Перейти к содержанию

Замужем за мусульманином.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И да, безусловно встречаются исключения. Которые, как мы знаем, подтверждают правило.

мне ли об этом не знать)

Отец умер лет 15 назад, дед 4 года назад, мой муж старший в семье, но все слушаются маму и сестра и младший брат.

Им это родственникам его, долги то квартиру обставляли, то машину в кредит, то поездки ...вот и накопили

поверьте как ОН захочет так и будет.остальное отговорки-якобы заставили)

Я не хочу принимать ислам, а сын у нас есть, к слову один из всей их семьи, у остальных дочки, тем более живем мы в России и мужа все это устраивает. Разьве у него нет права самому решать?

какая ж вы тогда жена? вы живете в грехе(вы любовница) и на него(даже если он молчит)это давит тоже. будьте мудрее если хотите сохранить семью. я так понимаю он обрусевший и не станет на вас паранжу одевать.вполне адекватным мусульманам хватает что его настоящая русская жена не пьет и не курит,ну еще не гуляет.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

чуть подвыпил 

мой муж старший в семье, но все слушаются маму и сестра и младший брат.

Зачем Вы в названии темы съакцентировали внимание на вероисповедании мужа? В чем тогда выражается его приверженность исламу?

По мне так никаких тут заковык ни с религией, ни с национальностью нет, банальные манипуляции пожилой женщины, которая боится остаться без обеспечения. Такое в большинстве других семей встречается, где матушка дюже деятельная, да еще и без мужа осталась.

Пусть муж, да и Вы Автор, выкидывайте все эти национально-религиозные прибамбасы из головы, тем более муж врач, человек образованный, и стройте вашу жизнь так, как нужно вам, а родственники, если им очень надо, пусть подстраиваются под вас.

Пы.Сы. Если конечно Вы мужу не надоели, и он не ищет предлога, дабы сбежать.

Опубликовано

какая ж вы тогда жена? вы живете в грехе(вы любовница) и на него(даже если он молчит)это давит тоже. будьте мудрее если хотите сохранить семью. я так понимаю он обрусевший и не станет на вас паранжу одевать.вполне адекватным мусульманам хватает что его настоящая русская жена не пьет и не курит,ну еще не гуляет.

не обязательно менять религию

я 8 лет была замужем за мусульманином

да, семья от него отказалась, но это выбор его семьи и он его принял

Опубликовано

не обязательно менять религию

я 8 лет была замужем за мусульманином

да, семья от него отказалась, но это выбор его семьи и он его принял

ключевое слово "была"?)

как правило жена идет за муж принимая религию мужа.остальное все суета

и лучше когда все хорошо.и религию приняла и детей как положено и тогда родня примет.а если попались неадекватные родственники и муж непонятный от которого отказываются родные то зачем вообще лезть в это болото?

Опубликовано

Не в моей ситуации, Юля

Мой муж погиб в автокатострофе. Брак прекратился именно по этой причине

Опубликовано

Вы часом таджиков с евреями не попутали? :)

Если отец мужа жив, то в семье главный он, если отца уже нет, то старший брат, если он и есть старший брат, то он в семье главный, и мать должна делать так, как он решит. Зачастую в подобных ситуациях мужчина перевозит мать и незамужних сестер к себе, а потом уже решают что и как.

Автор, что там с отцом мужа или дедом, живы?

Не попутала) За брак детей отвечает мама, она и жену выбирает. И не только у таджиков)

Опубликовано

Не попутала) За брак детей отвечает мама, она и жену выбирает. И не только у таджиков)

вы так уверенно говорите за всех.улыбнуло прям

вас в свое время не выбрали что ль)

Опубликовано

Зачем Вы в названии темы съакцентировали внимание на вероисповедании мужа? В чем тогда выражается его приверженность исламу?

По мне так никаких тут заковык ни с религией, ни с национальностью нет, банальные манипуляции пожилой женщины, которая боится остаться без обеспечения. Такое в большинстве других семей встречается, где матушка дюже деятельная, да еще и без мужа осталась.

Пусть муж, да и Вы Автор, выкидывайте все эти национально-религиозные прибамбасы из головы, тем более муж врач, человек образованный, и стройте вашу жизнь так, как нужно вам, а родственники, если им очень надо, пусть подстраиваются под вас.

Пы.Сы. Если конечно Вы мужу не надоели, и он не ищет предлога, дабы сбежать.

правильно Вы сказали...религиозный аспект тут совершенно не причем...такая ситуация может возникнуть в любой семье.....

Опубликовано

Я выходила замуж по любви, и приняла мужа таким какой он есть, почему же меня нельзя принять так же? Тем более не ставила его перед выбором.

И что значит я не жена? И живу в грехе?как это понимать?

Опубликовано

Я выходила замуж по любви, и приняла мужа таким какой он есть, почему же меня нельзя принять так же? Тем более не ставила его перед выбором.

И что значит я не жена? И живу в грехе?как это понимать?

неудивительно что прожив столько лет с мужчиной вы легко можете его потерять ибо не знаете его вторую сторону. в россии они одни а дома у себя совсем другие. корни,воспитание с детства берет свое. и что бы оставаться с мужчиной мусульманином нужно хотя бы знать что пока вы не примите ислам вы ему не жена,ни кто. и он об этом знает.

Опубликовано

Спасибо Вам большое. Поддержали. Буду стараться жить своей жизнью и принимать все как есть. В любом случае его решение,его жизнь! Так же как и у меня!

Про фотки невест, я сама видела. А на счет того, что"не жена", это глупости, это просто религия, каких множество, в законе этого нет. Религию можно поменять, или вообще от нее отказаться, а закон нарушишь-получишь наказание.

Опубликовано

Спасибо Вам большое. Поддержали. Буду стараться жить своей жизнью и принимать все как есть. В любом случае его решение,его жизнь! Так же как и у меня!

Про фотки невест, я сама видела. А на счет того, что"не жена", это глупости, это просто религия, каких множество, в законе этого нет. Религию можно поменять, или вообще от нее отказаться, а закон нарушишь-получишь наказание.

вы все не правильно поняли. не жена это не глупости. закон в исламе только ислам.ни каких штампов в паспорте. религия это просто религия.вы просто не понимает масштаб этого понятия.в исламе за религию гибнут государства,это мощная машина внушения.и кто вырос на этом того уже не изменить.вы видели хотя бы одного мусульманина кто принял христианство? я честно нет. Мне искренне жаль что вы наивно полагаетесь на решения мужа.если вы не свяжетесь с ним узами настоящего брака.не найдете подход к его семье вы просто станете разведенкой. подумайте об этом. религия глупости...ну вы и сказали))

для мусульманина в исламской стране нет законов кроме шариата. вы рассуждаете как будто только начали жить с ним.неужели он на столько сильно маскирует свою веру.это все до поры до времени.и когда будет нужно вы из за незнания просто будете не готовы ни к чему.

Опубликовано

вы так уверенно говорите за всех.улыбнуло прям

вас в свое время не выбрали что ль)

Я не говорю за всех. Вы, видимо, как-то выборочно запоминаете прочтённое) 

Есть опыт не маленького количества людей, есть определенные культурные традиции, есть система, которая является правилом, и есть исключения из нее, разумеется. Каждому приятнее думать, что он исключение, нежели правило, но чаще всего оказывается второе.

А ваши выводы совершенно безосновательны)))))))) Позабавили, спасибо. 

Опубликовано

Спасибо Вам большое. Поддержали. Буду стараться жить своей жизнью и принимать все как есть. В любом случае его решение,его жизнь! Так же как и у меня! Про фотки невест, я сама видела. А на счет того, что"не жена", это глупости, это просто религия, каких множество, в законе этого нет. Религию можно поменять, или вообще от нее отказаться, а закон нарушишь-получишь наказание.

Ни одного мусульманина не видела, который расстался бы с религией.

Более того, среди славян полно атеистов, среди азиатов их вообще нет.

Верят поголовно все, это с молоком матери.

Поэтому и побеждают во всем мире.

Боюсь, что победят когда нибудь....

Посмотрите на мечети.

У нас даже в праздники христианские , нет столько народу на службе.

Тысячи и десятки тысяч.

Религия для них- основополагающая мироздания.

Я вам в начале темы сказала, что помочь вам нельзя.

Девочки, по обычаю, смягчили,

И вселили в вас ложные надежды .

Чем моя тактика лучше?

Тем, что вы потихоньку готовились бы.

Чтобы удар не был таким резким.

Резать, не дожидаясь перитонитов.@

Опубликовано

Морковка, в любой неприятной ситуации всегда есть плюс. Ибо именно так человек покажет своё истинное лицо, т.е. то, что он из себя представляет на самом деле. В данной ситуации, если муж останется с Вами и никуда не поедет, ему очень дороги Вы. И с таким человеком можно будет и в огонь, и в воду). Хотя выбор у него, конечно, тяжелый. А Вы не бойтесь. Ему сложнее, чем Вам.

Опубликовано

если мужчина умный разумный его выбор ни кому не причинит вреда.

мать не вечна,с родней можно держать связь и не обязательно жить там. хотя ближе к старости он скорее всего захочет на родину.а может и нет.ни кто не может сейчас предсказать ваше будущее.

Опубликовано

Он вообще очень "обрусевший", говорит без акцента, иногда даже меня поправляет. Живем по русски, но я незнаю о чем он думает на самом деле

Я не хочу принимать ислам, а сын у нас есть, к слову один из всей их семьи, у остальных дочки, тем более живем мы в России и мужа все это устраивает. Разьве у него нет права самому решать?

В нем существует как бы две личности. В одной  преобладает уважение к традициям предков, в другой - понимание , что в европейском обществе нужно жить иными ценностями. 

И у первой стороны его личности права решать самому нет. Получается конфликт ценностей. При любом выборе он кого-то предает. Либо жену, либо родителей.

Хотя есть еще один вариант! Приехать в свой аул, жениться там на ком положено, а потом вернуться в Россию. Одна жена- для себя, вторая- для родственников!

Опубликовано

А ваши выводы совершенно безосновательны))))))))

а у вас основательны))

вы говорите-все. я говорю многие.

Хотя есть еще один вариант! Приехать в свой аул, жениться там на ком положено, а потом вернуться в Россию. Одна жена- для себя, вторая- для родственников!

азиаты так и делают. как ни печально для наших женщин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...