. Я больше хочу верить матери, просто не могу поверить, что взрослые женщины способны на такое(имея двоих детей). С отчимом отношения нормальные, но меня совершенно не устраивает,что я должна прогибаться под чужого мужика(мама все время говорит , что я ему должна и обязана помогать. Мне не помогли в самую трудную минуту, а я им должна помогать? такого не будет. и от этого я еще больше хочу независимости. Может я и правда копирую мать, но она постоянно говорит, что я копия отца и н на что не гожусь. Мама с отчимом уже женаты и строят дом. Отчим ужасно ревнивый от чего они часто ругаются на эту тему(мама красивая женщина). 

Я до сих пор не могу смотреть, как они целуют друг друга.

После этого разрыва с моим отцом я уже не верю в любовь. Кажется все так просто и не интересно. Раз мать смогла так быстро полюбить другого, ведь она столько лет любила отца. Когда я говорю матери, что это не любовь(про отчима), она злится и начинает ругаться со мной. Но я говорю правду. Это не может быть любовь. Это детский сад какой-то.

Опубликовано

Вопрос, поддерживает ли отец версию матери был не просто так. Он это вытекает из Ваших слов "родители развелись и мама ушла к другому мужчине". По факту: отец пил (возможно), а мама от него гуляла. Причина развода родителей (объективно, а не по маминой версии) в алкоголизме отца или в маминых загулах?

Понимаете, любые отношения - это работа. Когда появляются проблемы в отношениях, можно приложить массу усилий для их решения, но есть легкий способ - смена партнера. Легкий, но далеко не всегда приносящий душевный покой. Когда у человека отношения не входят в систему ценностей, он выбирает второй вариант. И так до тех пор, пока не осознает ценность.

Ваш брат старше Вас? Намного?

Опубликовано

Вопрос, поддерживает ли отец версию матери был не просто так. Он это вытекает из Ваших слов "родители развелись и мама ушла к другому мужчине". По факту: отец пил (возможно), а мама от него гуляла. Причина развода родителей (объективно, а не по маминой версии) в алкоголизме отца или в маминых загулах?

Понимаете, любые отношения - это работа. Когда появляются проблемы в отношениях, можно приложить массу усилий для их решения, но есть легкий способ - смена партнера. Легкий, но далеко не всегда приносящий душевный покой. Когда у человека отношения не входят в систему ценностей, он выбирает второй вариант. И так до тех пор, пока не осознает ценность.

Ваш брат старше Вас? Намного?

думаю проблема все-таки в алкоголизме отца, но и он ведь не просто так пил... я не знаю... 

Брат на два года старше. 

Опубликовано

В детстве много времени проводили с братом? Играли в его игрушки? А брат нес ответственность за Вас перед родителями? А у брата какие отношения с отцом и отчимом?

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 18 лет. Мои родители прожили в браке 18 лет, после чего развелись, когда мне исполнилось 17 лет. Отец единственный, кто меня поддерживал и помогал мне.

Может дело в отце и я так пытаюсь отомстить, а может и нет... но все-таки должно настораживать это чувство ненависти, ведь нужно же как-то семью создавать.. Прошу, помогите разобраться! Как перестать ненавидеть мужчин и начать хоть каплю доверять им?.

Если отец вас всегда поддерживал и помогал, стало быть у вас нет негатива к нему. И в вашем случае не может идти речи о старой детской обиде на отца, которую вы переносите на всех остальных мужчин. Здесь что-то другое.

Отец меня любил и всегда расхваливал меня перед друзьями и родственниками.

Единственный, кто меня понимает - это отец.

То есть вы все-таки считаете его в общем и целом, неплохим человеком, другом, так ?

А если бы вы встретили парня, который стал бы вам другом, который помогал бы вам во всем и поддерживал так, как отец, вы тоже захотели бы причинить ему боль? Или нет?

Отец говорит совсем обратное, что это мать гуляла и предавала его, а он всегда любил и ждал ее возвращения. Я больше хочу верить матери, просто не могу поверить, что взрослые женщины способны на такое(имея двоих детей).

То, что брак ваших родтиелей распался, это, конечно печально. Но это их жизнь, а не ваша.

Они натворили собственных ошибок в жизни, а вам нужно проживать свою, а не копаться в их прошлом. Верите ли вы в любовь своей матери или нет- какая разница? Она так живет, она так чувтсвует. И она достойна счастья. Такого счастья, как ей хочется. С таким мужчиной, который ей нравится.

Почему вы считаете, что у вас есть право осуждать свою мать или отца?

Опубликовано

В детстве много времени проводили с братом? Играли в его игрушки? А брат нес ответственность за Вас перед родителями? А у брата какие отношения с отцом и отчимом?

все детство провела с братом. играли вместе в его игрушки. брат нес ответственность, когда родители оставляли нас одних, но все-таки он меня не особо защищал.

Отношения с отцом холодные, так как он не уважает отца и если раньше брат мог поддержать меня и заступиться, то сейчас он считает меня не благодарной и эгоистичной. Отчима он уважает за то, что тот содержит его за свой счет. Я с этим не согласна. мать свою зарплату перечисляет брату, а отчим здесь не участвует совсем. Брат ему помогал по постройке дома, когда мог бы остаться в москве  и работать, а я бы учиться пошла на платное. Но никто не хочет мне помогать и я сейчас нигде не учусь . 

То есть вы все-таки считаете его в общем и целом, неплохим человеком, другом, так ?

А если бы вы встретили парня, который стал бы вам другом, который помогал бы вам во всем и поддерживал так, как отец, вы тоже захотели бы причинить ему боль? Или нет?

отец не хороший друг, потому что он слишком легкомысленный и не надежный. 

наверное, я бы не стала к нему так же хорошо относиться, как он ко мне. потому что каждый способен на измену и на то, чтобы причинить близкому боль. чтобы защититься от таких людей, лучше, наверное, не пускать к себе внутрь кого-либо, чтобы жить спокойно и без страданий.

Верите ли вы в любовь своей матери или нет- какая разница? Она так живет, она так чувтсвует. И она достойна счастья. Такого счастья, как ей хочется. С таким мужчиной, который ей нравится.

Почему вы считаете, что у вас есть право осуждать свою мать или отца?

если мать "достойна счастья", то пусть не делает из меня заложницу и живет своей жизнью, раз я не считаюсь ее счастьем. ведь она всегда говорит, что дети - это ее смысл жизни, но я уже не ее смысл жизни и осуждать за это имею право, потому что я касаюсь этой темы. смириться с этим я не могу...

Опубликовано

При таких отношениях родителей брат все свое детство был завязан на Вас. Сейчас он хочет, чтобы у него была СВОЯ жизнь. Почему он считает Вас неблагодарной и эгоистичной?

Опубликовано

При таких отношениях родителей брат все свое детство был завязан на Вас. Сейчас он хочет, чтобы у него была СВОЯ жизнь. Почему он считает Вас неблагодарной и эгоистичной?

потому, что я говорю, что мать должна была мне помочь, но не помогла.

брат хочет сказать, что нужно ценить то, что имеем, но я же знаю, что могло было бы быть лучше. я требовательна, а он довольствуется малым и из-за этого считает меня неблагодарной и эгоистичной, ведь я не считаю себя обязанной перед кем-то, когда мне не помогли в самый трудный момент в моей жизни.

любовь должна быть заслужена, а мою любовь истоптали и выкинули. 

Опубликовано

Модель счастливой семьи в Вашем понимании разорвана в клочья. Ваша мама изменяла Вашему отцу, но легкомысленным и ненадежным Вы считаете именно его (похоже, мамины установки). Вы пытаетесь все это сложить в своем понимании, но цельной картины не получается.

Скорее всего, сейчас у Вас получились бы отношения со взрослым мужчиной. Но сразу предостерегу от этого. Модель отношений "отец-дочь" - это не то, что нужно для крепкой семьи, в которой должны присутствовать любовь, взаимное уважение и, если хотите, партнерство. У Вас есть бесценный опыт. Вы знаете, какой НЕ должна быть семья.

В Вас говорит маленькая девочка. Полагаю, работа с психологом Вам необходима.

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 18 лет. Мои родители прожили в браке 18 лет, после чего развелись, когда мне исполнилось 17 лет. Отец единственный, кто меня поддерживал и помогал мне. Мать всегда была требовательной и грубой по отношению ко мне. у меня есть брат и к моему брату мать снисходительна(целует, комплименты говорит и т.д.). Брат учится в Москве, а я с родителями живу и через год только поступаю повторно, т.к. в этом году не получилось. Суть в том, что отец много раз предавал и меня и мать, даже сейчас, когда мы видимся с отцом, то отец говорит о маме некрасивые вещи о которых стоило бы промолчать. Женщин нужно уважать. Брат эгоист и не помог мне с учебой, даже советом. Мне никто не помог.

Смею предположить, что не только мать - красивая женщина, но и Вы то же весьма ценимы мужчинами. Вы это чувствуете, и это позволяет вам самоутверждаться таким образом, как буд-то вы "ненавидите" их. Но это не ненависть, ненависти я не вижу, это просто наркотик гордыни для самолюбия, и именно самолюбие сквозит в ваших рассказах о вашей семье.

1. Не связывайте псевдоопыт отношений ваших родителей с вашим будущим.  У вас всё в корне будет по другому, а этот псевдоопыт отношений, участником которых Вы никак не являетесь, просто ваша страшилка-фантазия, ничего общего с реальностью не имеющая. Пишите Ваши отношения "с чистого листа". Смотрите в будущее, в реальность, а не в предубеждения из прошлого.

2. Уважение отца - очень важная вещь в принципе. Даже если это не самый лучший игрок в команде - постарайтесь найти именно уважение к нему, поймите его, те его условия, и те его проявления, которые достойны уважения, и сконцентрируйтесь на них, а промахи или слабости простите и не циклитесь на них. Поймите, что Вы его любите, и тогда Вам будет проще его уважать. 

3. Идеальные отношения, семья в принципе невозможны, а удачные - удача. Большинство реальных примеров вряд ли вам приглянутся. Но Ваши отношения, и Ваша жизнь - это абсолютно другое, там будет всё по другому. И помимо удачи (а она не обязана) есть такая вещь, как достижения, и ваше самолюбие как раз то, что заставит вас именно эти достижения делать. Стойте с тем мужчиной, который ВАМ понравится, те отношения, которые нравятся ВАМ. Без оглядок на на то, как оно вам кажется. Не стесняйтесь, у Вас всё получится.

4. Если вы легко изменяете мужчине - это не ваш мужчина. У Вас нет на него никаких прав и нет пред им никаких обязанностей. Как видите, все минусы рождают плюсы, и наооборот. У Вас просто всё впереди. Ваше. А не чужое.

Опубликовано

Из все кто разумный в этой истории так это брат! А это девочка с кучей амбиций, с высокомерием и эгоизмом, и весь мир ей что то должен. Сама сучка жопу подорви и иди на работу, а не жди когда тебе кто-то что-то принесет на блюдечке, и твое блядство приведет к залету, а вот тогда ты и завоешь! А сейчас у тебя нет проблем, кроме того что ты дура полная!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...