Serega116 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Всем доброго дня! У меня сложилась непростая ситуация, помогите разобраться, от принятых решений зависит дальнейшая судьба мой семьи! Она татарка, я русский. Женились по любви! Встречались год, не закончил институт, ушел в армию, она дождалась, 1 раз приезжала ко мне. Пришел, устроился на работу (на производство машинистом), через полгода сыграли свадьбу. У меня родители жили в деревне - достаток был не очень, у нее родители рядом - маленький бизнес, достаток средний. Сняли квартиру, жили отдельно. Жена хотела ребенка, но я пока все строил планы. Через полгода, не без влияния ее родителей - первоначальным взносом помогли и заверили в дальнейшей помощи - взяли ипотеку, 1 комн. квартиру. Моей зарплаты хватало на кредит. На следующий год родилась дочка. Денег впритык, но счастливы. Я подрабатывал время от времени, жена сетовала, что меня постоянно нет. Но и денег, конечно, надо. Родители ее и мои понемногу помогали (ее в большей степени, 1-ое время за кредит деньги давали, чтобы быстрее погасить). Дальше моей зарплаты нам хватало, жена на работу не вышла, занималась ребенком (развивалки, кружки), а я работой и подработкой. Начались ссоры: - я начал требовать серьезней относиться к воспитанию ребенка. Жена с утра просыпается: "она устала, сегодня в садик не пойдет, пусть будет выходной". Полное отсутствие распорядка дня. А на счет порядка и нормального отношения к вещам и не говорю. - Отсутствие секса. Да, его было очень мало. Но и я не идеал: - 2 раза в год напивался хорошо (в основном с коллегами) - часто отсутствовал из-за подработки - мог забыть про нашу годовщину - строгий с ребенком. Дочке 3 года, не понимает, когда нельзя, я ее немного щипал и все Ок, старался не кричать. Жена бесилась, все позволяла, устраивала со мной разборки при ребенке. Время от времени устраивал откровенные разговоры вечером: наши планы, желания, недовольства. Я думаю, что хорошие отношения в семье были больше моей заслугой (пусть совсем несромно, но считаю правдой). Я пошел на повышение, вообще на работе стал жить. С женой был предварительный разговор, согласилась и порадовалась. Но потом началось... Я всегда на телефоне, даже ночью. Уже через 3 мес. начались упреки. Я перестал помогать ее родителям из-за отсутствия времени. Меня начали обсуждать и осуждать ее родственники с моей женой. Думаю, она на меня жаловалась. Ребенку говорила при мне, когда я в очередной раз «сруливал»: «У тебя нет папы! Ничего мы и без него обойдемся!». С женой при ребенке старался не разбираться, поэтому особо не отвечал, кроме мягких фраз: «Это не правда, просто папе срочно на работу надо» и т.д. По вечерам иногда скандалы. Съездили в Египет. 1 мес. затишья. Дальше все сначала. Ребенку 5 лет. Летом я уволился – на работе перемены с которыми не очень хотелось мириться, и с женой хуже некуда. Признаю, может просто не выдержал, проявил слабость. Ее родители продали свою квартиру (дом построили), деньги дали 2-м дочерям, жена закрыла ипотеку. Хотел бизнес небольшой, с чтобы женой там работать, и у меня осталось время на ребенка. Жена не согласилась. Устроился на работу, з/п уже казалась небольшой. Жена не поддержала, на работу не вышла. Перестала меня слушать, стала доминировать во всем, все вопросы ребенка решались без меня. Из-за наших сор дочка часто плакала, жена часто манипулировала с помощью ребенка. Вот в мае я не выдержал, ушел к родителям (они переехали в город). Она устроилась на работу. Сначала были угрозы, что оставит без ничего, дочь не увижу и т.д., упреки, что оставил без денег. Затем, когда я собирался подать на развод, наоборот, стала разговаривать, попросила не торопиться, постель - короче удержала. Сейчас так и живем раздельно, я опять уволился с работы. Учусь заочно, 1 год осталось. С ребенком контакт полностью наладил: забираю с гимназии, уроки делаем и т.д. Очень люблю дочку, и она меня. Обратно сойтись боюсь! Честно боюсь! Пока мы живем раздельно – я себя стал хорошо чувствовать, занимаюсь спортом, закаливаюсь, по утрам в 6:00 уже на ногах. Как представлю, что я вернулся – одно только утро меня останавливает. Вечная суета, жена вечно опаздывает, вечно что-нибудь забывает, всегда о чем-то просит, что-то требует. Я же к ней стараюсь не лезть, а она этого не ценит. Бывает, специально, той же «монетой ей плачу» - вроде, поняла, но не надолго. И я не хочу быть как она! Я всегда уважаю другого человека как личность, и об этом ей напоминаю часто. Так вот 2 пути сейчас: 1) Развестись. Но ребенок для меня - это очень много. Сам ничего не прошу, квартира ей отдам по элементному соглашению. Деньги на ребенка все равно буду тратить. 2) Сойтись. Мешает страх. Пугает разница взглядов на жизнь, ценностей. К одной цели идем разными путями. Она хочет кредитов набрать не имея стабильного дохода: квартиру 2-х комн., машину поменять на иномарку. Я в подвешенном состоянии. Ничего не клеится, из рук все вон. Голова уже болит от разных мыслей. Сейчас нет финансов на содержание семьи, подработки уже никакие не привлекают, не могу настроиться. Знаю, надо уже решать и налаживать жизнь в одном из направлений. Прошу реальных советов, чем руководствоваться в принятии дальнейших решений: голова говорит разводись, сердце же наоборот - живи с любимыми рядом.
ARBUZINA Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Сейчас нет финансов на содержание семьи, решишь вот эту проблему,все остальное подтянется. это основная твоя проблема,за остальным прячешься.
Artur Kagroman Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Здравствуйте Сергей. Ваш рассказ, это рассказ настоящего мужчины. Всё что Вы прошли, это подъём на Эверест, который ещё не завершён. Но чего ради? Люди (жена) не ценят то что имеем. Менять себя ради Вас она не хочет. Будучи в свободе, Вы действительно за много лет почувствовали свободу. Знаете почему? Потому что отсутствовала извечная борьба за главенство. Вы потеряли лицо, уважение к себе, Вы тратили своё драгоценное время что бы поддерживать и нести груз, но груз при этом Вас не поддерживал и не ценил. Всё что легко - правильно. Что было не правильного в Ваших отношениях? Жена крутила и вертела Вами как хотела, + подлые манипуляции с ребёнком. Так любят поступать азиаты, татарки не далеко от них отошли в этом плане. Вы хотели свободы и не зависимости, реализовав свой потенциал трудоспособность в своём деле, в каком нибудь бизнесе. Не изменяйте своей мечте, идите к ней, поставьте себя на ноги, и потом все будут плясать под Вашу дудку. Если жена хочет быть с Вами, так и скажите, я иду в бизнес. Поддержишь? Дальше время Вам подскажет как быть. Но то что Вы написали про Вашу жену, я очень хорошо знаю такой тип женщин. Они до смерти кого хочешь запилят, и доведут до ручки. Именно из за таких, большинство мужчин спиваются. Не позволяйте что бы это произошло с Вами, не позволяйте что бы на Вас давили через ребёнка. Вы не раб, Сергей.
Sunny27 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 ничего себе настоящий мужчина, пишет, что зарплаты хватало только на кредит, а потом, что ее родители давали деньги на кредит, где деньги Зин? и еще к родителям ушел, потому что жена за счет своих родителей ему бизнес не организовала, весело че, мужик, настоящий, сказал "не буду работать" и не работает ) Автор, я так понимаю, раз вы опять без работы, учитесь тоже за счет родителей, теперь уже своих? 2) Сойтись. Мешает страх. Пугает разница взглядов на жизнь, ценностей. К одной цели идем разными путями. Она хочет кредитов набрать не имея стабильного дохода: квартиру 2-х комн., машину поменять на иномарку. Я в подвешенном состоянии. Ничего не клеится, из рук все вон. Голова уже болит от разных мыслей. Сейчас нет финансов на содержание семьи, подработки уже никакие не привлекают, не могу настроиться. Знаю, надо уже решать и налаживать жизнь в одном из направлений. Прошу реальных советов, чем руководствоваться в принятии дальнейших решений: голова говорит разводись, сердце же наоборот - живи с любимыми рядом. а какие у вас пути и цели, не работаете, сидите на шее у родителей, ребенка настругали. По-моему наоборот, голова говорит "возвращайся к жене", там хоть родители деньги подкидывают и побольше, чем свои", а сердце просит развестись, точнее трусость и осознание своей несостоятельности.
Serega116 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Да, сначала денег было немного, да и кредит был совсем не маленький. Но время шло, зарабатывать стал хорошо. Жена не работала, мы жили нормально, + подработки. Дело не в деньгах - если бы деньги для меня так много значили, я бы никогда не ушел с хорошей работы с отличной зарплатой.
Sunny27 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Да, сначала денег было немного, да и кредит был совсем не маленький. Но время шло, зарабатывать стал хорошо. Жена не работала, мы жили нормально, + подработки. Дело не в деньгах - если бы деньги для меня так много значили, я бы никогда не ушел с хорошей работы с отличной зарплатой. ушел когда, когда семью завел? я что-то пропустила, зачем ушел, если ребенок и семья? но объективно же так, ты ищешь, где теплее пристроиться и ничего не делать, совет один - работать иди.
Higgas Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 советую не публично начать готовиться к разводу (скину в личку), также не советую "все" отдавать жене, а тем более имущество по алиментному соглашению,
Serega116 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Без работы остаться не боюсь, соответственно без дохода не останусь. Просто так дальше не может продолжаться: на людях делаем вид, что все Ок, а на самом деле далеко совсем не так. Ребенок тоже получил психологическую травму, когда об этом думаю, сердце разрывается! Сейчас, конечно, нам с женой необходимо сплотиться, и посвятить себя ребенку, улучшению отношений, правильному воспитанию, и, конечно, улучшению условий по мере возможности. Жена против развода, сейчас очень держит: разговоры, ребенок, постель. Но все равно гнет свою линию. До этого я все держал под контролем, сейчас нет. В результате все идет не так, везде просчеты. У жены времени теперь на ребенка нет, задерживается как я раньше. Если я сейчас официально выйду на работу, будет очень тяжело. Поэтому и разрываюсь: знаю, что могу наладить свою жизнь без нее, но и ребенка не хочу терять.
Федерация Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор, я вот чего не могу понять - вы изначально хотели повременить с дитём, но под влиянием её родителей - вы купили квартиру, родили. 1. Почему вы изначально не отказались от помощи её родителей? 2. Разные взгляды на воспитание ребёнка у родителей - это плохо. Но с чего вы взяли, что именно ваша позиция правильная? Почему вы не можете придти к компромиссу? 3. Перестала меня слушать, стала доминировать во всем, все вопросы ребенка решались без меня. Из-за наших сор дочка часто плакала, жена часто манипулировала с помощью ребенка. - а раньше она вас слушалась? В вашей семье слишком много лишних людей, которые имеют серьёзные рычаги давления в виде денег на вашу жену. Она не видит в вас мужчину - вы не можете обеспечить всё её потребности, а родители могут. Вы не нужны в той семье - вы заделали дочь и всё - на этом ваша функция в данной семье закончена. То, что жена держит вас постелью и ребёнком - она просто пытается достичь своего любыми способами - манипулируя вашей любовью к дочери и сексом. Бизнес её родители ни в коем разе не должны были организовывать и обижаться на это глупо. Значит вы не достаточно чётко сформулировали то, чего хотите и не смогли привести достойных доводов, чтобы эти деньги потратились на бизнес - что вы хотели организовать то? А если резюмировать - вы жене вряд ли нужны. Как и она вам
Ром Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Если хочешь быть счастливым в семье, то надо было создать экономическую основу для всего этого. Семья дорогой проект, и к нему надо быть готовым или иметь супругу, которая готова делить все тяготя и лишения, понимать и терпеть. Ни того, ни другого нет. С такими людьми как ваша жена, лучше быть немного на расстоянии, не давать повода садится на шею. Вы сами чувствуете что вам так легче, а нет ничего более значимого как собственное здоровье, как физическое, так и психическое. Либо быть здоровым и без семьи (но наладить контакты с дочкой), либо больным инвалидом, но с семьей. Сами делайте выбор к чему ведут ваши отношения. Что для вас будет лучшим, то и правильно. Вы рождены не для мучений, любая ответственность которую вы несете должна приносить хотя бы благодарность и внутреннюю радость от сделанного, а не понукания и тревогу.
Serega116 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Я не все описал выше. Бывало во время ссоры поздно вечером начинала одевать дочку и собираться к родителям. А ссора то из-чего - я ее игнорирую так как не хочу ругаться. Конечно, я менял позицию, шел сразу на компромисс - зачем ребенка трогать. Но потом стал холоднее. Жена не раз меня выгоняла из дома, при ребенке собирала чемодан, вещами моими кидалась. И ушел я только из-за ребенка! Так как из-за нас "идиотов" дочка уже получила психологическую травму.
Higgas Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор, я вот чего не могу понять - вы изначально хотели повременить с дитём, но под влиянием её родителей - вы купили квартиру, родили. 1. Почему вы изначально не отказались от помощи её родителей? 2. Разные взгляды на воспитание ребёнка у родителей - это плохо. Но с чего вы взяли, что именно ваша позиция правильная? Почему вы не можете придти к компромиссу? 3. Перестала меня слушать, стала доминировать во всем, все вопросы ребенка решались без меня. Из-за наших сор дочка часто плакала, жена часто манипулировала с помощью ребенка. - а раньше она вас слушалась? В вашей семье слишком много лишних людей, которые имеют серьёзные рычаги давления в виде денег на вашу жену. Она не видит в вас мужчину - вы не можете обеспечить всё её потребности, а родители могут. Вы не нужны в той семье - вы заделали дочь и всё - на этом ваша функция в данной семье закончена. То, что жена держит вас постелью и ребёнком - она просто пытается достичь своего любыми способами - манипулируя вашей любовью к дочери и сексом. Бизнес её родители ни в коем разе не должны были организовывать и обижаться на это глупо. Значит вы не достаточно чётко сформулировали то, чего хотите и не смогли привести достойных доводов, чтобы эти деньги потратились на бизнес - что вы хотели организовать то? А если резюмировать - вы жене вряд ли нужны. Как и она вам мужчина хотел построить семью с взаимным уважением, но с таким типом жены и в таких условиях это было заранее обречено на провал, по сути он и случился
Тиль Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Я думаю, что хорошие отношения в семье были больше моей заслугой (пусть совсем несромно, но считаю правдой). Я тоже так думаю. А жена твоя ноль без палочки. Вся её заслуга, что дочь родила.
Федерация Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 мужчина хотел построить семью с взаимным уважением, но с таким типом жены и в таких условиях это было заранее обречено на провал, по сути он и случился ну то есть во всём жена виновата, так? я хочу полететь в космос, но не могу - т.к. я маловесная и меня укачивает, нынешнее развитие технолгий не позволяет мне не блевать в перегрузках - значит они и виноваты. А я вот с чистым сердцем хочу в космос! НО но с таким типом технологий и в таких условиях это было заранее обречено на провал, по сути он и случился - я тошню в ракете, а автор разводиться
Serega116 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 С женой в полном разладе уже 2 года. Последний год активно работаю над собой: спорт, здоровье, общение, наладил отношения с дочкой. Жене ничего плохого не желаю, а только хорошего. Руку не поднимал и не собираюсь, подлостью одерживать верх не собираюсь (возможности были). Наоборот, всякий раз призываю к такому же образу жизни. В случае развода хочу остаться в хороших отношениях. Для жены важно мнение ее родственников, она держит по возможности в секрете наше положение. Я с ее родственниками сейчас не общаюсь - отношения у меня со всеми были всегда хорошие, ни с кем не ругался. Для того, чтобы я пошел на свадьбу к ее двоюродному уговаривали, я отказался - теперь на мне своего рода "клеймо" для знающих причину отказа. В случае развода обещает отношений не будет никаких, то же и про ребенка.
Ром Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 В случае развода обещает отношений не будет никаких, то же и про ребенка. Обычное дело, они почти все так говорят. Последняя манипуляция. Как правило, через месяца 3 понимают свою ошибку и выстраивают график свиданий с отцом.
Serega116 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Жену во всем виноватой не считаю! Я, думаю, тоже не без недостатков. Только, конечно, вижу их меньше. Прошу у Всех совета, как все таки поступить в сложившейся ситуации? Развод? Или рискнуть? и попробовать построить семью? Налаживать сложнее, чем начинать с нуля! Я знаю и не боюсь. Просто когда все начинаю взвешивать, руки опускаются! Вот и решил сюда написать! Для меня очень важны Ваши мнения, как позитивные, так и негативные.
Тиль Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жену во всем виноватой не считаю! Я, думаю, тоже не без недостатков. Только, конечно, вижу их меньше. Прошу у Всех совета, как все таки поступить в сложившейся ситуации? Развод? Или рискнуть? и попробовать построить семью? Налаживать сложнее, чем начинать с нуля! Я знаю и не боюсь. Просто когда все начинаю взвешивать, руки опускаются! Вот и решил сюда написать! Для меня очень важны Ваши мнения, как позитивные, так и негативные. Живи так, как нынче живёшь. С работой только определись и всё. Можешь и развестись)
Ром Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жену во всем виноватой не считаю! Я, думаю, тоже не без недостатков. Только, конечно, вижу их меньше. Прошу у Всех совета, как все таки поступить в сложившейся ситуации? Развод? Или рискнуть? и попробовать построить семью? Налаживать сложнее, чем начинать с нуля! Я знаю и не боюсь. Просто когда все начинаю взвешивать, руки опускаются! Вот и решил сюда написать! Для меня очень важны Ваши мнения, как позитивные, так и негативные. Вам самому решать свою судьбу. Никто не возьмет на себя ответственность что вам нужно делать. Развестись всегда успеешь, когда совсем будет невмоготу. Это как последний, контрольный выстрел в голову.
Higgas Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 ну то есть во всём жена виновата, так? я хочу полететь в космос, но не могу - т.к. я маловесная и меня укачивает, нынешнее развитие технолгий не позволяет мне не блевать в перегрузках - значит они и виноваты. А я вот с чистым сердцем хочу в космос! НО но с таким типом технологий и в таких условиях это было заранее обречено на провал, по сути он и случился - я тошню в ракете, а автор разводиться мужчина выбирал жену по своему уму и выбрал деву не пригодную для брака не осозновая это, потом терпел последствия этого выбора, которые и не могли быть другими, это его ошибки, но это только начало впереди война за ребенка, девечьи манипуляции, шантаж, угрозы итд
Тиль Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 мужчина выбирал жену по своему уму и выбрал деву не пригодную для брака не осозновая это, потом терпел последствия этого выбора, которые и не могли быть другими, это его ошибки, но это только начало впереди война за ребенка, девечьи манипуляции, шантаж, угрозы итд Да пригодная она) Только избалована)
Федерация Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 мужчина выбирал жену по своему уму и выбрал деву не пригодную для брака не осозновая это, потом терпел последствия этого выбора, которые и не могли быть другими, это его ошибки, но это только начало впереди война за ребенка, девечьи манипуляции, шантаж, угрозы итд он САМ такую выбрал. Она что ли виновата, что он её такую выбрал? может она и такая - но автора никто не заставлял жениться и рожать с ней детей! Так что не надо перекладывать с больной на здоровую и вешать всё на одного
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти