Перейти к содержанию

Зверское нытье. Ну зааадолбааалоо(((

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тоже думаю, что надо сачковать) И распределять нагрузки, чтоб не только Зверка отдувалась)

Мужикам сложнее это выдерживать)))))

Они абстрагироваться вообще не умеют.

Естественная реакция на жалобы близкой женщины у мужика - срочно побежать и своротить гору, чтобы жалобы прекратить.

А когда горы нет и сворачивать ничего не выйдет - только слушать - они от этого вообще дохнут)))

А это что было? Провокация? ;)

Вы ведь знаете, что свекровь чувствует себя плохо. Зачем спрашивать?  А когда женщина отвечает честно,  еще и люди обижаются.  Она, типа, любимая, поэтому должна врать, что у нее все хорошо.  Она ведет себя психологически грамотно и озвучивает свои потребности.)))))  Или ей нужно свой негатив копить в себе???

Ага. Провоцирую))

Токо вот странно, что если не задавать провокационный вопрос, то мама и без него пожалуется))))))

И в подробностях расскажет как она ночью заснуть не могла (насмотревшись Владимир Владимировича) как утром бок прихватило и насколько веко на правом глазу отекло)))

А негатив - да. Его в себе хранить не надо. Надо на близких выливать))

Эт точно)

Она не потребности озвучивает. Она жалуется. Если б потребности - их бы можно удовлетворить было.

Болит бок - выпить таблетку. Отекло веко - попить мочегонного. И т. д.

А у нас цель - другая)

Опубликовано

Мужикам сложнее это выдерживать)))))

Они абстрагироваться вообще не умеют.

Естественная реакция на жалобы близкой женщины у мужика - срочно побежать и своротить гору, чтобы жалобы прекратить.

А когда горы нет и сворачивать ничего не выйдет - только слушать - они от этого вообще дохнут)))

Ну выкинет её телек, только и всего) И не увидит она больше Путина)

Опубликовано

У меня второй бухгалтер такая))

Только тема не болячки,а мы на грани разорения)) лет 10 уже.

Тоже самое бу-бу-бу.

Ну да. Так и есть. Вообще есть такой диагноз - ипохондрия.

Вот это как раз то, что у нас)

Ну выкинет её телек, только и всего) И не увидит она больше Путина)

Во во)))))
Опубликовано

как она ночью заснуть не могла (насмотревшись Владимир Владимировича)

А негатив - да. Его в себе хранить не надо. Надо на близких выливать))

Сразу расскажите ей свежий смешной анекдот про ВВП,  забудет и пробок, и про очи.))

На близких, не на близких...  Это уж кто под руку подвернется!

Опубликовано

Фрусти, так и делаю.А встречаемся мы и так - раз в неделю.Продукты закинуть - помывка, легкая уборка.Если есть необходимость среди дня - сын ее в поликлиннику проводит. А если чувствует себя получше - то она сама.А вот созвон - ежедневно утром, в будни.Это я сама график этот установила.Стабильность важна.

может сделать так чтобы она была нужной и полезной? Носки вязать, к примеру, если видит и двигается ещё, книги читать к примеру, занятие найти и применение))

А почему так важно быть хорошей?(( на диктофон свои сочувственные "дааа, угу, как плохо, ай-яй" и к трубке подставлять, не?))

Опубликовано

Руф, не получается у меня без потерь жалобы и нытье слушать((

Раздражает.

И, да. Понятно что не катастрофа, но силы и эмоции я трачу.

И здоровье.....которое не купишь. 

А свекровь отрави.....если яда нет..пиши...я пришлю. )

Опубликовано

может сделать так чтобы она была нужной и полезной? Носки вязать, к примеру, если видит и двигается ещё, книги читать к примеру, занятие найти и применение))

А почему так важно быть хорошей?(( на диктофон свои сочувственные "дааа, угу, как плохо, ай-яй" и к трубке подставлять, не?))

Книжки- увы.. токо если гадские газеты с новостями и сплетнями.))

А так - хвалим ее, конечно. Если что то напечет или приготовит)) Она вообще то в свое время, готовила шикарно. Половина моих коронных рецептов - от нее.)) А сейчас уже силенок не хватает.((

И здоровье.....которое не купишь.

А свекровь отрави.....если яда нет..пиши...я пришлю. )

Не, ну это уж слишком кардинальное решение вопроса))) Нам бы без жертв))
Опубликовано

Не, ну это уж слишком кардинальное решение вопроса))) Нам бы без жертв))

Конечно же я пошутил. 

Зачем тебе 105 ук......

Есть конечно другие схемы. 

Просто они( старики) забирают здоровье.....а нам же еще детей поднимать....а им то уже ничего не надо.

Опубликовано

Конечно же я пошутил. 

Зачем тебе 105 ук......

Есть конечно другие схемы. 

Просто они( старики) забирают здоровье.....а нам же еще детей поднимать....а им то уже ничего не надо.

Да я ж тоже шучу..

Это так - выплеск был)

Ща отдохну за выходные и все наладится ;)

Опубликовано

Да я ж тоже шучу..

Это так - выплеск был)

Ща отдохну за выходные и все наладится ;)

А я Зверка совсем не шучу....

Старики сходят с ума..и не я виноват что у них пенсия 10 тыс....

Один вон у нас гранату метнул в подростков...за то что они летом пиво в беседки пили..и разговаривали громко...второй...по машине мне тележкой заехал....якобы я не там машину поставил.

Про тещу вообще умолчу......жало вырвать не получается никак. Стойкая су№а...37 года рождения. 

Опубликовано

Знаешь неплохо действует, как переключатель вопрос . А что Вы собираетесь делать?

То есть она ноет, что все плохо, плющит, щемит, ноет. "Марь Иванна, а что Вы сейчас будете делать, какую таблеточку примите?" Ну чтобы со "все плохо" переключилась на "таблеточки и прочие снадобья". Уже не так плохо.

Кстати-самый действенный вариант.
Опубликовано

Один вон у нас гранату метнул в подростков...за то что они летом пиво в беседки пили..и разговаривали громко...второй...по машине мне тележкой заехал....якобы я не там машину поставил.

Про тещу вообще умолчу......жало вырвать не получается никак. Стойкая су№а...37 года рождения.

Сходят((

К сожалению, с возрастом характер не улучшается, а совсем наоборот. И все обостряется(((

Нервные системы изношены, агрессия, да еще и болячки..

Эх..

И ничего не сделаешь.

Я вот думаю, ведь и я тоже такой стану, наверное..

Если доживу, конечно))

Опубликовано

Нда,Вит...какое уважение то к возрасту...чего сам то к себе ждать будешь?

Сходят((

К сожалению, с возрастом характер не улучшается, а совсем наоборот. И все обостряется(((

Эх..

И ничего не сделаешь.

Я вот думаю, ведь и я тоже такой стану, наверное..

Если доживу, конечно))

Именно. И тут соломку не подстелишь,да,Ань?

Это ведь тоже в тему о том,кто и что легче ищет... Кто то тянет старуху-мать,а кто то нет. Ты,кстати,чего не сдашь её в дом престарелых?

Опубликовано

Нда,Вит...какое уважение то к возрасту...чего сам то к себе ждать будешь?

Ты смеешься.....я никогда не доживу до такого возраста. 

В силу своей бурно проведенной молодости..и никому не буду парить мозг.....слава богу. 

И никогда..Пальма..запомни..никогда не скажу сыну...что я завещание оформлю..на "Наташу"..."РПЦ"....или еще какую то х-ню.  Каким бы он не был.............

Сходят((

Эх..

Ты абсолютно права.....

Опубликовано

Вит,никогда не зарекайся.))) Никто не знает,сколько нам отмерено. И как мы уйдем. Иной раз так,как не хотим...-на шее у детей проведя долгое количество времени...

Опубликовано

Именно. И тут соломку не подстелишь,да,Ань?

Это ведь тоже в тему о том,кто и что легче ищет... Кто то тянет старуху-мать,а кто то нет. Ты,кстати,чего не сдашь её в дом престарелых?

Пальмуш, ты не путай)

Я могу понять причину и оправдать поступки других людей.

Но для себя лично - предпочитаю поступать так, чтобы можно было спокойно смотреть в глаза своему отражению.

В зеркале. Пока сил хватит. А там - как получится.

Опубликовано

Да вот. Чаще всего отстраненно и воспринимаю. Иначе - швах будет. Кстати, заметно, что когда похуже себя чувствует - жалобы становятся более агрессивными. Подпитывается(((

Ой, как то муж под раздачу с жалобами попал.. Было дело. Мужчины, ИМХО, вообще такие вещи хуже, чем мы, переносят.

Потом отлеживался аж(( Вот тогда и начал порыкивать.

У меня на самом деле энергии валом, я если не расходую, аж как коняшка привязанная, то копытом бью и рвусь, то фрустрирую, когда совсем застой, но трачу я её только на любимую мамочку, которая кстати терпит, не ноет, я её просто за руку беру и жалею, нам обеим лучше, иногда на мужа, но ему редко надо. А папе и бабульке шиш.

Опубликовано

Пальмуш, ты не путай)

Я могу понять причину и оправдать поступки других людей.

Но для себя лично - предпочитаю поступать так, чтобы можно было спокойно смотреть в глаза своему отражению.

В зеркале. Пока сил хватит. А там - как получится.

Ааа.))

Ну славатехоспади.. А то я грешным делом другое подумала.)))

Опубликовано

у наших стариков других развлечений нет, как чужими жизнями жить. Особенность менталитета. В Окинаве почему долгожители? а там кроме климата и питания принято старикам до глубокой старости активно участвовать во всех мероприятиях 

Опубликовано

Зверь я придумала вариант абстрагироваться.

Ставишь тел на громкую связь, садился к компьютеру. От тебя нужно только короткие реплики подавать. Думаю что их ты знаешь до автоматизма. Голову при этом включать не обязательно.

А сама в это время форум посмотри, например.

Или ещё что, не требующее активной работы мозга.

Опубликовано

Зверь я придумала вариант абстрагироваться.

Ставишь тел на громкую связь, садился к компьютеру. От тебя нужно только короткие реплики подавать. Думаю что их ты знаешь до автоматизма. Голову при этом включать не обязательно.

А сама в это время форум посмотри, например.

Или ещё что, не требующее активной работы мозга.

))) Примерно так и есть в норме. Иду, солнышко, утро, птички и свекровь что то журчит на ухо)) Реплики вставляю на автомате, не особо вникая))

Кстати, она в курсе))) Ты ж говорит слушаешь, но не вникаешь! Ну что вы что вы))

Я вся внимание))

А тут вот - пробило меня((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...