Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы что, она вообще везде растет, я рвала тогда крапиву прямо под балконами, но это просто потому что самое близкое, а так ее просто везде навалом было, возле забора у детских садов еще много. За 5 минут полный пакет приносила. Из крапивы кстати был вкусный суп. А вот еще было спасение летом - щавель. Очень дешевый был тогда, у бабулек, тоже все лето варила его. А технология была такая же, то есть просто трава + яйцо, получался нормальный суп, когда денег нету. Вообще это ужасное время тогда было у многих, многие голодали, вспоминаешь невольно кучу бомж-рецептов :)

Ясно.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Прошлого - НЕТ....начнём с этого и поставим здесь -ТОЧКУ.

К чему привело оно - к осознанию того, что в мире есть

люди, которые грабят, бьют, насилуют, пьют (и т. д.)

Автору Голди явно не по-пути с таким контингентом, а значит....

вам нужно выстроить цель для себя.

Кардинально решив - что прошлого уже нет...

Есть психо-техники, избавляющие от привязок к прошлому.

Вы сейчас - другая....даже на квантовом уровне - все атомы поменялись.

Начните строить своё будущее- прямо сейчас.

Не знаю, как это сделать, честно говоря цели в будущем у меня нет, я сейчас только болею и просто сплю, и мой каждый день выглядит одинаково, то есть встать, помыть, почистить, выпить всякие таблетки, опять порыдать над тем, что надо ехать в больницу, а не в чем :) А потом ложусь спать. Каждый день - день сурка. Только правда я бы не сказала, что я при этом улучшаюсь, но как это сделать, когда ты вот так жил столько времени? Я пыталась даже знакомства завести, но когда предлагают встретиться - все. Вот только в интернете пообщаться могу. Еще я искала работу в интернете, правда все оказалось не так как я думала, во-первых это очень трудно и надо знать всякие программы или английский, чтобы переводить например, во-вторых, опять же надо куда-то ездить.

Опубликовано

Начать с кодировки от лишнего веса! 

Прям - брать с завтрашнего дня и суггистировать себя

на стройность! Сегодня же ищите в сети- любые ролики

и приводите себя в порядок...

На  TLC есть серия программ про людей " Мой вес 300 кг"

, т. о. показывают огромные туши....

Помните - жир это большой риск преждевренной смерти.

ненужное общение в сети ( цитаты, демотиваторы, картинки) и т.д.

сократите до минимума. Не тратьте время и здоровье на тех людей -

которым до вас нет никакого дела. Они вам "лайки" ставят, а у 

самих жизнь происходит в их семьях...с их близкими людьми.

Просто - начните любить себя. В интернет - пореже.

Опубликовано

Начать с кодировки от лишнего веса! 

Прям - брать с завтрашнего дня и суггистировать себя

на стройность! Сегодня же ищите в сети- любые ролики

и приводите себя в порядок...

На  TLC есть серия программ про людей " Мой вес 300 кг"

, т. о. показывают огромные туши....

Помните - жир это большой риск преждевренной смерти.

Ой ну вы конечно взяли пример хехе, я не 300 кг, честно говоря у меня весов нету и не было никогда, но я ношу размеры 50-54 кажется, рост 170см, в талии сейчас не скажу сколько, где-то 100см давно замеряла, пуза у меня нет такого прямо, но да, худение это моя главная проблема, я много читала по этому поводу, упражнения я иногда делаю, не каждый день, но зарядку - каждый, с утра и перед сном разминаюсь, я на шпагат даже умею садиться при своих габаритах :) Вот с питанием проблема, потому что тут знаете, что купили - то и ешь. Никаких спец продуктов мне покупать не будут, вот купили фарша, макаронов - ешь котлеты с макаронами, изысков для похудения я точно не увижу. Да, я бы хотела стать полегче, может быть тогда мое отношение к себе стало лучше, и просто луше бы стало здоровье, потому что у меня много болезней и еще сердце часто болит ко всему прочему, помимо всех прочих заскоков. Самое обидное то, что даже когда у тебя был такой вот период в жизни, когда ты голодал, побирался - я совсем не похудела, такое ощущение что это жир с воздуха набирается или просто засел и не сходит. Может физических нагрузок недостаточно, но я часто реально много делаю, в раскаряку тут стою весь день и драю, что аж падаю без сил, а толку.

Опубликовано

Я про вес 300 кг написала....в том ключе. что тело

человека может весить столько (как ни печально)

Если у вас нет выбора еды...делайте маленькие порции.

Сократив порцию - вы заметно похудеете.

исключите хлеб и обязательно пейте тёплую воду утром.

Жир начнёт уходить потихоньку. мой коллега 115 кг,

с детства страдал ожирением, потом похудел на 35 кг...

Иногда заменяйте еду - на воду...если вы истратили много 

калорий (убирались,мыли, стирали), вместо обеда или ужина-

выпейте стакан тёплой воды.

При вашем росте 170 см, оптимально ,это 48-й размер одежды.

Вам всего лишь нужно сбросить с себя 2-3 размерчика)

Опубликовано

И в чём кайф такой жизни?

Кайф, такое слово мне не знакомо. Кто говорит о кайфе, это скорее просто смирился уже с таким, сейчас последние года 2 мне даже особо не обидно от того, что я так живу, привыкла, ну сижу дома, мою тут все, общаться можно и в интернете, больше обидно от моментов, когда мне так сложно выйти на улицу. Сложно психологически + не в чем, а потом сидишь рыдаешь от того, что на тебя косо смотрели там или врач спрашивает, окидывая тебя взглядом, в состоянии ли ты оплатить следующее посещение. Я вообще не могу себя просто представить другой, я даже едва помню то время, когда я была "как все" и куда-то ходила, ездила, кажется будто это мне приснилось, я реального живого человека не трогала уже лет 5, если маму не считать.

Я про вес 300 кг написала....в том ключе. что тело

человека может весить столько (как ни печально)

Если у вас нет выбора еды...делайте маленькие порции.

Сократив порцию - вы заметно похудеете.

исключите хлеб и обязательно пейте тёплую воду утром.

Жир начнёт уходить потихоньку. мой коллега 115 кг,

с детства страдал ожирением, потом похудел на 35 кг...

Иногда заменяйте еду - на воду...если вы истратили много 

калорий (убирались,мыли, стирали), вместо обеда или ужина-

выпейте стакан тёплой воды.

При вашем росте 170 см, оптимально ,это 48-й размер одежды.

Вам всего лишь нужно сбросить с себя 2-3 размерчика)

От вас это звучит довольно легко, даже хочется встать попрыгать или что-то поделать еще :) Воду я пью, всегда много и чаи всякие. Ем 2 раза в день, с утра завтракаю немного, а иногда нет, с утра есть не хочется вообще и 1 раз в течение дня уже нормально так ем. Я читала, что полезно есть часто, но мало, но у нас тут выбор такой, я б не сказала что есть полный холодильник всякого выбора, чего пожевать, иногда и хлеб приходится один есть (точнее бутерброды), т.к. мама например у меня дома почти не ест, она ест на работе раза 3, как говорит, потому ничего такого не приносит, кроме фастфуда обычно. Я бы хотела хорошо питаться, больше полезного есть, но такого нету, только витамины пью. Есть какие-то продукты даже, наверное обычные для обычных людей, которые я давно уже не видела, все ведь зависит от того, что она купит. Например, я уже не помню когда видела сыр или что-то подобное, кефир может года 3 назад пила, рыбу я даже не помню как она пахнет, ну вот в таком ключе, наверное одинаковое фастфудное питание тоже сказывается. Я ем обычно когда очень хочется, иногда просто умираю с голоду, а если долго не поем - начинает крутить поджелудочную, по всей видимости я ее убила сама, когда как-то раз решила сесть на "диету" и не ела пару недель, вообще просто ни куска еды, не описать словами как я потом "училась" есть и лежала в кровати 20 часов каждый день, не могла руку поднять.

Опубликовано

За три месяца можно потерять 15 - 20  кг...

Уехать от матери - и начать свою жизнь.

Просто - решиться и сделать это!

Опубликовано

Нужно говорить реальные вещи.

Человек годами самостоятельно на улицу не выходит,

людей как огня боится.

О какой жизни отдельно речь может идти?

Опубликовано

Как бы потерять столько? Я бы хотела узнать что-то провенное, что кто-то пробовал на себе, потому что в интернете просто горы всякой информации, даже бредовой, типо есть один шоколад или пить только кефир неделю. Врач, у которого я вот тот 1 раз была, эндокринолог, сказал, что при таких гормональных проблемах быстро это не делается и что у меня уйдет 3, а то и 5 лет, чтобы сделать нормальный вес, он сказал вам нужно постоянно находиться под присмотром специалиста, который пропишет вам диету судя по анализу крови, нужно будет есть то, что там написано, исключить какие-то виды вообще, а так же он сказал, что мои личные попытки (особенно когда я не ела пару недель) сделали только хуже, потому что я типо быстро сгоняю вес и он потом слишком быстро набирается, и набирается еще больше как бы. И он говорил, что его надо сгонять медленно очень, чтобы организм приспособился к новой массе и перестал ее возвращать в то состояние, в которой провел столько лет. Это было то единственное полезное, что я вот услышала лично от врача. Но больше мне там побывать не довелось, мама как услышала про 3 года, так я поняла что это конец лечения через клинику, по ее лицу :)

Опубликовано

Здравствуйте, понадобилось выговориться, не знаю, что делать, да и вряд ли что-то тут можно сделать.

Я живу с мамой, с ней у нас много проблем и разладов, но это другая история. Мне 27 лет, я не работаю и никогда не работала, образования нет (только среднее до 8 класса), т.к. мне отказались оплачивать учебу, а сама я не смогла поступить никуда давным давно (откровенно говоря я была двоечницо-троечницей в школе). Как работать я не знаю и мое общение с людьми происходит только в интернете, потому что с живыми людьми я не общалась уже более 5 лет, а так же уже в районе 6 лет не выходила на улицу. Во-первых, у меня нет друзей и ни 1 знакомого человека, во-вторых, я не знаю как вести себя на улице, у меня полностью отсутствует какой-то навык социализации, я даже не знаю где какие-то магазины, как выйти из подъезда, как что-то купить, не могу перейти дорогу из-за ужасной паники, вид ужих людей у меня вызывает тоже панику, не знаю как проехать на автобусе и т.д.. Это не главная проблема, с которой я тут пишу, я к этому уже привыкла и у меня много страхов и странностей такого рода.

А причина, с которой я тут пишу такая. Мне совершенно не в чем выйти на улицу. Как я уже писала, я не выхожу туда просто так, а только экстренно (например, к врачу) и только с мамой, потому что сама я не знаю как и куда ехать, и могу потеряться "в трех соснах". Но она не покупала мне одежду уже очень давно, лет с 20 наверное. Она говорит, что мне не нужна новая одежда, т.к. я никуда не хожу. Ну и еще, что у нее нет денег. На самом деле я знаю, что они есть хотя бы на сраную дешевую юбку. Но потом она говорит, что просто не может найти мой размер и везде только на тонких девочек (я не худая, у меня размер 50+). Она говорит, что такие размеры не продаются и все люди вокруг худые, все продают только на них.

На самом деле у нас дома нет ремонта и мы живем уже лет 10 с ободранными стенами без обоев, без потолков и с советской мебелью а-ля серванты и шкафы. Но это скорее лень мамы что-либо сделать, потому что я предлагала помощь поклеить хотя бы обои, она отказывалась что я сделаю плохо (но наверное лучше сделать что-то хотя бы и как-то). Мы не голодаем так, чтобы есть 1 хлеб и т.д. И я не скажу что мы прямо нищие. Но у меня даже совершенно нет косметики, я уже не пользовалась ей очень давно, а одежда меня крайне тревожит.

Вот например, мне нужно было поехать к врачу. Но мне нечего одеть, нет обуви, никакой одежды. И мне пришлось шить себе юбку из старой ткани на шторку (такая блестящая ткань советских времен). Она выглядела просто ужасно, тем более я не умею шить, но поделать нечего было. Не голой же идти. А потом случилось ужасное, у меня сломались сапоги, которые я носила зимой и летом, им было лет 5-6. Мама конечно не покупает новые и когда мне пришлось с ней ехать к врачу -  я отрезала рукава у ее старого свитера, который она мне выделила и сделала себе "гетры" и поехала в них, босиком в носках (типо чтобы не было видно что я без обуви, поэтому сделала гетры). Она сказала, что я буду ее позорить в общественном транспорте и потому она поймала машину и мы так и доехали. И так всегда. Мне так стыдно, но я ничего не могу сделать. Только тут в интернете писать, надо радоваться, что она хотя бы оплачивает 300 рублей за мгтс интернет и я могу устроить себе "псевдно окружение" их людей и вот так где-то поныть на форуме и еще купила мне мобильный нокию за 1.500 рублей, на самом деле он удобный и мне самой не нравятся сенсорные новые телефоны, тут я даже не жалуюсь. Я понимаю, что я сижу "на шее", но я ничего и не прошу! У меня ничего нет совершенно и мне не нужно, но хотя бы одежда...

Я даже искала в интернете, где взять одежду бесплатно, но там везде написано, что нужна как минимум справка, что ты инвалид или из малоимущей семьи. Если бы я маме предложила съездить туда и такую справку дать - мне был бы пипец мягко говоря :)

Мне просто так стыдно, при каждом выходе на улицу с ней. Я знаю, что должно быть все равно на мнение людей. Но на меня часто так смотрят, ведь я выгляжу как кашолка и бомж, и так уже много лет. Хожу в драном свитере еще со школьных времен, шью себе юбки похожие больше на мешки для картошки, вместо женской сумки ношу школьный портфель которому уже лет 15 минимум. Мне 27, а я выгляжу и одеваюсь как бабка и уже не первый год. Дома-то пофигу, я хожу в штанах одних уже много лет, они постоянно рвутся, и я их зашиваю, но тут меня никто не видит хотя бы. Мама одевается хорошо и мне часто так жаль, что я не худая и не могу одеть ее вещи, чтобы выйти хоть по нужде. Они просто не налезут, ну и похудеть так как она было бы сложно, мама совсем стройная как модель. Конечно мне нет для кого быть "красивой", но все равно мне очень стыдно и обидно, после каждого похода на улицу я рыдаю дома как идиотка, потому что мне было настолько стыдно. А еще у меня нет лифчика, это тоже большая проблема, потому что у меня большая грудь и мне постоянно больно ходить без него, мне приходится подвязывать ее футболкой под одеждой. Лифчики  - это вообще моя мечта так сказать, те, у кого большая грудь поймут насолько неудобно ходить без "поддержки". Еще пару раз я увидела одежду в интеренете :) И просто взяла и сделала заказ, мне показалось, что она мне подойдет по размеру, но мама конечно отказалась идти ее забрать с пункта выдачи, сказала что там все плохое, это трата денег и мне не подойдет (т.к. такой размер как мой сложно найти) и что ей стыдно в такие места ездить.

Вот такая странная история и жизнь. Спасибо тем, кто прочитал и наверное ужаснулся или посмеялся от души, не важно. А я - что делать не знаю, в общем, я скорее просто написала от очередного припадка обиды.

Могу несколько радикальный способ сказать. Опишите свою историю публично в живом журнале, в каком-нибудь известном сообществе. И пишите прямо: я в рабстве у мамы, полностью зависима, нет одежды и пр. Просите о помощи, к кому можно обратиться. Потому что сами вы не вылезете, если не будете бороться. А борьба заключается в том, чтобы действовать. И давите все время на маму, истерите, кричите, говорите, пусть вещи покупает вам. это первично. 

Опубликовано

На улице не была давно, редкие походы к врачу для меня целое приключение :).

Голди, а парк какой нибудь рядом есть? Где можно просто чуточку погулять?

троль значит?

ИМХО - нет.

Как раз тут - нет.

Опубликовано

Кстати, я к полным людям нормально отношусь)

У меня был друг - коллега 115 кг, более того

он мне нравился) Пока дружили - всячески помогала ему

сбросить лишний вес, он добился всё таки результатов!

Полным людям нужна поддержка, у них часто одинокие будни...

Опубликовано

Могу несколько радикальный способ сказать. Опишите свою историю публично в живом журнале, в каком-нибудь известном сообществе. И пишите прямо: я в рабстве у мамы, полностью зависима, нет одежды и пр. Просите о помощи, к кому можно обратиться. Потому что сами вы не вылезете, если не будете бороться. А борьба заключается в том, чтобы действовать. И давите все время на маму, истерите, кричите, говорите, пусть вещи покупает вам. это первично. 

Я так и делаю, постоянно прошу одежды, я наверное ее уже достала, почти каждый день спрашиваю, ты проходила мимо рынка, там было что-то? а можно мне новую кофту? а ты видела моего размера штаны? и в таком духе, она уже наверное автоматом отвечает "нет нет таких размеров нет" :) Истерить плохая идея, она может милицию вызвать, она уже так делала, когда у меня были припадки "от жизни такой". С милицией у меня общаться нет желания, я уже разговаривала с участковым, когда он приходил, это был ужасный прессинг, он смотрел мне прямо в глаза и задавал много вопросов, а я стояла как помидор и чувствовала себя так, будто убила кого-то или ограбила банк, вот реально ощущения такие были, что я киллер. Для человека без общения слишком трудно резко поговорить с органами такими, а-то заподозрят чего или вообще скажут что псих и увезут куда-то лечиться.

Насчет историй публично я не знаю, как бы это хуже не сделало, я вот только иногда на форуме пишу, может раз в год или пару лет, когда совсем хреново, я тут уже лет 5 зарегистрирована. Я просто думаю, если б я могла огласку какую-то сделать этой истории, как бы не наступил глобальный писец мне, если кто-то что узнает, кто-то может прочитает и вспомнит меня из прошлого, начнет звонить, или не дай бог найдет и приедет? а если это будут плохие люди? И они например сюда приедут. Да и даже если не плохие. От мысли от таком хочется испариться.

Опубликовано

Я так и делаю, постоянно прошу одежды, я наверное ее уже достала, почти каждый день спрашиваю, ты проходила мимо рынка, там было что-то? а можно мне новую кофту? а ты видела моего размера штаны? и в таком духе, она уже наверное автоматом отвечает "нет нет таких размеров нет" :) Истерить плохая идея, она может милицию вызвать, она уже так делала, когда у меня были припадки "от жизни такой". С милицией у меня общаться нет желания, я уже разговаривала с участковым, когда он приходил, это был ужасный прессинг, он смотрел мне прямо в глаза и задавал много вопросов, а я стояла как помидор и чувствовала себя так, будто убила кого-то или ограбила банк, вот реально ощущения такие были, что я киллер. Для человека без общения слишком трудно резко поговорить с органами такими, а-то заподозрят чего или вообще скажут что псих и увезут куда-то лечиться.

Насчет историй публично я не знаю, как бы это хуже не сделало, я вот только иногда на форуме пишу, может раз в год или пару лет, когда совсем хреново, я тут уже лет 5 зарегистрирована. Я просто думаю, если б я могла огласку какую-то сделать этой истории, как бы не наступил глобальный писец мне, если кто-то что узнает, кто-то может прочитает и вспомнит меня из прошлого, начнет звонить, или не дай бог найдет и приедет? а если это будут плохие люди? И они например сюда приедут. Да и даже если не плохие. От мысли от таком хочется испариться.

Значит она вам не помощник в этом деле - оглашайте вашу ситуацию и просите помощи, чтобы домой ее привезли прямо. Пишите в каком ужасе живете, иначе просидите дома всю жизнь. Вы не похудеете пока будете находится в зависимости от нее.

И насчет веса: просто мало начните есть, пусть будет постоянное чувство голода месяца 2-3, оно потом пройдет. Примерно 1/3 от вашей обычной порции. Всегда оставайтесь голодной после еды. 

Опубликовано

Голди, а парк какой нибудь рядом есть? Где можно просто чуточку погулять?

ИМХО - нет.

Как раз тут - нет.

Мм честно говоря я не знаю, по гугл картам я смотрела тут вроде их целая куча, но это наверное минут 15 туда идти надо или ехать, какой мне парк, я бы наверное в обморок упала, если бы туда попала хехе :) Я ж мусорное ведро выкинуть не могу выйти на лестничную клетку, не дай бог соседей встречу, а парки мне не нравятся, там много молодежи, чтоб в такие места ходить, как минимум, нужно нормально одеваться, а не в лохмотья.

Опубликовано

И давите все время на маму, истерите, кричите, говорите, пусть вещи покупает вам. это первично. 

Воля, это, ИМХО, совершенно лишнее.

Не надо с мамой ругаться.

Лучше изложить окружающим, чего бы хотелось.

Опубликовано

Это не агорафобия?

Прочитала в гугле что это такое :) Да на самом деле, похоже, только мне кажется что тут вообще всё-фобия. Легче сказать от чего мне НЕ страшно, чем наоборот. Я и высоты боюсь, и дорог, и лифтов всяких, насекомых и много много всякого. И от этого мне стыдно на людях, потому то я могу начать визжать при виде мухи и это не остановить, пока она не улетит. Уже такие моменты были и очень постыдные. А еще у меня ужасная паника, когда на меня смотрят, и от того что я так выгляжу и одета, и просто, я вообще только в черных очках хожу, чтобы не смотреть ни на кого и делать вид, что я не вижу, что на меня смотрят.

Опубликовано

Я ж мусорное ведро выкинуть не могу выйти на лестничную клетку, не дай бог соседей встречу,

Ну уж выкинь как-нибудь.

С чего ты решила, что ты что-то не можешь?

Опубликовано

С милицией у меня общаться нет желания, я уже разговаривала с участковым, когда он приходил, это был ужасный прессинг, он смотрел мне прямо в глаза и задавал много вопросов, а я стояла как помидор и чувствовала себя так, будто убила кого-то или ограбила банк, вот реально ощущения такие были, что я киллер. Для человека без общения слишком трудно резко поговорить с органами такими, а-то заподозрят чего или вообще скажут что псих и увезут куда-то лечиться.

В России уже несколько лет "милиция" переименована в "полицию"....

Опубликовано

Ну уж выкинь как-нибудь.

С чего ты решила, что ты что-то не можешь?

Я пробовала :) Честно говоря моя попытка позвонить куда-то или выйти за пределы квартиры без помощи (самой), заканчивается тем, что я хожу кругами и обдумываю каждое действие, которое мне нужно сделать, то есть вот так открыть дверь, вот так выйти, посмотреть, если вдруг кого встречу - вот так ответить, прорабатываю все это по 50 раз в голове и прокручиваю все вероятные последствия и как при них ответить, и в итоге я махаю рукой "да ну нафиг" и просто не выхожу, я так под входной дверью часто мялась, все пытаюсь выйти туда, но не могу, максимум выходит просто маме дверь открывать, но без выхода в предбанник.

В России уже несколько лет "милиция" переименована в "полицию"....

Не знала, ну в любом случае участковый приходил давно, наверное тогда была милиция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...