Гость Inn Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 а муж нам для чего вообще? так, из принципа, честно ответьте сами себе. можно не вслух. можно не на форуме. Думаю, у женщин вообще потребность о ком-то заботиться, а у мужчин - чтобы о них заботились. так и объединяются люди в пары)
Забава Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Помогите ему следить за внешним видом, если он сам не сопротивляется этому, конечно. Подскажите, посоветуйте....Если он принципиально против , тогда конечно, ничего не получится. Платит за ипотеку и за коммунальные услуги - это в принципе уже прилично! Тогда нормально, что Вы за продукты, он за жилье... То, что он пассивное любит времяпровождение... Ну вот он такой. Неужели он был совершенно другим до брака? Прямо был легким на подъем, в походы ходили? В кино-то наверное не откажется сходить или на концерт, если Вы билеты купите. Может ему не нравится опера, тогда можно вместе в драмтеатр... ну так, к примеру.... А кардинально изменить человека нельзя. Почему он должен стараться быть для Вас интересным собеседником? Ведь раз Вы его выбрали, значит любили. Или он был интересным собеседником, а теперь перестал? А почему он молчит, Вы на него не слишком давите ?)))) Он слово-то успеет вставить ))) ?
gorojanka Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 обратите внимание на формулировку темы сообщения: "муж потерял..." не "я разочаровалась" не "я не понимаю" не "я не знаю как себя вести" А "он потерял мое уважение и восхищение". судя по вашему описанию, он эту ситуацию как-то совсем иначе воспринимает и для себя истолковывает Думаю, у женщин вообще потребность о ком-то заботиться, а у мужчин - чтобы о них заботились. так и объединяются люди в пары) а любовь где? да бог с ней с любовью... а эмоции от совместного "проживания" жизни... от совместного прохождения "пути"?
Забава Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Насчет карьерного роста.... А он какой по характеру? Может быть он в силу своего характера не способен занимать высокий пост, ну не пробивной? Вы его будете насильно толкать? Вы, может быть легче продвигаетесь, потому что у Вас это само собой получается легко. А ему итак хорошо, он может доволен своей работой. Часто мужчины сами не стремятся ни к чему. Их все устраивает. Его наверное устраивает такая жизнь.
Гость Inn Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Прежде чем требовать того мужа которым ваш не является,подумайте соответствуете ли ВЫ тому образу, правильно, об этом постоянно и думаю. не хочу вешать на него вину за все на свете и стараюсь сама быть на уровне. хочется видеть такую же позицию и у него. Как оно часто бывает - мы сами виноваты в том, в чем виним других. И часто другие виноваты в том, в чем мы виним себя.
Забава Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Может он потому и молчит, что все время переживает, что не соответствует вашим ожиданиям?
Селена Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Такое ощущение, что между вами нет доверия. А оно было? Куда тогда делось?
Гость Inn Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 А может не так все страшно? может вы готовы терпеть такую ситуацию ? Ну подумаешь скучно, зато муж есть, ребенок есть, дом есть. Множество людей бесцельно, бродят, по художественным выставкам и вечеринкам, читают и "растут". в глубине души подвывая от тоски и мечтая о вашей тихой жизни. спасибо за это сообщение) точно) у меня до встречи с будущим мужем именно такая жизнь и была! есть такой стих - натура женская хрупка и вечно склонна к укоризне то нету в жизни мужика, то есть мужик, но нету жизни )
Artur Kagroman Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Как быть? Поддерживать позитивную атмосферу в доме мне становится все тяжелее, чувствую эмоциональное истощение. А то что Вы хотите, Вы это доносите до мужа?
Гость Inn Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 То, что он пассивное любит времяпровождение... Ну вот он такой. Неужели он был совершенно другим до брака? Прямо был легким на подъем, в походы ходили? легким на подъем не был, но оправдывался тем, что нет времени из-за диссертации. Потом причиной было что много работы, потом - что нет работы и нет денег, потом еще что-то..
Забава Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Бывают такие домоседы. Вот пример: у нас есть начальник, он тоже не любит посещать мероприятия. Любит смотреть фильмы, киноман. так вот, он везет семью, например, в Турцию, они купаются, загорают, а он сидит в номере и смотрит фильмы )))) Ищите выход )
Гость Inn Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 обратите внимание на формулировку темы сообщения: "муж потерял..." не "я разочаровалась" не "я не понимаю" не "я не знаю как себя вести" А "он потерял мое уважение и восхищение". судя по вашему описанию, он эту ситуацию как-то совсем иначе воспринимает и для себя истолковывает а любовь где? да бог с ней с любовью... а эмоции от совместного "проживания" жизни... от совместного прохождения "пути"? ой над формулировкой думала как раз. наоборот Якать не стремлюсь. Любовь - любовь внутри нас
spixdo Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Про долг - это не объяснишь. тут уж человек или понимает, или нет.Про долг я понимаю. Например, вы дали слово или обещание, и из чувства долга должны его сдержать. У вас же никакого чувства долга нет. Это просто слова для отвода глаз.
Name of Me Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Кстате семья (ну так в идеале), дом, это такое место, где тебе комфортно, и тебя принимают, а теперь представьте состояние мужа, которому начали давать понять, что какой то он не такой.
Гость Inn Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Всем спасибо за сообщения!!! Мое восприятие по мере общения здесь развивается именно так, как я и хотела, мысли в таком порядке: о, кто-то ответил на тему, интересно! меня понимают, здорово! стоп - как может кто-то плохо отзываться о моем муже? да они же ничего не знают! они его совсем не знают, не знают, какой он классный! кто эти люди и что они здесь делают? что Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ и вообще где проблема?!!
Higgas Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 думаете он у вас не найдет таких же существенных косяков? или это ваше авторское право обвинять? думаю любящий человек о другом такое не напишет, а если нет любви то ничего и не будет Кстате семья (ну так в идеале), дом, это такое место, где тебе комфортно, и тебя принимают, а теперь представьте состояние мужа, которому начали давать понять, что какой то он не такой. семья уже давно не дом комфорта для мужчин, а точнее зона дискомфорта, отдыхают от этого они на работе, в баре, компе, гараже
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 28 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 28 сентября, 2015 Здравствуйте! С мужем мы 5 лет вместе, из них более 2-х женаты. Познакомились, когда оба только отучились и начали работать, наши цели и образ жизни были похожи (саморазвитие, культурный отдых, друзья, спорт, карьера). Но прошло несколько лет, и сейчас положение вещей меня очень настораживает. Если в общем, то меня огорчают 3 момента: 1. Мне с мужем одиноко, скучно, неинтересно 2. Он мало зарабатывает (меньше, чем мог бы при своем образовании и опыте, и меньше, чем я) 3. Он не следит за собой и не развивается, даже деградирует Подробнее о каждом пункте: 1. Муж приходит с работы, молча ест и идет отдыхать (за компьютер). Высший пилотаж для нас – это прогуляться в выходные молча на природе. Сам он ни о чем не рассказывает, не размышляет, не делится со мной мыслями и идеями (не знаю, есть ли они), мои беседы не поддерживает. Все наше общение строится вокруг бытовых вопросов. Он не читает, почти не общается с друзьями, не хочет посещать культурные мероприятия, не смотрит фильмы, не занимается спортом, да что там – вообще не общается со мной. Это редкость, если он произнесет два предложения подряд. Культурная программа у нас отсутствует как таковая. По выражению мужа, в целях экономии, но на самом деле ему действительно ничего не нужно. Все мои попытки что-то интересное предпринять либо пресекаются, либо он сопровождает меня, но потом отчитывает – зачем я его потащила, лучше бы посидел дома, он не хотел, одно ему неинтересно, другое дорого, третье дешево, это близко, это далеко, там не та компания и прочее и прочее. Последнее время он даже перестал придумывать причины и признался, что все, что ему нужно – еда, секс и сон, ну и дома чтобы было чисто. Все. Итог – моя общественная жизнь проходит без него вообще. Зову на мероприятие подруг, маму. Сам он позиционирует еще так, что он сосредоточен на том, как больше заработать, и не хочет отвлекаться на чепуху. Но об этом в пункте 2. 2. Первые годы я принимала это, поддерживала его, создавала все условия, чтобы он развивался профессионально. Но годы идут, а результата нет, при двух образованиях и ученой степени он занимает недоходную среднюю должность, на которую мог рассчитывать лет 8 назад. При этом меняет работы каждые полгода, в основном по причине трудных отношений в коллективе. Что само по себе заставляет задуматься.. Тем временем я, несмотря на то что не жалею сил и времени на активную социальную жизнь, успешнее в карьере, зарабатываю больше. И несмотря на то что работаю не меньше него, все обязанности по дому выполняю только я. Более того – машина у нас в семье только у меня (купила сама еще до свадьбы), и обслуживание ее тоже ложится на меня. Денег при этом муж мне никогда не давал, отвечает «у тебя же есть свои». Все совместное хозяйство я веду за свой счет. А также все необходимое покупаю для сына. Муж только платит за квартиру, ипотеку и остается ему на мелкие расходы. 3. При великолепных природных данных (рост, фигура, лицо, волосы – все прекрасно!) муж становится все менее внешне привлекательным – безвкусно одевается, делает плохую стрижку, сутулится, и главное – несменяемо унылое выражение лица. Он давно перестал излучать мужественность и силу, все время жалуется и всех винит – на работе его «выжимают как лимон», и спина у него болит, и ноги болят, и что-то там еще болит, и в глазах будто песок, и кто-то его там напрягает, и погода не та, и все не такое и вообще он ожидал большего. Участились нападки на меня, доходящие до абсурда – и роутер на ночь я забываю выключать, и не так поставила сумку, и не вовремя задала ему какой-то там вопрос, он не готов, и если мы вышли погулять, то как я могу забежать в магазин за творогом для ребенка, я ведь это не согласовала с ним заранее, теперь он не понимает, гуляем мы или что делаем. Спотыкаемся на каждом шагу. Вы, наверное, подумаете, запилила жена мужа, или секса нет.. Ничего подобного! Такие чудеса дипломатии не каждый проявит за жизнь, сколько я за эти несколько лет. А что до интимных отношений, все было великолепно, даже рождение ребенка негативно не сказалось. Но сейчас я замечаю, что просто не хочу его. Физической близости хочется, если есть близость душевная, а с этим беда.. Такое впечатление, что человеку нужен от меня только бытовой комфорт, даже если так – я его не виню, у всех разные потребности. Но мне хочется большего от отношений. Как быть? Поддерживать позитивную атмосферу в доме мне становится все тяжелее, чувствую эмоциональное истощение. Здравствуйте! С точки зрения здравого смысла, можно сказать, что вам очень не повезло с мужем. Но если быть объективным, то менять вы все равно ничего не будете, так как именно такой мужчина рядом, позволяет вам на его фоне ежедневно восполнять свою зыбкую внутреннюю самооценку.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 29 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 29 сентября, 2015 Ничего Вы уже не измените в нём. Ну если только по мелочам, которые ни на что не повлияют. Любовника заведите. И подумайте на досуге, почему Вы до сих пор с ним? Вот Денис Леонтьев попал в самую точку.
Marina83 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор, а какой он за пределами семьи? В общении со знакомыми? Или с ребенком например? Это его "характер",скажем так образно? Он со всеми такой замкнутый и неразговорчивый? Или вы, в его глазах тоже потеряли восхищение и интерес, и поэтому он так себя ведет на фоне его чувств (а точнее отсутствия таких) к вам? Только с вами
Кармадон Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 ой над формулировкой думала как раз. наоборот Якать не стремлюсь. Любовь - любовь внутри нас Ну, если любовь только внутри вас, то вам тогда должно быть комфортно и не скучно одной. Если в отношениях любовь не проявляется по отношению к любимому, то ее фактически нет, что бы там "внутри" мы ни ощущали. Ваше восхищение и ваше уважение - это чисто ваше дело. Любой другой человек не обязан делать так, чтобы вы им восхищались или его уважали. Это дело добровольное. Очевидно, что ваши отношения держались на вашем восхищении и уважении к мужу... и как только этого не стало... так вам стало скучно и неинтересно. Когда нет любви - то это обычное дело. Тут вам едва ли можно помочь... в рамках ваших отношений.
gorojanka Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 ой над формулировкой думала как раз. наоборот Якать не стремлюсь. Любовь - любовь внутри нас речь не о "якании" когда "муж потерял" - это он такой - виноват и всё когда "я разочавалась" - я решила для себя, что он меня такой не устраивает вся разница в ответственности! либо вы берете ее на себя. либо нет а "любовь внутри нас" - это хорошо, но еще лучше, если ее и во вне демонстрировать
hess Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Здравствуйте! С мужем мы 5 лет вместе, из них более 2-х женаты. Познакомились, когда оба только отучились и начали работать, наши цели и образ жизни были похожи (саморазвитие, культурный отдых, друзья, спорт, карьера). Но прошло несколько лет, и сейчас положение вещей меня очень настораживает. Если в общем, то меня огорчают 3 момента: 1. Мне с мужем одиноко, скучно, неинтересно 2. Он мало зарабатывает (меньше, чем мог бы при своем образовании и опыте, и меньше, чем я) 3. Он не следит за собой и не развивается, даже деградирует Подробнее о каждом пункте: 1. Муж приходит с работы, молча ест и идет отдыхать (за компьютер). Высший пилотаж для нас – это прогуляться в выходные молча на природе. Сам он ни о чем не рассказывает, не размышляет, не делится со мной мыслями и идеями (не знаю, есть ли они), мои беседы не поддерживает. Все наше общение строится вокруг бытовых вопросов. Он не читает, почти не общается с друзьями, не хочет посещать культурные мероприятия, не смотрит фильмы, не занимается спортом, да что там – вообще не общается со мной. Это редкость, если он произнесет два предложения подряд. Культурная программа у нас отсутствует как таковая. По выражению мужа, в целях экономии, но на самом деле ему действительно ничего не нужно. Все мои попытки что-то интересное предпринять либо пресекаются, либо он сопровождает меня, но потом отчитывает – зачем я его потащила, лучше бы посидел дома, он не хотел, одно ему неинтересно, другое дорого, третье дешево, это близко, это далеко, там не та компания и прочее и прочее. Последнее время он даже перестал придумывать причины и признался, что все, что ему нужно – еда, секс и сон, ну и дома чтобы было чисто. Все. Итог – моя общественная жизнь проходит без него вообще. Зову на мероприятие подруг, маму. Сам он позиционирует еще так, что он сосредоточен на том, как больше заработать, и не хочет отвлекаться на чепуху. Но об этом в пункте 2. 2. Первые годы я принимала это, поддерживала его, создавала все условия, чтобы он развивался профессионально. Но годы идут, а результата нет, при двух образованиях и ученой степени он занимает недоходную среднюю должность, на которую мог рассчитывать лет 8 назад. При этом меняет работы каждые полгода, в основном по причине трудных отношений в коллективе. Что само по себе заставляет задуматься.. Тем временем я, несмотря на то что не жалею сил и времени на активную социальную жизнь, успешнее в карьере, зарабатываю больше. И несмотря на то что работаю не меньше него, все обязанности по дому выполняю только я. Более того – машина у нас в семье только у меня (купила сама еще до свадьбы), и обслуживание ее тоже ложится на меня. Денег при этом муж мне никогда не давал, отвечает «у тебя же есть свои». Все совместное хозяйство я веду за свой счет. А также все необходимое покупаю для сына. Муж только платит за квартиру, ипотеку и остается ему на мелкие расходы. 3. При великолепных природных данных (рост, фигура, лицо, волосы – все прекрасно!) муж становится все менее внешне привлекательным – безвкусно одевается, делает плохую стрижку, сутулится, и главное – несменяемо унылое выражение лица. Он давно перестал излучать мужественность и силу, все время жалуется и всех винит – на работе его «выжимают как лимон», и спина у него болит, и ноги болят, и что-то там еще болит, и в глазах будто песок, и кто-то его там напрягает, и погода не та, и все не такое и вообще он ожидал большего. Участились нападки на меня, доходящие до абсурда – и роутер на ночь я забываю выключать, и не так поставила сумку, и не вовремя задала ему какой-то там вопрос, он не готов, и если мы вышли погулять, то как я могу забежать в магазин за творогом для ребенка, я ведь это не согласовала с ним заранее, теперь он не понимает, гуляем мы или что делаем. Спотыкаемся на каждом шагу. Вы, наверное, подумаете, запилила жена мужа, или секса нет.. Ничего подобного! Такие чудеса дипломатии не каждый проявит за жизнь, сколько я за эти несколько лет. А что до интимных отношений, все было великолепно, даже рождение ребенка негативно не сказалось. Но сейчас я замечаю, что просто не хочу его. Физической близости хочется, если есть близость душевная, а с этим беда.. Такое впечатление, что человеку нужен от меня только бытовой комфорт, даже если так – я его не виню, у всех разные потребности. Но мне хочется большего от отношений. Как быть? Поддерживать позитивную атмосферу в доме мне становится все тяжелее, чувствую эмоциональное истощение. Как звать вашего любовника? речь не о "якании" когда "муж потерял" - это он такой - виноват и всё когда "я разочавалась" - я решила для себя, что он меня такой не устраивает вся разница в ответственности! либо вы берете ее на себя. либо нет а "любовь внутри нас" - это хорошо, но еще лучше, если ее и во вне демонстрировать Какая такая "ответственность"? Автор ребенок что ли?) Или ее муж ребенок?) Здравствуйте! С точки зрения здравого смысла, можно сказать, что вам очень не повезло с мужем. Но если быть объективным, то менять вы все равно ничего не будете, так как именно такой мужчина рядом, позволяет вам на его фоне ежедневно восполнять свою зыбкую внутреннюю самооценку. Да? А может мужу с женой не очень повезло?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти