Гость Взрослый человек Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте. Мне 25 лет. Работаю инженером. Живу с мамой и отчимом. Несколько лет назад повстречал и полюбил удивительную девушку. Собираемся пожениться. Но встал вопрос с переездом на ПМЖ в Германию. Вся семья моей девушки через 1.5 года уедет и ей нужно поехать с ними, иначе доступ в Германию ей будет закрыт навсегда. Сейчас мы в неопределённости. Или она остаётся со мной, или я еду с ней. Я бы всё оставил и поехал. Меня не страшит миграция и всё что с ней связано. Но боюсь оставить маму. Ей сейчас 50 лет. У неё была не простая жизнь. С мужем она развелась, когда мне было пару лет. Остались 2-е детей на руках. Моя старшая сестра и я. Когда мне было 5 лет у сестры обнаружили рак головного мозга. Через 2 года мучений она умерла. Маме было очень тяжело. Её это сломало. Я никогда не доставлял хлопот. Если что-то надо было делать - я делал. Хорошо учился, в плохих компаниях не бывал. Мама со временем начала пить. Немного пива вечером, потом всё больше. Несколько раз говорила мне о своих попытках суицида. Часто плакала и говорила что живёт ради меня. Я старался её не подводить. Обо мне заботилась, никогда не голодал, не ходил в тряпье. Работала всегда, даже открывала своё маленькое дело. С мужчинами у неё не складывалось. Сейчас живёт с мужчиной. Он дядька нормальный, крепкий, не пьёт. Но никогда не скажет, что она ему нужна, не покажет любви. Живут вместе не знаю почему. У него нет детей. В любой момент могут разбежаться. Мама всё пьет. Пьёт в неделю дня 2-3. Я уже устал уговаривать, спорить, этот созависимый алкоголизм у меня поперёк горла. Она пыталась кодироваться, хватило на месяц. Сейчас я хочу построить свою семью в другой стране. Но ощущение, что случится что-то плохое меня не покидает. Я понимаю, что не моя вина, что мама не нашла себя в жизни, ничем не увлекается, что детей рожают не для того, чтобы они возле юбки всю жизнь прожили. Но чувство вины меня не покидает. Переживаю, что отчим уедет и она останется совсем одна, он и так ей никогда доброго слова не говорит. Я вижу перед глазами как она пьёт вечерами, ненавидит себя, сидит одна дома. Вдруг она потеряет работу. Вдруг уснёт с сигаретой. Вдруг всё-таки её плохие мысли возьмут верх и она покончит с собой. А я буду далеко и меня не будет несколько лет. Чувство вины, что все её бросили, и я её главная опора в жизни бросаю её. Для меня это сейчас большой стресс. Не знаю как я переживу, случись вдруг что. Моё сердце будет разрываться. Если есть у кого какие мысли скажите как быть...Я в ступоре. Спасибо
Гость momus Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Человек, самому тебе нужно в Германию? Безотносительно девушки с ее планами и матушки с ее алкашеством?
bengrowth Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 в Германию ей будет закрыт навсегда это на каких таких основаниях? Маловероятно, что она останется с Вами. Если они получат гражданство, то Вы, как муж (если женитесь до переезда), получите его автоматом, а дальше сможете подать документы на восстановление и перевезти мать, если планируете. В чем проблема?
Федерация Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Вся семья моей девушки через 1.5 года уедет и ей нужно поехать с ними, иначе доступ в Германию ей будет закрыт навсегда. - это на каком таком основании?
Гость Взрослый человек Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Человек, самому тебе нужно в Германию? Безотносительно девушки с ее планами и матушки с ее алкашеством? Я сам задаю себе этот вопрос часто. Чёткого желания у меня нет. Я взвешиваю все за и против. Мне нравится что в той стране всё по законам, государство в случае беды не бросает, дети получат бесплатное образование, не увидят то, что видел я в своём детстве. С другой стороны я знаю, что всё может сложиться не так как я себе представляю, вдруг не устроюсь на нормальную работу, буду работать грузчиком, дворником и всё такое...Но я стараюсь мыслить позитивнее Вся семья моей девушки через 1.5 года уедет и ей нужно поехать с ними, иначе доступ в Германию ей будет закрыт навсегда. - это на каком таком основании? Я эту информацию точно не знаю. Так говорит мама моей девушки. Какие-то бюрократические проблемы. Им нужно переехать всей семьёй. И нам советует быстрее расписаться, потому что есть какой-то пункт, что мы должны быть в браке 3 года.
Гость momus Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Я сам задаю себе этот вопрос часто. А ты ответь. Не мне, себе. Если не будешь реализовывать свой собственный сценарий, придется подыгрывать в чужом, причем на вторых ролях. Тогда все равно, на кого обижаться за неудавшуюся жизнь - на девушку или на маму. Обе огребут.
Гость Взрослый человек Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 это на каких таких основаниях? Маловероятно, что она останется с Вами. Если они получат гражданство, то Вы, как муж (если женитесь до переезда), получите его автоматом, а дальше сможете подать документы на восстановление и перевезти мать, если планируете. В чем проблема? Свою мать я перевезти не могу. Почитав форумы понял, что это очень большая проблема. Я сам буду с параграфом 8, как иностранец. Гражданство получу через несколько лет. Если кто-то знает законы по которым я имею право её забрать, подскажите, пожалуйста
Федерация Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Я эту информацию точно не знаю. Так говорит мама моей девушки. Какие-то бюрократические проблемы. Им нужно переехать всей семьёй. И нам советует быстрее расписаться, потому что есть какой-то пункт, что мы должны быть в браке 3 года. вы бы получше уточнили этот вопрос. а то попахивает лапшой на ушах. уточните в консульстве
Гость Взрослый человек Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 вы бы получше уточнили этот вопрос. а то попахивает лапшой на ушах. уточните в консульстве Хорошо, спасибо. Но проблемы это не решает. Чем позже мы уедем, тем сложнее там будет обосноваться. А ты ответь. Не мне, себе. Если не будешь реализовывать свой собственный сценарий, придется подыгрывать в чужом, причем на вторых ролях. Тогда все равно, на кого обижаться за неудавшуюся жизнь - на девушку или на маму. Обе огребут. Я всегда хотел уехать. Когда это желание витает где-то в далеко, оно кажется таким простым. "Да переедешь, чё ты, посмотришь мир, попробуешь себя в другой стране, ты ж ещё молод". Но чем ближе приближается момент решения, тем больше я переживаю за маму. И это не даёт мне рационально мыслить...
Федерация Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Хорошо, спасибо. Но проблемы это не решает. Чем позже мы уедем, тем сложнее там будет обосноваться. ну уедете - вы язык знаете? там вам придётся так же подтверждать диплом Где жить? на что жить? настолько всё это туманно, а главное в дикой спешке + ещё жениться сразу почти надо. А если у вас с ней не сложится - что тогда?
Гость Взрослый человек Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 ну уедете - вы язык знаете? там вам придётся так же подтверждать диплом Где жить? на что жить? настолько всё это туманно, а главное в дикой спешке + ещё жениться сразу почти надо. А если у вас с ней не сложится - что тогда? Она учитель английского языка + хорошо знает немецкий. на год она уезжала на учёбу в германию. Это своего рода проверка была для наших отношений. Если постоянно думать о том, что вдруг не сложится, зачем тогда вообще жениться? Я её люблю и знаю, что она любит меня. Ещё до того, как пришло разрешение на переезд, я хотел сделать предложение и заказал кольцо. Без жилья там по-любому не останемся. Есть 1.5 года на изучение языка здесь, она сама будет учить. + полгода в германии на курсах. Я и сам не собираюсь сидеть там на пособии, я люблю работу с техникой. И хотел бы там хоть на что-то выучиться, чтобы работать нормально. Понимаю, для этого нужно хорошо знать язык
Гость momus Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Я всегда хотел уехать. Когда это желание витает где-то в далеко, оно кажется таким простым. "Да переедешь, чё ты, посмотришь мир, попробуешь себя в другой стране, ты ж ещё молод". Но чем ближе приближается момент решения, тем больше я переживаю за маму. И это не даёт мне рационально мыслить... Мамо - это отмаза. Это ее выбор - пить, жить с этим мужчиной, оставаться одной или искать себе компанию. Но, как повод для того, чтобы чего-то не делать - да, годится. Автор, не хочешь жениться - не женись. Не хочешь эмигрировать - оставайся. Только бедное больное мамо с разбитым сердцем не надо приплетать.
Федерация Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 поговорите с мамой о своём решении
Гость Взрослый человек Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 поговорите с мамой о своём решении Говорил. Она мне говорит: "Конечно, переезжай, для вас это шанс. Обо мне не переживай." Мне кажется, я за долгие годы сам немного был в роли родителя. И не могу не переживать Мамо - это отмаза. Это ее выбор - пить, жить с этим мужчиной, оставаться одной или искать себе компанию. Но, как повод для того, чтобы чего-то не делать - да, годится. Автор, не хочешь жениться - не женись. Не хочешь эмигрировать - оставайся. Только бедное больное мамо с разбитым сердцем не надо приплетать. Спасибо, я подумаю над этим.
ontrue Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Если вы оставите маму, то, наверное, будете постоянно переживать. И что это за жизнь тогда? Надо пробиваться, надо семью создавать, а у вас постоянное напряжение, стресс непрерывный от мыслей про маму. Если именно так будет, то плохо дело.
Гость Взрослый человек Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Если вы оставите маму, то, наверное, будете постоянно переживать. И что это за жизнь тогда? Надо пробиваться, надо семью создавать, а у вас постоянное напряжение, стресс непрерывный от мыслей про маму. Если именно так будет, то плохо дело. А если я останусь, девушка уедет. Я, скорее всего, буду всю жизнь винить маму, что из-за неё моя личная жизнь не сложилась, хотя у меня и так на неё обид хватает детских. Или моя девушка останется здесь и я также буду винить себя, что упустил возможность начать жизнь в другой стране, как когда-то хотел
Гость anton_integral Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 С чего вы вдруг решили, что маме без вас будет плохо. Может быть, как раз таки ваш отъезд вернет ее наконец в реальность. Поймите, человек с типом личности, как у вашей мамы с легкостью найдет вам замену. 50 лет - это непреклонный возраст. Вы очень мало написали о себе, о девушке, о ваших взаимоотношениях. Вы, вообще, живете? Понимаю, для вас мама - значимый человек. Просто вас не видно.
StellaB Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Если вы оставите маму, то, наверное, будете постоянно переживать. И что это за жизнь тогда? Надо пробиваться, надо семью создавать, а у вас постоянное напряжение, стресс непрерывный от мыслей про маму. Если именно так будет, то плохо дело. Вроде это нормально - взрослом ребенку оторваться от дееспособных родителей и строить свою жизнь? За что переживать?
frustration Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 то что вы испытываете к матери - не ясно... любовь? благодарность? но то что вы сами ищите возможность остаться у маминой юбки немного настораживает - может вам не нужен этот переезд? и это очередная отговорка для того чтобы обосновать перед девушкой свое мнение.
Konstante Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Свою мать я перевезти не могу. Почитав форумы понял, что это очень большая проблема. Я сам буду с параграфом 8, как иностранец. Гражданство получу через несколько лет. Если кто-то знает законы по которым я имею право её забрать, подскажите, пожалуйста чтобы вызвать мать, нужна веская причина. центральной - является наличие у матери такой болезни, при которой она нуждается в уходе, при этом нужно подтвердить отсутствие других родственников, которые могли бы за ней ухаживать в той стране, где она проживает. кроме того у вас должно быть достаточно средств на содержание матери и на заключение мед. страховки для нее.
Artur Kagroman Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Вы же можете потом маму навещать, помогать материально. Первое время с мамой кто то может побыть?
galina50B Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 А если я останусь, девушка уедет. Я, скорее всего, буду всю жизнь винить маму, что из-за неё моя личная жизнь не сложилась, хотя у меня и так на неё обид хватает детских. Или моя девушка останется здесь и я также буду винить себя, что упустил возможность начать жизнь в другой стране, как когда-то хотел Тогда эмигрируйте. Но договаривайтесь с женой заранее, что будете помогать маме финансово, навещать, принимать в гостях. Чтоб не винить себя потом, что мама умерла в нищете и одиночестве.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.