ауструми Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 так. Выборг, можно сказать, я уже видела, поехали дальше) мы возьмем по экскурсии в день, там сориентируемся куда. и пару-тройку музеев. что посоветуешь? Если тройку музеев, то Эрмитаж, Петергоф, и Петропавловская крепость... ) Ну и Мариинский театр.. ) Ещё про разводку мостов через Неву не забудь: волшебное зрелище, бывает с 2 до 5 ночи.
practik Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 ок, про мосты забыла. спасибо. Петропавловская крепость это бывшая тюрьма? как Бастилия?
ауструми Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 ок, про мосты забыла. спасибо. Петропавловская крепость это бывшая тюрьма? как Бастилия? Была в подземельях Петропавловки и политическая тюрьма.... Но строилась она как крепость , как военный объект времён Петра I.. Внутри стен крепости там много чего есть, втч. Петропавловский собор (усыпальница императоров от Петра I до Николая II)..
Манька Облигация Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 я на диете))) А что ж это происходит-то? путешествия, диета... Влюбилась или второй медовый месяц напал?))
zverka Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 а что-нибудь поуютнее? Нету там ничего уютного. Торжественно, ветрено, дождливо и промозгло. И это все в красивых архитектурных стилях))) Ну разве что с погодой повезет.. При солнышке Питер вполне ничего. Токо вот солнышко туда редко заглядывает(((
Rodrigo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Надо, чтобы в эту тему заглянул Борщ... Он и в Петергофе недавно бывал... Откуда инфа?) Если тройку музеев, то Эрмитаж, Петергоф, и Петропавловская крепость... ) Ну и Мариинский театр.. ) Ещё про разводку мостов через Неву не забудь: волшебное зрелище, бывает с 2 до 5 ночи. Пораньше вроде. Что-то около 1-30 Дворцовый (главный Питерский) мост разводить начинают. Сам процесс разведения - тоже захватывающая штука.
zverka Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 фонтаны закрываются после 11 сентября, мы узнавали. Выборг - это революционные места? я хочу в царские дворцы. можно такое? В Гатчину езжай. Это ближайший пригород.
Rodrigo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Про прогулки по рекам и каналам на речном трамвайчике вроде не говорили. Но это если хорошая погода) Отправление от угла Фонтанки и Невского.
космос Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 нада эту тему сохранить на случай поездки в Питер.. но в такой город на три дня... это не серьезно(с) день приезда вычеркиваем день отъезда тоже смазанный по сути один день на пребывание.. неа.. неделю.... ни меньше..
Добрыня Никитич Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Откуда инфа?) Только недавно видел фотки на форуме где-то. Значит, спутал тебя с кем-то ) P.S. Питер же дождливый, оставайтесь в своей Москве, а мы сами с этой красотисчей управимся...
dr.U3 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Нарисуй там на мосту-жолто синий член. Пусть он встанет, когда мосты разведут. )
Rodrigo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Только недавно видел фотки на форуме где-то. Значит, спутал тебя с кем-то ) Да не меня ты спутал, а берега Залива)) Я с другой стороны был)
Добрыня Никитич Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Да не меня ты спутал, а берега Залива)) Я с другой стороны был) Ыыы... В принципе, пляж на Сестрорецке тоже достоин посещения! Там ещё любителей запускать воздушных змеев полно
Rodrigo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Ыыы... В принципе, пляж на Сестрорецке тоже достоин посещения! Там ещё любителей запускать воздушных змеев полно А так же любителей запускать себя в воздух) На дельтоплане. Ыыы... В принципе, пляж на Сестрорецке тоже достоин посещения! Там ещё любителей запускать воздушных змеев полно На Украине, но в Сестрорецке))))
Добрыня Никитич Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 На Украине, но в Сестрорецке)))) Да-да, я это знал, но забыл!
Rodrigo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Да-да, я это знал, но забыл! Любимая фраза студента на экзамене)))
practik Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 всем спасибо, кроме Друбадурова. три дня мало, но больше нет. не хочу тратить много времени на переезды от одной достопримечательности до другой. надо их скомпоновать по местности. а в Кунсткамере интересно? хочу в музей Пушкина, что там возле него есть? и хочу увидеть Питер целиком, с хорошего обзора. есть смотровая площадка?
Rodrigo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Смотровая площадка на Исакии. Ток пешочком надо подниматься) Но оно того стоит!!
ауструми Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Пораньше вроде. Что-то около 1-30 Дворцовый (главный Питерский) мост разводить начинают. Сам процесс разведения - тоже захватывающая штука. Ну а мост Александра Невского (самый длинный среди разводных)- вроде в 2:20... Дворцовый мост кстати хоть и в самом центре города, но он не самый древний (Благовещенский на полвека старше), не самый большой и не самый красивый.. Решётка того же Литейного моста покрасивше.. Да и Большеохтинский мост выглядит эффектнее Дворцового (да и старше его на несколько лет)..
StellaB Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Сейчас тут расскажете - тоже засобираемся. )))
Vis-a-vis Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Про Русский музей не упомянули - рядом со Спасом-на-Крови. Там же и Этнографический музей - достопримечательности почти все в центре, не далеко друг от друга. Царские дворцы в Петергофе, Гатчине, Царском Селе (г. Пушкин). В сентябре ещё можно попасть на солнечные дни - влияют на восприятие. Маршрут лучше спланировать дома, через интернет, зайти на сайты музеев, чтобы не попасть на какие-нибудь профилактические дни. Музей Пушкина тоже рядом со Спасом-на-Крови.
Rodrigo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Ну а мост Александра Невского (самый длинный среди разводных)- вроде в 2:20... Дворцовый мост кстати хоть и в самом центре города, но он не самый древний (Благовещенский на полвека старше), не самый большой и не самый красивый.. Решётка того же Литейного моста покрасивше.. Да и Большеохтинский мост выглядит эффектнее Дворцового (да и старше его на несколько лет).. Благовещенский - это же сын Лейтенанта Шмидта? Тогда он наоборот самый молодой) А Л.Шмидта снесен. По красоте разводки, я бы все же Дворцовый выбрал) Следующий посмотреть - это Троицкий, пешком 15 минут от Дворцового. У Троицкого можно подойти совсем близко к стоячей горе) А остальные по набережной - красиво проехать на машине и посмотреть в пути. Они все разные. Финляндский железнодорожный вообще поднимается особым способом. Сам пролет как был горизонтальным, так им и остается таким, поднимаясь) Про Русский музей не упомянули - рядом со Спасом-на-Крови. Там же и Этнографический музей - достопримечательности почти все в центре, не далеко друг от друга. Царские дворцы в Петергофе, Гатчине, Царском Селе (г. Пушкин). В сентябре ещё можно попасть на солнечные дни - влияют на восприятие. Маршрут лучше спланировать дома, через интернет, зайти на сайты музеев, чтобы не попасть на какие-нибудь профилактические дни. Это да, и у музеев бывает ПМС
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти