Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Анастасия912851
Опубликовано

Крик о ПОМОЩИ!!!! Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!!! Мальчик в 8 лет начал воворать в магазине. В вововстве не признается....

Опубликовано

Не пугайтесь и успокойтесь для начала.

.1. Через этап воровства в той или иной степени проходят все дети.

2. Как считают  психологи - это способ привлечения внимания к себе, хоть отругают, зато от души!

3. У ребенка есть карманные деньги?

4.  Что он крал и как этом распорядился?

5. Он крал один или за компанию?

6.Как узнали?

7. Как у Вас в семье?

Гость Анастасия912851
Опубликовано

Карманных денег стараемся пока не давать.... он не умеет ими еще распоряжаться... Сам в воровстве не презнается. Говорит что это друг вововал. Узнала об этом по телефону от администратора магазина.... Сказали что это уже не в первый раз... В семье вроде все хорошо... Есть младший сын... но с папой мы стараемся не обделять старшего во внимании

Гость Анастасия912851
Опубликовано

нет... вроде говорит однаклассник. Я в панике... об этом узнала только сегодня....

Опубликовано

нет... вроде говорит однаклассник. Я в панике... об этом узнала только сегодня....

спокойно.

Спросите у ребёнка - что это за одноклассник и как его зовут. Настойчиво попросите сказать правду и скажите, что не наругаете за правду.

Уточните в магазине - что украл и почему они не сообщили ранее.

• Психологи
Опубликовано

Восемь лет, начальная школа. Он осознает, что ворует, что это плохо? Или для него это простая шоколадка на полке, которую можно взять? Успокойтесь, возможно, ребенку просто нужно рассказать, что к чему в этом мире.

Дети копируют друг друга в этом возрасте. Может у них, такая не осознанная игра?

Попробуйте, разговаривать с ребенком.

Гость Анастасия912851
Опубликовано

спрашивала.

спокойно.

Спросите у ребёнка - что это за одноклассник и как его зовут. Настойчиво попросите сказать правду и скажите, что не наругаете за правду.

Уточните в магазине - что украл и почему они не сообщили ранее.

спрашивала. Сказал что с другом Лешей. Украл жевачку...

Опубликовано

спрашивала.

спрашивала. Сказал что с другом Лешей. Украл жевачку...

объясните сыну, что товары в магазине не просто берутся и покупаются. Возможно ваш просто пошёл за компанию - у детей в школе очень развито стадное чувство, но вам не может признаться, т.к. боится наказания

Опубликовано

Попробуйте давать карманные деньги, но регулярно, раз в неделю,например 50 рублей. и не требуйте отчета,  но можете просто спросить куда  истратил и что по этому поводу думает.

Про данный случай- если возможно подойдите к администратору магазина и спросите что и как. Не стесняйтесь - для магазина- кража дело обычное. Просто узнайте что брали, один или нет и т.п

С Сыном погворите об этой ситуации. Сами спросите как он ее оценивает, почему так,  а не иначе поступил, что думал, чего хотел.

Моя сперла  в школе  ( вернее пыталась спереть) - волейбольный мяч- запихала в портфель. Это все конечно открылось. Сама идея не понятна- зачем, если дома есть, но вот искушение - хочу именно такой и именно сейчас...

В случае, если Вы будете абсолютно на 100% уверены, что это украл именно сын - надо обязательно назначить наказание - что-то конкретное и конечное. например 10 раз вымыть пол на кухне- 10 дней подряд или еще что-то.

Гость Анастасия912851
Опубликовано

Попробуйте давать карманные деньги, но регулярно, раз в неделю,например 50 рублей. и не требуйте отчета,  но можете просто спросить куда  истратил и что по этому поводу думает.

Про данный случай- если возможно подойдите к администратору магазина и спросите что и как. Не стесняйтесь - для магазина- кража дело обычное. Просто узнайте что брали, один или нет и т.п

С Сыном погворите об этой ситуации. Сами спросите как он ее оценивает, почему так,  а не иначе поступил, что думал, чего хотел.

Моя сперла  в школе  ( вернее пыталась спереть) - волейбольный мяч- запихала в портфель. Это все конечно открылось. Сама идея не понятна- зачем, если дома есть, но вот искушение - хочу именно такой и именно сейчас...

В случае, если Вы будете абсолютно на 100% уверены, что это украл именно сын - надо обязательно назначить наказание - что-то конкретное и конечное. например 10 раз вымыть пол на кухне- 10 дней подряд или еще что-то.

Он признался что украл жевачку... Я поговорила с ним... но не знаю дошло до него илинет.... ведь эт не в первый раз.... сначало в школьной столовой, а теперь в магазине...

Опубликовано

Он признался что украл жевачку... Я поговорила с ним... но не знаю дошло до него илинет.... ведь эт не в первый раз.... сначало в школьной столовой, а теперь в магазине...

за повторное такое действие уже должно следовать какое-то ваше действие.

как сказали выше - мыть полы 10 раз 10 дней подряд например.

запрет мультфильмов

Опубликовано

А почему не попросил купить эту жвачку Вас?

Вы не покупаете? Или редко или мало или хотел угостить, может быть  хотел быть хорошим и щедрым?

Гость Анастасия912851
Опубликовано

А почему не попросил купить эту жвачку Вас?

Вы не покупаете? Или редко или мало или хотел угостить, может быть  хотел быть хорошим и щедрым?

На данный момент не покупаю. Но я стараюсь ему бъяснить причину отказа... Иногда он понимает, а иногда психует, обижается....

за повторное такое действие уже должно следовать какое-то ваше действие.

как сказали выше - мыть полы 10 раз 10 дней подряд например.

запрет мультфильмов

Иногда мне кажется что такое наказание как запрет мультиков  для него не наказание

Опубликовано

На данный момент не покупаю. Но я стараюсь ему бъяснить причину отказа... Иногда он понимает, а иногда психует, обижается....

Иногда мне кажется что такое наказание как запрет мультиков  для него не наказание

ну найдите то, что для него важно - мультфильмы были лишь примером

• Психологи
Опубликовано

Идти к психологу, желательно всей семьей. Это проблема не отдельно взятого ребенка, а семейная. Надо разбираться,что в семье вынуждает его вести себя таким образом.

Опубликовано

ребенок не  боится наказания. родители во время не обьяснили ему что чужое брать нельзя. неудивлюсь что замечали чужие мелкие игрушки из сада и замалчивали.у нас когда сын берет в садик игрушки часто пропадают бесследно.я знаю что любой родитель сразу заметит не свою игрушку дома.но тишина.значит это нормально.ребенок знает что можно украсть.мой четырехлетний понял с одного раза.почему ваш не знает что воровать нельзя в 8 лет вина только ваша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...