Artur Kagroman Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 К чему пришли Сергей? Рабство или свобода? Уступки, или независимость? Обрести себя и своё лицо, или угождать подстраиваться чувствовать вину сожалеть мучатся и страдать? Если Вы хотите усидеть на двух стульев, то этой возможности не существует. Вы уже пробовали.
Serega116 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 К чему пришли Сергей? Рабство или свобода? Уступки, или независимость? Обрести себя и своё лицо, или угождать подстраиваться чувствовать вину сожалеть мучатся и страдать? Если Вы хотите усидеть на двух стульев, то этой возможности не существует. Вы уже пробовали. Тяжело оторвать от себя то, чему посвятил себя полностью и без остатка. Пока остановился на таком варианте: - сходиться не буду - подавать на развод тоже не буду - эту неделю еще активно позанимаюсь с ребенком (после школы забираю, делаем уроки, разговариваю, потихоньку настраиваю на правильное мышление - есть страхи, комплексы). - пока буду подрабатывать - со следующей недели начну искать работу устраивающую меня. Если с работой не будет получаться, торопится не буду, куда придется не пойду, просмотрю все варианты, как можно реализовать себя. - Хочется теперь постараться для себя. Возможно буду готовиться к разводу. Может схожу на тренинг.
Artur Kagroman Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Тяжело оторвать от себя то, чему посвятил себя полностью и без остатка. Пока остановился на таком варианте: - сходиться не буду - подавать на развод тоже не буду - эту неделю еще активно позанимаюсь с ребенком (после школы забираю, делаем уроки, разговариваю, потихоньку настраиваю на правильное мышление - есть страхи, комплексы). - пока буду подрабатывать - со следующей недели начну искать работу устраивающую меня. Если с работой не будет получаться, торопится не буду, куда придется не пойду, просмотрю все варианты, как можно реализовать себя. - Хочется теперь постараться для себя. Возможно буду готовиться к разводу. Может схожу на тренинг. Отлично!
Юриус Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жену во всем виноватой не считаю! Я, думаю, тоже не без недостатков. Только, конечно, вижу их меньше. Прошу у Всех совета, как все таки поступить в сложившейся ситуации? Развод? Или рискнуть? и попробовать построить семью? Налаживать сложнее, чем начинать с нуля! Я знаю и не боюсь. Просто когда все начинаю взвешивать, руки опускаются! Вот и решил сюда написать! Для меня очень важны Ваши мнения, как позитивные, так и негативные. На вопрос рискнуть-ли, ответ должен быть обоюдным, по договорённости. Один тут не решает. Далее тебе нужно найти другой взгляд на отношения, потому как со старыми стереотипами результат получится всё тем-же. То есть те понимания, которыми вы живёте, приводят к вот такому исходу. Так что если есть ещё ресурс что-то менять, то сперва надо разобраться что такое отношения вообще, общие принципы, ньюансы и прочее и только набрав другой базы, начинать выстраивать что-то новое. Только новое вы сможете построить, старое уже отжито. На вопрос самой ветки - конечно ответ один: сохранить. Только содержание подразумевает совсем иные картины, чем кажутся на первый взгляд. Сохранить - вовсе не значит сильнее ущимить свои яички ради какой-то сдержанности. Сохранить - это путь к себе, нахождение своих ресурсов, границ, чувств, реакций ипт. Сохранить - это значит дать себе право выстреливать злость, агресиию, защищать свои границы с женой. От части стать эгоистом в общепринятом смысле. Сохранить - это значит объяснить жене, что то, что ты ей можешь дать - это уже ценность и что за это уже тебя ей можно похвалить. Если иначе, то вопрос про путь к себе. Нашедший себя человек - это воспринимается совсем иначе. Это чувствуется без слов и действий. В этом стабильность и основа. Правда крышкой сверху ещё проблемы из родов в нагрузку падают. Её (жены) реакции, часто оказываются и не её лично, а мамины/бабушкины или вместе взятых. Твои реакции или состояния - нерешёнными проблемами отца. Вместе вы удачно наталкиваете друг друга на "белые пятна" - не решённые родовые проблемы, от того так мерзко в браке порой. Но если оба справитесь - то не малого будет стоить это. Не справитесь, то это приданное прямиком дочери. Может ей повезёт разрешить однажды что-то..
Serega116 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 На вопрос рискнуть-ли, ответ должен быть обоюдным, по договорённости. Один тут не решает. Далее тебе нужно найти другой взгляд на отношения, потому как со старыми стереотипами результат получится всё тем-же. То есть те понимания, которыми вы живёте, приводят к вот такому исходу. Так что если есть ещё ресурс что-то менять, то сперва надо разобраться что такое отношения вообще, общие принципы, ньюансы и прочее и только набрав другой базы, начинать выстраивать что-то новое. Только новое вы сможете построить, старое уже отжито. На вопрос самой ветки - конечно ответ один: сохранить. Только содержание подразумевает совсем иные картины, чем кажутся на первый взгляд. Сохранить - вовсе не значит сильнее ущимить свои яички ради какой-то сдержанности. Сохранить - это путь к себе, нахождение своих ресурсов, границ, чувств, реакций ипт. Сохранить - это значит дать себе право выстреливать злость, агресиию, защищать свои границы с женой. От части стать эгоистом в общепринятом смысле. Сохранить - это значит объяснить жене, что то, что ты ей можешь дать - это уже ценность и что за это уже тебя ей можно похвалить. Если иначе, то вопрос про путь к себе. Нашедший себя человек - это воспринимается совсем иначе. Это чувствуется без слов и действий. В этом стабильность и основа. Правда крышкой сверху ещё проблемы из родов в нагрузку падают. Её (жены) реакции, часто оказываются и не её лично, а мамины/бабушкины или вместе взятых. Твои реакции или состояния - нерешёнными проблемами отца. Вместе вы удачно наталкиваете друг друга на "белые пятна" - не решённые родовые проблемы, от того так мерзко в браке порой. Но если оба справитесь - то не малого будет стоить это. Не справитесь, то это приданное прямиком дочери. Может ей повезёт разрешить однажды что-то.. Да, да и еще раз да! На эту тему с женой разговаривал не один раз. Можем сделать лучше, чем было. У нас одни разногласия. Предлагал не один раз начать с простого: - просто уважать друг друга - все мы ошибаемся, не делать катастрофу из-за каждой мелочи - установить порядки в семье (не цеплять в некоторых случая, к родственникам не тащить и т.д. - для обоих). На этом моменте всегда останавливались и все! Дальше никак. Надоело ждать, когда откликнется - иногда кажется, что пользуется этим. Как только отдаляюсь, начинает говорить про ценность семьи, дочку и т.д. Так и с ума можно сойти, я первое время все в спортзале выплескивал.
Sunny27 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Да, да и еще раз да! На эту тему с женой разговаривал не один раз. Можем сделать лучше, чем было. У нас одни разногласия. Предлагал не один раз начать с простого: - просто уважать друг друга - все мы ошибаемся, не делать катастрофу из-за каждой мелочи - установить порядки в семье (не цеплять в некоторых случая, к родственникам не тащить и т.д. - для обоих). На этом моменте всегда останавливались и все! Дальше никак. Надоело ждать, когда откликнется - иногда кажется, что пользуется этим. Как только отдаляюсь, начинает говорить про ценность семьи, дочку и т.д. Так и с ума можно сойти, я первое время все в спортзале выплескивал. Серега, неумение нести ответственность за семью - это по вашему мелочь? вы когда ребенка в таких условиях стругали о чем думали? захотел бросил работу, захотел поработал пару месяцев, не надо только благородно прикрывать свои истинные мотивы, сами в тексте сделали упор на деньги и благосостояние ваших родителей.
GreatBigSea Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Как представлю спокойное утро с зарядкой и закаливанием, спокойствие, бодрость, мозги на месте - и по контрасту с "Вечная суета, жена вечно опаздывает, вечно что-нибудь забывает, всегда о чем-то просит, что-то требует. " - зачем??? менять спокойствие на стресс? Это ужасно. И само чувство СТРАХА, которое вы испытываете, думая о жизни вместе - это не то чувство, с которым съезжаться с человеком. Это прямо противоположное, - бежать надо. Страх как чувство семейной жизни, надо же. Вам ваш организм сам кричит, что вам лучше, что нет. Возможно, вам нужна модель, когда живут порознь, встречаясь по договоренности. Нет этого раздражающего ежедневного трения, встречи более легкие, как свидания. С ребенком само собой при любой модели общаться. Не бывает только двух крайностей - вместе или порознь. Между ними можно найти более удобную версию.
StellaB Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Сейчас так и живем раздельно, я опять уволился с работы. Учусь заочно, 1 год осталось. С ребенком контакт полностью наладил: забираю с гимназии, уроки делаем и т.д. Очень люблю дочку, и она меня. Обратно сойтись боюсь! Честно боюсь! Пока мы живем раздельно – я себя стал хорошо чувствовать, занимаюсь спортом, закаливаюсь, по утрам в 6:00 уже на ногах. Как представлю, что я вернулся – одно только утро меня останавливает. Вечная суета, жена вечно опаздывает, вечно что-нибудь забывает, всегда о чем-то просит, что-то требует. Я же к ней стараюсь не лезть, а она этого не ценит. Бывает, специально, той же «монетой ей плачу» - вроде, поняла, но не надолго. И я не хочу быть как она! Я всегда уважаю другого человека как личность, и об этом ей напоминаю часто. Потому что сразу три человека: вы, жена и дочь, в одной квартире собираются на выход. А не потому, что жена такая дура. Естественно, если собирается на выход один человек - суеты меньше и не мешает ему никто. Как будто у всех остальных по утрам нет суеты.
zverka Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Потому что сразу три человека: вы, жена и дочь, в одной квартире собираются на выход. А не потому, что жена такая дура. Естественно, если собирается на выход один человек - суеты меньше и не мешает ему никто. Как будто у всех остальных по утрам нет суеты. Да не скажи.. У нас даже не одновременно, с форой в полчаса) Тем не менее, муж умудряется вокруг себя суету устроить)) Экстраверт и холерик потому что))) И вообще .. Но любимый)) А мы с сыном в одно и то же время, но тихо и спокойно.
Sunny27 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Потому что сразу три человека: вы, жена и дочь, в одной квартире собираются на выход. А не потому, что жена такая дура. Естественно, если собирается на выход один человек - суеты меньше и не мешает ему никто. Как будто у всех остальных по утрам нет суеты. мне показался раздраженный тон в высказываниях о жене, а это еще раз подтверждает мои догадки, человек о возвращении думает только в материальном русле. Правильно, жена что-то требует, например работать, спать мешает в 6 утра своим топотом ) Потому что сразу три человека: вы, жена и дочь, в одной квартире собираются на выход. А не потому, что жена такая дура. Естественно, если собирается на выход один человек - суеты меньше и не мешает ему никто. Как будто у всех остальных по утрам нет суеты. да выспаться ему мешают
Serega116 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Серега, неумение нести ответственность за семью - это по вашему мелочь? вы когда ребенка в таких условиях стругали о чем думали? захотел бросил работу, захотел поработал пару месяцев, не надо только благородно прикрывать свои истинные мотивы, сами в тексте сделали упор на деньги и благосостояние ваших родителей. Не неумение, а, скорее, нежелание. Да, когда я увольнялся, то прекрасно понимал, чем это может обернуться. Но если бы жена поддержала, хотя бы просто на работу вышла, все было бы Ок. Я же дома не валялся, не получилось с бизнесом, сразу в другое место устроился. Тогда еще и деньги были. А ребенок у нас по любви, и условия вполне нормальные. Только вот 2-ого жена просит уже 3 года, и сейчас настаивает, время идет и все такое. Я не соглашаюсь - одно дело родить, совсем другое воспитать и подарить счастье. Как представлю спокойное утро с зарядкой и закаливанием, спокойствие, бодрость, мозги на месте - и по контрасту с "Вечная суета, жена вечно опаздывает, вечно что-нибудь забывает, всегда о чем-то просит, что-то требует. " - зачем??? менять спокойствие на стресс? Это ужасно. И само чувство СТРАХА, которое вы испытываете, думая о жизни вместе - это не то чувство, с которым съезжаться с человеком. Это прямо противоположное, - бежать надо. Страх как чувство семейной жизни, надо же. Вам ваш организм сам кричит, что вам лучше, что нет. Возможно, вам нужна модель, когда живут порознь, встречаясь по договоренности. Нет этого раздражающего ежедневного трения, встречи более легкие, как свидания. С ребенком само собой при любой модели общаться. Не бывает только двух крайностей - вместе или порознь. Между ними можно найти более удобную версию. Сейчас как раз над этим думаю. За 4 мес. жизни порознь у нас отношения уровнялись, ссор стало гораздо меньше, угрозы закончились, с ребенком у меня все классно. Жена стала более ответственной, сейчас на работе постоянно задерживается - хотя я за это постоянно от нее выслушивал и терпел ее обиды. Я ее стараюсь не трогать, бывает "подкольну", мешать не хочу и не буду. Только ее бесит, что она не может меня контролировать и постоянно ревнует - хотя я сильных поводов не даю.
Sunny27 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Не неумение, а, скорее, нежелание. Да, когда я увольнялся, то прекрасно понимал, чем это может обернуться. Но если бы жена поддержала, хотя бы просто на работу вышла, все было бы Ок. Я же дома не валялся, не получилось с бизнесом, сразу в другое место устроился. Тогда еще и деньги были. А ребенок у нас по любви, и условия вполне нормальные. Только вот 2-ого жена просит уже 3 года, и сейчас настаивает, время идет и все такое. Я не соглашаюсь - одно дело родить, совсем другое воспитать и подарить счастье. а главное - одеть, обуть и накормить. Вы понимаете как это безответственно, бросить работу, когда есть маленький ребенок, и что, ваша жена бы нашла приемлемую работу, чтобы обеспечить полностью семью? она в декрете с работы или из ниоткуда ушла туда?У вас много противоречий, то вы платили за кредит, а потом оказалось, что родители ее ипотеку закрывали, с деньгами так же было? Говорите, что были. но при этом жена должна поддержать и выйти на работу, это какое количество-то было, что есть такая необходимость с маленьким ребенком? ну правильно вы в первом предложении сказали - работать вы не хотите, а мы чем здесь помочь можем, сидите на шее у родителей. А по факту денег у вас никогда не было, но семьей вы обзавелись, при этом вам не стыдно было не работать, еще и на жену это валить, она по-вашему такой жизни хотела? вы наверняка ей что-то другое обещали, нет?
Serega116 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Потому что сразу три человека: вы, жена и дочь, в одной квартире собираются на выход. А не потому, что жена такая дура. Естественно, если собирается на выход один человек - суеты меньше и не мешает ему никто. Как будто у всех остальных по утрам нет суеты. Не согласен.Меня очень раздражает, когда жена встает впритык, сама не успевает, дочку м/у делом подгоняет. Все получается второпях. Я всегда говорю, надо показывать на собственном примере. В садик ходили, вовремя редко приходили, получали замечания. Недавно только возил жену на работу и ребенка в школу - должны выйти в 30 мин. вышли в 50. Едем, дочка время от времени спрашивает: "Я не опоздаю?" (ехать 15 мин). Из-за нас родителей дети получают замечания и еще м/у собой они там об этом говорят.
Sunny27 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Не согласен.Меня очень раздражает, когда жена встает впритык, сама не успевает, дочку м/у делом подгоняет. Все получается второпях. Я всегда говорю, надо показывать на собственном примере. В садик ходили, вовремя редко приходили, получали замечания. Недавно только возил жену на работу и ребенка в школу - должны выйти в 30 мин. вышли в 50. Едем, дочка время от времени спрашивает: "Я не опоздаю?" (ехать 15 мин). Из-за нас родителей дети получают замечания и еще м/у собой они там об этом говорят. это мелочь, основное - вы несостоятельны как добытчик в семье, вам и жену надо, которая будет не против этого. У меня есть такие примеры, муж почти не работает, но жене повезло, у нее зарплата очень хорошая+пенсия еще сейчас, так что на всех хватает, а муж это все компенсирует работой по дому, готовит, убирает и т.д. Вы готовы к такому раскладу, что все равно придется работать, но уже дома в бытовой рутине?
Serega116 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 а главное - одеть, обуть и накормить. Вы понимаете как это безответственно, бросить работу, когда есть маленький ребенок, и что, ваша жена бы нашла приемлемую работу, чтобы обеспечить полностью семью? она в декрете с работы или из ниоткуда ушла туда?У вас много противоречий, то вы платили за кредит, а потом оказалось, что родители ее ипотеку закрывали, с деньгами так же было? Говорите, что были. но при этом жена должна поддержать и выйти на работу, это какое количество-то было, что есть такая необходимость с маленьким ребенком? ну правильно вы в первом предложении сказали - работать вы не хотите, а мы чем здесь помочь можем, сидите на шее у родителей. А по факту денег у вас никогда не было, но семьей вы обзавелись, при этом вам не стыдно было не работать, еще и на жену это валить, она по-вашему такой жизни хотела? вы наверняка ей что-то другое обещали, нет? Деньгами нам помогали 1-ые два года. Дальше мы уже сами. Денег стало хватать, только постоянно на работе торчал. Так и хотел - жена занимается ребенком, не работает, я работой. Казалось бы все прекрасно, да вот только не сложилось. Постоянные ссоры. Я на работе, мне жена звонит. Объясняю, что занят, в ответ, ты почему трубку бросаешь, ты там с кем и т.д. Честно, бред какой-то - сейчас просто со стороны уже смотрю. А главное, живу со своей семьей, но с дочкой отношения намного хуже, чем сейчас, да и с женой секса сейчас гораздо больше и лучше. Жена сейчас тоже согласилась, надо было на работу выйти. У нас как раз тогда бы общий бюджет был бы нормальный. У родителей на шее особо не сижу, я еще пока совсем без денег и без планов не остался. Меня Ваше замечание задело, захотел немного оправдаться. Я так-то свои ошибки не отрицаю, 2-ой раз на грабли наступать не собираюсь. Теперь у меня уже нет того доверия, как раньше, теперь я все просчитываю и избегаю возможной зависимости, как у меня получилось с ее родителями. Я не обещаю. Раньше мечтали и думали как у нас все будет хорошо. Я просто делал. это мелочь, основное - вы несостоятельны как добытчик в семье, вам и жену надо, которая будет не против этого. У меня есть такие примеры, муж почти не работает, но жене повезло, у нее зарплата очень хорошая+пенсия еще сейчас, так что на всех хватает, а муж это все компенсирует работой по дому, готовит, убирает и т.д. Вы готовы к такому раскладу, что все равно придется работать, но уже дома в бытовой рутине? Нет, не готов. Думаю, временно не добытчик. И не работаю только около мес.
StellaB Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Не согласен.Меня очень раздражает, когда жена встает впритык, сама не успевает, дочку м/у делом подгоняет. Все получается второпях. Я всегда говорю, надо показывать на собственном примере. В садик ходили, вовремя редко приходили, получали замечания. Недавно только возил жену на работу и ребенка в школу - должны выйти в 30 мин. вышли в 50. Едем, дочка время от времени спрашивает: "Я не опоздаю?" (ехать 15 мин). Из-за нас родителей дети получают замечания и еще м/у собой они там об этом говорят. Вам кто-то мешает встать не впритык, поднять также дочь, собраться и с ней вовремя выйти из дома, жена пусть встает и едет так, как ей заблагорассудится - взрослый человек. Но вам удобнее так, как у вас было. это мелочь, основное - вы несостоятельны как добытчик в семье, вам и жену надо, которая будет не против этого. У меня есть такие примеры, муж почти не работает, но жене повезло, у нее зарплата очень хорошая+пенсия еще сейчас, так что на всех хватает, а муж это все компенсирует работой по дому, готовит, убирает и т.д. Вы готовы к такому раскладу, что все равно придется работать, но уже дома в бытовой рутине? У меня так живет подруга со своим мужем. Она - основной добытчик, за это он её слушает и по хозяйству много делает (у них свой дом). У меня вообще создалось впечатление, что вы прежде всего несостоятельны как родитель, вашей функции как отца я особо не увидела, ну за исключением щипков (!) дочери.
Sunny27 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 У меня вообще создалось впечатление, что вы прежде всего несостоятельны как родитель, вашей функции как отца я особо не увидела, ну за исключением щипков (!) дочери. и работать не хочет, оправдания ищет, что с работы ушел из-за ревности жены. Автор, ну посмотрите объективно на ситуацию, вы ушли с работы, когда от вас требовалась поддержка, потому что маленький ребенок, а вы еще и на жену все перевалили, не вышла на работу за вас, ревновала. деньги у вас были. но с женой вы я так понимаю делиться не собирались, раз хотели, чтобы на работу вышла.Много несостыковок в ваших словах, и про кредит, и про деньги.
StellaB Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Я пошел на повышение, вообще на работе стал жить. С женой был предварительный разговор, согласилась и порадовалась. Но потом началось... Я всегда на телефоне, даже ночью. Уже через 3 мес. начались упреки. Я перестал помогать ее родителям из-за отсутствия времени. Меня начали обсуждать и осуждать ее родственники с моей женой. Думаю, она на меня жаловалась. Ребенку говорила при мне, когда я в очередной раз «сруливал»: «У тебя нет папы! Ничего мы и без него обойдемся!». С женой при ребенке старался не разбираться, поэтому особо не отвечал, кроме мягких фраз: «Это не правда, просто папе срочно на работу надо» и т.д. По вечерам иногда скандалы. Расскажите поподробнее, что за работа, что за повышение.
Serega116 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Расскажите поподробнее, что за работа, что за повышение. Грубо говоря помощником начальника стал: планирование и распределение работ, оперативное планирование, сырье и материалы, короче полная организация работы цеха. Работа не очень нравилась, но справлялся хорошо. Начальник поменялся, на повышение, пришел "совсем не руководитель". Я так-то и раньше хотел уйти, не мог - семья, кредит, "комфортная зона" - на все хватает. Наверное, если бы не сорвался, не ушел бы. По крайне мере, подготовился бы, чтобы что-то начать свое.
StellaB Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Грубо говоря помощником начальника стал: планирование и распределение работ, оперативное планирование, сырье и материалы, короче полная организация работы цеха. Работа не очень нравилась, но справлялся хорошо. Начальник поменялся, на повышение, пришел "совсем не руководитель". Я так-то и раньше хотел уйти, не мог - семья, кредит, "комфортная зона" - на все хватает. Наверное, если бы не сорвался, не ушел бы. По крайне мере, подготовился бы, чтобы что-то начать свое. Я так и не поняла, почему вы при такой работе ночевали на работе и пропадали там все дни напролет, включая выходные? У меня муж начальник производства и еще пару должностей совмещает - в 16.00 рабочий день его окончен, суббота, воскресенье - законный выходной. А если вы там пропадали дни напролет, значит, мастер у вас не работал, начальник смены не работал, вы его функции выполняли за него - т.е. с распределением обязанностей и требованием их выполнения у вас крах.
Serega116 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 автор, а вы жене изменяли? Не поверите, не изменял. Порой, бывало желание, но у меня какой-то барьер, думаю, переступлю и все, с женой разойдусь по собственной инициативе. В сексе тоже многого не хватало. Сейчас, кстати, намного лучше - жена реально начала меняться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти