Гость dssd Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Добрый день, такая ситуация, в общем были вместе 9 лет из них почти 4 года брака, но в последний год начались проблемы, я ее раздражал постоянно, друг друга игнорировали, в 1 прекрасный момент подали на развод, в загсе дали месяц на раздумье, ну недельку я порадовался,что наконец все спокойно, а потом до меня дошло что мы натворили, что я люблю этого человека и не могу без него. Она съехала к подруге, я просил вернуться, ездил туда несколько раз , писал , звонил, просил, умолял, шантажировал, но все было бесполезно. Говорит что я не тот человек который ей нужен, что не любит больше и быть со мной не хочет. И вот настал день загса, я кажется принял ее решение, и отстал от нее, переспросил ее еще раз, что может быть не стоит это делать. Я видел в ней колебания, я видел, что у нее 100% есть ко мне чувства, но она сказала нет и мы развелись. Друзья рассказывают тоже что у нее ко мне есть чувства, да и в переписке позже она мне сама в этом призналась, и на мой вопрос, тогда зачем вообще это было делать, ответила, что так само получилось, так надо. И теперь я в полном ступоре, я абсолютно не понимаю логики, и что мне делать дальше? Может кто что посоветует...
akguldgemal Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 "так надо" - кому надо? загадочно как-то очень. вы сами как думаете, в чем причина развода? какие есть проблемы в семье?
Гость dssd Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ну если вдаться в подробности нашей семейной жизни, то наверно быт все сгубил, мы наплевали друг на друга, забыли что значит любить, приходили с работы злые и уставшие и занимались своими делами , я в компьютер уставился, она в ноутбук или планшет. А раздражал, да просто без повода мог со стула встать, а ее это выбесит, мог как нибудь не так пройти мимо нее... Сколько Вам лет? мне 30, ей 25, если это имеет значение
akguldgemal Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 женщины и мужчины просто так в никуда не уходят, неужели нельзя было сохранить семью? наверное, уже кто-то есть, потому она и ушла, потому вы ее и раздражали. И опять история про девушку подростка. Вы ее ребенком в жены взяли, а сейчас она изменилась и стала другая.
Федерация Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Автор, а она работает? почему детей нет?
Гость dssd Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 женщины и мужчины просто так в никуда не уходят, неужели нельзя было сохранить семью? наверное, уже кто-то есть, потому она и ушла, потому вы ее и раздражали Ну я пытался, думал щас в загсе возьму за руку и утащу)) Но не решился, подумал, что все окончательно испорчу, а так может после развода, как нибудь аккуратно попробую ее вернуть. А ушла в никуда, это 100% информация, она девушка, как бы это сказать настоящая девушка, крепость. Для нее мораль и ценности превыше всего, у нее никого нет абсолютно точно, ну может быть там ей кто нибудь и пишет активно, но пока это без шансов. И через пару дней съедет от подруги в свою квартиру и будет жить одна... Автор, а она работает? почему детей нет? Работает. Ну у нас странноватые отношения были, первый год брака был нормальный, потом начались небольшие проблемы, но думаю не больше чем у других сначала оба не были готовы просто, хотелось пожить, если можно так сказать, потом я начал настораживаться, что у нас происходит чтото не так, поэтому я не хотел потому что боялся как раз что разведемся, потом перехотела она, ну вот как то так все вышло
Федерация Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ну я пытался, думал щас в загсе возьму за руку и утащу)) Но не решился, подумал, что все окончательно испорчу, а так может после развода, как нибудь аккуратно попробую ее вернуть. А ушла в никуда, это 100% информация, она девушка, как бы это сказать настоящая девушка, крепость. Для нее мораль и ценности превыше всего, у нее никого нет абсолютно точно, ну может быть там ей кто нибудь и пишет активно, но пока это без шансов. И через пару дней съедет от подруги в свою квартиру и будет жить одна... Знаете, возможно у вас просто осталась привычка друг другу. Вы у неё первый и ей сложно отпустить вот так сразу вас, даже если ей было плохо с вами. Попробуйте взять паузу, а потом придите к ней с цветами и сделайте опять предложение - не обязательно покупать дорогое кольцо - пусть это будет нечто символичное.
akguldgemal Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 вы ее хотите вернуть, но ведь она не на горячую голову развелась, вам дали месяц подумать и она не отступилась от своего решения.
Федерация Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 вы ее хотите вернуть, но ведь она не на горячую голову развелась, вам дали месяц подумать и она не отступилась от своего решения. мы женщины такие))) может ей думалось, что автор а ЗАГСе перед разводом сделает ей опять предложение, он не сделал - она решила не отступать от своего. Если он так уверен, что она одна и не изменяла ему - шанс есть. Просто со временем проблемы решают диалогом, а не беганьем разводиться. Может свободы ей захотелось - но вот только вряд ли она знает, что с этой свободой делать. Я почти уверенна в том, что они сойдутся
Гость dssd Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 вы ее хотите вернуть, но ведь она не на горячую голову развелась, вам дали месяц подумать и она не отступилась от своего решения. Так в том и проблема, я бы может и смирился и понял, если бы у нее ничего ко мне не было, и постарался отпустить, но когда определенно есть чувства, это какая то нелепость. мы женщины такие))) может ей думалось, что автор а ЗАГСе перед разводом сделает ей опять предложение, он не сделал - она решила не отступать от своего. Если он так уверен, что она одна и не изменяла ему - шанс есть. Просто со временем проблемы решают диалогом, а не беганьем разводиться. Может свободы ей захотелось - но вот только вряд ли она знает, что с этой свободой делать. Я почти уверенна в том, что они сойдутся Да пожалуй Вы правы. Ей нужна инициатива , но я побоялся все испортить и потерять ее навсегда , поэтому не решился.
Федерация Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Да пожалуй Вы правы. Ей нужна инициатива , но я побоялся все испортить и потерять ее навсегда , поэтому не решился. может романтики захотелось "как раньше" - а у вас всё было не ладно в последнее время. Молодая ещё - ей не с чем сравнить, вы у неё первый. Если её не понесло после развода во все тяжкие - значит явно у вас не всё потеряно. Выберите букетик из летних цветов, колечко (может сами смастерите) и вперёд. Отвернёт вас - ну значит точно всё
Sunny27 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 если вы были у нее первый, ей тяжело было уходить, и это был явно обдуманный шаг, долго решалась. А объясняет тем, что так "надо", то это потому что она видимо пыталась до вас донести свой дискомфорт, но вы ее не услышали и необходимости объяснять она это уже не видит. Еще как вариант, если был счастливым только первый год брака. то это скорее всего влюбленность была, не любовь и с вашей стороны тоже, все остальное влюбленность и привычка. Ну и еще один вариант подкину, не очень приятный: она решила попробовать с другими, пожить для себя, не нагулялась или просто разочаровалась в отношениях.
Гость dssd Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 может романтики захотелось "как раньше" - а у вас всё было не ладно в последнее время. Молодая ещё - ей не с чем сравнить, вы у неё первый. Если её не понесло после развода во все тяжкие - значит явно у вас не всё потеряно. Выберите букетик из летних цветов, колечко (может сами смастерите) и вперёд. Отвернёт вас - ну значит точно всё Да вот, я опять боюсь испортить все. Может нужно дать какое то время? Мы только 2 дня как развелись. Нужно ли быть настойчивым или действовать аккуратно? Если дать время то сколько? Она девушка очень видная, очень красивая, понятно что я говорю как муж, но это так есть) и ее уведут быстро.
Sunny27 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 может романтики захотелось "как раньше" - а у вас всё было не ладно в последнее время. Молодая ещё - ей не с чем сравнить, вы у неё первый. Если её не понесло после развода во все тяжкие - значит явно у вас не всё потеряно. Выберите букетик из летних цветов, колечко (может сами смастерите) и вперёд. Отвернёт вас - ну значит точно всё не очень хороший вариант, он ее месяц уговаривал и вызнавал и так не узнал ничего, только больнее себе сделает. Да вот, я опять боюсь испортить все. Может нужно дать какое то время? Мы только 2 дня как развелись. Нужно ли быть настойчивым или действовать аккуратно? Если дать время то сколько? Она девушка очень видная, очень красивая, понятно что я говорю как муж, но это так есть) и ее уведут быстро. я сейчас настоятельно вам этого не рекомендую делать. Так вы беспокоитесь, что уведут вашу бывшую девственницу или правда ее любите? посмотрите на то, как вы жили, вы считаете , вы проявляли любовь к ней, а она к вам? Вы бы лучше в открытую спросили: я имею право знать, почему ты решилась на развод, скажи мне честно, чтобы я имел возможность исправить все, если не с тобой, так в других отношениях. Вам нужно вывести ее на открытый разговор, отсюда и плясать будете, а то ничего не понятно, почему да зачем.
Гость dssd Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 если вы были у нее первый, ей тяжело было уходить, и это был явно обдуманный шаг, долго решалась. А объясняет тем, что так "надо", то это потому что она видимо пыталась до вас донести свой дискомфорт, но вы ее не услышали и необходимости объяснять она это уже не видит. Еще как вариант, если был счастливым только первый год брака. то это скорее всего влюбленность была, не любовь и с вашей стороны тоже, все остальное влюбленность и привычка. Ну и еще один вариант подкину, не очень приятный: она решила попробовать с другими, пожить для себя, не нагулялась или просто разочаровалась в отношениях. Ну она говорила, что ей так нравится жить, с подругой весело, "бухали" до 4 утра пока была в отпуске. Я у нее спросил ну ты же понимаешь, что так все время не может продолжаться, она ничего не ответила. И вот сейчас я думаю она переедет к себе в квартиру и окажется там одна, и тогда наверно вкусит все радости жизни... Я то уже 2ой месяц один, и что такое приходить туда где никто тебя не ждет и засыпать одному я уже знаю.. я сейчас настоятельно вам этого не рекомендую делать. Так вы беспокоитесь, что уведут вашу бывшую девственницу или правда ее любите? посмотрите на то, как вы жили, вы считаете , вы проявляли любовь к ней, а она к вам? Вы бы лучше в открытую спросили: я имею право знать, почему ты решилась на развод, скажи мне честно, чтобы я имел возможность исправить все, если не с тобой, так в других отношениях. Вам нужно вывести ее на открытый разговор, отсюда и плясать будете, а то ничего не понятно, почему да зачем. Да вот, я все пытаюсь поговорить, но она закрыта. Буду пытаться еще. Жили мы в полной *опе. Но я то выводы сделал и знаю как все исправить, а самое главное, что хочу. Все это я уже проанализировал, ее то я точно люблю, а беспокойство, что уведут это банальная ревность. У нас просто небольшая несовместимость, в том, что я домосед, а она наоборот активная постоянно хочет куда то сходить, что то сделать. И на компромиссы мы не шли.
Sunny27 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 мне кажется вам надо ее отпустить, вы пусть даже и поняли, что менять, все равно через какое-то время все вернется на круги своя, собственничество в вас говорит ( вы беспокоитесь, что уведут, а что вы оба были несчастны в отношениях вас не волнует), а не любовь, про ее чувства вообще молчу, так сложилось, что с этой женщиной вы не готовы что-то отдавать и идти на уступки, ну попытаетесь вы измениться на некоторое время, но вы так 9 лет жили, мое ИМХО - ничего не поменяется, вам нужно отпустить.
StellaB Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Добрый день, такая ситуация, в общем были вместе 9 лет из них почти 4 года брака, но в последний год начались проблемы, я ее раздражал постоянно, друг друга игнорировали, в 1 прекрасный момент подали на развод, в загсе дали месяц на раздумье, ну недельку я порадовался,что наконец все спокойно, а потом до меня дошло что мы натворили, что я люблю этого человека и не могу без него. Она съехала к подруге, я просил вернуться, ездил туда несколько раз , писал , звонил, просил, умолял, шантажировал, но все было бесполезно. Говорит что я не тот человек который ей нужен, что не любит больше и быть со мной не хочет. И вот настал день загса, я кажется принял ее решение, и отстал от нее, переспросил ее еще раз, что может быть не стоит это делать. Я видел в ней колебания, я видел, что у нее 100% есть ко мне чувства, но она сказала нет и мы развелись. Друзья рассказывают тоже что у нее ко мне есть чувства, да и в переписке позже она мне сама в этом призналась, и на мой вопрос, тогда зачем вообще это было делать, ответила, что так само получилось, так надо. И теперь я в полном ступоре, я абсолютно не понимаю логики, и что мне делать дальше? Может кто что посоветует... Не вижу ничего удивительного в её поступке. Чувства, может, и есть, но девушка прислушивается к разуму и правильно делает. Я сама точно так же развелась с мужем - через ЗАГС, рыдали оба, в день развода стояли на крыльце ЗАГСа, обнявшись. Очень было больно и плохо. Но я точно знала, что жить с ним больше не хочу и не буду. Так и поступила. Вот и ваша жена тоже по какой-то причине поступила так же, как и я.
Гость dssd Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 мне кажется вам надо ее отпустить, вы пусть даже и поняли, что менять, все равно через какое-то время все вернется на круги своя, собственничество в вас говорит ( вы беспокоитесь, что уведут, а что вы оба были несчастны в отношениях вас не волнует), а не любовь, про ее чувства вообще молчу, так сложилось, что с этой женщиной вы не готовы что-то отдавать и идти на уступки, ну попытаетесь вы измениться на некоторое время, но вы так 9 лет жили, мое ИМХО - ничего не поменяется, вам нужно отпустить. ну не 9 лет, это произошло после брака, почему так случилось и мне вдруг стало все лень, я объяснить не могу, причем чем дальше тем хуже, и вот мы уже безвылазно сидим повернувшись друг к другу спиной, в своих компьютерах, ноутбуках и планшетах. Раньше то мы все делали вместе.
StellaB Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 ну не 9 лет, это произошло после брака, почему так случилось и мне вдруг стало все лень, я объяснить не могу, причем чем дальше тем хуже, и вот мы уже безвылазно сидим повернувшись друг к другу спиной, в своих компьютерах, ноутбуках и планшетах. Раньше то мы все делали вместе. Потому что сидите в компьютерах, ноутбуках и планшетах. Попробуйте на неделю их оставить на работе, например, и прожить свободное время без них.
Гость dssd Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Не вижу ничего удивительного в её поступке. Чувства, может, и есть, но девушка прислушивается к разуму и правильно делает. Я сама точно так же развелась с мужем - через ЗАГС, рыдали оба, в день развода стояли на крыльце ЗАГСа, обнявшись. Очень было больно и плохо. Но я точно знала, что жить с ним больше не хочу и не буду. Так и поступила. Вот и ваша жена тоже по какой-то причине поступила так же, как и я. Понимаете, возможно я сейчас буду очень глупо выглядеть, и смешно, но немного предыстории. Перед тем как мы познакомились, я был довольно популярным парнем в своем городе, играл в КВН, и пользовался спросом у девушек, доходило до абсурда, что находили мой адрес стояли под дверями, писали смс, звонили, и т.д. Я жил себе беззаботной жизнью, не видя какого то смысла особого смысла будущего. А потом я встретил на улице ее. Я думал что ей нууу 21 где то, довольно взросло выглядела. Потом оказалось, что ей 16, я был в шоке не знал, что делать, мне то 21, мама вообще офигела, сказала ты че долбанутый. Но на удивление ее родители ко мне отнеслись очень хорошо, и сейчас они очень хорошо ко мне относятся, поддерживают, очень расстроены разводу, моя мама ее очень полюбила, называет дочкой родной. Так вот после этой встречи просто в голове щелкнуло что-то, я понял что это моя судьба, что мы предназначены друг для друга, мы поженимся и состаримся вместе, я был уверен на 100%, все стало обретать смысл, я видел наше будущее и знал, что теперь все будет хорошо, а тут такое... И еще я прекрасно понимаю, что тут мне никто не поможет, и все решения я буду принимать , как и что делать, или же вообще ничего не делать, но просто надо было где то высказаться, чем держать все в себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти