Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть, вы готовы развестись, уйти в никуда и испортить жизнь ребенку?

Мама блажит.

Какое классное оправдание для подрастающего малютки.

Нет, вы меня не поняли. Пока что я пытаюсь найти подход, посмотреть на ситуацию его глазами, слушаю ваше мнение, анализирую. Может и правда я от него много требую. А уходить в никуда это не в моем характере, а портить жизнь ребенку тем более. Я ж понимаю что у каждого свои недостатки.

Значит надо объяснить, что если у ВАС скверное настроение, то Вам плевать на каком ухе у него тюбетейка.

Я вообще человек миролюбивый, а муж откуда ни придет,везде ругается. В  магазине поругался, с больницы пришел сказал, что поругался. Я сначала возмущалась а потом подумала может пусть он лучше там ругается, чем дома.  :ohyeah:

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

То есть, вы готовы развестись, уйти в никуда и испортить жизнь ребенку?

Мама блажит.

Какое классное оправдание для подрастающего малютки.

а что может дать 17-летнему ребенку такой папаша? тем более это возраст, когда есть у ребенка и своя жизнь уже.

Нет, вы меня не поняли. Пока что я пытаюсь найти подход, посмотреть на ситуацию его глазами, слушаю ваше мнение, анализирую. Может и правда я от него много требую. А уходить в никуда это не в моем характере, а портить жизнь ребенку тем более. Я ж понимаю что у каждого свои недостатки.

17 лет анализировать это круто ) а результаты анализа какие?

Опубликовано

Ну такой он уже 17 лет,что поделаешь?

просто настораживает  то, что с возрастом все усугубляется а я до сих пор не привыкну что он постоянно возмущается и всем не доволен. И меня такая перспектива иногда очень это пугает.

Опубликовано

Ну такой он уже 17 лет,что поделаешь?

автор могла переломить ситуацию раньше, сейчас уже вряд ли конечно, но можно попробовать. Сделать вид, что из-за кризиса денег стало мало, что требуется его помощь, ну  и смотреть как он будет себя вести, если зажмет и скажет "устраивайся на вторую работу, это не мое дело", тут уже все ясно, можно продолжать жить и с таким, но повторюсь, а что будет, когда автор серьезно заболеет и не сможет работать? у мужа-то понятно, есть поддержка, если что жена на подхвате, а у нее-то этого нет.

просто настораживает  то, что с возрастом все усугубляется а я до сих пор не привыкну что он постоянно возмущается и всем не доволен. И меня такая перспектива иногда очень это пугает.

почему начало пугать именно сейчас, спустя 17 лет? может просто сын вырос и вы задумались о жизни для себя, ведь скоро он выпорхнет из гнезда и вам придется один на один с мужем жить?

Опубликовано

а что может дать 17-летнему ребенку такой папаша? тем более это возраст, когда есть у ребенка и своя жизнь уже.

17 лет анализировать это круто ) а результаты анализа какие?

Откуда вам знать, что он дает ребенку ?

Вы знакомы лично с этой семьей?

Опубликовано

автор могла переломить ситуацию раньше, сейчас уже вряд ли конечно, но можно попробовать. Сделать вид, что из-за кризиса денег стало мало, что требуется его помощь, ну  и смотреть как он будет себя вести, если зажмет и скажет "устраивайся на вторую работу, это не мое дело", тут уже все ясно, можно продолжать жить и с таким, но повторюсь, а что будет, когда автор серьезно заболеет и не сможет работать? у мужа-то понятно, есть поддержка, если что жена на подхвате, а у нее-то этого нет.

почему начало пугать именно сейчас, спустя 17 лет? может просто сын вырос и вы задумались о жизни для себя, ведь скоро он выпорхнет из гнезда и вам придется один на один с мужем жить?

Потому что с каждым днем ссор становится все больше и больше. Раньше он работал, был при деле и было все хорошо.А вот уже как три года на пенсии и работать не хочет, сидит дома. Первые два года не так сильно напрягали, а вот третий - иногда так разозлит, что хоть беги без оглядки. То посуду я не так мою,то готовлю поздно, то полы плохо подмела, то покрывалом накрыла его мышку от компа. Постоянные придирки, утомляют. Я то понимаю умом, что в основном это от безделья.

Опубликовано

Надо соблазнять выходом на работу. мне кажется, что эта жадность во многом от ограниченности в средствах. то есть своих денег у него мало  их лучше не тратить... Как-то так. то есть он ведет себя не как мужчина молодой, а как старый дед, боящийся всего.

Ищите варианты  его  устраивания  на работу, хоть в виде хобби какого, чтобы из дому выходил, проветривался. он просто дичает, кругозор сжимается, круг интересов сужается. он просто  становится асоциальным в том плане, что не живет в обществе, нигде не бывает, не знает что как и что почем.  остается семья. холодильник,   таньчики.   Командовать только женой, больше-то некем...

Опубликовано

Странная женщина - сидит на пороховой бочке и переживает, что у нее шнурки не тем узлом завязаны....

Опубликовано

Странная женщина - сидит на пороховой бочке и переживает, что у нее шнурки не тем узлом завязаны....

ну правильно, вдруг рванет, ноги в стороны разлетятся из-за неправильных узлов )

Опубликовано

Потому что с каждым днем ссор становится все больше и больше. Раньше он работал, был при деле и было все хорошо.А вот уже как три года на пенсии и работать не хочет, сидит дома. Первые два года не так сильно напрягали, а вот третий - иногда так разозлит, что хоть беги без оглядки. То посуду я не так мою,то готовлю поздно, то полы плохо подмела, то покрывалом накрыла его мышку от компа. Постоянные придирки, утомляют. Я то понимаю умом, что в основном это от безделья.

Недовольство, это та форма которой вас извещают о том что что то не так.

Это когда желания чего то хорошего и доброго озвучиваются недовольством, не конструктивным обсуждением как вместе чего то решать, а переходом на личности.

Это принципы переоценки, пересуда сделанного вами, на его усмотрение, по принципам того в каком он настроении.

Это подмена, наилучшим образом сделанных дел вами, на его вымышленное восприятие негативного настроя. Учить не делом а словами, где ваши дела и его слова идут противопоставлением разных мнений о том чем вы заняты.

А обычно такое противопоставление перепахивает и уничтожает все то как вы вкладываетесь и стараетесь сделать наилучшим образом, на то чем ему это кажется.

Но по теме мнений есть такое правило, имеешь иное мнение применяй его когда делаешь сам, покажи примером образно говоря.

По сути о мнениях не спорят, важно уважать мнения друг друга, а противопоставление чревато противостоянием, и спору, который имеет неисчерпаемый потенциал проблем и негатива.

Потому что выходит муж учит жену как ей жить его мозгами, да еще знать наперед о чем он будет мыслить.

Но там где желания доброго озвучены негативно, нервозно или скандально, там будет неустройство, потому что ваше мышление подвергается переоценке, и его как бы ломают, как неправильно неподходящее, а как правильно не говорят, главное что надо как то лучше. и реальное устройство мышления и дел, подвергается нареканию, и ломке, а главное никогда невозможно угадать чем он будет недоволен в новой ситуации.

и эти ориентиры непредсказуемы и порой противоречивы, вот отсюда и неустройство, в делах в общении, в созидании негативной атмосферы.

А вторая сторона такого подхода, все худое.

Потому что несоответствие его добрым идеям, располагает оценивать реальные дела жены как что то бледное, ни о чем, или вообще соответствующее тому что муж оценивает как противоположность его хорошим примерам. В итоге ваше доброе превращается в самые худшие характеристики соотвествия самых негодных примеров жены, бездельника, дармоедов, и т.д.

Вот откуда все это берется.

Бороться с этим нужно его же "оружием", сравнивая его дела и достижения с соседом Васей. А когда заденет дать понять что сравнение это и есть злое зло, которым можно закопать даже все нормальное и хорошее.

Мало того сделанные дела, закопаны будут добрые отношения, потому что атмосферу отношений творят слова которые люди говорят друг другу.

Это основа или мира и тепла и приятия, или всего худшего чем люди оценивают и высказывают провоцируя ссоры и все худшее, забыв свои цели и ориентиры любви.

Жизнь и смерть во власти языка, и кто чем живет, те и получают плоды любви и мира или негатива и нервоза что жизнь рушит а не созидает.

Алекс-С , ваше мнение для меня не авторитетно.

Для вас я ничего и не пишу, лишь то что ваша ситуация и автора не одно и тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...