zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Накипело. Тема на поныть))Свекровь. Любимая, дорогая, незабвенная. Как же она меня достала.((Нытик. Все плохо – мы все умрем – это основная тема разговоров..И ее плохое самочувствие. Я ей звоню ежедневно, с отчетом о прошедшем дне. «Все прекрасно, все живы здоровы, сын – в школе, муж – на работе, происшествий нет.»– А вы как?И все. Все плохо и еще хуже. Давление болит, кости ломит, ноги отнимаются, геомагнитная буря вообще ошалела и вообще все плохо, почти помираю. И так – ежедневно. Каждый божий день(((Я понимаю, все я понимаю. И что 84 года, и что невроз и тревожность повышенная и гипертония и сосуды. Но елки – метелки.. Ежедневно внимать ушатам негатива – несколько задалбывает. А не звонить – низзя. Старенькая и любимая.Последние три дня.Сначала, мы смотрим очень нужные переговоры Обамы с Путиным до 2 часов ночи (это при том, что она жаворонок и страдает расстройствами сна). Естественно, перевозбуждение, сон улетучился, днем плохое самочувствие. На следующий день муж летит в командировку – он обязан отзвониться и сказать, что доехал до аэропорта, а потом приземлился в пункте, куда летел. Время прибытия в аэропорт – 3 утра. Время прилета -7. Еще одна ночь без сна. «Ну я же переживаю».Ну и естественное следствие всего этого бардака – днем давление катастрофически повышается, плюс аритмия, испуг – скорая. Вкатили укол, погладили по головушке. Ну и мне досталось. Полчаса жалоб на здоровье со слезами и истерикой. Успокоила, переключила. Я понимаю, ей надо высказаться. Но елки – я сама пришла и свалилась. Эмоциональное опустошение((( Высосали. Не вовлекаться эмоционально в такой ситуевине не могу.Все понимаю – и что характер не поменяешь, и что она, в принципе, очень неплохой человек. Добрый и хороший. Но достало..((Вот. Решила сама поныть форуму)) Пожаловаться ))
Сальери Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Она энергетический вампир (возможен раньше была латентной, а когда силы покидают - включился механизм вытягивания энергии из других) Тыв принципе сейчас по её стопам идёшь))) Хотя нет, хочешь просто на широкой мужской груди поплакать... Это нормально...
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Она энергетический вампир (возможен раньше была латентной, а когда силы покидают - включился механизм вытягивания энергии из других) Тыв принципе сейчас по её стопам идёшь))) Хотя нет, хочешь просто на широкой мужской груди поплакать... Это нормально... Она питается сочувствием, да. От того, что ее жалеют - ей становится хорошо. Естественно, у кого нервы не выдерживают жалобы слушать - тот черствый человек))) Помню как то, она ж так и заявила - ну это же так приятно, когда тебе сочувствуют.. Внимания не хватает. Но ей сколько не дай - все мало будет(( Ну да, по стопам)) На широкой груди форума плачусь))))))
Сальери Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ань, это классика: Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Ань, это классика: Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя! Эх.. Классика. И деваться некуда. это тоже понятно.
Сальери Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Эх.. Классика.И деваться некуда. это тоже понятно. Наследство оставит, квартиру например?
МихаилМ Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Она энергетический вампир помню одному наблотыканому парню знакомый так и сказал вадик вампир энергитический, он сосет.... пауза энергию)
Пальма Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Терпи, мать. Ничто не вечно....Если любимая, то терпи.
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Наследство оставит, квартиру например?Естественно, сыну))) Думаешь, размышления на эту тему могут помочь преодолеть эмоциональное выгорание?))
Сальери Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 помню одному наблотыканому парню знакомый так и сказал вадик вампир энергитический, он сосет.... пауза энергию) Их два вида, одни доводят нытьем и жалобами, другие специально раздувают конфликты и истерики на ровном месте... Сам люблю потянуть энергию) Поэтому свои меня не трогают)
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Терпи, мать. Ничто не вечно....Если любимая, то терпи.Да вот и терплю. Но иногда таки клапан срывает.. Вчера просто очень тяжелый день был. Вот интересно, в таких случаях старшее поколение, жалуясь, не задумывается о том, что младшему здоровье портит? И что будет, если не дай бог, младшее поколение в результате такого общение сляжет..?(((
МихаилМ Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 присечь разговоры ни как не получается?
Сальери Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Естественно, сыну)))Думаешь, размышления на эту тему могут помочь преодолеть эмоциональное выгорание?)) Ну ты подумай что это твоя вторая, нервная, но очень высокооплачиваемая работа...)
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Их два вида, одни доводят нытьем и жалобами, другие специально раздувают конфликты и истерики на ровном месте... Сам люблю потянуть энергию) Поэтому свои меня не трогают) Если б это касалось постороннего... Уууу...
МихаилМ Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Сам люблю потянуть энергию) Поэтому свои меня не трогают) ты тоже сосешь?)
rufaa Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Сочувствовать можно много и без потерь, труднее дело обстоит с чужими просьбами, если они ну совсем.. "не по пути", еще хуже с чужими упреками и последняя стадия - чужие подлянки или чужой огромный успех. Так что описанный случай еще не катастрофа.
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 присечь разговоры ни как не получается?Переключаю, да. Иногда получается. Но чаще всего - таки жалуемся до победного конца. И очень сильно обижается, если задаешь вопрос - конкретно чем помочь. Помощь не нужна)) Тем более, что ее и оказываем в полном объеме. Нужно - поныть в свободные уши. Причем мужа не трогает, он рычит. Мне же на него жалуется, что он бездушный человек и ее жестко прерывает гнусным вопросом - что я конкретно могу сделать?)) Мерзавец. А муж надо мной посмеивается, что я хороший человек, но поставить себя не могу. Предлагает вмешаться, но мне свекровь жалко(( Он, блин, вмешается...(( Потом последствия землетрясения мне же и разгребать.. Сочувствовать можно много и без потерь, труднее дело обстоит с чужими просьбами, если они ну совсем.. "не по пути", еще хуже с чужими упреками и последняя стадия - чужие подлянки или чужой огромный успех. Так что описанный случай еще не катастрофа.Руф, не получается у меня без потерь жалобы и нытье слушать(( Раздражает. И, да. Понятно что не катастрофа, но силы и эмоции я трачу.
Анастасия1 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Предлагает вмешаться, но мне свекровь жалко(( Он, блин, вмешается...(( Потом последствия землетрясения мне же и разгребать.. Руф, не получается у меня без потерь жалобы и нытье слушать(( Раздражает. И, да. Понятно что не катастрофа, но силы и эмоции я трачу. А какие потери?))
Забава Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Попробуй не включаться так, просто сыграй сочувствие, как актриса!
rufaa Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Зверка, переключи разговор на другую, приемлемую для неё тему. Ей поговорить надо, и при чем не о делах , не о вещах. Ну о политике с ней поговори...
Сальери Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ань, таблетки специальные есть, будет свекровь - зажигалка позитивная)))) (могу телефон дать у кого достать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти