Перейти к содержанию

Впадаю в ярость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, как бороться? Если попробовать сформулировать в двух словах, всё что "не по мне" вызывает ярость, причем сразу, вспышкой. В 99% это касается близких людей, друзей, домашних животных. Чаще всего это бывает во время подготовки уроков с ребенком и во время непослушания собаки. Потом нереально мучает совесть. Пробовал пить витамины, быть грушу, заниматься споротом. Спорт помогает от силы на день, но на следующий день будет еще хуже. На мой взгляд спорт только усиливает ярость. Причем посторонним людям вывести меня почти нереально, а близким за секунду.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сколько Вам лет чем Вы занимаетесь в жизни?

Какой спорт Вы имеете ввиду?

33 года, спорт - бокс, пробовал и тренажерку.

по жизни работаю, работа руководящая, напряга сильного нет, на работе почти не устаю

Опубликовано

Что значит "бороться"? Вы хотите устранить причину ярости?

да, устранить или научиться сдерживаться, хотя это мало вероятно...

Опубликовано

да, устранить или научиться сдерживаться, хотя это мало вероятно...

Я правильно понимаю, что причиной ярости вы считаете то, что что-то происходит "не по вашему"? Или причина в чем-то другом?

Опубликовано

Я правильно понимаю, что причиной ярости вы считаете то, что что-то происходит "не по вашему"? Или причина в чем-то другом?

это катализатор, вам психологам виднее в чем причина, может что-то из детства может еще что-то

Опубликовано

это катализатор, вам психологам виднее в чем причина, может что-то из детства может еще что-то

Тут нет психологов. Психологи в верхнем разделе.

Опубликовано

а с подчиненными как общаетесь?

нормально общаюсь, они мне не друзья и не близкие, сдерживаюсь, очень редко повышаю голос

Выпей стакан воды.

не смешно ((

Тут нет психологов. Психологи в верхнем разделе.

т.е. тут помощи не будет?

Опубликовано

Психолог - не телепат. Надо точно знать, что вы чувствуете и как все происходит. Что такого происходило в вашем детстве, что по-вашему имеет отношение к вашей ярости? Как вы себя ведете с ребенком, когда ярость возникает? Как ребенок себя ведет, чтобы вызвать у вас ярость? Как эта ярость просходит - что вы делаете, что ощущаете? В какой части тела ощущаете ярость? 

Опубликовано

не смешно ((

Так ты посмеяться решил, жалкий смерд?!)

Ну поищи инфу, что делать с гневливостью. Стакан воды - это один из способов, к слову.

Опубликовано

Так ты посмеяться решил, жалкий смерд?!)

Ну поищи инфу, что делать с гневливостью. Стакан воды - это один из способов, к слову.

пипец, только если ведро холодной воды и кто-то выльет мне его на голову... и еще ведром потом огреет...

я гуглил всю ту чушь в инете, и считать и дышать и орать - до жопы всё....

Психолог - не телепат. Надо точно знать, что вы чувствуете и как все происходит. Что такого происходило в вашем детстве, что по-вашему имеет отношение к вашей ярости? Как вы себя ведете с ребенком, когда ярость возникает? Как ребенок себя ведет, чтобы вызвать у вас ярость? Как эта ярость просходит - что вы делаете, что ощущаете? В какой части тела ощущаете ярость? 

например садимся делать уроки, она начинает играться\отвлекаться, повышаю голос, потом раз тупанула, два тупанула и у меня как щелчок и поонеслось... могу наорать и наобзывать.... потом извиняюсь, она меня сильно любит и прощает, но это же не правильно, девочка растет, привыкнет к такому, потом и мужа дебила найдет, который будет матом крыть и извиняться. В какой части ощущаю - не знаю... не замечал. Или кто-то из друзей обещал например придти или сделать, и кинул, тоже моментально ярость. И чем ближе человек, тем менее я к нему терпимый...

а с друзьями?

на всех близких могу сорваться

Опубликовано

на всех близких могу сорваться

попробуйте представлять, что дочка, это ваша подчиненная....на подчиненную вы орать не станете.

Опубликовано

пипец, только если ведро холодной воды и кто-то выльет мне его на голову... и еще ведром потом огреет...

я гуглил всю ту чушь в инете, и считать и дышать и орать - до жопы всё....

Да брось,  ты же прекрасно знаешь, как у тебя это начинается. Купируй в самом начале.

Опубликовано

например садимся делать уроки, она начинает играться\отвлекаться, повышаю голос, потом раз тупанула, два тупанула и у меня как щелчок и поонеслось... могу наорать и наобзывать.... потом извиняюсь, она меня сильно любит и прощает, но это же не правильно, 

Вас раздражает, что ребенок проявляет своеволие? Вы любите свою дочь?

Опубликовано

Да брось,  ты же прекрасно знаешь, как у тебя это начинается. Купируй в самом начале.

в том то и дело, вначале ощущение, что все по контролем... всё гуд.. гуд... а тут бабах и всё, граница невозврата за долю секунды перейдена (это когда уроки)  а когда другие ситуации то там без прелюдии, договорились в 18:00, в 18:01 нет - всё, накрыло.

Вас раздражает, что ребенок проявляет своеволие? Вы любите свою дочь?

я безумно её люблю, своеволие, хорошее слово, наверное да и не только в случае ребенка.

попробуйте представлять, что дочка, это ваша подчиненная....на подчиненную вы орать не станете.

как вы себе это представляете? мне ж не 5 лет, что представлять, что палка это лошадка

Опубликовано

я безумно её люблю, своеволие, хорошее слово, наверное да и не только в случае ребенка.

Вы можете как-то описать это чувство любви, что вы внутри себя ощущаете? В чем эта любовь проявляется, кроме того что вы на неё орете?

Опубликовано

Вы можете как-то описать это чувство любви, что вы внутри себя ощущаете? В чем эта любовь проявляется?

я вам не описывал своё представление о любви, я описал ситуацию и "то" в себе, что разрушает мои отношения с ребенком и другими людьми

моя любовь проявляется во всем, это забота, защита и готовность умереть за этого человека.

Опубликовано

я вам не описывал своё представление о любви, я описал ситуацию и "то" в себе, что разрушает мои отношения с ребенком и другими людьми

моя любовь проявляется во всем, это забота, защита и готовность умереть за этого человека.

Любовь - это чувство. Если вы говорите, что любите свою дочь, значит должны что-то чувствовать. Как вы заботитесь? Как защищаете? Какие чувства у вас вызывает эта забота и защита?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...