Перейти к содержанию

Оставить маму

Гость Взрослый человек

Рекомендуемые сообщения

Гость Взрослый человек
Опубликовано

Здравствуйте. Мне 25 лет. Работаю инженером. Живу с мамой и отчимом. Несколько лет назад повстречал и полюбил удивительную девушку. Собираемся пожениться. Но встал вопрос с переездом на ПМЖ в Германию. Вся семья моей девушки через 1.5 года уедет и ей нужно поехать с ними, иначе доступ в Германию ей будет закрыт навсегда. Сейчас мы в неопределённости. Или она остаётся со мной, или я еду с ней. Я бы всё оставил и поехал. Меня не страшит миграция и всё что с ней связано. Но боюсь оставить маму. Ей сейчас 50 лет. У неё была не простая жизнь. С мужем она развелась, когда мне было пару лет. Остались 2-е детей на руках. Моя старшая сестра и я. Когда мне было 5 лет у сестры обнаружили рак головного мозга. Через 2 года мучений она умерла. Маме было очень тяжело. Её это сломало. Я никогда не доставлял хлопот. Если что-то надо было делать - я делал. Хорошо учился, в плохих компаниях не бывал. Мама со временем начала пить. Немного пива вечером, потом всё больше. Несколько раз говорила мне о своих попытках суицида. Часто плакала и говорила что живёт ради меня. Я старался её не подводить. Обо мне заботилась, никогда не голодал, не ходил в тряпье. Работала всегда, даже открывала своё маленькое дело. С мужчинами у неё не складывалось. Сейчас живёт с мужчиной. Он дядька нормальный, крепкий, не пьёт. Но никогда не скажет, что она ему нужна, не покажет любви. Живут вместе не знаю почему. У него нет детей. В любой момент могут разбежаться. Мама всё пьет. Пьёт в неделю дня 2-3. Я уже устал уговаривать, спорить, этот созависимый алкоголизм у меня поперёк горла. Она пыталась кодироваться, хватило на месяц. Сейчас я хочу построить свою семью в другой стране. Но ощущение, что случится что-то плохое меня не покидает. Я понимаю, что не моя вина, что мама не нашла себя в жизни, ничем не увлекается, что детей рожают не для того, чтобы они возле юбки всю жизнь прожили. Но чувство вины меня не покидает. Переживаю, что отчим уедет и она останется совсем одна, он и так ей никогда доброго слова не говорит. Я вижу перед глазами как она пьёт вечерами, ненавидит себя, сидит одна дома. Вдруг она потеряет работу. Вдруг уснёт с сигаретой. Вдруг всё-таки её плохие мысли возьмут верх и она покончит с собой.  А я буду далеко и меня не будет несколько лет. Чувство вины, что все её бросили, и я её главная опора в жизни бросаю её. Для меня это сейчас большой стресс. Не знаю как я переживу, случись вдруг что. Моё сердце будет разрываться. Если есть у кого какие мысли скажите как быть...Я в ступоре. Спасибо

Опубликовано

Человек, самому тебе нужно в Германию? Безотносительно девушки с ее планами и матушки с ее алкашеством?

Опубликовано

в Германию ей будет закрыт навсегда

это на каких таких основаниях? Маловероятно, что она останется с Вами. Если они получат гражданство, то Вы, как муж (если женитесь до переезда), получите его автоматом, а дальше сможете подать документы на восстановление и перевезти мать, если планируете. В чем проблема?

Гость Взрослый человек
Опубликовано

Человек, самому тебе нужно в Германию? Безотносительно девушки с ее планами и матушки с ее алкашеством?

Я сам задаю себе этот вопрос часто. Чёткого желания у меня нет. Я взвешиваю все за и против. Мне нравится что в той стране всё по законам, государство в случае беды не бросает, дети получат бесплатное образование, не увидят то, что видел я в своём детстве. С другой стороны я знаю, что всё может сложиться не так как я себе представляю, вдруг не устроюсь на нормальную работу, буду работать грузчиком, дворником и всё такое...Но я стараюсь мыслить позитивнее

Вся семья моей девушки через 1.5 года уедет и ей нужно поехать с ними, иначе доступ в Германию ей будет закрыт навсегда. - это на каком таком основании?

Я эту информацию точно не знаю. Так говорит мама моей девушки. Какие-то бюрократические проблемы. Им нужно переехать всей семьёй. И нам советует быстрее расписаться, потому что есть какой-то пункт, что мы должны быть в браке 3 года.

Опубликовано

Я сам задаю себе этот вопрос часто.

А ты ответь. Не мне, себе.

Если не будешь реализовывать свой собственный сценарий, придется подыгрывать в чужом, причем на вторых ролях. 

Тогда все равно, на кого обижаться за неудавшуюся жизнь - на девушку или на маму. Обе огребут.

Гость Взрослый человек
Опубликовано

это на каких таких основаниях? Маловероятно, что она останется с Вами. Если они получат гражданство, то Вы, как муж (если женитесь до переезда), получите его автоматом, а дальше сможете подать документы на восстановление и перевезти мать, если планируете. В чем проблема?

Свою мать я перевезти не могу. Почитав форумы понял, что это очень большая проблема. Я сам буду с параграфом 8, как иностранец. Гражданство получу через несколько лет. Если кто-то знает законы по которым я имею право её забрать, подскажите, пожалуйста

Опубликовано

Я эту информацию точно не знаю. Так говорит мама моей девушки. Какие-то бюрократические проблемы. Им нужно переехать всей семьёй. И нам советует быстрее расписаться, потому что есть какой-то пункт, что мы должны быть в браке 3 года.

вы бы получше уточнили этот вопрос.

а то попахивает лапшой на ушах.

уточните в консульстве 

Гость Взрослый человек
Опубликовано

вы бы получше уточнили этот вопрос.

а то попахивает лапшой на ушах.

уточните в консульстве 

Хорошо, спасибо. Но проблемы это не решает. Чем позже мы уедем, тем сложнее там будет обосноваться. 

А ты ответь. Не мне, себе.

Если не будешь реализовывать свой собственный сценарий, придется подыгрывать в чужом, причем на вторых ролях. 

Тогда все равно, на кого обижаться за неудавшуюся жизнь - на девушку или на маму. Обе огребут.

Я всегда хотел уехать. Когда это желание витает где-то в далеко, оно кажется таким простым. "Да переедешь, чё ты, посмотришь мир, попробуешь себя в другой стране, ты ж ещё молод". Но чем ближе приближается момент решения, тем больше я переживаю за маму. И это не даёт мне рационально мыслить...

Опубликовано

Хорошо, спасибо. Но проблемы это не решает. Чем позже мы уедем, тем сложнее там будет обосноваться. 

ну уедете - вы язык знаете? там вам придётся так же подтверждать диплом

Где жить? на что жить?

настолько всё это туманно, а главное в дикой спешке + ещё жениться сразу почти надо.

А если у вас с ней не сложится - что тогда?

Гость Взрослый человек
Опубликовано

ну уедете - вы язык знаете? там вам придётся так же подтверждать диплом

Где жить? на что жить?

настолько всё это туманно, а главное в дикой спешке + ещё жениться сразу почти надо.

А если у вас с ней не сложится - что тогда?

Она учитель английского языка + хорошо знает немецкий. на год она уезжала на учёбу в германию. Это своего рода проверка была для наших отношений. 

Если постоянно думать о том, что вдруг не сложится, зачем тогда вообще жениться? Я её люблю и знаю, что она любит меня. Ещё до того, как пришло разрешение на переезд, я хотел сделать предложение и заказал кольцо.

Без жилья там по-любому не останемся. Есть 1.5 года на изучение языка здесь, она сама будет учить. + полгода в германии на курсах. Я и сам не собираюсь сидеть там на пособии, я люблю работу с техникой. И хотел бы там хоть на что-то выучиться, чтобы работать нормально. Понимаю, для этого нужно хорошо знать язык

Опубликовано

Я всегда хотел уехать. Когда это желание витает где-то в далеко, оно кажется таким простым. "Да переедешь, чё ты, посмотришь мир, попробуешь себя в другой стране, ты ж ещё молод". Но чем ближе приближается момент решения, тем больше я переживаю за маму. И это не даёт мне рационально мыслить...

Мамо - это отмаза.

Это ее выбор - пить, жить с этим мужчиной, оставаться одной или  искать себе компанию.

Но, как повод для того, чтобы чего-то не делать - да, годится.

Автор, не хочешь жениться - не женись. Не хочешь эмигрировать - оставайся. 

Только бедное больное мамо с разбитым сердцем не надо приплетать.

Гость Взрослый человек
Опубликовано

поговорите с мамой о своём решении

Говорил. Она мне говорит: "Конечно, переезжай, для вас это шанс. Обо мне не переживай."  Мне кажется, я за долгие годы сам немного был в роли родителя. И не могу не переживать

Мамо - это отмаза.

Это ее выбор - пить, жить с этим мужчиной, оставаться одной или  искать себе компанию.

Но, как повод для того, чтобы чего-то не делать - да, годится.

Автор, не хочешь жениться - не женись. Не хочешь эмигрировать - оставайся. 

Только бедное больное мамо с разбитым сердцем не надо приплетать.

Спасибо, я подумаю над этим. 

Опубликовано

Если вы оставите маму, то, наверное, будете постоянно переживать. И что это за жизнь тогда? Надо пробиваться, надо семью создавать, а у вас постоянное напряжение, стресс непрерывный от мыслей про маму. Если именно так будет, то плохо дело.

Гость Взрослый человек
Опубликовано

Если вы оставите маму, то, наверное, будете постоянно переживать. И что это за жизнь тогда? Надо пробиваться, надо семью создавать, а у вас постоянное напряжение, стресс непрерывный от мыслей про маму. Если именно так будет, то плохо дело.

А если я останусь, девушка уедет. Я, скорее всего, буду всю жизнь винить маму, что из-за неё моя личная жизнь не сложилась, хотя у меня и так на неё обид хватает детских. Или моя девушка останется здесь и я также буду винить себя, что упустил возможность начать жизнь в другой стране, как когда-то хотел

Опубликовано

С чего вы вдруг решили, что маме без вас будет плохо. Может быть, как раз таки ваш отъезд вернет ее наконец в реальность. Поймите, человек с типом личности, как у вашей мамы с легкостью найдет вам замену. 50 лет - это непреклонный возраст. Вы очень мало написали о себе, о девушке, о ваших взаимоотношениях. Вы, вообще, живете? Понимаю, для вас мама - значимый человек. Просто вас не видно.

Опубликовано

Вроде это нормально - взрослом ребенку оторваться от дееспособных родителей и строить свою жизнь? За что переживать? 

Опубликовано

то что вы испытываете к матери - не ясно... любовь? благодарность? но то что вы сами ищите возможность остаться у маминой юбки немного настораживает - может вам не нужен этот переезд? и это очередная отговорка для того чтобы обосновать перед девушкой свое мнение.

Опубликовано

Свою мать я перевезти не могу. Почитав форумы понял, что это очень большая проблема. Я сам буду с параграфом 8, как иностранец. Гражданство получу через несколько лет. Если кто-то знает законы по которым я имею право её забрать, подскажите, пожалуйста

чтобы вызвать мать, нужна веская причина. центральной

- является наличие у матери такой болезни, при которой

она нуждается в уходе, при этом нужно подтвердить отсутствие

других родственников, которые могли бы за ней ухаживать

в той стране, где она проживает. кроме того у вас должно

быть достаточно средств на содержание матери и на

заключение мед. страховки для нее. 

Опубликовано

А если я останусь, девушка уедет. Я, скорее всего, буду всю жизнь винить маму, что из-за неё моя личная жизнь не сложилась, хотя у меня и так на неё обид хватает детских. Или моя девушка останется здесь и я также буду винить себя, что упустил возможность начать жизнь в другой стране, как когда-то хотел

Тогда эмигрируйте. Но договаривайтесь с женой заранее, что будете помогать маме финансово, навещать, принимать в гостях. Чтоб не винить себя потом, что мама умерла в нищете и одиночестве.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...