Настурция Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 А правда, зачем Вы делаете уроки со своей дочерью? Вот лично мне плевать на успехи/неуспехи моего ребёнка в учёбе, если это столько нервов стоит мне и ему. У Вас не возникало мысли, что тупит она потому что Вы её реально запугали уже и продолжаете ребёнка загонять в какие-то собственные рамки. У меня сын учится в хорошем математическом лицее и там у них подход такой к учащимся: не тянет - родителям забирать документы и переводить в обычную школу, потому что значит либо не может (и к чему тогда эти мучения?), либо - не хочет (родители обслуживают свои хотелки и комплексы). Я готова забрать своего оттуда как только возникнет необходимость. По поводу собаки: первая мысль у меня, как у собаковода была, что у собаки что-то с мочевым, возможно, простудилась или что ещё. Не представляю чтобы мой пёс по доброй воле сходил на кровать. Ещё вариант, что не воспитана собака. Опять вопрос к хозяину: воспитывать или лечить. Вывод напрашивается, что злитесь Вы на самого себя. Не пробовали себе по голове постучать в такие моменты?
анимешник Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Я пишу фундаментальное решение. которое сам бы и применил.
Гость Andrey123 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Сама обстановка уроков уже стала для вас источником раздражения, обычное дело, когда ситуация часто повторяется. Попробуйте сегодня, не откладывая, использовать технику наблюдения своей эмоции. Ее принцип основан на том, что когда эмоция находится под наблюдением, она сдувается, причем быстро. На себе испробовано. Если вас не затруднит, чуть подробнее про технику, буду пробовать.
Тиль Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Андрей, тут нет волшебной пилюли. Тебе придётся каждый раз анализировать из-за чего ты впадаешь в ярость и искать решения. А то что ты срываешься на близких - это от того, что ты разрешаешь себе срываться на них.
Jural Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 выделил момент с которого мне стало не понятно, что это за техника такая? Это не техника, а осознанное нейтральное наблюдение за негативными переживаниями, в результате которого негатив сам заканчивается без усилий избавиться от негатива.
Higgas Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 мать, жена грызут мозг по жизни? А вы смотрите футбол? (Это не оффтоп. В футболе также важно выражение эмоций. У болельщиков, например.) А вы в игры играете? На компьютере? Там ведь многое "не по вас". И очень многое не получается. Научитесь играть в гонки "Formula 1". Там очень большая выдержка нужна, чтобы проехать хотя бы круг. Потом жизненные ситуации будут для вас "как мелочи". Если вы научитесь концентрироваться на этой игре, а не на тех случаях, о которых вы говорили, всё наладится само собой. Для этого нужно играть каждый день, чтобы привыкнуть к игре. да он тогда будет от неудачных игр еще больше срываться)
n29 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Я лишь говорю о том, куда можно перенаправить ярость. Ярость - это энергия. Научись ею управлять. В принципе, это правильный совет. На самом деле, неважно, в чем именно первопричина или корень проблемы - если научиться ею управлять, "причина" в последствии отпадет сама. Но. Есть такой тип людей - "копатели"))) Для них подобные советы - это как звук медного таза: они ни о чем не говорят. Как бы и правильно, но куда приложить? Я сама из таких, поэтому понимаю)) Здесь дело перенаправлениями, отжиманиями или холодной водой не решить. Здесь автор не успокоится, пока не докопается до корня. Ему нужно сложить сложную картину из 20000 частиц. А для этого нужно a) терпение, b) время. Все остальные советы по успокоению, тем не менее, могут применяться эпизодически, как дополнительное средство. имхо.
St_Vladimir Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 они мне не друзья и не близкие, сдерживаюсь, очень редко повышаю голос Профессиональную привычку всё контролировать, и подчинять своей воле Вы приносите домой и к тому же со взведённым курком. Просто примите как данность, что родные и близкие имеют полное моральное право быть своевольными лентяями, раздолбаями, дураками и неряхами. Отдайте им это право, пусть делают что хотят.
Гость Andrey123 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 мать, жена грызут мозг по жизни? да он тогда будет от неудачных игр еще больше срываться) нет, наоборот терпят мои "вспышки" А правда, зачем Вы делаете уроки со своей дочерью? Вот лично мне плевать на успехи/неуспехи моего ребёнка в учёбе, если это столько нервов стоит мне и ему. У Вас не возникало мысли, что тупит она потому что Вы её реально запугали уже и продолжаете ребёнка загонять в какие-то собственные рамки. У меня сын учится в хорошем математическом лицее и там у них подход такой к учащимся: не тянет - родителям забирать документы и переводить в обычную школу, потому что значит либо не может (и к чему тогда эти мучения?), либо - не хочет (родители обслуживают свои хотелки и комплексы). Я готова забрать своего оттуда как только возникнет необходимость. По поводу собаки: первая мысль у меня, как у собаковода была, что у собаки что-то с мочевым, возможно, простудилась или что ещё. Не представляю чтобы мой пёс по доброй воле сходил на кровать. Ещё вариант, что не воспитана собака. Опять вопрос к хозяину: воспитывать или лечить. Вывод напрашивается, что злитесь Вы на самого себя. Не пробовали себе по голове постучать в такие моменты? я так рад за вашего сына только моя учится в обычной школе, нам документы забирать и шагать куда?? мои с ней занятия дают ей возможность находится на среднем уровне по учебе, если не буду заниматься, скатится вниз, а репутация "дуры" с младшей школы, на мой взгляд, совсем не к чему. Надеюсь вы в курсе, что все дети разные и равнять по своему, не совсем корректно. а по поводу собаки, так это кобель йорка, он и гуляет и воспитывается, но метят дома 80% кобелей этой породы. Профессиональную привычку всё контролировать, и подчинять своей воле Вы приносите домой и к тому же со взведённым курком. Просто примите как данность, что родные и близкие имеют полное моральное право быть своевольными лентяями, раздолбаями, дураками и неряхами. Отдайте им это право, пусть делают что хотят. буду пробовать, это требует постоянного самоконтроля, а с близкими и родными я расслаблен (обычно) наверное из-за этого расслабления всё и происходит. Где же тогда расслабляться? (( В принципе, это правильный совет. На самом деле, неважно, в чем именно первопричина или корень проблемы - если научиться ею управлять, "причина" в последствии отпадет сама. Но. Есть такой тип людей - "копатели"))) Для них подобные советы - это как звук медного таза: они ни о чем не говорят. Как бы и правильно, но куда приложить? Я сама из таких, поэтому понимаю)) Здесь дело перенаправлениями, отжиманиями или холодной водой не решить. Здесь автор не успокоится, пока не докопается до корня. Ему нужно сложить сложную картину из 20000 частиц. А для этого нужно a) терпение, b) время. Все остальные советы по успокоению, тем не менее, могут применяться эпизодически, как дополнительное средство. имхо. я знатный "самокопатель", но в данной ситуации я готов просто избавиться от этой дурной черты, даже без выяснения причин )) Есть два варианта- 1.Метода «Значимый другой». Действует, если у вас есть эталон человека, на которого вам бы хотелось равняться, , вы просто стараетесь проигрывать его черты в себе. Постепенно это войдет в привычку и уже будет достаточно вспомнить об этом человеке, как мозг пристегнет спокойное поведение автоматически. 2. вариант. Это когда вы просто отстраняетесь, абстрагируетесь, чтобы увидеть эмоцию со стороны. У каждого свой путь как он это делает. Попытайтесь "пощупать гнев", "увидеть" его цвет, какой он формы? гладкий или шероховатый? горячий он на ощуп, или не понятно какой? Так гнев станет для вас управляем, в нем не будет тайны. Просто надо над собой поработать, усилий не много, даже интересно. спасибо, буду пробовать оба варианта сразу
St_Vladimir Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Где же тогда расслабляться? (( Психологическое наполнение глагола "расслабиться" для меня является загадкой, поскольку я могу позволить себе по жизни не напрягаться, и пользуюсь этой возможностью.) Но это уже другая крайность так же имеющая свои минусы. А если у Вас по работе что-то не складывается, не клеится, не срастается стресс очень сильный? Хронический?
Настурция Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 я так рад за вашего сына Спасибо. Мне приятно это слышать, как маме. репутация "дуры" вот в чём проблема: Вас репутация волнует. равнять по своему, не совсем корректно Я вот Вам что скажу: я в школе очень плохо выполняла нормативы по физкультуре, по бегу, и мой физрук ставил меня бежать в пару с практически профессиональной легкоатлеткой нашего класса, которая бегала за честь школы. Удар по самолюбию был капитальный, но результат достигался: я бежала лучше, чем с равной по способностям одноклассницей. Это я к тому, что считаю, что имею право дать совет и подсказку Вам, как отцу, именно на том основании, что у меня ребёнок учится успешнее Вашей дочери. Тем более, что Вы успехи своей дочери ставите в прямую зависимость от собственных усилий, а мне почему-то, с Вашей точки зрения, с ребёнком просто повезло...Он, типа, родился более способным. Вам это не известно наверняка. метят дома 80% кобелей этой породы О, вот этого я не знала! Простите. Это ещё и йорк? Он же чуть больше ладони... Для такой собаки даже строгого взгляда достаточно, мне кажется.
Гость Andrey123 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Психологическое наполнение глагола "расслабиться" для меня является загадкой, поскольку я могу позволить себе по жизни не напрягаться, и пользуюсь этой возможностью.) Но это уже другая крайность так же имеющая свои минусы. А если у Вас по работе что-то не складывается, не клеится, не срастается стресс очень сильный? Хронический? я ловлю себя на том, что нахожусь в напряжении, причем это уже моё хроническое состояние лет десять )) не скажу что это стресс, это как группировка в спорте
St_Vladimir Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 я ловлю себя на том, что нахожусь в напряжении, причем это уже моё хроническое состояние лет десять )) не скажу что это стресс, это как группировка в спорте Если работа требует сосредоточенности это ещё терпимо. Особо тягостны для психического состояния острые реакции на неудачи, зачастую на совершенно ничтожные нестыковки.
Гость Andrey123 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Спасибо. Мне приятно это слышать, как маме. вот в чём проблема: Вас репутация волнует. Я вот Вам что скажу: я в школе очень плохо выполняла нормативы по физкультуре, по бегу, и мой физрук ставил меня бежать в пару с практически профессиональной легкоатлеткой нашего класса, которая бегала за честь школы. Удар по самолюбию был капитальный, но результат достигался: я бежала лучше, чем с равной по способностям одноклассницей. Это я к тому, что считаю, что имею право дать совет и подсказку Вам, как отцу, именно на том основании, что у меня ребёнок учится успешнее Вашей дочери. Тем более, что Вы успехи своей дочери ставите в прямую зависимость от собственных усилий, а мне почему-то, с Вашей точки зрения, с ребёнком просто повезло...Он, типа, родился более способным. Вам это не известно наверняка. О, вот этого я не знала! Простите. Это ещё и йорк? Он же чуть больше ладони... Для такой собаки даже строгого взгляда достаточно, мне кажется. меня репутация не волнует, дочь переживает, хотя я ей всегда твержу, что для меня важны знания, а не оценки у меня еще есть сын, он полная противоположность, с четырех лет читает и считает в пределах двадцати, в пять уже научился писать прописные буквы и слова и всё это легко и непринужденно, поэтому не нужно считать себя обладателем "эксклюзивного права" и специалистом в развитии детей )) еще раз повторяю, дети разные, я на примере своих это четко вижу, вы ж не сомневаетесь, что методы обучения и развития детей у меня были одинаковые?
Забава Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Андрей, у меня тоже бывают вспышки гнева и мне это доставляет тоже большой дискомфорт. Я тоже может дам сейчас глупый совет и Вы это уже все проходили, но, попробуйте в момент, когда уже ярость подкатила и хочется заорать, задержать этот момент и сделать просто паузу (я не говорю обязательно считать до 10), просто вздохните, отвернитесь, посмотрите в окно , просто подумайте, что наорете на дочь через 5 минут или что-то подобное. Просто задержите первую реакцию. Потом уже сможете соображать как и что сказать. Ярость еще может быть вызвана просто "химией" в организме. Я не думаю, что вы хронический пьяница и поэтому такие срывы. Но, Вы не принимаете никаких лекарственных препаратов или еще что-то длительное время и все ли нормально с функцией щитовидной железы? Это просто совет из разряда: посмотреть с другой стороны, возможны ли другие причины.
Banshee Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 я ловлю себя на том, что нахожусь в напряжении, причем это уже моё хроническое состояние лет десять )) не скажу что это стресс, это как группировка в спорте Ваш спорт бокс и Вы не научились сбрасывать скопившееся напряжение на груше?
Гость Andrey123 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Ваш спорт бокс и Вы не научились сбрасывать скопившееся напряжение на груше? научился, после тренировки я как сытый питон, а на следующий день меня заводит всё с полоборота
Забава Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Бокс как раз помогает тем, кому не хватает агрессии, а Вам надо лишнюю накопившуюся агрессию сбрасывать, нужен другой спорт, может игровой (теннис) или плавание?
Banshee Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 научился, после тренировки я как сытый питон, а на следующий день меня заводит всё с полоборота Дома грушу повесьте. А не орать мне лично помогает тупой мысленный счёт.Молча считаю до 30,и успокаиваюсь. Бокс как раз помогает тем, кому не хватает агрессии, а Вам надо лишнюю накопившуюся агрессию сбрасывать, нужен другой спорт, может игровой (теннис) или плавание? ))) Забава))) Сорри это ересь)) Не хватает агрессии,да там без этой агрессии делать нечего. Бокс учит направлять и контролировать агрессию.
Гость Andrey123 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Дома грушу повесьте. А не орать мне лично помогает тупой мысленный счёт.Молча считаю до 30,и успокаиваюсь. я уже искал какой-то девайс, чтобы он пищал, когда у меня уровень децибел повышается - не нашел... уже малой говорю, затыкай меня, не разрешай орать на себя, это никому не позволительно, а она наоборот начинает скукоживаться... блин...
Настурция Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 не нужно считать себя обладателем "эксклюзивного права" и специалистом в развитии детей Это ещё почему? Кто мне может запретить? вы ж не сомневаетесь, что методы обучения и развития детей у меня были одинаковые? Методы - возможно. Но способы их реализации могут быть неодинаковыми. Например, с сыном Вы были более терпеливы, изобретательны в объяснениях, находчивы и оригинальны... или Вам эти занятия были в новинку, а сейчас превратились в вынужденную необходимость, тем более, что у сына прогресс был очевидный, в отличии от дочери. Лично для меня страшнее папиной критики в детстве не было ничего. В шахматы учил играть так, что до сих пор не тянет к ним. Раздражался как раз из-за того, что "туплю", а я в ответ тупила ещё больше . Он был профессиональным литератором, а я никогда не показывала ему свои стихи, потому что была уверена, что раскритикует. Навсегда у меня пропало желание заниматься каким-либо литературным ремеслом, хотя наверное это и было моё призвание... То, что Вы талантливы и более способны, как личность, ещё не значит, что Вы правильно это можете передать своим детям. Кому-то, более восприимчивому к Вашим методам, менее ранимому - идёт как по-маслу, а с кем-то надо кардинально поменять тактику. Возможно, что Ваша агрессия считывается Вашим ребёнком на интуитивном уровне, ещё до момента, как Вас прорвёт и она впадает в ступор. Вам категорически не нравится мой взгляд на ситуацию?
Banshee Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 я уже искал какой-то девайс, чтобы он пищал, когда у меня уровень децибел повышается - не нашел... уже малой говорю, затыкай меня, не разрешай орать на себя, это никому не позволительно, а она наоборот начинает скукоживаться... блин... Ну есен пень)) Если Вы орёте как раненный слон,то не только малая скукожится,но и собачка обоссытся))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти