Перейти к содержанию

Замужем за мусульманином.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, помогите советом или обматерите, замучилась совсем. Я замужем за мусульманином 13 лет, сложности были очень часто, но мы как то справлялись. Сначала его мама была категорически против нашего брака, но узнав о моей беременности разрешила. Я русская, живем мы в России, его родня в Таджикистане, вроде все утряслось со временем, а недавно вот его мама с сестрой приехали в гости, и уезжая мама ему сказала, что если он не вернется на родину, то она ему больше не мать и от него все откажутся, а сестра шлет ему фотки потенциальных невест, выбранных мамой... что мне делать? Его родня меня вообще ни во что не ставит, уезжая мама чуть ли не благословила нас на счастливую жизнь, а за глаза мне вот так вот делает. Он тоже уезжать не хочет, но и маму потерять боится

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот напомните ему, где вы познакомились и на каком моменте. Небось, на заработки ж приехал? Скажите, что, если уедет, то жена будет дома сидеть, а ему опять прийдется на стройке ишачить...

Опубликовано

Нет, он врач, мы познакомились когда он тут учился в академии медицинской, и не собирался оставаться, а остался из за меня. Ему там уже и работу нашли и квартира есть, так что тут все прилично.

Опубликовано

Совет, что делать мне? Я же не держу его, захочет и уедет, действительно, как себя то не мучать?

Опубликовано

Есть довольно большое количество знакомых, которые жили с мусульманами долгое время. Шансов нет. Будет как говорит мама: либо он выберет вас и от него откажется вся семья - что очень маловероятно, так как у них очень развито почитание родителей, это одна из важнейших добродетелей в Коране. Либо же он оставит вас и уедет на родину, чтобы жениться по родительскому выбору. Что происходит в 99% случаев.

Надо готовиться к такому повороту событий. 

Опубликовано

Совет, что делать мне? Я же не держу его, захочет и уедет, действительно, как себя то не мучать?

Сочувствую...

Совет, на самом деле, универсальный.

Если, кроме этой проблемы, всё остальное хорошо (взаимопонимание, секс, душевные разговоры и взаимное уважение), то поговорите с мужем и выясните у него ЕГО личные планы на будущее (с Вами или с семьей?)

И займитесь собой, найдите хобби, работу по душе (если не работаете). Это всё поможет, если разрыв случится неожиданно. Живите для себя, в гармонии с собою. Тогда его уход будет не таким болезненным, чем пока Вы зависимы от него.

Он вообще сам что говорит насчет "иноверцев"? какой уклад в Вашей семье?

Если он хочет быть с Вами, то не шантажируйте его "или я или они", а просто попросите не разочаровывать Вас в его родственниках.

А вообще, с какой целью он рассказал Вам о словах матери?

Опубликовано

Есть довольно большое количество знакомых, которые жили с мусульманами долгое время. Шансов нет

да ладно вам.у меня обратные примеры.

Опять же мусульманин мусульманину рознь. в вашем случае дела не очень хорошие. он должен привести жену в дом родителей. если вы не поедете туда то часто женятся на один день,оставляют жену законную по шариату у родителей и возвращаются к русским.ездят раз в 2-3 года сделать очередного ребенка и естественно отправляют половину заработанного.

У вас есть с ним дети?

Если вы примете ислам, это может исправить ситуацию?

Принять ислам,жениться по правилам.родить сына.

Вообще жаль русских которые лезут в "браки"с муслимами ни чего не знаю об этой религии.не каждой по силе брак в исламе.

Опубликовано

Он вообще очень "обрусевший", говорит без акцента, иногда даже меня поправляет. Живем по русски, но я незнаю о чем он думает на самом деле, очень закрытый. Наверное рассказал потому что сам в тупике, чуть подвыпил и рассказал от безисходности.

Просто мне еще не очень понятно, почему они позволяют себе вмешиваться в чужую жизнь? Он уже взрослый дядечка и сам может решить, что ему делать, хотел бы уехать уехал бы уже давно. Зачем так шантажировать человека? Ребенку у нас 13 лет, возраст не простой, ему отец сейчас нужен.

Я пробовала там жить, выдержала 4 месяца.

Я не хочу принимать ислам, а сын у нас есть, к слову один из всей их семьи, у остальных дочки, тем более живем мы в России и мужа все это устраивает. Разьве у него нет права самому решать?

Опубликовано

да ладно вам.у меня обратные примеры.

Да ладно мне, конечно) 

Рада за ваших знакомых. У меня тоже есть примеры, где жена приняла ислам и продолжают жить вместе. Но уж лучше бы не жили, чем так.

Речь не о том, что мусульмане плохие, а о том, что у них другая культура и традиции, иные мышление и нормы. И, пытаясь втиснуть их в привычные рамки, ничего понять не получится, только разве что себя успокоить, мол, всё как у людей.

И да, безусловно встречаются исключения. Которые, как мы знаем, подтверждают правило.

Опубликовано

У мужа сейчас выбор - или сделать, как говорит мать и жить там. по тем законам и правилам либо остаться с Вами, но пойти против желания семьи. Ему очень непросто.   Он часто ездит на родину? Насколько  поддерживает материально семью?  Может быть увеличение материальной поддержки  улучшит ситуацию?

Опубликовано

На родину ездит редко раз в 3-4года, да и деньги редко высылает, долгов у нас много. Зато ездим каждый год на море, муж, сын и я. Им тоже это не понятно.

Опубликовано

Есть довольно большое количество знакомых, которые жили с мусульманами долгое время. Шансов нет. Будет как говорит мама: либо он выберет вас и от него откажется вся семья - что очень маловероятно, так как у них очень развито почитание родителей, это одна из важнейших добродетелей в Коране. 

Вы часом таджиков с евреями не попутали? :)

Если отец мужа жив, то в семье главный он, если отца уже нет, то старший брат, если он и есть старший брат, то он в семье главный, и мать должна делать так, как он решит. Зачастую в подобных ситуациях мужчина перевозит мать и незамужних сестер к себе, а потом уже решают что и как.

Автор, что там с отцом мужа или дедом, живы?

Опубликовано

На родину ездит редко раз в 3-4года, да и деньги редко высылает, долгов у нас много. Зато ездим каждый год на море, муж, сын и я. Им тоже это не понятно.

Им это кому?

Откуда долги?

Я то когда текст стартовый начала читать,  тоже решила,  что семья к сыну собралась переезжать.

Опубликовано

Отец умер лет 15 назад, дед 4 года назад, мой муж старший в семье, но все слушаются маму и сестра и младший брат.

Им это родственникам его, долги то квартиру обставляли, то машину в кредит, то поездки ...вот и накопили

Опубликовано

Тогда только метод убеждения  мужа и мужем мамы, что сын живет в иной стране, у него семья, дом и сын никуда не поедет, сколько бы бабы не квохтали...

можно впрямую спросить - если ты едешь туда женится. то кто будет воспитывать твоего сына? Я одна жить не смогу, я должна быть замужем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...