Забава Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Такие люди быстро отпадают от сосания крови, когда отвечаешь типа: у меня тоже болит там -то и там-то или посоветуй упражнения поделать чтоб давление снизить, книжку почитать про упражнения ))))
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 А какие потери?))Эмоциональные.
Анастасия1 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Эмоциональные. Ой, да лан)) По моему правильно делаешь, что не даешь поныть. Я тоже нытиков не люблю.
natalia80 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 зверка, терпеть как-то.. у меня две бабушки перед уходом лежали два года и пять лет.то же самое все было...напоминали себе все время, что это те же дети... только уже хлебнувшие в жизни немало...просто держаться.может. если есть возможность, ей сиделку нанять такую. на полдня, за недорого, типа влажную уборку сделать, а на самом деле. чтобы тоже была такой.. бабулькой, но крепенькой. и большей частью для того чтобы выслушать могла, чтобы бабушке вашей пожаловаться было кому..чтобы вместе они могли всем и вся косточки перемыть всласть.. общения ей не хватает, мне кажется. внимания... у нее нет там по близости соседки никакой подходящей?
КотВмешке Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ань, а если попробовать как мамочкам советуют. Взять тайм аут. Три дня (например) у тебя жесткий ларингит. Отдыхаешь, а потом опять на баррикады?
ARBUZINA Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 мож ей котенка подарить? чтоб переключилась с вас на него..а потом в случае чего себе заберете животину. бабулька одна живет,как я поняла?
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Ой, да лан)) По моему правильно делаешь, что не даешь поныть. Я тоже нытиков не люблю. Даю как раз..(( Попробуй не включаться так, просто сыграй сочувствие, как актриса!Совсем не включаться не всегда выходит, увы. Когда тебе в ухо пожилой человек рыдает - у меня не ввходит.((
Margie Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Накипело. Тема на поныть)) ... Вот. Решила сама поныть форуму)) Пожаловаться )) Бедняяяяжечка (смайлик который по головке гладит) и еще (который конфетку дает...или даже две) Все будет хорошо, позитива накопится, чтоб было чем помочь ближнему.
moishe Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Тут только абстрагироваться. А то выслушав все жалобы и пропустив через себя,можно потерять здоровье. Старики они ж как дети. Любят когда за ними ухаживают. И им всё время кажется что молодые-глупые,не понимают боли и страданий. зы Путина на ночь запретить-у него взгляд как у Кашпировского. Обаму тоже-всё только светлое,типа "Маша и медведь".
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Зверка, переключи разговор на другую, приемлемую для неё тему. Ей поговорить надо, и при чем не о делах , не о вещах. Ну о политике с ней поговори...Сложно у нас с темами. Политика - сводится к тому, что начнется война, внука заберут в армию и мы все умрем. На тему фильмов - музыки - животных - ей не интересно..)))
Селена Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ну а куда деваться? Кто-то нам плачется, кому-то мы. :))) Вообще не даром в православии существует специальная молитва об уходе за больным....чтоб дал Бог терпение и сострадание. У меня сейчас любимая подруга в сложном переживательном периоде...А она очень мощная по энергетике, ее очень много... и понимаешь, что сама сляжешь, а ей все равно не хватит. :(. Приходится считаться с возможностями. Но получается пока не очень. :) Поэтому понимаю.... очень...
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Ань, таблетки специальные есть, будет свекровь - зажигалка позитивная)))) (могу телефон дать у кого достать) А таблетки вискариком запивать?)))))))) Не, Илюш, это дороговато, да и посадить могут))))))))) зверка, терпеть как-то.. у меня две бабушки перед уходом лежали два года и пять лет. то же самое все было... напоминали себе все время, что это те же дети... только уже хлебнувшие в жизни немало... просто держаться. может. если есть возможность, ей сиделку нанять такую. на полдня, за недорого, типа влажную уборку сделать, а на самом деле. чтобы тоже была такой.. бабулькой, но крепенькой. и большей частью для того чтобы выслушать могла, чтобы бабушке вашей пожаловаться было кому..чтобы вместе они могли всем и вся косточки перемыть всласть.. общения ей не хватает, мне кажется. внимания... у нее нет там по близости соседки никакой подходящей? Вот и терплю, Натали.. Что остается? Сиделка ей по сути не нужна, ей психолог нужен. Для разгрузки. Потому как этот поток жалоб - токо за большие деньги. Она ж поэтому и соседками сейчас мало общается. Они тоже черствые люди оказались)) Все норовят сами на болячки пожаловаться или на темы, которые ей не интересны говорят. И не слушают ни фига)))
frustration Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Зверка, а в какой форме нужно сочувствие вашей свекрови? Что нужно делать, чтобы она чувствовала/думала, что ей сочувствуют?
Сальери Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 А таблетки вискариком запивать?))))))))Не, Илюш, это дороговато, да и посадить могут))))))))) Скучные вы люди... Все у вас по правилам...))) Мы же оба знаем, что сердце у тебя золотое, и будешь терпеть и ухаживать за ней до конца... Ну а всплакнуть на форуме - это святое... Лучше чем дома жаловаться. Он для этого и нужен)
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Ань, а если попробовать как мамочкам советуют. Взять тайм аут. Три дня (например) у тебя жесткий ларингит. Отдыхаешь, а потом опять на баррикады? Кот, именно так и спасаюсь. Выходные - мои законные. Созвоны только на муже и сыне. Я отдыхаю. Приучила уже. Зато мы по будням отрываемся.. Ну и уж если давление выбьет или испуг по поводу аритмии.. Но это таки не чаще раза в пару недель)) Так что отдыхаю.
moishe Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Сложно у нас с темами. Политика - сводится к тому, что начнется война, внука заберут в армию и мы все умрем. На тему фильмов - музыки - животных - ей не интересно..))) Война с Сирией уже началась. Утешить можно тем,что ВВП пообещал-никаких сухопутных операций. Так что внука не заберут. Заодно прочесть о решении думцев отодвинуть срок пенсионного возраста и высказать предположение,что скоро россияне будут жить вечно.
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 мож ей котенка подарить? чтоб переключилась с вас на него..а потом в случае чего себе заберете животину. бабулька одна живет,как я поняла? Одна, ага. Пока она на своих ногах и сама из дому выходит - не забираю. Во первых ей же хуже, когда за ней полный уход - она ходить начинает меньше и в результате - ложится. А это совсем никуда в ее возрасте. Ну и по мелочам начинается - чашка не там, тряпку не туда, а это надо так. а здесь почему вы вот так?))) Рычать - жалко, но раздражает. А с кошаком - не выйдет. У нее и так нарушения сна, а кош - ночное животное..
Тиль Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Сложно у нас с темами. Политика - сводится к тому, что начнется война, внука заберут в армию и мы все умрем. На тему фильмов - музыки - животных - ей не интересно..))) Отключи у неё российские каналы.
moishe Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Отключи у неё российские каналы. Ага.И оставить украинские.
zverka Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Бедняяяяжечка (смайлик который по головке гладит) и еще (который конфетку дает...или даже две) Все будет хорошо, позитива накопится, чтоб было чем помочь ближнему. А можно три конфетки????)))
Сальери Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Отключи у неё российские каналы. Единственный источник правды в мире? По мне лучше знать правду, чем жить иллюзиями... Ага.И оставить украинские. Уже не актуально... Сейчас аль-Джазира рулит. Пусть свекровь арабский учит)
Тиль Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Единственный источник правды в мире? По мне лучше знать правду, чем жить иллюзиями... Вот ты смотри, а бабушка (ребёнок войны) в прострации от них.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти