Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! С мужем мы 5 лет вместе, из них более 2-х женаты. Познакомились, когда оба только отучились и начали работать, наши цели и образ жизни были похожи (саморазвитие, культурный отдых, друзья, спорт, карьера). Но прошло несколько лет, и сейчас положение вещей меня очень настораживает.

Если в общем, то меня огорчают 3 момента:

1.       Мне с мужем одиноко, скучно, неинтересно

2.       Он мало зарабатывает (меньше, чем мог бы при своем образовании и опыте, и меньше, чем я)

3.       Он не следит за собой и не развивается, даже деградирует

Подробнее о каждом пункте:

1.      Муж приходит с работы, молча ест и идет отдыхать (за компьютер). Высший пилотаж для нас – это прогуляться в выходные молча на природе. Сам он ни о чем не рассказывает, не размышляет, не делится со мной мыслями и идеями (не знаю, есть ли они), мои беседы не поддерживает. Все наше общение строится вокруг бытовых вопросов. Он не читает, почти не общается с друзьями, не хочет посещать культурные мероприятия, не смотрит фильмы, не занимается спортом, да что там – вообще не общается со мной. Это редкость, если он произнесет два предложения подряд.  Культурная программа у нас отсутствует как таковая. По выражению мужа, в целях экономии, но на самом деле ему действительно ничего не нужно. Все мои попытки что-то интересное предпринять либо пресекаются, либо он сопровождает меня, но потом отчитывает – зачем я его потащила, лучше бы посидел дома, он не хотел, одно ему неинтересно, другое дорого, третье дешево, это близко, это далеко, там не та компания и прочее и прочее. Последнее время он даже перестал придумывать причины и признался, что все, что ему нужно – еда, секс и сон, ну и дома чтобы было чисто. Все. Итог – моя общественная жизнь проходит без него вообще. Зову на мероприятие подруг, маму. Сам он позиционирует еще так, что он сосредоточен на том, как больше заработать, и не хочет отвлекаться на чепуху. Но об этом в пункте 2.

2.      Первые годы я принимала это, поддерживала его, создавала все условия, чтобы он развивался профессионально. Но годы идут, а результата нет, при двух образованиях и ученой степени он занимает недоходную среднюю должность, на которую мог рассчитывать лет 8 назад. При этом меняет работы каждые полгода, в основном по причине трудных отношений в коллективе. Что само по себе заставляет задуматься.. Тем временем я, несмотря на то что не жалею сил и времени на активную социальную жизнь, успешнее в карьере, зарабатываю больше. И несмотря на то что работаю не меньше него, все обязанности по дому выполняю только я. Более того – машина у нас в семье только у меня (купила сама еще до свадьбы), и обслуживание ее тоже ложится на меня.

Денег при этом муж мне никогда не давал, отвечает «у тебя же есть свои». Все совместное хозяйство я веду за свой счет. А также все необходимое покупаю для сына. Муж только платит за квартиру, ипотеку и остается ему на мелкие расходы.

3.      При великолепных природных данных (рост, фигура, лицо, волосы – все прекрасно!) муж становится все менее внешне привлекательным – безвкусно одевается, делает плохую стрижку, сутулится, и главное – несменяемо унылое выражение лица. Он давно перестал излучать мужественность и силу, все время жалуется и всех винит – на работе его «выжимают как лимон», и спина у него болит, и ноги болят, и что-то там еще болит, и в глазах будто песок, и кто-то его там напрягает, и погода не та, и все не такое и вообще он ожидал большего. Участились нападки на меня, доходящие до абсурда – и роутер на ночь я забываю выключать, и не так поставила сумку, и не вовремя задала ему какой-то там вопрос, он не готов, и если мы вышли погулять, то как я могу забежать в магазин за творогом для ребенка, я ведь это не согласовала с ним заранее, теперь он не понимает, гуляем мы или что делаем. Спотыкаемся на каждом шагу.

Вы, наверное, подумаете, запилила жена мужа, или секса нет.. Ничего подобного! Такие чудеса дипломатии не каждый проявит за жизнь, сколько я за эти несколько лет.  А что до интимных отношений, все было великолепно, даже рождение ребенка негативно не сказалось. Но сейчас я замечаю, что просто не хочу его. Физической близости хочется, если есть близость душевная, а с этим беда.. Такое впечатление, что человеку нужен от меня только бытовой комфорт, даже если так – я его не виню, у всех разные потребности. Но мне хочется большего от отношений. Как быть?  Поддерживать позитивную атмосферу в доме мне становится все тяжелее, чувствую эмоциональное истощение.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вас никто за него замуж выходить не заставлял. Человека не переделать и не изменить, даже если он заявит что "согласен меняться". Значит, хоть это тяжело признать, вы сделали большую ошибку, выкинув псу под хвост много лет вашей жизни. Можно конечно это отрицать, и пытаться спасать убыточное предприятие, но оно все равно обанкротится.

Больше мне в голову ничего не приходит.

Опубликовано

ну вот моя проблема, в моей теме посоветовали трахать через силу, а то уйдет )

Отпустите мужчин на волю.что ж вы в них вцепились если они вам нахер не нужны?

Опубликовано

Раз вы от него не уходите, мне интересно что вас рядом с ним держит, ну кроме ребенка и прожитых вместе лет ?

Кроме ребенка и прожитых лет - чувство долга и надежда. Я согласилась быть его женой в горе и радости, и из-за того, что чем-то не удовлетворена, насколько корректно вот так взять и уйти? И я же  не прошу исполнить сразу все мои желания, хочется просто видеть, что человек старается и работает над собой, что думает обо мне.

Опубликовано

Чем то не удовлетворена, это например летом в турцию не получилось съездить, у вас же по описанию Ж... полная. 

Муж ваш явно пригрелся и расслабился, и без встряски ничего не изменится, так вы тихонечко загниете вдвоем. 

Опубликовано

Что в Вашем понимании означает "работать над собой"?

Если два первых пункта можно обсуждать, то вопрос, того как он выглядит, напрямую зависит от Вас.

Опубликовано

Вообще работают над собой, развиваются, куда то стремятся, когда есть цель. Вы (ваша семья) для вашего мужа такой целью быть перестали (а были ли ?) отсюда, и апатия и нежелание что то делать, а зачем? если вы и так есть, и будете.  

Опубликовано

Чем то не удовлетворена, это например летом в турцию не получилось съездить, у вас же по описанию Ж... полная. 

Муж ваш явно пригрелся и расслабился, и без встряски ничего не изменится, так вы тихонечко загниете вдвоем. 

мне сложно свою ситуацию оценить адекватно, это же все так плавно длится, вроде как и норма уже. Поэтому и пишу здесь. А какого рода встряску можете посоветовать? не очень хочется грозить разводом. А когда завожу беседы типа мне хотелось бы для нас то-то и то-то, так он это объясняет просто моей усталостью и говорит "не строй из себя жертву, живи как хочешь". Я и живу, но вопрос - а его роль тогда где тут?

Что в Вашем понимании означает "работать над собой"?

Если два первых пункта можно обсуждать, то вопрос, того как он выглядит, напрямую зависит от Вас.

работать над собой - это стараться лучше выглядеть, учиться владеть своим настроением, стараться быть хорошим собеседником. А что внешность от меня напрямую зависит - не согласна, тут косвенное влияние, и я как могу его оказываю (раздобыла бесплатный абонемент в спортзал, участвую в выборе одежды, например)

Опубликовано

мне сложно свою ситуацию оценить адекватно, это же все так плавно длится, вроде как и норма уже. Поэтому и пишу здесь. А какого рода встряску можете посоветовать? не очень хочется грозить разводом. А когда завожу беседы типа мне хотелось бы для нас то-то и то-то, так он это объясняет просто моей усталостью и говорит "не строй из себя жертву, живи как хочешь". Я и живу, но вопрос - а его роль тогда где тут?

Грозить разводом глупо. До тех пор пока он будет понимать что это всего лишь угроза, а такие вещи очень хорошо обычно чувствуются, вы будете получать в ответ - Не нравится уходи, делай что хочешь. 

Опубликовано

Грозить разводом глупо. До тех пор пока он будет понимать что это всего лишь угроза, а такие вещи очень хорошо обычно чувствуются, вы будете получать в ответ - Не нравится уходи, делай что хочешь. 

верно. поэтому и спрашиваю - какая встряска тут возможна?

Опубликовано

Кроме ребенка и прожитых лет - чувство долга и надежда.

Про долг вообще не понял, о чем вы.

Про "надежду". Это не надежда, это магическое мышление. Оно такое: "я делать ничего ее буду, решать ничего не буду, но буду хотеть чтобы муж снова стал хорошим, и он возьмет и в один прекрасный день станет". С равным успехом можно хотеть силой мысли передвигать предметы. А включается у вас магическое мышление по причине которую я уже написал.

Опубликовано

Может муж банально устает? И ему не до чего...

Вообще ощущение, что он интраверт , а Вы экстраверт, и какое-то время он подстраивался под Вас, а потом природа взяла свое.

У этих типов разный "способ жизни". А "работу над собой" он вполне может быть воспринимает иначе, чем Вы.

Опубликовано

Вообще ощущение, что он интраверт , а Вы экстраверт, и какое-то время он подстраивался под Вас, а потом природа взяла свое.

поддержу. такое же впечатление произвело ваше изложение ситуации

а муж нам для чего вообще? так, из принципа, честно ответьте сами себе. можно не вслух. можно не на форуме.

Опубликовано

верно. поэтому и спрашиваю - какая встряска тут возможна?

Я бы наверное психанул, собрался и ушел, а через пару месяцев можно и поговорить, и разговор будет уже более предметным ) 

Опубликовано

не так давно где-то на просторах инета встретилась такая идея: муж нам для чего? для настроения!!! ВСЁ. ТОЧКА. 

всё сразу встает на свои места

Опубликовано

Про долг вообще не понял, о чем вы.

Про "надежду". Это не надежда, это магическое мышление. Оно такое: "я делать ничего ее буду, решать ничего не буду, но буду хотеть чтобы муж снова стал хорошим, и он возьмет и в один прекрасный день станет". С равным успехом можно хотеть силой мысли передвигать предметы. А включается у вас магическое мышление по причине которую я уже написал.

Про долг - это не объяснишь. тут уж человек или понимает, или нет. И никакой магии. что сделать возможно - я готова постараться - посоветуйте, что?

Опубликовано

Кроме ребенка и прожитых лет - чувство долга и надежда. Я согласилась быть его женой в горе и радости, и из-за того, что чем-то не удовлетворена, насколько корректно вот так взять и уйти? И я же  не прошу исполнить сразу все мои желания, хочется просто видеть, что человек старается и работает над собой, что думает обо мне.

Вы похоже делаете ему одолжение что до сих пор с ним. Прежде чем требовать того мужа которым ваш не является,подумайте соответствуете ли ВЫ тому образу,

Опубликовано

Может муж банально устает? И ему не до чего...

Конечно, устает, я не спорю. Но это так печально, когда за завтраком или ужином не произносится ни слова, и тихое "спасибо" это порой все, что я слышу за весь день.

Опубликовано

А может не так все страшно? может вы готовы терпеть такую ситуацию ? Ну подумаешь скучно, зато муж есть, ребенок есть, дом есть. 

Множество людей бесцельно, бродят, по художественным выставкам и вечеринкам, читают и "растут". в глубине души подвывая от тоски и мечтая о вашей тихой жизни. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...