Перейти к содержанию

Смысл достижений

Рекомендуемые сообщения

Гость Виктория88
Опубликовано

Добрый день. Я, как и все, хочу жить хорошо, иметь материальный достаток, семью и прочие блага. Я понимаю, что для этого мне необходимо приложить определенные усилия. И я готова  потрудиться, но когда дело доходит непосредственно до действий, у меня возникают мысли, что зачем мне это надо, зачем напрягаться сверх меры, если все равно я когда-нибудь умру. А пока еще жива потерплю нелюбимую работу. (А терпеть, видимо, долго, т.к. мне только 27 лет).  Как избавиться от этого чувства бессмысленности каких-то активных действий, достижения своих целей? 

Гость Виктория88
Опубликовано

Прочтите это

Спасибо, прчитала. Моя работа мне действительно не нравится и когда я пытаюсь что-то изменить, в голове возникает вопрос: зачем тебе это надо? Зачем бороться за лучшую жизнь, если она все равно рано или поздно закончится, зачем напрягаться? Может быть, кто-нибудь может подсказать, откуда появляются такие установки и как от нее избавиться?  

Опубликовано

Зачем бороться за лучшую жизнь, если она все равно рано или поздно закончится, зачем напрягаться? 

Затем, что человек не может раз и навсегда обрести "лучшую жизнь" и пребывать, так сказать, в "раю". Стремиться к лучшей жизни - значит непрерывно совершенствоваться. Каких бы успехов вы не достигли, если вы остановитесь - начнете деградировать. Но у любого развития есть определенный предел, как есть предел и у жизни.

Гость Виктория88
Опубликовано

Я это понимаю.  Понимаю, что нужно расти, развиваться, но появляется этот блок, мысли, что все это неважно, не нужно, временно. Это все мешает дейстствовать, и я впустую трачу время на всякую ерунду.

Опубликовано

Я это понимаю.  Понимаю, что нужно расти, развиваться, но появляется этот блок, мысли, что все это неважно, не нужно, временно. Это все мешает дейстствовать, и я впустую трачу время на всякую ерунду.

Ну может быть, вам это и в самом деле сейчас не нужно. Попробуйте принять жизнь такой, какая она у вас есть сейчас, и научиться радоваться тому, что есть. А то и в самом деле умрете, так и не изведав счастья.

Опубликовано

Мне кажется, это мысли о тщетности бытия - это хорошая ставшая привычной отмазка от активных действий. Ведь она возникает только когда нужно "потрудиться", верно? Перед покупкой новых туфель не возникает, наверное?)

Мне видится такая схема: возникает желание "найти другую работу". Как только нужно предпринимать активные действия возникает желание с противоположным вектором, например "Не хочу ходить на собеседования, не хочу, чтобы меня оценивали." Второе желание, которое может и не осознаваться Вами, блокирует первое. Выход - в каждой конкретной ситуации находить блокирующее (не)желание и нейтрализовывать его.

• Психологи
Опубликовано

Виктория, скажите:

Как вы радуетесь жизни в настоящий момент? здесь и сейчас. 

Что вас радует в проживании жизни?

Что нужно изменить, чтобы радовало больше?

Хотите ли вы этих изменений?

Что Вы готовы сделать для этого (не общими словами, а конкретно, что)? 

Гость Виктория88
Опубликовано

Мне кажется, это мысли о тщетности бытия - это хорошая ставшая привычной отмазка от активных действий. Ведь она возникает только когда нужно "потрудиться", верно? Перед покупкой новых туфель не возникает, наверное?)

Мне видится такая схема: возникает желание "найти другую работу". Как только нужно предпринимать активные действия возникает желание с противоположным вектором, например "Не хочу ходить на собеседования, не хочу, чтобы меня оценивали." Второе желание, которое может и не осознаваться Вами, блокирует первое. Выход - в каждой конкретной ситуации находить блокирующее (не)желание и нейтрализовывать его.

)))) Про туфли верно подметили)

Получается, я просто лентяйка и мозг придумывает такие нестандартные отговорки? Может быть, вы знаете, как нейтрализовать нежелание? Буду признательна.

Виктория, скажите:

Как вы радуетесь жизни в настоящий момент? здесь и сейчас. 

Что вас радует в проживании жизни?

Что нужно изменить, чтобы радовало больше?

Хотите ли вы этих изменений?

Что Вы готовы сделать для этого (не общими словами, а конкретно, что)? 

Павел, меня радует, когда у меня есть успехи на работе, т.е. меня признают профессионалом, у меня высокая зарплата, карьерный рост. В своей сфере я хороший специалист, но моя профессия  мне не нравится, я работаю через силу и хочу ее сменить, но не знаю на что. Так что, эта сторона жизни меня явно не радует. 

В личной жизни пока застой, но в этом вопросе я не переживаю, т.к. понимаю, что от меня мало что зависит, либо повезет встретить своего человека, либо нет. 

А радость и удовольствие приносят путешествия, общение с близкими, занятия хобби. 

Изменений в лучшую сторону все, наверное, хотят. Хочется гармонии во всех сферах своей жизни: семье, работе, отдыхе. 

Опубликовано

)))) Про туфли верно подметили)

Получается, я просто лентяйка и мозг придумывает такие нестандартные отговорки? Может быть, вы знаете, как нейтрализовать нежелание? Буду признательна.

Да все лентяи, в дикой природе эволюционно выгодно же сохранять энергию)) Нейтрализовать можно, доказав самому себе логическую несостоятельность страха. Только доказывать придется несколько раз, чтобы доказательство проникло глубоко в сознание.

Например, если боитесь собеседования, потому что Вам не нравится, что кто-то будет оценивать Ваши профессиональные знания. Можно убеждать себя так: самое плохое, что может случиться на собеседовании, это то, что Вас не возьмут на работу. В этом нет ничего страшного, так как если Вас не возьмут, это не значит, что Вы не профессионал. Это значит только, что какие-то люди, на которых Вам плевать, в силу каких-то обстоятельств, которые Вам неизвестны, решили, что Вам не подходит работа, о которой Вы знаете не так много. Да и не стоит бояться, что кто-то будет Вас оценивать - на самом деле, на работе Вас постоянно оценивают клиенты и коллеги, ну и что?

И вот это (или что-то другое, нужно выбрать то, что хорошо успокаивает) повторяете каждый раз, когда чувствуете нежелание заниматься проблемой.

Опубликовано

Работа становиться смыслом жизни, если в жизни ничего кроме неё нет. Если ты приходишь домой в одиночестве и ложишься спать, а потом опять идешь на работу, и удивляешься, почему же я так не счастлив на этой работе ? зачем мне все это ? где счастье то. Да не в работе оно.

Да можно любить то, дело которым занимаешься, но ни одно дело не заменит естественных потребностей в любви, общении.

Если я одинок, хочу найти девушку и заниматься с ней сексом ночи на пролет. На какую мне надо устроиться работу, что бы мне она нравилась ? да мне ничего не будет нравиться в этой жизни, пока я один. Где сказано, что жизнь она простая и в ней все ровно и прямо правильно ?

Жизнь она как водопад, который может снести на хрен и раздавить, и что бы сменить направление, сделать шаг в сторону, надо пройти не мало трудностей, и возможно ты даже утонешь. А против течения плыть, особенно, если там твоя цель, дак это вообще.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день. Я, как и все, хочу жить хорошо, иметь материальный достаток, семью и прочие блага. Я понимаю, что для этого мне необходимо приложить определенные усилия. И я готова  потрудиться, но когда дело доходит непосредственно до действий, у меня возникают мысли, что зачем мне это надо, зачем напрягаться сверх меры, если все равно я когда-нибудь умру. А пока еще жива потерплю нелюбимую работу. (А терпеть, видимо, долго, т.к. мне только 27 лет).  Как избавиться от этого чувства бессмысленности каких-то активных действий, достижения своих целей? 

Здравствуйте.

Судя по симптомам, у вас отсутствуют истинные смыслы в жизни, более глубокие, чем банальные деньги и материальные блага (которые к слову - лишь средство), Если поработать на эту тему, то появится и мотивация и все остальное..

Гость Виктория88
Опубликовано

Здравствуйте.

Судя по симптомам, у вас отсутствуют истинные смыслы в жизни, более глубокие, чем банальные деньги и материальные блага (которые к слову - лишь средство), Если поработать на эту тему, то появится и мотивация и все остальное..

Здравствуйте. Возможно, вы правы. Вопрос в том, как найти эти истинные смыслы. Посмотришь на других людей, у них есть цели, стремления, заводят семьи, детей, чего-то добиваются. Мне же кажется, что я вообще ничего не хочу, какое-то равнодушие к жизни

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Возможно, вы правы. Вопрос в том, как найти эти истинные смыслы. Посмотришь на других людей, у них есть цели, стремления, заводят семьи, детей, чего-то добиваются. Мне же кажется, что я вообще ничего не хочу, какое-то равнодушие к жизни

С помощью работы с бессознательным..

Опубликовано

... Мне же кажется, что я вообще ничего не хочу, какое-то равнодушие к жизни

Западная цивилизация привыкла культивировать  АКТИВНЫЙ  ( деятельный) напористый способ жизни. И когда такая активность и напористость иссякает, ослабевает или вообще не проявляется, то у представителей этой цивилизации, данный феномен вызывает недоумение или тревогу или даже чувство неполноценности.

Восточные некоторые цивилизации ( практиковавшие традиции  буддизма , индуизма и д ) довольно спокойно относятся к  подобным фактам, и даже считают их определенной ступенью в ходе развития сознания. Т.е. когда интерес, вовлеченность, к окружающему нас миру ( сансары) иссякает, то становится возможным   более четче услышать  свой внутренний мир, что называется пробуждением.

Если подобный шаг удается и пробуждение  переходит в активную стадию , осознанного восприятия себя, тогда это называется просветлением...

ну и т.д..

Так что не особо переживайте по поводу данного факта. просто делайтесь внимательней к себе, к своему внутреннему миру, пытайтесь осознавать свои внутренние процессы, возможно это ваш шанс пробудиться к ОСОЗНАННОСТИ  еще в этой жизни.. :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...