Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

доходы от зп заработанные в браке подлежат дележу, потому нет твое/мое если пилить будут, с другой стороны если мужчина получает больше а жена ничего, то ему вообще не стоит идти в брак...

Опубликовано

жадность не лечится, с годами усугубляется. 

Необходимо понять природу жадности.

Жадный человек - это несчастный, не реализованный человек. Это выбор.

Точно такой же выбор какой есть и у всех, быть счастливым. В любое время года, в любом возрасте, в любой жизни.

Опубликовано

Добрый день! С мужем женаты 17 лет,ест сын. Последние 3 года муж не работает, на пенсии, ему 40 лет, еще молодой пахать и пахать как говорится, но нет желания. Получает пенсию, как говорит, ему хватает. В данный момент бюджет раздельный. Раньше бюджет был общий, мы работали и копили на квартиру, никуда не ездили и во всем себе отказывали.Но тем не менее всю нашу недвижимость муж оформил на свою маму (просто его мама оказывала существенную помощь при покупке 1-ой квартиры, почти 50% оплатила она. На вторую квартиру нам не хватало на оформление, тоже дала она,3-ю квартиру купили мы самостоятельно. В общей сложности она внесла 600 тыс.)  У меня было и есть  несколько организаций где я веду бух.учет и мне  очень неудобно было бегать каждый день с ноутбуком и документами по общественному транспорту и тогда встал вопрос о покупке мне машины, на что мне мой муж сказал "хочешь машину, копи и покупай. У мужа машина есть, но ему доставляло дискомфорт ездить за мной. Вот тогда и начался у меня накопительный процесс.И посыпались обвинения в мой адрес, что я как крыса прячу деньги. Доходило даже то того что мы складывались на сына пополам. В итоге я накопила с горем пополам, половину, взяла кредит и купила машину. Выплачиваю до сих пор сама.На все свои нужды и нужды ребенка тоже зарабатываю сама. Ребенок не просит у отца денег, потому что придется выслушивать крики. Муж ни разу не спросил есть у меня деньги или нет. На днях сломался телевизор, поехали выбирать. Муж. предложил купить телевизор на пополам,на что я ему сказала:" без проблем, но у меня сейчас таких денег нет, я получу з/ту и перечислю тебе половину".Ему не понравился тон и тут понеслось.....почему я должен свои деньги на Вас тратить? Зачем мне такая жена нужна? Хочешь себе богатея иди и ищи.......и.т.д. А вечером меня назвали халявщицей. Раньше тоже были приступы жадности , но в последнее время они набирают обороты. Не знаю, что делать, как себя вести. Подавать на развод и съехать с нашей квартиры, оставить все ему или смириться и найти подход?  Простите, что может быть не совсем складно и понятно, второй день на эмоциях начала пить успокоительное, чтоб хоть как то держать себя в руках. То ли это от безделья у него, то ли агрессия такая от игры в танки. Как реагировать?

Ну и что.

Я сто лет так живу и пофиг))

Подать на развод, имущество поделить согласно законодательству

А дите об стенку!

Советчики, мать вашу.)))))

Опубликовано

может сесть с ним играть в танчики,в противоположную команду и мочалить только его каждый раз? :ohyeah:

Это так,шютка.

А может реально вы транжира и претензии к вам обоснованны?

Тогда становится понятным подстраховка мужа по квартирам.

Не,ну накопили на машину,уже плюс к карме,но нужна ли вам она реально?

Потянете авто то?

Ведь машина съедает значительную часть вашего бюджета,и тут опять,муж то по сути прав,ведь живете то вы вместе.

Кто оплачивает коммуналку,хаванину и потребности сына?

А если возникнут проблемы и вы не сможете платить кредит,бремя лягет на мужа,вы его поставили в известность хоть?

Правильно он взбрыкивает,вы телик не тянете,какая вторая машина в семье?бабская прихоть?

А он и сын уже ощущают лишения,хоть и раздельный бюджет,живете то вы вместе,как ни крути.

И он вас наказывает за это,а вы преподали нам,как жадность мужа,ну вы и сука экземпляр :noway:

Опубликовано

Напрягает то что он- 1.ночью играет. 2.днем спит  3. вечером кричит,оскорбляет и требует вести домашний бюджет пополам. В то время как сам ничего по дому не делает и на любую просьбу неадекватно реагирует. :ohyeah: Написала, аж смешно стало. Видать отпускает.

да.бывает такое..живешь живешь,пытаешься описать происходящее- волосы дыбом или ржач))

щас наверное все понятней стало?)))

Опубликовано

Добрый день! С мужем женаты 17 лет,ест сын. Последние 3 года муж не работает, на пенсии, ему 40 лет, еще молодой пахать и пахать как говорится, но нет желания. Получает пенсию, как говорит, ему хватает. В данный момент бюджет раздельный. Раньше бюджет был общий, мы работали и копили на квартиру, никуда не ездили и во всем себе отказывали.Но тем не менее всю нашу недвижимость муж оформил на свою маму (просто его мама оказывала существенную помощь при покупке 1-ой квартиры, почти 50% оплатила она. На вторую квартиру нам не хватало на оформление, тоже дала она,3-ю квартиру купили мы самостоятельно. В общей сложности она внесла 600 тыс.)  У меня было и есть  несколько организаций где я веду бух.учет и мне  очень неудобно было бегать каждый день с ноутбуком и документами по общественному транспорту и тогда встал вопрос о покупке мне машины, на что мне мой муж сказал "хочешь машину, копи и покупай. У мужа машина есть, но ему доставляло дискомфорт ездить за мной. Вот тогда и начался у меня накопительный процесс.И посыпались обвинения в мой адрес, что я как крыса прячу деньги. Доходило даже то того что мы складывались на сына пополам. В итоге я накопила с горем пополам, половину, взяла кредит и купила машину. Выплачиваю до сих пор сама.На все свои нужды и нужды ребенка тоже зарабатываю сама. Ребенок не просит у отца денег, потому что придется выслушивать крики. Муж ни разу не спросил есть у меня деньги или нет. На днях сломался телевизор, поехали выбирать. Муж. предложил купить телевизор на пополам,на что я ему сказала:" без проблем, но у меня сейчас таких денег нет, я получу з/ту и перечислю тебе половину".Ему не понравился тон и тут понеслось.....почему я должен свои деньги на Вас тратить? Зачем мне такая жена нужна? Хочешь себе богатея иди и ищи.......и.т.д. А вечером меня назвали халявщицей. Раньше тоже были приступы жадности , но в последнее время они набирают обороты. Не знаю, что делать, как себя вести. Подавать на развод и съехать с нашей квартиры, оставить все ему или смириться и найти подход?  Простите, что может быть не совсем складно и понятно, второй день на эмоциях начала пить успокоительное, чтоб хоть как то держать себя в руках. То ли это от безделья у него, то ли агрессия такая от игры в танки. Как реагировать?

У вас нет семьи, нет ощущения общности. И дальше может быть хуже, это сильные звоночки уже. Прикрывайте тылы и расходитесь. 

Опубликовано

.почему я должен свои деньги на Вас тратить? Зачем мне такая жена нужна? 

нет жмотее жмота, чем ваш муж, автор.

я вам сочувствую, искренне.

Опубликовано

Ну кто же виноват, что ваш выбор - так убого жить. Не желайте того же автору.

Давайте мы вас разведем с мужем, наверняка он потом пахнет летом?))))

Или у вас нет мужа?))))

Опубликовано

Давайте мы вас разведем с мужем, наверняка он потом пахнет летом?))))

Или у вас нет мужа?))))

Конечно нет. Но автору полезно прочесть радикальные взгляды, она же глаза закрывает на очевидное. 

Опубликовано

Конечно нет. Но автору полезно прочесть радикальные взгляды, она же глаза закрывает на очевидное.

Понятно. Вы только чужие проблемы судить горазды.

Предсказуемо.

Все незамужние женщины прилагают максимум усилий, чтобы все были несчастны как они.

Опубликовано

Калипсо, при всем уважении к вашей семье и отношениями, ситуация автора это не семья!

Ему не понравился тон и тут понеслось.....почему я должен свои деньги на Вас тратить? Зачем мне такая жена нужна? Хочешь себе богатея иди и ищи.......и.т.д. А вечером меня назвали халявщицей. Раньше тоже были приступы жадности , но в последнее время они набирают обороты. Не знаю, что делать, как себя вести. Подавать на развод и съехать с нашей квартиры, оставить все ему или смириться и найти подход?

Ирина Sk
В первую очередь не улавливайтесь и не ведитесь на ложные выпады в вашу сторону.
Халявщицей вас называют только по той причине что он как бы чувствует себя хозяином в квартире как я понимаю. Но на деле этого и рядом нет.

Но ему так выгодно выставлять ситуацию, чем он как бы становиться тем кто дает вам все, а вы как бы под его "защитой", он вас типа принял, обул обогрел и накормил и предоставил жилье. Ох даже противно писать такое...
Иди и ищи богатея, это жестокий намек "свалить".
Проблема не в приступах жадности, а в том что он стал смотреть на вас через призму крайностей плохого настроения, когда дела он ведет по принципу унижения, позволяя себе относиться к вам как к приживалке, к соседке которая иногда для чего то нужна, в остальное время он типа вас терпит.

На развод подавать нет смысла, вы не в том положении что бы имущество вам отошло. Он просто тупо выставит вас за дверь если что, и уверен что когда вам некуда будет идти вы придете, но тогда он вообще будет в шоколаде а вы будете обязана ему всем.

Поэтому пока не определены пути отступления и "тылы" развод неприемлем.

Еще говорят что лучше плохой друг чем хороший враг.

В моменты обострений, отходите в сторону, не выходит диалога, ну и не стоит напрягать и напрягаться, вы как то обходились без его помощи, вы так выстраивали эти странные, но отношения.
Когда с вами поступают откровенно плохо, плохостью в ответ ничего не наладить.

Нужно отойти от эмоциональных тем, успокоиться, что бы иметь спокойное время чтобы на волне мира и мягкости спросить о том какой смысл был решать что то агрессией когда вы вместе что то нацелили, но ситуацияи требуют обсуждения, в силу непредсказуемости жизни. Какой смысл переходить на личности, тем более это не принесет решения делу, успеха и лада, а оскорбительные речи провоцируют только гнев и ссору и озлобление и обиды. Потому что у вас ни в голове ни в сердце не было идеи искать богатея, и это идея рождена его умом, и исходит только от него самого, как паршивая идея паршивой жены.

Но т.к. это не исходило от вас, то и вашим желанием называть невозможно. А то что делал он, это подмена реальной жены на ту которая рождена в его вымысле, это его крайность, его злая идея, это исходило только от него, из глубин его негативных идей.

В народе это еще называют пересуд и злословие.
Ну так главный вопрос, какую прибыл дает злой язык, втаптывание в грязь, что в целом лживо и нацеленно не на улучшение каких то дел, а что бы "ударить" как то жену. Но тогда зачем лгать что жене нужен богатей, может это мужу было нужно унизить жену до образа своих худших мыслей. Пусть расскажет в чем был смысл такого выпада.

Если сам неудовлетворен жизнью зачем винить тех кто не мыслит против него злых мыслей, приписывать близким то чего в них нет.
Если уж совсем грубо отвечать то "не приписывай мне своего дерьма"
И вот на этот счет нелья оставить незамеченным такие вещи, хотя разговор можно и отложить если его доводы начинают пропитываться новыми крайностями и паршивыми выводами, что бы так доказывать что "какая ты жена негодная и никчемная"

В целом факты, и только факты, кто чем занят а кто ничем не занят, но аккуратнее, чтобы лишь обосновать то что у него нет причин начинать враждебный настрой и ссору. Потому что это лишь отравляет жизни людей. А оно надо вашей семье.

И все же там где звучит бунт и слова о "вас", сколько я на вас потратил, сколько можно вас содержать, где бунт там и ложь, и убивание любви, там прекращаются отношения.

Так что если ваш муж больше и больше желает так ставить диалог, значит в будущем вам светит еще более унизительная роль, или вариант "с чистой совестью на свободу", с тем что вам ничего не достанется.

И все же лучше поняв суть проблемы, в само обострение смягчать, уходить, а позе в правильное время попытаться обсудить, с целью улучшения и мира, и если муж услышит и поймет вас что его ложь вас обижает и огорчает, и конфликты и ложные оскорбления несут только все плохое. И если это не является его целью то стоит ли из за негативных ощущений рушить семью.

Искать мира думаю нужно пробовать.

Опубликовано

я бы на вашем месте накопленные деньги пустила на съем квартиры или накопила бы на покупку своей, пускай через претензии и нудеж мужа, но лучше так, чем потом в палатке на улице жить. Не считаю такие отношения семьей, это получается полная незащищенность по всем фронтам, заболеете, не сможете работать или не дай бог с сыном что случится, кто будет это все оплачивать, муж уже сказал своим поведением, да и словами, что на него даже можно не надеяться в случае чего. Иногда не стоит держаться за мужчин только из-за страха одиночества и ощущения своей ненужности кроме мужа, потому как часто мужья только это и внушают, вон, у меня свекровь уже сама словами свекра говорит "я никто, ничего не умею и никому не нужна", удивляется  как это друг мужа мог жениться на женщине с ребенком и еще двоих своих завести, потому как человек с комплексом неполноценности и рядом хоть "плохонький да мой", чем одиночество и возможно счастливая старость без гнета.

Опубликовано

Добрый день! С мужем женаты 17 лет,?

Всем аховым советчикам.))))

Люди женаты семнадцать лет.

Значит, всех все устраивает.

Не надо советов разводиться.

Включаем мозг.

Опубликовано

Всем аховым советчикам.))))

Люди женаты семнадцать лет.

Значит, всех все устраивает.

Не надо советов разводиться.

Включаем мозг.

Не совсем так. Не все устраивает,но у муж всегда,после ссоры,признает что был не прав и просит прощенье. Говорит: " но ты же знаешь мой скверный характер, могла бы и промолчать" но дело в том, что я не могу на все смотреть сквозь пальцы. Мы уже были на грани развода, неделю не жили вместе, но все эти дни он не давал мне покоя, встречал с работы, закидывал смсками в итоге подарил 375 роз. Все время просит дать ему последний шанс. Но шансом не пользуется. Неделю идеальный муж а потом опять все с начала. Ну что его все время в тонусе держать и постоянно быть на грани развода?

Спасибо всем за участие и комментарии.)))) Мне есть с кем поделиться и моя подружка в курсе, но она человек заинтересованный и всегда будет на моей стороне, вот и захотелось увидеть взгляд со стороны.

Глаза у меня открыты как никогда, поэтому я и анализирую, осматриваю ситуацию со всех сторон,а не голопом мчусь удовлетворять на эмоциях свои мимолетные прихоти. Это ж не за хлебушком в магазин сходить! 

Опубликовано

Не совсем так. Не все устраивает,но у муж всегда,после ссоры,признает что был не прав и просит прощенье. Говорит: " но ты же знаешь мой скверный характер, могла бы и промолчать" но дело в том, что я не могу на все смотреть сквозь пальцы. Мы уже были на грани развода, неделю не жили вместе, но все эти дни он не давал мне покоя, встречал с работы, закидывал смсками в итоге подарил 375 роз. Все время просит дать ему последний шанс. Но шансом не пользуется. Неделю идеальный муж а потом опять все с начала. Ну что его все время в тонусе держать и постоянно быть на грани развода?Спасибо всем за участие и комментарии.)))) Мне есть с кем поделиться и моя подружка в курсе, но она человек заинтересованный и всегда будет на моей стороне, вот и захотелось увидеть взгляд со стороны.

Глаза у меня открыты как никогда, поэтому я и анализирую, осматриваю ситуацию со всех сторон,а не голопом мчусь удовлетворять на эмоциях свои мимолетные прихоти. Это ж не за хлебушком в магазин сходить!

То есть, вы готовы развестись, уйти в никуда и испортить жизнь ребенку?

Мама блажит.

Какое классное оправдание для подрастающего малютки.

Опубликовано

Не совсем так. Не все устраивает,но у муж всегда,после ссоры,признает что был не прав и просит прощенье. Говорит: " но ты же знаешь мой скверный характер, могла бы и промолчать" но дело в том, что я не могу на все смотреть сквозь пальцы. Мы уже были на грани развода, неделю не жили вместе, но все эти дни он не давал мне покоя, встречал с работы, закидывал смсками в итоге подарил 375 роз. Все время просит дать ему последний шанс. Но шансом не пользуется. Неделю идеальный муж а потом опять все с начала. Ну что его все время в тонусе держать и постоянно быть на грани развода?

Значит надо объяснить, что если у ВАС скверное настроение, то Вам плевать на каком ухе у него тюбетейка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...