Алекса7575 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Здравствуйте! Мне 18 лет. Мои родители прожили в браке 18 лет, после чего развелись, когда мне исполнилось 17 лет. Отец единственный, кто меня поддерживал и помогал мне. Мать всегда была требовательной и грубой по отношению ко мне. у меня есть брат и к моему брату мать снисходительна(целует, комплименты говорит и т.д.). Брат учится в Москве, а я с родителями живу и через год только поступаю повторно, т.к. в этом году не получилось. Суть в том, что отец много раз предавал и меня и мать, даже сейчас, когда мы видимся с отцом, то отец говорит о маме некрасивые вещи о которых стоило бы промолчать. Женщин нужно уважать. Брат эгоист и не помог мне с учебой, даже советом. Мне никто не помог.Теперь о настоящем времени. Я ненавижу мужчин. Я люблю делать им больно. Мне нравится, когда они влюблены в меня, а я начинаю издеваться над ними. Когда изменяю парню - могу на следующий день забыть об этом и никак себя не корить за это. Может дело в отце и я так пытаюсь отомстить, а может и нет... но все-таки должно настораживать это чувство ненависти, ведь нужно же как-то семью создавать.. Прошу, помогите разобраться! Как перестать ненавидеть мужчин и начать хоть каплю доверять им?.
spixdo Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Теперь о настоящем времени. Я ненавижу мужчин. Я люблю делать им больно. Мне нравится, когда они влюблены в меня, а я начинаю издеваться над ними. Когда изменяю парню - могу на следующий день забыть об этом и никак себя не корить за это. Вы зря связываете это с вашей семейной историей. С вашей конкретно. Потому что так поступает 80% женщин в этой стране.
Miraculum Verum Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну, что же.... Пуля дум-дум в голову исправит ваш характер? Вы и написали-то это не с беспокойством, а с какой-то гордостью. То есть вас эта ситуация и не напрягает. Ненавидите мужчин? Так попробуйте обходиться без них. Полный игнор. Понимаете, однажды вы так вот не укоряя себя измените, а он в сердцах навесит вам крюк в нос, и станет шнобель кривым. Тогда мужчины вас будут любить меньше, а вы их будете ненавидеть ещё больше. Так? Вы спрашиваете: Как начать хоть каплю доверять им? А не думаете о том, что бы сделать себя той, которой можно доверять мужчине?
Artur Kagroman Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Как много у вас было партнёров?
DryWay Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Отец единственный, кто меня поддерживал и помогал мне... Суть в том, что отец много раз предавал и меня и мать... Может дело в отце и я так пытаюсь отомстить, а может и нет... А можно подробнее? Как и почему предавал Вас и мать? Почему при этом единственный, кто поддерживал и помогал?
Алекса7575 Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 Как много у вас было партнёров? трое, но тех, с кем я просто встречалась - четверо А можно подробнее? Как и почему предавал Вас и мать? Почему при этом единственный, кто поддерживал и помогал? Родители развелись, когда мне было 2 года, потому что(как мать говорит) - отец начал пить и гулять. Через два года они снова сошлись. Жили хорошо, но последние годы отец начал играть в игры и вкладывать в них большие деньги, скрывая от семьи это. Мы в то время жили бедно и денег не хватало даже на хлеб и отец всю зарплату отдавал своим играм и пил каждый день. После того родители развелись и мама ушла к другому мужчине и я живу вместе с отчимом. Отец меня любил и всегда расхваливал меня перед друзьями и родственниками. С моим братом у него отношения не складывались, но в меня он верил. Когда проблема встала между моей учебой , то именно отец мне помогал, но не мать. Мама всегда осуждала меня. Даже сейчас, когда отец начал выплачивать долг за алименты, мать тычет меня, что я не учусь и не работаю и помогать она не собирается мне. Приехала после недельной разлуки с мамой домой и мать сразу начала грубо со мной разговаривать , мол, что я гуляла и не искала работу, что по дому не помогла. Я всегда помогаю матери. Я как заложница в родительском доме. Отцу рассказала всю историю с мамой, на что он поддержал меня и помог советами, как правильнее сделать, чтобы съехать побыстрее из этого ужасного дома. Единственный, кто меня понимает - это отец. Но и он не без греха, ведь я знаю, когда он врет, а когда правду говорит. Мать завралась и отец. Я уж не знаю, кому верить...
DryWay Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Отец полностью поддерживает версию рассказа матери о себе? Как отношения с отчимом (у Вас и у матери)? И не мамину ли модель поведения Вы копируете?
Алекса7575 Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 Отец полностью поддерживает версию рассказа матери о себе? Как отношения с отчимом (у Вас и у матери)? И не мамину ли модель поведения Вы копируете? Отец говорит совсем обратное, что это мать гуляла и предавала его, а он всегда любил и ждал ее возвращения. Я больше хочу верить матери, просто не могу поверить, что взрослые женщины способны на такое(имея двоих детей). С отчимом отношения нормальные, но меня совершенно не устраивает,что я должна прогибаться под чужого мужика(мама все время говорит , что я ему должна и обязана помогать. Мне не помогли в самую трудную минуту, а я им должна помогать? такого не будет. и от этого я еще больше хочу независимости. Может я и правда копирую мать, но она постоянно говорит, что я копия отца и н на что не гожусь. Мама с отчимом уже женаты и строят дом. Отчим ужасно ревнивый от чего они часто ругаются на эту тему(мама красивая женщина). Я до сих пор не могу смотреть, как они целуют друг друга. После этого разрыва с моим отцом я уже не верю в любовь. Кажется все так просто и не интересно. Раз мать смогла так быстро полюбить другого, ведь она столько лет любила отца. Когда я говорю матери, что это не любовь(про отчима), она злится и начинает ругаться со мной. Но я говорю правду. Это не может быть любовь. Это детский сад какой-то.
DryWay Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Вопрос, поддерживает ли отец версию матери был не просто так. Он это вытекает из Ваших слов "родители развелись и мама ушла к другому мужчине". По факту: отец пил (возможно), а мама от него гуляла. Причина развода родителей (объективно, а не по маминой версии) в алкоголизме отца или в маминых загулах? Понимаете, любые отношения - это работа. Когда появляются проблемы в отношениях, можно приложить массу усилий для их решения, но есть легкий способ - смена партнера. Легкий, но далеко не всегда приносящий душевный покой. Когда у человека отношения не входят в систему ценностей, он выбирает второй вариант. И так до тех пор, пока не осознает ценность. Ваш брат старше Вас? Намного?
Алекса7575 Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 Вопрос, поддерживает ли отец версию матери был не просто так. Он это вытекает из Ваших слов "родители развелись и мама ушла к другому мужчине". По факту: отец пил (возможно), а мама от него гуляла. Причина развода родителей (объективно, а не по маминой версии) в алкоголизме отца или в маминых загулах? Понимаете, любые отношения - это работа. Когда появляются проблемы в отношениях, можно приложить массу усилий для их решения, но есть легкий способ - смена партнера. Легкий, но далеко не всегда приносящий душевный покой. Когда у человека отношения не входят в систему ценностей, он выбирает второй вариант. И так до тех пор, пока не осознает ценность. Ваш брат старше Вас? Намного? думаю проблема все-таки в алкоголизме отца, но и он ведь не просто так пил... я не знаю... Брат на два года старше.
DryWay Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 В детстве много времени проводили с братом? Играли в его игрушки? А брат нес ответственность за Вас перед родителями? А у брата какие отношения с отцом и отчимом?
Трава-мурава Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Здравствуйте! Мне 18 лет. Мои родители прожили в браке 18 лет, после чего развелись, когда мне исполнилось 17 лет. Отец единственный, кто меня поддерживал и помогал мне. Теперь о настоящем времени. Я ненавижу мужчин. Я люблю делать им больно. Мне нравится, когда они влюблены в меня, а я начинаю издеваться над ними. Когда изменяю парню - могу на следующий день забыть об этом и никак себя не корить за это. Может дело в отце и я так пытаюсь отомстить, а может и нет... но все-таки должно настораживать это чувство ненависти, ведь нужно же как-то семью создавать.. Прошу, помогите разобраться! Как перестать ненавидеть мужчин и начать хоть каплю доверять им?. Если отец вас всегда поддерживал и помогал, стало быть у вас нет негатива к нему. И в вашем случае не может идти речи о старой детской обиде на отца, которую вы переносите на всех остальных мужчин. Здесь что-то другое. Отец меня любил и всегда расхваливал меня перед друзьями и родственниками. Единственный, кто меня понимает - это отец. То есть вы все-таки считаете его в общем и целом, неплохим человеком, другом, так ? А если бы вы встретили парня, который стал бы вам другом, который помогал бы вам во всем и поддерживал так, как отец, вы тоже захотели бы причинить ему боль? Или нет? Отец говорит совсем обратное, что это мать гуляла и предавала его, а он всегда любил и ждал ее возвращения. Я больше хочу верить матери, просто не могу поверить, что взрослые женщины способны на такое(имея двоих детей). То, что брак ваших родтиелей распался, это, конечно печально. Но это их жизнь, а не ваша. Они натворили собственных ошибок в жизни, а вам нужно проживать свою, а не копаться в их прошлом. Верите ли вы в любовь своей матери или нет- какая разница? Она так живет, она так чувтсвует. И она достойна счастья. Такого счастья, как ей хочется. С таким мужчиной, который ей нравится. Почему вы считаете, что у вас есть право осуждать свою мать или отца?
Алекса7575 Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 В детстве много времени проводили с братом? Играли в его игрушки? А брат нес ответственность за Вас перед родителями? А у брата какие отношения с отцом и отчимом? все детство провела с братом. играли вместе в его игрушки. брат нес ответственность, когда родители оставляли нас одних, но все-таки он меня не особо защищал. Отношения с отцом холодные, так как он не уважает отца и если раньше брат мог поддержать меня и заступиться, то сейчас он считает меня не благодарной и эгоистичной. Отчима он уважает за то, что тот содержит его за свой счет. Я с этим не согласна. мать свою зарплату перечисляет брату, а отчим здесь не участвует совсем. Брат ему помогал по постройке дома, когда мог бы остаться в москве и работать, а я бы учиться пошла на платное. Но никто не хочет мне помогать и я сейчас нигде не учусь . То есть вы все-таки считаете его в общем и целом, неплохим человеком, другом, так ? А если бы вы встретили парня, который стал бы вам другом, который помогал бы вам во всем и поддерживал так, как отец, вы тоже захотели бы причинить ему боль? Или нет? отец не хороший друг, потому что он слишком легкомысленный и не надежный. наверное, я бы не стала к нему так же хорошо относиться, как он ко мне. потому что каждый способен на измену и на то, чтобы причинить близкому боль. чтобы защититься от таких людей, лучше, наверное, не пускать к себе внутрь кого-либо, чтобы жить спокойно и без страданий. Верите ли вы в любовь своей матери или нет- какая разница? Она так живет, она так чувтсвует. И она достойна счастья. Такого счастья, как ей хочется. С таким мужчиной, который ей нравится. Почему вы считаете, что у вас есть право осуждать свою мать или отца? если мать "достойна счастья", то пусть не делает из меня заложницу и живет своей жизнью, раз я не считаюсь ее счастьем. ведь она всегда говорит, что дети - это ее смысл жизни, но я уже не ее смысл жизни и осуждать за это имею право, потому что я касаюсь этой темы. смириться с этим я не могу...
DryWay Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 При таких отношениях родителей брат все свое детство был завязан на Вас. Сейчас он хочет, чтобы у него была СВОЯ жизнь. Почему он считает Вас неблагодарной и эгоистичной?
Алекса7575 Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 При таких отношениях родителей брат все свое детство был завязан на Вас. Сейчас он хочет, чтобы у него была СВОЯ жизнь. Почему он считает Вас неблагодарной и эгоистичной? потому, что я говорю, что мать должна была мне помочь, но не помогла. брат хочет сказать, что нужно ценить то, что имеем, но я же знаю, что могло было бы быть лучше. я требовательна, а он довольствуется малым и из-за этого считает меня неблагодарной и эгоистичной, ведь я не считаю себя обязанной перед кем-то, когда мне не помогли в самый трудный момент в моей жизни. любовь должна быть заслужена, а мою любовь истоптали и выкинули.
DryWay Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Модель счастливой семьи в Вашем понимании разорвана в клочья. Ваша мама изменяла Вашему отцу, но легкомысленным и ненадежным Вы считаете именно его (похоже, мамины установки). Вы пытаетесь все это сложить в своем понимании, но цельной картины не получается. Скорее всего, сейчас у Вас получились бы отношения со взрослым мужчиной. Но сразу предостерегу от этого. Модель отношений "отец-дочь" - это не то, что нужно для крепкой семьи, в которой должны присутствовать любовь, взаимное уважение и, если хотите, партнерство. У Вас есть бесценный опыт. Вы знаете, какой НЕ должна быть семья. В Вас говорит маленькая девочка. Полагаю, работа с психологом Вам необходима.
OZONOM_DYSHI Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Здравствуйте! Мне 18 лет. Мои родители прожили в браке 18 лет, после чего развелись, когда мне исполнилось 17 лет. Отец единственный, кто меня поддерживал и помогал мне. Мать всегда была требовательной и грубой по отношению ко мне. у меня есть брат и к моему брату мать снисходительна(целует, комплименты говорит и т.д.). Брат учится в Москве, а я с родителями живу и через год только поступаю повторно, т.к. в этом году не получилось. Суть в том, что отец много раз предавал и меня и мать, даже сейчас, когда мы видимся с отцом, то отец говорит о маме некрасивые вещи о которых стоило бы промолчать. Женщин нужно уважать. Брат эгоист и не помог мне с учебой, даже советом. Мне никто не помог. Теперь о настоящем времени. Я ненавижу мужчин. Я люблю делать им больно. Мне нравится, когда они влюблены в меня, а я начинаю издеваться над ними. Когда изменяю парню - могу на следующий день забыть об этом и никак себя не корить за это. Может дело в отце и я так пытаюсь отомстить, а может и нет... но все-таки должно настораживать это чувство ненависти, ведь нужно же как-то семью создавать.. Прошу, помогите разобраться! Как перестать ненавидеть мужчин и начать хоть каплю доверять им?. Смею предположить, что не только мать - красивая женщина, но и Вы то же весьма ценимы мужчинами. Вы это чувствуете, и это позволяет вам самоутверждаться таким образом, как буд-то вы "ненавидите" их. Но это не ненависть, ненависти я не вижу, это просто наркотик гордыни для самолюбия, и именно самолюбие сквозит в ваших рассказах о вашей семье. 1. Не связывайте псевдоопыт отношений ваших родителей с вашим будущим. У вас всё в корне будет по другому, а этот псевдоопыт отношений, участником которых Вы никак не являетесь, просто ваша страшилка-фантазия, ничего общего с реальностью не имеющая. Пишите Ваши отношения "с чистого листа". Смотрите в будущее, в реальность, а не в предубеждения из прошлого. 2. Уважение отца - очень важная вещь в принципе. Даже если это не самый лучший игрок в команде - постарайтесь найти именно уважение к нему, поймите его, те его условия, и те его проявления, которые достойны уважения, и сконцентрируйтесь на них, а промахи или слабости простите и не циклитесь на них. Поймите, что Вы его любите, и тогда Вам будет проще его уважать. 3. Идеальные отношения, семья в принципе невозможны, а удачные - удача. Большинство реальных примеров вряд ли вам приглянутся. Но Ваши отношения, и Ваша жизнь - это абсолютно другое, там будет всё по другому. И помимо удачи (а она не обязана) есть такая вещь, как достижения, и ваше самолюбие как раз то, что заставит вас именно эти достижения делать. Стойте с тем мужчиной, который ВАМ понравится, те отношения, которые нравятся ВАМ. Без оглядок на на то, как оно вам кажется. Не стесняйтесь, у Вас всё получится. 4. Если вы легко изменяете мужчине - это не ваш мужчина. У Вас нет на него никаких прав и нет пред им никаких обязанностей. Как видите, все минусы рождают плюсы, и наооборот. У Вас просто всё впереди. Ваше. А не чужое.
Morpheus Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Как обычно, большинство ответов - бред. ТС, захочешь пообщаться - пиши в личку. Я знаю твою проблему.
Владимир2393 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Из все кто разумный в этой истории так это брат! А это девочка с кучей амбиций, с высокомерием и эгоизмом, и весь мир ей что то должен. Сама сучка жопу подорви и иди на работу, а не жди когда тебе кто-то что-то принесет на блюдечке, и твое блядство приведет к залету, а вот тогда ты и завоешь! А сейчас у тебя нет проблем, кроме того что ты дура полная!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.