Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моя проблема со мной уже 4ый год и я чувствую, что сама я не справлюсь. 4 года назад(сейчас мне 21) я поступила в университет, уехала в другой город, стала жить одна без родителей. На фоне этого я заедала свое одиночество сладким и другими неполезными продуктами, отчего набрала вес. Я стала ненавидеть свое тело и себя, вечно худею, ограничиваю себе в еде, сравниваю без конца с окружающими, почти все мои мысли о еде(что съесть, когда, а может не стоит, а может не есть и тд). Каждый день я пытаюсь начать с чистого листа, но каждый раз срываюсь. Когда я вне дома мне кажется что все хорошо, но как только прихожу домой я ем столько, что начинает болеть живот...Я не знаю, что с этим делать. Я составляю себе рацион, где ем 3-4 раза в день, но и это не помогает. Я боюсь говорить об этой проблеме с родными, потому что мне стыдно. Я даже часто вру, что ем полезную пищу или что у меня все хорошо...Подскажите пожалуйста что я могу сделать, чтобы преодолеть эту проблему.

Опубликовано
29 минут назад, Анна66920 сказал:

Я стала ненавидеть свое тело

Это мешает вам похудеть

Каждый день я пытаюсь начать с чистого листа

Это не работает

но как только прихожу домой я ем столько, что начинает болеть живот...Я не знаю, что с этим делать

В США есть отличная терапия на этот счёт. У нас не знаю. Там начиная с психотерапии целый комплекс. Если вы реально не можете остановиться, то вам бы сперва к специалисту посмотреть что происходит

30 минут назад, Анна66920 сказал:

Подскажите пожалуйста что я могу сделать, чтобы преодолеть эту проблему.

Выяснить причины, понять что с ними можно сделать. Пока вы боретесь со следствием -- это всё бесполезно

Опубликовано
30 минут назад, Brungi сказал:

А вы вот так едите только одна дома? Как за 4 года развивалась тема одиночества?

Да я живу одна и кушаю там сама. Когда я бывала дома с родителями, я могла делать это втихаря, пока никто не видит...жутко стыдно.
последние полгода я жила с семьей в период карантина и у меня не было такой проблемы, я питалась обычно как все нормальные люди, но в сентябре уехала на учебу, снова одна и в октябре снова начались зажоры.
тема одиночества с первого курса, мне не очень нравится город, где я диву, я далеко от родителей, но если честно меня это не очень угнетает, я не знаю действительно ли я заедаю одиночество.

Опубликовано
43 минуты назад, Анна66920 сказал:

последние полгода я жила с семьей в период карантина и у меня не было такой проблемы, я питалась обычно как все нормальные люди, 

Получается зависимости от еды у вас нет. Вы питались дома с семьей нормально. А что у вас там с друзьями? С учебой? С делами какими то?

Опубликовано
11 часов назад, Анна66920 сказал:

Да я живу одна и кушаю там сама. Когда я бывала дома с родителями, я могла делать это втихаря, пока никто не видит...жутко стыдно.
последние полгода я жила с семьей в период карантина и у меня не было такой проблемы, я питалась обычно как все нормальные люди, но в сентябре уехала на учебу, снова одна и в октябре снова начались зажоры.
тема одиночества с первого курса, мне не очень нравится город, где я диву, я далеко от родителей, но если честно меня это не очень угнетает, я не знаю действительно ли я заедаю одиночество.

почему молодая девушка не ходит по свиданиям?
Родители оплачивают жильё? Сама бы оплачивала в миг бы схуднула ;)

Я считаю может позволить себе разожраться 1) Та которой здоровая жизнь не мила 2) которой секс и любовь не нужны ( не представляю себя трясущую животом в сексе фууу)  3) Нереально богата и про этом здоровье не нужно :)
Во всех остальных случаях разве можно в трезвом уме и знаниях позволить себе быть жирной и собирать болезни пучками?
Плюс самой отказываться от мужской помощи. 
Они же спешат помочь если выглядишь конфеткой. Можно в форму прийти и кушать что хочешь время от времени поддерживая фигуру.

Опубликовано
13 часов назад, Анна66920 сказал:

Я даже часто вру, что ем полезную пищу или что у меня все хорошо...Подскажите пожалуйста что я могу сделать, чтобы преодолеть эту проблему.

Постарайтесь перестать жить чужими эмоциями, ведь вранье не проблема, это создает проблему вам.
Когда родные за вас, они не будут говорить с вами на волне требовательности.
Учитесь распознавать что возможно перед вами требовательные люди, кто пытается влиять не взаимодействием. и релаксом, а негативными эмоциями, словно подменяя вашу жизнь тем что отражает их негатив, подмену ваших целей чужими.
Когда ваше мнение для вас будет важнее чужого, вы сама захотите заботиться о себе, делая хоть небольшие шаги к оздоровлению, что бы управлять собой.

Поговорите о ситуации не с родителями, а с кем то из близких друзей, кому вы доверяете. что бы вместе подумать что можно сделать практически, для пользы вам

Опубликовано
17 часов назад, Анна66920 сказал:

Здравствуйте! Моя проблема со мной уже 4ый год и я чувствую, что сама я не справлюсь. 4 года назад(сейчас мне 21) я поступила в университет, уехала в другой город, стала жить одна без родителей. На фоне этого я заедала свое одиночество сладким и другими неполезными продуктами, отчего набрала вес. Я стала ненавидеть свое тело и себя, вечно худею, ограничиваю себе в еде, сравниваю без конца с окружающими, почти все мои мысли о еде(что съесть, когда, а может не стоит, а может не есть и тд). Каждый день я пытаюсь начать с чистого листа, но каждый раз срываюсь. Когда я вне дома мне кажется что все хорошо, но как только прихожу домой я ем столько, что начинает болеть живот...Я не знаю, что с этим делать. Я составляю себе рацион, где ем 3-4 раза в день, но и это не помогает. Я боюсь говорить об этой проблеме с родными, потому что мне стыдно. Я даже часто вру, что ем полезную пищу или что у меня все хорошо...Подскажите пожалуйста что я могу сделать, чтобы преодолеть эту проблему.

1. выбросите все соблазны из дома - сладкое, мучное, жареное, солёное, перчёное и прочую гадость

2. замените на мясо, рыбу, фрукты, овощи

3. из вкусняшек могу посоветовать орехи (арахис вообще копейки стоит), арахисовую или кокосовую пасту - можете ими хоть обожраться, так как от сладкого не наберёте

ну и самое главное - у вас пищевая аддикция

это значит, что у вас плохо развиты другие ресурсы жизни, и без еды вам кажется, что кранты, прямо единственная отрада

так пусть у вас отрадой будет другое: животные, благотворительность, работы, семья и так далее

ниже круг ресурсов, которые надо развивать, чтобы быть самодостаточным человеком

конечно, все развить практически нереально, но даже 3-4 развитых ресурса достаточно, чтобы спасти вас от аддикции:

Крус ресурсов.jpg

Опубликовано
1 час назад, MandMzzz сказал:

выбросите все соблазны из дома

Я бы вообще посоветовала дома еды не иметь.

Вот что вне дома съели, то и все.

Сначала будет трудно. Но недели через три привыкнете. Так годик пожить, а потом можно будет уже что делать дальше. Пока с этим хоть справьтесь.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Я бы вообще посоветовала дома еды не иметь.

Вот что вне дома съели, то и все.

Сначала будет трудно. Но недели через три привыкнете. Так годик пожить, а потом можно будет уже что делать дальше. Пока с этим хоть справьтесь.

ну а я бы посоветовал раз в неделю отрываться

например, в субботу есть всё, что влезет

соответственно, покупать всё только на этот день и съедать оный

а то лично у меня без разгрузочных дней тортики во сне являются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...