Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Буду благодарна за советы и, может быть, даже наставления.

Постараюсь изложить свою историю максимально кратко. Но несмотря на это, спасибо всем тем, кому удасться прочитать это до конца!

Живу заграницей, уже довольно долго (почти 10 лет). Уехала молодой (по программе научных грантов), неопытной, познакомилась с парнем, очень долго встречались, потом стали жить вместе. Жили как весёлые товарищи-квартиранты с привилегиями:

• у него свой кошелёк, у меня свой (я работаю в хорошей фирме и зарабатываю не многим меньше его): за квартиру каждый платил свою часть, причём он меньше, потому что, когда мы искали квартиру, был страшный скандал: ему понравилась одна квартира, а мне другая, так он заявил, что поскольку уступает мне, платить будет меньше. То же самое было мебелью: он хотел купить всё подержанное, я - нет. В итоге он платил только ту часть, которую он заплатил бы за подержанный товар.
  •  у меня свои интересы, у него свои
  • у него свои друзья, у меня тоже свои (хоть и меньше, чем у него - всё-таки страна чужая).

Было много конфликтов из-за разницы мировосприятия, из-за отношения к деньгам (как уже было упомянуто выше, он страшный скряга, который любит кубышить деньги просто, чтобы было, а я к деньгам отношусь легче, как к чему-то приходяще-уходящему), из-за подхода к отношениям (мне хотелось больше открытости, больше близости, ему же всегда была нужнее свобода, желание что-то делать отдельно от меня, куда-то ходить без меня, встречаться со своими друзьями и меня не приглашать, и т.д.). Сейчас могу добавить, что в целом он личность довольно незрелая, импульсивная и нестабильная (перепады настроений и пр.)

Но проблема в том, что это был практически мой первый парень, и по неопытности и будучи "правильной и хорошей девочкой", я очень цеплялась за эти отношения. Было некое давление и со стороны моей родни (мол, сколько вы там ещё будете просто встречаться, пора бы уже законно оформиться). И вот, около трёх лет назад оформились, через какое-то время сыграли свадьбу (с родственниками и церемонией). Но при этом в отношениях ничего не изменилось: мы так же жили каждый своим кошельком, ходили на работу, развлекались и жили каждый своими интересами. Вместе по сути смотрели сериалы и ужинали.

В прошлом году родилась малышка. Рожать я ездила домой, в Россию, денег он мне не давал ни на какие расходы (ну, у тебя же есть? - эээ, ну как бы да, есть... <-  я сама не просила с протянутой рукой), я даже продолжала платить свою долю за квартиру, где даже уже пока не жила, за коммунальные и т.п. Когда я была беременная мы мало созванивались, ему как-то было не до меня. На рождение дочки он приехал, побыл две недели. Это мой первый ребёнок, и я была в некотором стрессе из-за всего обрушившегося на меня материнства, но вроде всё было ничего. Потом он уехал и  буквально через две недели после отъезда стал донимать меня бесконечными истерическими расспросами из серии "Когда ты вернёшься?? Я так одинок! Я так несчастен! Я так больше не могу! Если ты не определишься здесь и сейчас, то это конец!". Из-за этого я была ещё в большем стрессе, постоянно плакала, пыталась объяснить, что ещё рано это решать, малышка тоже плакала, у неё болел животик, у меня пропало молоко. Куда ехать! Совсем кроха, а тут перелёт 11 часов. В общем, в итоге он поставил ультиматум: не приезжаешь - всё, я развожусь. И тут я сглупила, сдулась, уступила, даже, глупышка, извинялась зачем-то. Малышке не было ещё и трёх месяцев, как мы с моей мамой сорвались о полетели туда, заграницу.

Там нас ждал раздрай, неприбранность, кое-как собранная кроватка... но главное - его нескрываемое отношение ко мне "Спасибо, что привезла ребёнка, теперь можешь уматывать". Этого не было сказано вслух, но всем видом показывалось, при моей маме, при его родителях. Тут с меня потихоньку начала спадать пелена, державшаяся столько лет, я поняла, что это не отношения, это не моё, и жить я так не хочу. Прямо сказала ему, что окей, зачем друг другу портить жизнь, нужно развестись. На что у него был некий шок, удивление, начал открещиваться и уверять, что он этого никогда не хотел и вообще не помышлял о таком. К разводу не готов и даже думать об этом не хочет. Тут подключись родственники и с его стороны (у меня хорошие отношения с его родителями, они хорошие люди, его папа практически умолял дать ему ещё один шанс), с моей стороны. Он вдруг "осознал" ошибочность своего поведения, согласился и платить за квартиру целиком, и возместить мне все убытки за время пребывания в России, и завести, наконец, семейный бюджет из своей зарплаты. Под давлением среды я решилась дать ему этот чёртов "ещё один шанс", с условием, что мы подготовим заявление о разводе, которое я в любой момент могу подать, а  у него будет испытательный срок. Так и жили, он ходил такой натянуто "шёлковый" (то есть видно, что старается, но не его это).

Потом началась пандемия, он работал из дома (я в отпуске по уходу за ребёнком), мы постоянно находились все вместе в одной квартире, потом нельзя было выйти даже погулять... в общем, мне стало совсем невыносимо. Я поняла, что больше у меня к нему нет никаких чувств, кроме как дружеских (и то только иногда), близости нет с момента зачатия малышки (но ни он, ни я от этого, похоже, не страдаем), а чаще всего я вообще не горю желанием его даже видеть.

И вот он "отпустил" меня на лето домой, в Россию (нашёлся каким-то чудом прямой рейс), но с условием, что я вернусь к дню рождения малышки (ей годик в сентябре) и мы будем созваниваться каждый день. Созвоны я выполняю, вроде бы говорим, ребёнка показываю... но всё это как повинность. Возвращаться опять к нему в маленькую каморку, где он всё так же работает по удалёнке, хочу всё меньше и меньше. И вот мой рейс назад отменяют. Вообще все прямые рейсы ТУДА отменяют до конца сентября. А может и октября. Лететь с пересадками я категорически не приемлю. А он якобы скучает и ждёт нас, судорожно думает, как бы нас вернуть. Хотя на самом деле, мне кажется, он скучает от слова "скучно", просто из-за пандемии ему вообще нечем заняться (хобби и интересов кроме спорта и выпивки в компаниях у него нет) и ему мы нужны навроде клоунов, ну и ещё для поднятия собственного статуса.

А я, тем временем, просто понимаю, что уже хочу жить одна. Без него. Хватит держаться за что-то, что не приносит радости и имеет сомнительную ценность. Я финансово независима и никогда на него особо не полагалась. Чувств нет (да и не было никогда такой уж прям неземной любви). Нас связывает, по сути, только крошечный ребёнок, которому сейчас нужна только мама.

Итак, *барабанная дробь* как мне от него отделаться??? Немного боюсь затриггерить в нём какие-нибудь деструктивные или мстительные наклонности (навроде желания отнять ребёнка, просто, чтобы насолить), ведь сейчас мне даже не к чему придраться, он "играет по правилам" и выполняет все оговоренные условия (боже, звучит как контракт!), ведёт себя корректно и даже старается не истерить. Но мне уже не до этого... Уж лучше бы он вытворил что-то плохое и дал мне повод поставить точку.

Ещё раз спасибо за прочтение этой стены текста.

• Не нравится 2
Опубликовано

Уважаемый автор.

Внутри себя Вы уже приняли решение. Зачем Вам нужен повод? Вы прислушались к своим ощущениям и осознали, что Вы не хотите этих отношений с этим человеком и всё. Если это не повод, то какого ещё повода Вы ждёте?

Опубликовано
1 час назад, Doubtful сказал:

Немного боюсь затриггерить в нём какие-нибудь деструктивные или мстительные наклонности (навроде желания отнять ребёнка, просто, чтобы насолить), ведь сейчас мне даже не к чему придраться, он "играет по правилам" и выполняет все оговоренные условия (боже, звучит как контракт!), ведёт себя корректно и даже старается не истерить.

Для Вас ценнее игра или Ваша жизнь? Судя по Вашему сообщению, Вы не получаете того, чего хотите, от вложения своей жизни в отношения с этим человеком. Если игра для Вас так важна, что Вы готовы страдать ради соблюдения правил - возможно, Вам стоит задуматься о судьбе своего ребёнка, которого в будущем тоже ожидает участие в игре. Может, всё же лучше жить счастливо, а не играть и страдать?

Опубликовано

как мне от него отделаться???

Спойте ему песню:

А я остаюся с тобою,

Родная моя сторона!

Не нужно мне солнце чужое,

Чужая земля не нужна.

ведь сейчас мне даже не к чему придраться, он "играет по правилам"

А до этого он играл не по ним? Вспомните, как вы описывали свои роды."...Рожать я ездила домой, в Россию, денег он мне не давал ни на какие расходы (ну, у тебя же есть? - эээ, ну как бы да, есть... <-  я сама не просила с протянутой рукой), я даже продолжала платить свою долю за квартиру, где даже уже пока не жила, за коммунальные и т.п. Когда я была беременная мы мало созванивались, ему как-то было не до меня..." И после таких фортелей вы говорите о каких то правилах?

А я, тем временем, просто понимаю, что уже хочу жить одна. Без него. Хватит держаться за что-то, что не приносит радости и имеет сомнительную ценность. Я финансово независима и никогда на него особо не полагалась. Чувств нет (да и не было никогда такой уж прям неземной любви). Нас связывает, по сути, только крошечный ребёнок, которому сейчас нужна только мама.

Вот и ответы на все ваши вопросы. Оно вам нужно? Нет, оно(ваш "муж") вам не нужно. Тем более менталитет абсолютно разный. Ваш так называемый брак изначально был обречен на неудачу. Живите и растите ребенка дома, в России. Гражданин должен жить в своей стране.

Опубликовано
1 минуту назад, fedor87 сказал:

У меня появился один вопросик не по теме...)) Вот иной раз смотрю наши русские девушки нет-нет, да выходят замуж за иностранцев. Я тут по неосторожности мысль озвучил, что мне нравится одна испаночка. На следующий день все знакомые девушки объявили меня предателем Родины. А за ними и все кто узнал. Скажите, а Вам приседали так на уши? Как боролись? Или тупо этот бред игнорили?

Русские девушки на западе, это девушки-послушницы. Они выращены на домострое и своей нетребовательностью, легко вписываются в западный уклад.

Русские парни тоже из домостроя. Они для продвинуто-независимых девушек запада кажуться романтическими милыми инфантилами. Ну что то типа котика, которого можно почесать за ушами, улыбнуться и поискать кого поучше.

Опубликовано
6 минут назад, Игумен сказал:

Русские девушки на западе, это девушки-послушницы.

Авторша, что ли, послушница?? ))

Не смеши, дружище! 

Тут абсолютно типовой сюжет, безотносительно иностранца или нет.

После родов 90% женщин начинает раздражать муж, и появляется желание от него избавиться. Они это скрывают, почти никогда явно не осознают, но природа просит оставить ее в покое, а потом поискать новых "бабочек".. Миссия то выполнена. Особенно, если она не хочет больше детей от него, или не хочет вообще.

Это древняя программа, против нее не попрешь. Ее реализация сдерживалась отчасти в аграрном обществе, и только потому, что женщина была в нем зависима. Сейчас зависимости нет, тормоза отпущены.

Иностранец тут вообще ни при чем. История канонична и описана многократно и подробно (на АБФ например)..

Тут обсуждать вообще нечего. Бабы щас советов накидают, и все у девочки будет хорошо. И так этот брак неприлично долго длится, по нынешним временам.

Опубликовано
23 минуты назад, boa constrictor сказал:

Авторша, что ли, послушница?? ))

Не смеши, дружище! 

Тут абсолютно типовой сюжет, безотносительно иностранца или нет.

После родов 90% женщин начинает раздражать муж, и появляется желание от него избавиться. Они это скрывают, почти никогда явно не осознают, но природа просит оставить ее в покое, а потом поискать новых "бабочек".. Миссия то выполнена. Особенно, если она не хочет больше детей от него, или не хочет вообще.

Это древняя программа, против нее не попрешь. Ее реализация сдерживалась отчасти в аграрном обществе, и только потому, что женщина была в нем зависима. Сейчас зависимости нет, тормоза отпущены.

Чё за бред я прочитала?!:doh:

Автору разводиться, если все так плохо. Не пойму зачем вы ребенка рожали, если понимали что нет чувств никаких?!

Опубликовано
19 минут назад, JulTer сказал:

если понимали что нет чувств никаких?!

Смешно... даже кошки и собаки живут рационально, а нашим женщинам круглосуточно и круглогодично чувства подавай!

Жалкое зрелище.

Опубликовано
2 минуты назад, boa constrictor сказал:

Смешно... даже кошки и собаки живут рационально, а нашим женщинам круглосуточно и круглогодично чувства подавай!

Жалкое зрелище.

Женщины притворились, что сказка о вечной любви и помирание в один день - не сказка.           Притворство их имеет очень прагматическкю цель: держать мужчину в рамках моногамии. Идеолог Гебельс говорил:

--Врите, пока вам не поверят все. Когда все поверят, продолжайте врать. Врите до тех пор, пока в свою ложь, не поверите сами.

Когда что то идет не по сценарию сказки, женщины начинают упрекать в предательстве и громко стенают. Тем самым они подают голос тем, кто их вой поддержит. Иногда такой хор помогает загнать мужчинку в его стойло. back to normal 

Опубликовано
7 часов назад, Doubtful сказал:

Итак, *барабанная дробь* как мне от него отделаться???

Разводитесь и если суд оставит ребенка с ним, то примите это как должное. Будете навещать ребенка по выходным. Или живите ради ребенка с ним. Понимаете, по поводу незрелости у вас претензии должны быть только к самой себе. Это вы приняли неадекватное решение родить ребенка в браке от человека, который вас не устраивает. 

6 часов назад, NeuRapunzel сказал:

а в какой заграничной дыре вы живете? :huh:

Может живет с каким-нибудь Мухмедом, на окраине Алжира. 

Опубликовано
5 часов назад, boa constrictor сказал:

Да, мы все иррациональные с..чки, которым подавай только любовь и верность, а нет... еще деньги. Собакам и кошкам деньги то не нужны)) смешное сравнение))

Вот автор действительно иррационально поступила: чувств не было, денег тоже, общих увлечений тем более, жили как соседи, поженились проще говоря из за давление родственников, ладно бы сразу это понять и развестись тихо-мирно, но нет надо было еще и ребенка заделать, а с ребенком то уже сложнее расстаться, он связывает на всю жизнь с этим человеком, тем более в другой стране. Если вернется к нему, то при разводе большая вероятность, что суд оставит ребенка с отцом, а если не вернется то ребенок просто останется без отца, в этой ситуации я очень сочувствую ребенку прежде всего

6 часов назад, Игумен сказал:

Женщины притворились, что сказка о вечной любви и помирание в один день - не сказка.           Притворство их имеет очень прагматическкю цель: держать мужчину в рамках моногамии. Идеолог Гебельс говорил:

--Врите, пока вам не поверят все. Когда все поверят, продолжайте врать. Врите до тех пор, пока в свою ложь, не поверите сами.

Когда что то идет не по сценарию сказки, женщины начинают упрекать в предательстве и громко стенают. Тем самым они подают голос тем, кто их вой поддержит. Иногда такой хор помогает загнать мужчинку в его стойло. back to normal 

Врете себе именно вы))  сценарий вы должны разрабатывать совместно, а не держать его в голове, а то у нее то может быть и свой сценарий включающий истерики. Если сценария нет  то смотри все по закону! Найдите мне в семейном кодексе, что написано о полигамности мужчин. Нет такого!

Сказки это о прекрасных принцах и единорогах))

Опубликовано
1 час назад, JulTer сказал:

Найдите мне в семейном кодексе, что написано о полигамности мужчин. Нет такого!

Моногамия прописана в кодексе голых землекопов, живущих в Ценральной Африке. Она также есть у лебедей, да и то с элементами блядства. Волки имею продолжительные по времени брачные пары. Фсе. Остальной мир вашу однопартийную религию не поддерживает.

Моногамия человека -- явление временное. Мне кажется, мы с вами живем в эпоху заката этого грустного явления.

Опубликовано
11 минут назад, Игумен сказал:

Моногамия прописана в кодексе голых землекопов, живущих в Ценральной Африке. Она также есть у лебедей, да и то с элементами блядства. Волки имею продолжительные по времени брачные пары. Фсе. Остальной мир вашу однопартийную религию не поддерживает.

Моногамия человека -- явление временное. Мне кажется, мы с вами живем в эпоху заката этого грустного явления.

:biggrin: идите в депутаты, только готовьтесь, что закидают помидорами)) 

Опубликовано
2 часа назад, Эмэсай сказал:

Разводитесь и если суд оставит ребенка с ним, то примите это как должное. Будете навещать ребенка по выходным.

По каким выходным?? Она же пишет что туда лететь 11 часов! Что-то тип Канады скорее всего. И никакой суд не заберет у нее ребенка, вы че? Даже международный. Я и без адвоката знаю. Только если бы он был мультимиллиардер и купил все суды мира и в тч апелляционные! И то не факт.

Опубликовано
10 часов назад, Doubtful сказал:

Итак, *барабанная дробь* как мне от него отделаться??? Немного боюсь затриггерить в нём какие-нибудь деструктивные или мстительные наклонности (навроде желания отнять ребёнка, просто, чтобы насолить), ведь сейчас мне даже не к чему придраться, он "играет по правилам" и выполняет все оговоренные условия (боже, звучит как контракт!), ведёт себя корректно и даже старается не истерить. Но мне уже не до этого... Уж лучше бы он вытворил что-то плохое и дал мне повод поставить точку.

Ещё раз спасибо за прочтение этой стены текста.

зачем искать надуманный повод, когда есть повод натуральный: я тебя разлюбила, хочу жить одна и в родной стране. Всё, точка. Сходите проконсультируйтесь к юристу-международнику, как и что вас ожидает в разводе с мужем-гражданином такой-то страны и определением места жительства ребёнка, а также насчёт назначения алиментов. И действуйте. 

Опубликовано

Самый главный вопрос, имеет ли ребенок гражданство страны отца и записан ли он в иностранных бумагах в семью отца ? Если да, то необходимо как можно скорее начать бракоразводный процесс и ни в коем случае не вывозить ребенка из России, иначе вы рискуете стать заложницей в чужой стране, отец просто может не дать разрешения на вывоз ребенка никогда, вам придется жить в чужой стране до его совершеннолетия, но и при неоформленном разводе отец легко может подать в интерпол на розыск ребенка, в Европе, например, если жена не оформив развод увозит и прячет ребенка, то это считается киднеппингом. Я живу в Греции, тут подобных историй через одну, наши женщины почему-то считают. что ребенок им безраздельно принадлежит и отец прав не имеет, за что очень сильно страдают от закона. Потому советую сначала сделать всё юридически правильно, потом заниматься душевыми страданиями.

21 минуту назад, КошкаЯ сказал:

Я и без адвоката знаю.

Два года назад украинка увезла ребенка рожденного от грека на родину тайком, тот подал в интерпол на киднепинг, украина выдала ребенка отцу, мать лишена родительских прав. Такие истории в блогах не пиарят, но в локальных сообществах их много.

• Нравится 2
Опубликовано

Гнусная история. И все тут советують как очередной шлюхе и отца ребенка лишить и ребенка отца лишить. Ему "нужна только мама". И ведь жопой чуствуют что в цивилищованной стране это может быть не так то и просто. Вот поэтому то россияния и есть помойка. Не, жить как люди то мы хотим, а вот играть "по правилам" нет. 

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Doubtful сказал:

Итак, *барабанная дробь* как мне от него отделаться???

всё прекрасно в этой истории:

- и как вы к нему прилипли в самом начале, хотя, судя по его поведению, ему плевать было на вас

- и как вы из него вытащили щипцами брак

- и как вы ещё и ребёнка умудрились родить в таких отношениях

а теперь вы спрашиваете, как от него отделаться?

у вас с головой всё в порядке? не ударялись за последнее время?

11 минут назад, Вадим_78 сказал:

Гнусная история. И все тут советують как очередной шлюхе и отца ребенка лишить и ребенка отца лишить. Ему "нужна только мама". И ведь жопой чуствуют что в цивилищованной стране это может быть не так то и просто. Вот поэтому то россияния и есть помойка. Не, жить как люди то мы хотим, а вот играть "по правилам" нет. 

вся история пронизана ложью и лицемерием, омерзительно читать подобное

Опубликовано
2 часа назад, Zlodeyka сказал:

Самый главный вопрос, имеет ли ребенок гражданство страны отца и записан ли он в иностранных бумагах в семью отца ? Если да, то необходимо как можно скорее начать бракоразводный процесс и ни в коем случае не вывозить ребенка из России, иначе вы рискуете стать заложницей в чужой стране, отец просто может не дать разрешения на вывоз ребенка никогда, вам придется жить в чужой стране до его совершеннолетия, но и при неоформленном разводе отец легко может подать в интерпол на розыск ребенка, в Европе, например, если жена не оформив развод увозит и прячет ребенка, то это считается киднеппингом. Я живу в Греции, тут подобных историй через одну, наши женщины почему-то считают. что ребенок им безраздельно принадлежит и отец прав не имеет, за что очень сильно страдают от закона. Потому советую сначала сделать всё юридически правильно, потом заниматься душевыми страданиями.

Два года назад украинка увезла ребенка рожденного от грека на родину тайком, тот подал в интерпол на киднепинг, украина выдала ребенка отцу, мать лишена родительских прав. Такие истории в блогах не пиарят, но в локальных сообществах их много.

Очень очень приятно такое читать. :) Случись война с Грецией - партизанам лучше не делится со мной инфой о своих планах. :) Да и климат там замечательный. 

Опубликовано
2 часа назад, Zlodeyka сказал:

Я живу в Греции, тут подобных историй через одну, наши женщины почему-то считают. что ребенок им безраздельно принадлежит и отец прав не имеет, за что очень сильно страдают от закона.

ну хоть что-то есть хорошего в загнивающем капитализме )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...