Гость Andrey123 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Любовь - это чувство. Если вы говорите, что любите свою дочь, значит должны что-то чувствовать. Как вы заботитесь? Как защищаете? Какие чувства у вас вызывает эта забота и защита? это точно имеет отношение к моему вопросу? чувствую что хочу её обнять, сделать ей приятно, пожалеть если кто-то обидит - рву всех в этом случае. Забочусь как и все родители, еда, досуг, одежда, секции, развлечения, обучение и т.д.
devoid Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 это точно имеет отношение к моему вопросу? чувствую что хочу её обнять, сделать ей приятно, пожалеть если кто-то обидит А какие у вас сомнения по этому поводу? Как вы думаете, вашей дочери приятно, что вы на неё орете?
Гость Andrey123 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 А какие у вас сомнения по этому поводу? Как вы думаете, вашей дочери приятно, что вы на неё орете? слушайте, я привык быстро и по существу )) я понимаю к чему вы ведете, но допустим вы улыбаетесь своей маме и тут вам стреляют в ногу, вы начинаете корчится и лицо ваше искажает боль - вашей маме приятно видеть такое лицо? Аналогия понятна? Я не могу подчинить эту ярость.
Jural Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Помогите, как бороться? Если попробовать сформулировать в двух словах, всё что "не по мне" вызывает ярость, причем сразу, вспышкой. В 99% это касается близких людей, друзей, домашних животных. Чаще всего это бывает во время подготовки уроков с ребенком и во время непослушания собаки. Потом нереально мучает совесть. Пробовал пить витамины, быть грушу, заниматься споротом. Спорт помогает от силы на день, но на следующий день будет еще хуже. На мой взгляд спорт только усиливает ярость. Причем посторонним людям вывести меня почти нереально, а близким за секунду. "всё что "не по мне" вызывает ярость, причем сразу, вспышкой" - Вы правильно написали: когда фактическая действительность не совпадает с вашими ожиданиями - так, как бы вы хотели, чтобы происходило, то возникает негативная эмоция - в вашем случае вы называете негатив яростью. Свою ярость вы выражаете на ребенка, близких и собаку, а затем вас мучает совесть, а если быть точнее - мучает чувство вины. Выражение негатива на посторонних людей у вас блокируется, а на близких - вы себе разрешаете, так как вам за такое выражение негатива ничего не будет, кроме как вы сами впадаете в вину. Пока вы будете подходить к взаимоотношениям с близкими со своими ожиданиями, негатив вам обеспечен. Поэтому вам нужно выяснить для начала те ожидания, которые вы питаете по отношению к дочери и собаке. А когда вы узнаете свои ожидания, вы сможете их осознавать прежде, чем несоответствие ожиданий и акта успеет вызвать в вас ярость. Сейчас же, когда вы еще не знаете свои ожидания, вам нужно учиться не выражать, и не подавлять свою ярость, а осознанно наблюдать протекание ярости в вас. Когда ваша ярость будет в таких моментах трансформирована, вы сможете спокойно разобраться - где ваш ребенок не понимает школьный материал и спокойно ему объясните. Но как только почувствуете начало ярости - остановитесь от общения с ребенком на уроках, не выражайте и не подавляйте негатив, а трансформируйте в осознание. Вам не мешало бы целенаправлено заняться трансформацией накопленной негативной энергией, которая у вас выражается в ярости: негативная энергия всегда найдет обоснование в форме ожиданий себя проявить. Но если вы будете намеренно растворять негативную энергию, не дожидаясь ситуаций с близкими, то ваше состояние будет постепенно улучшаться и вы начнете спокойно и правильно помогать ребенку и спокойно и правильно управлять собакой.
devoid Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 слушайте, я привык быстро и по существу )) я понимаю к чему вы ведете, но допустим вы улыбаетесь своей маме и тут вам стреляют в ногу, вы начинаете корчится и лицо ваше искажает боль - вашей маме приятно видеть такое лицо? Аналогия понятна? Я не могу подчинить эту ярость. А кто стреляет в ногу - мама? У меня есть подозрение, что не вполне вы свою дочь любите. Пока не полюбите всей душой - ярость останется.
анимешник Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Помогите, как бороться? Если попробовать сформулировать в двух словах, всё что "не по мне" вызывает ярость, причем сразу, вспышкой. В 99% это касается близких людей, друзей, домашних животных. Чаще всего это бывает во время подготовки уроков с ребенком и во время непослушания собаки. Потом нереально мучает совесть. Пробовал пить витамины, быть грушу, заниматься споротом. Спорт помогает от силы на день, но на следующий день будет еще хуже. На мой взгляд спорт только усиливает ярость. Причем посторонним людям вывести меня почти нереально, а близким за секунду. 1. Когда такое происходит, бросайся на пол и начни отжиматься. Потом выдохнешься. 2. Нужно разработать совершенно новый язык выражения своих чувств. К сожалению, в русском языке не хватает слов для этого. Поэтому придётся кое-что уточнить. Скажите, вы в школе хорошо учились? Получалось ли у вас решать задачки по математике, по геометрии? 3. Попытайтесь свою ярость нарисовать. Рисунок можете выложить сюда, на форум.
Тиль Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 в том то и дело, вначале ощущение, что все по контролем... всё гуд.. гуд... а тут бабах и всё, граница невозврата за долю секунды перейдена (это когда уроки) а когда другие ситуации то там без прелюдии, договорились в 18:00, в 18:01 нет - всё, накрыло. Если ты представляешь ситуации, когда тебя будет накрывать, готовься что будет. Например "у меня встреча в 18:00, друг как обычно опоздает, меня будет колотить, возьму-ка я журнал почитать, вместо того, чтоб в припадке биться". "У дочки не всё с уроками получается, она неусидчива, может ей репетитора найти, а то я уже оборался на ребёнка".
анимешник Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 А вы смотрите футбол? (Это не оффтоп. В футболе также важно выражение эмоций. У болельщиков, например.) да, устранить или научиться сдерживаться, хотя это мало вероятно... А вы в игры играете? На компьютере? Там ведь многое "не по вас". И очень многое не получается. Научитесь играть в гонки "Formula 1". Там очень большая выдержка нужна, чтобы проехать хотя бы круг. Потом жизненные ситуации будут для вас "как мелочи". Если вы научитесь концентрироваться на этой игре, а не на тех случаях, о которых вы говорили, всё наладится само собой. Для этого нужно играть каждый день, чтобы привыкнуть к игре.
Гость Andrey123 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 "всё что "не по мне" вызывает ярость, причем сразу, вспышкой" - Вы правильно написали: когда фактическая действительность не совпадает с вашими ожиданиями - так, как бы вы хотели, чтобы происходило, то возникает негативная эмоция - в вашем случае вы называете негатив яростью. Свою ярость вы выражаете на ребенка, близких и собаку, а затем вас мучает совесть, а если быть точнее - мучает чувство вины. Выражение негатива на посторонних людей у вас блокируется, а на близких - вы себе разрешаете, так как вам за такое выражение негатива ничего не будет, кроме как вы сами впадаете в вину. Пока вы будете подходить к взаимоотношениям с близкими со своими ожиданиями, негатив вам обеспечен. Поэтому вам нужно выяснить для начала те ожидания, которые вы питаете по отношению к дочери и собаке. А когда вы узнаете свои ожидания, вы сможете их осознавать прежде, чем несоответствие ожиданий и акта успеет вызвать в вас ярость. Сейчас же, когда вы еще не знаете свои ожидания, вам нужно учиться не выражать, и не подавлять свою ярость, а осознанно наблюдать протекание ярости в вас. Когда ваша ярость будет в таких моментах трансформирована, вы сможете спокойно разобраться - где ваш ребенок не понимает школьный материал и спокойно ему объясните. Но как только почувствуете начало ярости - остановитесь от общения с ребенком на уроках, не выражайте и не подавляйте негатив, а трансформируйте в осознание. Вам не мешало бы целенаправлено заняться трансформацией накопленной негативной энергией, которая у вас выражается в ярости: негативная энергия всегда найдет обоснование в форме ожиданий себя проявить. Но если вы будете намеренно растворять негативную энергию, не дожидаясь ситуаций с близкими, то ваше состояние будет постепенно улучшаться и вы начнете спокойно и правильно помогать ребенку и спокойно и правильно управлять собакой. выделил момент с которого мне стало не понятно, что это за техника такая? А кто стреляет в ногу - мама? У меня есть подозрение, что не вполне вы свою дочь любите. Пока не полюбите всей душой - ярость останется. даже не буду продолжать, такие выводы из нескольких слов.... это не в вашу пользу... А вы смотрите футбол? (Это не оффтоп. В футболе также важно выражение эмоций. У болельщиков, например.) А вы в игры играете? На компьютере? Там ведь многое "не по вас". И очень многое не получается. Научитесь играть в гонки "Formula 1". Там очень большая выдержка нужна, чтобы проехать хотя бы круг. Потом жизненные ситуации будут для вас "как мелочи". не смотрю футбол и не играю в комп. игры, и уж точно намерено не буду учиться этому, в жизни есть более интересные и полезные занятия )) 1. Когда такое происходит, бросайся на пол и начни отжиматься. Потом выдохнешься. 2. Нужно разработать совершенно новый язык выражения своих чувств. К сожалению, в русском языке не хватает слов для этого. Поэтому придётся кое-что уточнить. Скажите, вы в школе хорошо учились? Получалось ли у вас решать задачки по математике, по геометрии? 3. Попытайтесь свою ярость нарисовать. Рисунок можете выложить сюда, на форум. я уже писал, что спорт только усугубляет ситуацию учился хорошо, математика и геометерия - отлично почеркай лист по спирали, это и будет моя ярость
devoid Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 такие выводы из нескольких слов.... А сколько слов надо, чтобы сделать вывод?
анимешник Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 не смотрю футбол и не играю в комп. игры, и уж точно намерено не буду учиться этому, в жизни есть более интересные и полезные занятия )) Ваши "интересные и полезные занятия" не решают вашу жизненную проблему, с которой вы обратились на сайт. Насчёт математики и геометрии. Ярость у вас возникает, когда вы видите ошибку у другого человека. То есть чужую ошибку. Так вот: надо не выражать ярость, а указать другому на ошибку. Так же, как это делается в задачах по математике и геометрии. А спирали я рисовал... Это было моё любимое занятие. Я рисовал карты в Heroes III. http://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=2984252
Гость Andrey123 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 А сколько слов надо, чтобы сделать вывод? чтобы такой вывод сделать нужно жить в моей семье, хотя бы месяц
анимешник Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 В момент ярости вы очень "управляемы", не контролируете себя. Это значит, что можно проделать много разных манипуляций с самим собой. Просто нужно научиться это делать. Например, для начала можно попытаться перенести фокус, внимание объекта ярости на что-нибудь другое. То есть "яриться" не на то, что вызвало "ярость", а на какой-нибудь другой объект. Например, достать из нагрудного кармана портрет своего врага (или портрет того объекта, который вызвал ярость в прошлый раз), и яриться на него. Должно помочь.
Гость Andrey123 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Андрей, есть еще техника- при первых симптомах ярости постарайтесь отстраниться, посмотреть на себя со стороны. Вначале будет сложно, т к эта техника основана на методе самонаблюдения, когда ты смотришь на свои эмоции от 3-го лица, но постепенно сознание привыкает и скорость вхождения в это отстраненной состояние увеличивается. Собака и ребенок не могут конкурировать по силе интеллекта и исполнительности с вашими подчиненными, постарайтесь быть к ним снисходительны. стараюсь, очень стараюсь, но ощущение, что с каждым моим "несдерживанием" меня засасывает в болото и вернуться на уровень где можно сдерживаться не представляется возможным, вот например сейчас я сажусь за уроки и уже сходу завожусь, хотя в прошлом году такого не было, терпения хватало на больший промежуток времени. В момент ярости вы очень "управляемы", не контролируете себя. Это значит, что можно проделать много разных манипуляций с самим собой. Просто нужно научиться это делать. Например, для начала можно попытаться перенести фокус, внимание объекта ярости на что-нибудь другое. То есть яриться не на то, что вызвало ярость, а на какой-нибудь другой объект. я очень не хочу вас обидеть, но ощущение, что вы пишете о том, о чем не понимаете.
devoid Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 чтобы такой вывод сделать нужно жить в моей семье, хотя бы месяц Каких тогда выводов вы ждете от форума? Или вы хотите, чтобы кто то приехал к вам жить целый месяц?
анимешник Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Я лишь говорю о том, куда можно перенаправить ярость. Ярость - это энергия. Научись ею управлять.
Гость Andrey123 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Я лишь говорю о том, куда можно перенаправить ярость. Ярость - это энергия. Научись ею управлять. капитан очевидность ))) сорри, думал, что тебе лет 16, удивился, что 39.... Каких тогда выводов вы ждете от форума? Или вы хотите, чтобы кто то приехал к вам жить целый месяц? при чем тут это? я не пришел с темой "я недостаточно сильно люблю свою дочь", тема совсем другая, вы прицепились к моей дочери, хотя она всего лишь один из многих, кто может пострадать при моих вспышках ярости. З.ы. слууушай, глянул твои темы и понял, что ты свою раму собрать не в состоянии, а пошел мне советовать что-то...
анимешник Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Неспособность управлять своими эмоциями - признак незрелости. Насчёт чужих ошибок я вам сказал. Что вам мешает их исправить?
Гость Andrey123 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Неспособность управлять своими эмоциями - признак незрелости. Насчёт чужих ошибок я вам сказал. Что вам мешает их исправить? что исправить?? договорились встретиться в 6, а встретились в 7 - как исправить? уроки, объясняешь, объясняешь, даешь подсказки, наводки, осталось только сказать ответ - как исправить? собака нассала на кровать - как исправить? и т.д.
анимешник Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 1) Написать: "Э, ты чо, оборзел?"2) А самостоятельно уроки она не умеет делать? Пора учить!3) Гулять надо с ней! И вообще это вопрос к собаководам. Есть соответствующие форумы.Короче, выражайте свою ярость адекватно. Не в XV веке живём.
Edelezi Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 уже сейчас видно, что почти все ответы формучан вызывают у Вас ярость..Вы еле сдерживаетесь...а ведь тут нету Ваших родственников и друзей..получается что Ваша теория о том что вы агрессируете только на родственников и друзей, не работает...
Гость Andrey123 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 уже сейчас видно, что почти все ответы формучан вызывают у Вас ярость..Вы еле сдерживаетесь...а ведь тут нету Ваших родственников и друзей..получается что Ваша теория о том что вы агрессируете только на родственников и друзей, не работает... на живых людях работает, думаю в случае форума, какая-то другая теория да и некоторые пишут откровенный бред, ощущение, что у них желание просто потратить слова от скуки..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти