Гость Безымянный Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Здравствуйте! В жизни сложилось так, что в детстве приходилось часто голодать из-за нехватки денег в семье. Бывало время, что просили сухой паек в школе. Но времена проходят, сейчас я вполне себя обеспечиваю, но с тех лет сильно врезалось следующее. Постоянный голод и невозможность отказать себе в еде. Для меня выбросить продукт или оставить что-то на тарелке преступление. Через силу съедаю всё. Если приходится выбирать между продуктами или какой-нибудь вещью я всегда куплю продукты. Никогда не отказываюсь от еды, если меня чем-то угощают. А главное количество, которое я съедаю, это далеко не одна порция. И постоянные мысли, что сегодня у меня есть еда, а завтра может быть всё как в моем детстве. Пока проблема ожирения меня не коснулась, но в весе набираю.
Гость Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Это страхи подсознания. Нужно искать психотерапию - по освобождению от страхов. Развивать уверенность в себе. ( психометодики) Повышать самооценку не за счёт еды, а искать другие таланты в себе. Разорвать привычку...
Artur Kagroman Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 По этому должна присутствовать осознанность, разумность. Так же как и в этой жизни всё должно быть в меру, в меру и должно быть Ваше отношение к еде. Это напрямую зависит от Вас. Это две крайности; голод, или перенасыщение. Вы просто должны понять эти вещи, и дисциплинировать. Понаблюдайте за собой, за тем как Вы размышляете, каждый раз становясь перед теми выборами которые Вы описали выше. Это игра, просто переиграйте себя, и сделайте так как надо, а именно придите к гармонизированному отношению к данным вопросам.
devoid Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 У меня было нечто подобное, когда я на фоне сильного стресса начал недоедать. Потом спохватился и несколько лет жил в постоянном страхе, что мало съел. Бороться с этим бесполезно было, пока определенный вес не набрал через силу - не успокоился. Хотя и сейчас, стоит только вспомнить, что такое полуголодное существование - начинаю к еде с трепетом относиться.
Трава-мурава Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Скажите, а вы делаете запасы продуктов? Обычно люди, пережившие голод , несколько комфортнее себя чувствуют, если у них в кладовке припасы на полгода вперед. И, кстати, есть их необязательно. Можно просто запасти крупы, сахар, консервы и периодически смотреть на них. Посмотрел, убедился, что еды много, закрыл шкафчик. Выпил стакан кефира и спатеньки. Можете даже подсчитать, на сколько именно месяцев вам этих припасов хватит. Если поймете, что надолго- тревога отпустит.
devoid Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Обычно люди, пережившие голод , несколько комфортнее себя чувствуют, если у них в кладовке припасы на полгода вперед. Да, сейчас такое время, что многим такие припасы не помешают )
Гость Безымянный Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 У меня было нечто подобное, когда я на фоне сильного стресса начал недоедать. Я начинаю переедать еще больше Скажите, а вы делаете запасы продуктов? Обычно люди, пережившие голод , несколько комфортнее себя чувствуют, если у них в кладовке припасы на полгода вперед. И, кстати, есть их необязательно. Можно просто запасти крупы, сахар, консервы и периодически смотреть на них. Да, делаю. Но и ещё для того, чтобы всегда было всё под рукой. Если что-то начинает убывать, всегда пополняю запас. По этому должна присутствовать осознанность, разумность. Так же как и в этой жизни всё должно быть в меру, в меру и должно быть Ваше отношение к еде. Это напрямую зависит от Вас. Это две крайности; голод, или перенасыщение. Вы просто должны понять эти вещи, и дисциплинировать. Понаблюдайте за собой, за тем как Вы размышляете, каждый раз становясь перед теми выборами которые Вы описали выше. Это игра, просто переиграйте себя, и сделайте так как надо, а именно придите к гармонизированному отношению к данным вопросам. Я понимаю что нужно умеряться, пока дело не доходит до действий и тут всё понимание перекрывает то, что вечером этого может не быть. Переиграть возможно и можно, только как именно? В каком порядке? Дело в том, что если мне нужны сапоги, конечно я покупаю сапоги, потому что мне нужна обувь, я должна ходить на работу, или у меня что-то поломалось, значит я прежде всего делаю ремонт. Но если выбор стоит между чаем и лаком для ногтей, я всегда выбираю чай. Но чай не дает лишних калорий, а лак для ногтей мне не нужен, как и декоративная косметика, потому что я ей не пользуюсь и она у меня будет лежать. Возможно тут нужно сделать другое, не тратить вообще ни на лишнюю еду, и не тратить на мелкие, ненужные вещи. Перестать тратить. Но как заставить себя не бояться оставлять еду на тарелке и сократить порции?... Это было рассуждение вслух. Спасибо Вам за ответ выше!
devoid Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Я начинаю переедать еще больше Вы беспокоитесь за свою фигуру? Переедание само по себе вызывает какой-то дискомфорт?
Гость Безымянный Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Вы беспокоитесь за свою фигуру? Переедание само по себе вызывает какой-то дискомфорт? Пока нет, но видимо скоро уже начну. Смотря какое. Если взять обычный рабочий день, то я успеваю съесть только немного заварных хлопьев, а это часов 7 семь утра и до обеда, затем после обеда, это 12-00, до дома проходит достаточно много времени, потому когда вечером приходишь домой( а это уже где-то 20-00) и наедаешься досыта, то нет, а когда у кого-то день рождения и начинается застолье, то иногда приходится идти в туалет и вырывать всё съеденное, т.к. очень тяжело бывает.
Alexandra7 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Вам стоит научиться делать паузы во время еды, отрываться на разговоры, разглядывания чего-то, научиться медленно пережёвывать пищу. Постарайтесь считать ко-во укусов, чтобы это было например 40 укусов. Тогда чувство насыщения будет приходить к Вам раньше, чем Вы переедите. Почитайте про интуитивное питание. Там об этом очень много написано, хороший мануал для того, чтобы научится есть. Это как учится ходить. Нужно как-бы заново учится ходить. И параллельно работать над тем, что Вам ничего не грозит, всегда есть еда в магазине, Вам нужно показать организму, что с ним ничего не случится.
Гость vladimir78popov Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Грех чревоугодия – вещь очень серьезная. Особенно в наше время, когда любой продукт буквально напичкан «химией». Тут хоть жуй хоть медленно, хоть быстро – в данном случае должны быть кардинальные шаги. Один из них – переход на естественную пищу. В определенный момент я поменял хлеба на салаты. И ничуть не жалею. Главное, чтобы рецепт приготовления был правильным.
Гость Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Вам нужно ознакомиться с работой тела, и различных органов по перевариванию пищи. Может быть полученная информация заставит вас задуматься, какую нагрузку вы даёте на свой организм в целом... Например, почки могут обработать всего 0,8 л жидкости в час... А кишечник и печень, будут переваривать 4 часа порцию завтрака или обеда.
Гость Безымянный Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Вам стоит научиться делать паузы во время еды, отрываться на разговоры, разглядывания чего-то, научиться медленно пережёвывать пищу. вот отвлекание, разговоры и пр. во время еды не приветствую. Во-первых отвлекаешь других, во-вторых больше не контролируешь, как тянешься за добавкой. Вам нужно ознакомиться с работой тела, и различных органов по перевариванию пищи. Может быть полученная информация заставит вас задуматься, какую нагрузку вы даёте на свой организм в целом... Например, почки могут обработать всего 0,8 л жидкости в час... А кишечник и печень, будут переваривать 4 часа порцию завтрака или обеда. Я знаю. Но между этими порциями у меня перерыв не 4 часа, а порядка пяти, шести. Зато как напихаешься с утра, чтобы дотянуть до обеда, и в обед, чтобы дотянуть до вечера.
Гость Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Тогда вам нужны духовные практики, чтобы избавиться от зависимости. У вас скорей всего "фантомный голод". Не истинный, это связано с тревожным состоянием ума. Здесь могут помочь Гуру. Техники избавления от тревожных мыслей.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 12 октября, 2015 Психологи Опубликовано 12 октября, 2015 Возвращаетесь мысленно в детство, находите там наиболее психотравмирующую ситуацию, связанную с едой, и прорабатываете её. 1.) Выражаете весь аффект. Прокричаться, проплакаться, побить подушку. 2.) Меняете своё отношение к ситуации. Осознаёте, что ничего ужасного не произошло. 3.) Меняете свой вывод. Тогда эта ситуация научила вас чему-то... (например, что "нужно есть много, иначе умрёшь"). Переосмыслив всё, выводите новый урок из всего этого.Лучше со специалистом. Но можете и самостоятельно попробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти