Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пожалуй,уже далеко не ранняя стадия (

Вы меня не поняли.

Мама ж на всегда сразу разражается потоком оскорблений.

Например она только посмотрела на Вас с презрением, или использовала недостаточно вежливое слово, а Вы сразу же громко и зло "Чё вылупилась, дура!!! ........................................." ну и далее в таком же духе.

Опубликовано

Больно читать. В каком городе сейчас живете? 

Ваша модель семьи не предусматривает любви. Ваша мать растила Вас ради того, что бы было кому в старости стакан воды подать. И внушала Вам с детства, что Вы ей должны. Лучшим выходом для Вас было бы начать СВОЮ жизнь. Без взаимных оскорблений. Просто скажите матери спасибо за то, что она для Вас сделала, но добавьте, что Вам пора начинать строить свою жизнь. И съезжайте. Вам нужно учится говорить: "Нет и точка". Это основа основ. 

спасибо за совет. Уже было тут указано, что есть обстоятельства,по которым жить в 2х квартирах пока не представляется возможным. Я работаю над этим.

Вы меня не поняли.

Мама ж на всегда сразу разражается потоком оскорблений.

Например она только посмотрела на Вас с презрением, а Вы сразу же громко и зло "Чё вылупилась, дура!!! ........................................." ну и далее в таком же духе.

вот теперь я вас точно не поняла) поясните,пожалуйста) я ей такого не говорю)))

Как можно вообще жить в такой обстановке? Здесь совет будет только один - вам переехать и другого не дано. И чем раньше, тем лучше. И ещё, живя с такой мамой вы никогда не найдёте себе пару - постоянно будете комплексовать по любому поводу, так нельзя. Ну почему же вы себя так не любите? И позволяете себя гнобить? Бросьте всё и уйдите, не оглядываясь, может быть у вас с мамой и восстановятся отношения, если вы будете жить на расстоянии друг от друга - и такое бывает.

спасибо за совет. да,жить сложно в такой обстановке

Опубликовано

спасибо за совет. Уже было тут указано, что есть обстоятельства,по которым жить в 2х квартирах пока не представляется возможным. Я работаю над этим.

спасибо за совет. да,жить сложно в такой обстановке

Надо налаживать СВОЮ жизнь и быть счастливой, пока есть время. А то будет поздно и будете жалеть о пройденых годах и об упущенных возможностях.
Гость Настёныш )))
Опубликовано

Спасибо. Я тоже мягкая, а на днях вот уже не сдержалась. И мне не понятно, как это: мама может говорить всё что ей вздумается, а я ответить не могу, т.к. сразу становлюсь в её глазах ещё хуже, при этом она, что бы ни говорила, права. Я не понимаю, как это? Просто потому, что она мама? Так тогда что, ей позволены любые оскорбления, а детям каков бы ни был возраст их - нет? И даже если я далека от ЕЁ идеалов, это разве повод меня оскорблять так, что у меня просто из рук всё валится?

А у меня папа из-за любого слова поперек может ударить, такое было не раз. особо не поспоришь в общем..

Сейчас стараюсь отшучиваться от его обзываний. Например, он говорит: падла, мразь, тварь итд, а я отвечаю: ды, это я уже знаю ,чё повторять-то одно и то же, пора бы уж чего-нибудь новенькое придумать.

А это ведь надо мозгами шевелить, чтоб придумать, а он не привык!

Поэтому начинает демонстративно повторять опять старую песню. Я ему тогда предлагаю рекорды поставить по количеству повторений за день :)

вот такие способы у меня. Может что-то и Вам подойдет. Буду рада, если поделитесь!

Опубликовано

Но ведь в заглавном сообщении вроде бы говорили что говорили...

чё повторять-то одно и то же, пора бы уж чего-нибудь новенькое придумать.

Во-о-от, "хроническая" ирония в данной ситуации тоже полезна.

Опубликовано

я так не поступлю. она этого не заслуживает, нужно хорошо питаться и жить в хороших условиях

затем, что мама в таком случае остаётся в этой квартире,а за неё тоже нужно платить.

автор, Вы - святая. Великомученица.

Тогда роль матери вполне понятна и оправданна - кому то же нужно приносить себя в Жертву, иначе какая же Вы Великомученица?

Страдайте, явите миру пример смирения и терпения - это же ваш выбор...

Вы же и на форум за этим обратились, нет?

Опубликовано

затянулось у вас автор.. У меня такое же было после ухода отца - правда мне 11 лет было, а ушла в 17. тоже переживала что маме кушать надо и за дом платить  и т.д. Хорошо что появился человек который мне глаза открыл. Ушла, обрубив все связи на год. Через год увидела что и кушать у нее есть что и дом оплачен и все в общем то не плохо.

Опубликовано

Такой характер. А когда вы были ребенком, ваша мать не оскорбляла вас, унижала, наносила душевные травмы? У меня похожая ситуация с бабушкой. Расскажите, с чего все это началось?

Опубликовано

Такой характер. А когда вы были ребенком, ваша мать не оскорбляла вас, унижала, наносила душевные травмы? У меня похожая ситуация с бабушкой. Расскажите, с чего все это началось?

Да, и в детстве такое было, только в детстве был и папа, который всё это сглаживал, и больше ему доставалось - всё недовольство мама вымещала на нём, правда не криками и оскорблениями, как на меня (ещё бы, попробовала бы только! а тут нашла слабую и разошлась!) , а вечным недовольством, шантажом типа она уйдёт из дома или заболела. Папа постоянно расстраивался.Что ни делал - всё маме было не так. Всё время "нечего одеть, нет ремонта, не так провели праздник", хотя я вам скажу такому мужу только можно позавидовать, у нас всё было и с мамы пылинки сдувал.

Вот и сейчас сижу пишу а за стеной мама причитает в мой адрем "вот сволочь, вот сволочь, вот жеж гадину воспитали"...... А утро началось так - я быстро позавтракала и закрылась в комнате чтобы делать работу (работаю на дому сейчас). Вобще, любой обычный разговор с ней заканчивается оскорблениями меня. Особенно, если у неё что-то попросить для меня сделать, тогда обязательно будет шквал ненависти. Уже не прошу ничего.

В глазах у неё когда она смотрит на меня - ненависть(

Скажу так - это крайне тяжело учитывая что это единтвенный на данный момент родной чеолвек в моей жизни. Никого у меня больше нет. Маму я люблю но из-за её поступков просто опускаются руки и порой вместо того чтобы чем-то её порадовать я отгоняю идею прочь - моральный сил нет а одобрения не получу..... Что бы я ни сделала уже два года одно нытьё. И путёвку ей дарила чтобы она отдохнула зимой в лете, и всё стараюсь, ноль реакции, даже "зимой в лете" всё было не так, всё время ей всё не так...при папе мне просто не доставалось. А теперь я видимо камень преткновения.

Опубликовано

Спасибо. Я итак только и покупаю всё( Снимаю квартиру, за всё плачу, продукты, всё-всё. (( 

Вы можете переехать и снимаь квартиру только себе. И продукты покупать только себе. А маме предоставить возможность самой зарабатывать на жизнь и обустраивать свой быт- снимать жилье и совершать покупки без вас.

Однако вы этого не делаете.

Другого выхода, кроме как жить отдельно от мамы, просто  нет. Договориться с ней, найти точки соприкосновения не получится, потому что она этого не хочет. Ну нельзя договориться с человеком против его воли.

Опубликовано

Да, и в детстве такое было, только в детстве был и папа, который всё это сглаживал, и больше ему доставалось - всё недовольство мама вымещала на нём, правда не криками и оскорблениями, как на меня (ещё бы, попробовала бы только! а тут нашла слабую и разошлась!) , а вечным недовольством, шантажом типа она уйдёт из дома или заболела. Папа постоянно расстраивался.Что ни делал - всё маме было не так. Всё время "нечего одеть, нет ремонта, не так провели праздник", хотя я вам скажу такому мужу только можно позавидовать, у нас всё было и с мамы пылинки сдувал.

Вот и сейчас сижу пишу а за стеной мама причитает в мой адрем "вот сволочь, вот сволочь, вот жеж гадину воспитали"...... А утро началось так - я быстро позавтракала и закрылась в комнате чтобы делать работу (работаю на дому сейчас). Вобще, любой обычный разговор с ней заканчивается оскорблениями меня. Особенно, если у неё что-то попросить для меня сделать, тогда обязательно будет шквал ненависти. Уже не прошу ничего.

В глазах у неё когда она смотрит на меня - ненависть(

Скажу так - это крайне тяжело учитывая что это единтвенный на данный момент родной чеолвек в моей жизни. Никого у меня больше нет. Маму я люблю но из-за её поступков просто опускаются руки и порой вместо того чтобы чем-то её порадовать я отгоняю идею прочь - моральный сил нет а одобрения не получу..... Что бы я ни сделала уже два года одно нытьё. И путёвку ей дарила чтобы она отдохнула зимой в лете, и всё стараюсь, ноль реакции, даже "зимой в лете" всё было не так, всё время ей всё не так...при папе мне просто не доставалось. А теперь я видимо камень преткновения.

Отвечайте на ее ругань, ненависть игнорированием. Однако, если она разойдется вы можете ответить, но мягко. 

На, к примеру, "сволочь" или "дрянь" попросить аргументировать, т. е. объяснить почему она так говорит. Если она не скажет нечего вразумительного - вы можете ответить - "и это все? Да за то что сделала ты я могу обматерить тебя, что-ли? (Имею в виду ругань, унижения)

На счет рукоприкладства - вы написали что она замахивалась, но била ли она вас? Насколько сильно?

Были ли у нее моменты раскаяния за ваши унижения?

Вот еще вопрос: были ли вы желанным ребенком? 

P.S: Когда она скажет что ей ругать вас можно, а вам ее нет - потому что она мать, ответьте: "Ты? Мать? О, да, ты мать, но просто ужасная."

P.P.S:Позвоните по телефону доверия. Там настоящие психологи, они помогут вам. 

Опубликовано

У меня была подобная ситуация. Не буду Вас, автор, грузить подробностями, но у оскорбляющей стороны оказалась глубокая клиническая депрессия.
Посещение психиатра и прием препаратов в течении нескольких месяцев разрешил ситуацию чуть более, чем полностью.
Я не специалист, но судя по шодству симптомов, Ваша мать страдает депрессией уже много лет и ее надо лечить.
Теперь плохие новости для Вас - она действительно уверенна, что это Вы такая-рассекая и разэдакая, а она здорова. Затащить ее к врачу будет делом непростым и Вам все-таки придется употребить власть, то есть поставить жесткое условие, что мать либо идет с Вами на прием к врачу и в последствии выполняет его предписания, или сьезжает из оплачиваемой Вами квартиры. (У меня был мужчина намного сильнее меня, а пригрозила, что выеду сама и перестану все оплачивать, никаких других взрослых родственников и у меня на тот момент не было)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...