Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так и не поняла, почему вы при такой работе ночевали на работе и пропадали там все дни напролет, включая выходные? У меня муж начальник производства и еще пару должностей совмещает - в 16.00 рабочий день его окончен, суббота, воскресенье - законный выходной. А если вы там пропадали дни напролет, значит, мастер у вас не работал, начальник смены не работал,  вы его функции выполняли за него - т.е. с распределением обязанностей и требованием их выполнения у вас крах.

На мой вопрос ответите?

А то у меня складывается впечатление, что вы просто отлынивали от семьи - как вы сами, кстати, пишете - "сруливали"

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я так и не поняла, почему вы при такой работе ночевали на работе и пропадали там все дни напролет, включая выходные? У меня муж начальник производства и еще пару должностей совмещает - в 16.00 рабочий день его окончен, суббота, воскресенье - законный выходной. А если вы там пропадали дни напролет, значит, мастер у вас не работал, начальник смены не работал,  вы его функции выполняли за него - т.е. с распределением обязанностей и требованием их выполнения у вас крах.

В том то и дело, организованность в работе была слабая. И это при том, что производительность подняли на 50% и нормы работникам так же. Как из года в год было поставлено, так и шло. Необходимы были перемены, над этим работали. Война. Как раз, когда уходил, более или менее все начало устаканиваться. 

Но меня прошлое в работе сейчас не интересует, главное опыт остался. Я из ответов на этом форуме многое для себя извлек, буду дальше над собой работать.

Опубликовано

Да, да и еще раз да! На эту тему с женой разговаривал не один раз. Можем сделать лучше, чем было. У нас одни разногласия. Предлагал не один раз начать с простого:

- просто уважать друг друга

- все мы ошибаемся, не делать катастрофу из-за каждой мелочи

- установить порядки в семье (не цеплять в некоторых случая, к родственникам не тащить и т.д. - для обоих). На этом моменте всегда останавливались и все! Дальше никак.

Надоело ждать, когда откликнется - иногда кажется, что пользуется этим. Как только отдаляюсь, начинает говорить про ценность семьи, дочку и т.д. Так  и с ума можно сойти, я первое время все в спортзале выплескивал.

Ну по порядку:

- "лучше чем было" это уже мат априори. Лучше чем было не выйдет. Это такая гипер заряженная формулировка, которая вызывает ответную реакцию в стиле: хрена с два. Нехер ставить такие планки.

- "у нас одни разногласия" - ясен перец! Мир глазами мужчин и женщин это просто мир разных существ. Читай Мужчины с Марса женщины с Венеры, там легко и прекрасно это описанно.

- "просто уважать друг друга", уверен тут подводный камень ты же делаешь- ущемлять свои чувства, когда мля выбешивает. Впрочем и её автоматом это заставляет делать. Чтобы научиться уважать другого, нужно сначала научиться уважать СВОИ чувства. Уверен у тебя с этим всё глухо. Как и у неё. И правильно, если она хотябы шлёт к чертям этот пункт.

- "катастрофу изза каждой мелочи". Так вот учти, в отношениях НЕТ мелочей. Даже если это капнувшая капля на пол. Хотя если тебя спросить о чём речь, то мелочами окажутся заезженные сценарии. А это не то что Не мелочи, это ептить очень крупные траблы! И жена не зря тебе мозг выедает за это.

- установить порядки в семье - тут я вообще не понял о чем речь.. Хотя подозреваю это тема личных границ и взаимной договорённости. А это проблема как и уважения: пока сам не станешь уважать и отстаивать свои границы, брать ответственность договариваться с женой как взрослый человек, принимать взаимодоговорённое решение, - нихера с этим пунктом тоже не выйдет.

В общем из всего пока вывод в том, что ты не в ладу с собой сам. А почему? Да пому, что женщины всегда за нас решали: с детства мамы да бабушки, потом училки, потом преподши, попутно прочие бабки и как результат - мы мужчины вырастаем с очень проблеммной сферой отношений с женским полом. А в частности иметь свою твёрдую мужскую позицию. Так что это не стыдно, а плакать по этому поводу нужно. Ну и самому себя выращивать. Слишком много где пальцы по отбили тетки на пути взросления. Им удобнее делать безопасного для них мужчину, который не будет иметь права перечить им, даже если они и не правы. И далее и тому подобное...

Опубликовано

Доброй ночи всем. Думаю,Сергей, вы для себя уже что-то взяли из этого обсуждения. От себя хочу добавить, что наверное у вашей жены на всю эту ситуацию своя точка зрения: и ревность её раньше была понятна - любимого нет до поздна, внимания не хватает, работой не занята, а общение с ребёнком всего этого не заменяет. Отсюда и влияние родственников, и ревность, и упреки. И вас понять могу, если вы привыкли чтобы все было спланировано и порядок чтобы был во всем, не легко мириться с суетой и стихийностью. Но ведь ни кто и не обещал что брак и семья это просто и легко. Нет это труд, а вот любовь и уважение, о которых вы говорили (а я бы ещё добавила и ДОВЕРИЕ) помогают облегчить этот труд. Мы с мужем уже 18 лет вместе и надо сказать что это счастливое время и пролетело оно быстро. А помогло нам то, что договаривались мы обо всем ещё "на берегу" до вступления в реку совместной жизни. Уверенна вам нужно дать друг другу второй шанс. Любовь у вас есть, уважение к партнеру можно воспитать в себе, а доверие само появится если действовать правильно. А спортом и воспитанием ребёнка можно и нужно заниматься вместе,это поможет чувствовать счастливой и вашей жене и вашей дочке.

Опубликовано

В общем из всего пока вывод в том, что ты не в ладу с собой сам. А почему? Да пому, что женщины всегда за нас решали: с детства мамы да бабушки, потом училки, потом преподши, попутно прочие бабки и как результат - мы мужчины вырастаем с очень проблеммной сферой отношений с женским полом. А в частности иметь свою твёрдую мужскую позицию. Так что это не стыдно, а плакать по этому поводу нужно. Ну и самому себя выращивать. Слишком много где пальцы по отбили тетки на пути взросления. Им удобнее делать безопасного для них мужчину, который не будет иметь права перечить им, даже если они и не правы. И далее и тому подобное...

Милые мои мужчины, хватит валить свою безответственность  и инфантильность на женщин, ваши отцы, деды, дяди где были в эти моменты, почему же они все воспитание перевалили на женские плечи и им не занимались. Конечно, так проще, не заниматься своим ребенком, а потом найти очередной повод обвинить жену, что что-то не то выросло, так что посеешь, то и пожнешь. растет мальчик по примеру отца, если папаня вечно на работе, рыбалке и в гараже и до сына ему дела нет вырастет абсолютно такой же человек, если не захочет поменять этот сценарий самостоятельно в работе над собой. Твердая мужская позиция - это не "как я сказал, так и будет", это как раз неуважение к остальным членам семьи, твердая мужская позиция - это  дать своей семье чувство защищенности и надежности себя как отца и партнера, это конечно гораздо сложнее, чем стучать кулаком по столу, требуя выполнения своих прихотей, потому что яички прищемило, убивая даже самые сильные чувства у своих самых близких. И женщина в одиночку сможет воспитать достойного мужчину, если она правильно его воспитывает. Не все страдают гиперопекой над своими сыночками.

Доброй ночи всем. Думаю,Сергей, вы для себя уже что-то взяли из этого обсуждения. От себя хочу добавить, что наверное у вашей жены на всю эту ситуацию своя точка зрения: и ревность её раньше была понятна - любимого нет до поздна, внимания не хватает, работой не занята, а общение с ребёнком всего этого не заменяет. Отсюда и влияние родственников, и ревность, и упреки. И вас понять могу, если вы привыкли чтобы все было спланировано и порядок чтобы был во всем, не легко мириться с суетой и стихийностью. Но ведь ни кто и не обещал что брак и семья это просто и легко. Нет это труд, а вот любовь и уважение, о которых вы говорили (а я бы ещё добавила и ДОВЕРИЕ) помогают облегчить этот труд. Мы с мужем уже 18 лет вместе и надо сказать что это счастливое время и пролетело оно быстро. А помогло нам то, что договаривались мы обо всем ещё "на берегу" до вступления в реку совместной жизни. Уверенна вам нужно дать друг другу второй шанс. Любовь у вас есть, уважение к партнеру можно воспитать в себе, а доверие само появится если действовать правильно. А спортом и воспитанием ребёнка можно и нужно заниматься вместе,это поможет чувствовать счастливой и вашей жене и вашей дочке.

все правильно говорите, а у вас муж тоже бросил работу, когда у вас малыш был? тоже требовал выйти на работу, потому что ему захотелось бросить свою и обвинил, что его не поддержали? Ему в первую очередь над своей надежностью поработать надо,  а он какие-то еще обидки к жене имеет, не поддержала, не вышла на работу с малышом. Уверена, она тоже разочарована в нем не меньше, чем он в ней. Поэтому не справился  и ушел туда, где легче, к родителям. Я не понимаю, что у таких мужчин в голове, семью завели,  а ответственность не завели.

Опубликовано

Такая женщина не способна быть для мужчины поддержкой и опорой, надежным тылом. С ребенком она себя неумно ведет. Автор, растите и развивайтесь как специалист, ребенка не оставляйте, а вот с женой уже я думаю не стоит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...