bigmir Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Добрый день. Ребенок в 5 лет врет. То есть для каждого родственника у него есть своя версия какого-либо события в семье. И ребенок говорит то, что хочет услышать взрослый. Может ли это быть ОСОЗНАННО? Может ли ребенок в 5 лет преследовать свои какие-то цели? Или это все-таки детская игра в манипуляции и маленькие детские хитрости? Чем это может обернуться по мере взросления?
Priestess Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Обычно в 5 лет детские фантазии на пике, он не врет, а фантазирует.
Вадим_78 Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 И цели свои можен преследовать, и манипулировать и врать вполне осознанно. "Хитрый разговор" мой это называет.
St_Vladimir Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Проанализируйте своё враньё и лукавство, и вопросы отпадут.
bigmir Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 2 минуты назад, St_Vladimir сказал: Проанализируйте своё враньё и лукавство, и вопросы отпадут. Ребенок не мой, но когда его вижу, такое мне наговаривает... Даже не знаю, рассказывать ли родителям, ребенок требует моего молчания и что это наши секретики.. Пример секретика: а я не люблю папу, он плохой, но ты никому не говори, это секретик! Папа естественно ребенка любит и бесконечно задаривает подарками, не знаю откуда мб такие мысли.
St_Vladimir Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 16 минут назад, bigmir сказал: я не люблю папу, он плохой, но ты никому не говори, это секретик! Ну какое ж это враньё, это гораздо более сложное и тревожное проявление. Мне так просто жутковато стало от такой простодушной детской игры. 1 час назад, bigmir сказал: То есть для каждого родственника у него есть своя версия какого-либо события в семье. И ребенок говорит то, что хочет услышать взрослый. В 5 лет... Мне прям хочется поверить в теорию одного местного персонажа о демоническом происхождении некоторых детей. Это скорей всего девочка. Они в 5 лет могут быть удивительно умны, но это может быть ум хитрый и интриганский, а может быть романтический и простодушный, а вот эта ориентация детского ума определяется атмосферой семьи.
Вадим_78 Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 55 минут назад, bigmir сказал: Ребенок не мой, но когда его вижу, такое мне наговаривает... Даже не знаю, рассказывать ли родителям, ребенок требует моего молчания и что это наши секретики.. Пример секретика: а я не люблю папу, он плохой, но ты никому не говори, это секретик! Папа естественно ребенка любит и бесконечно задаривает подарками, не знаю откуда мб такие мысли. Я б не стал рассказывать. Либо сразу сказал: не надо мне секретиков, расскажу родителям.
bigmir Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 3 часа назад, St_Vladimir сказал: Это скорей всего девочка. Они в 5 лет могут быть удивительно умны, но это может быть ум хитрый и интриганский, а может быть романтический и простодушный, а вот эта ориентация детского ума определяется атмосферой семьи. Девочка, и умная хитрая и расчетливая не по годам... Там мама такая и да, в семье не все идеально, хотя они пытаются при ребенке скрываться, но ребенок все чует видимо. Мне тоже страшно порой от ее логических умозаключений и кто вырастет в будущем из маленького монстрика..
by_Yana Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 4 часа назад, bigmir сказал: Ребенок не мой, но когда его вижу, такое мне наговаривает... Даже не знаю, рассказывать ли родителям, ребенок требует моего молчания и что это наши секретики.. Пример секретика: а я не люблю папу, он плохой, но ты никому не говори, это секретик! Папа естественно ребенка любит и бесконечно задаривает подарками, не знаю откуда мб такие мысли. А с чего вы взяли что она врет? Может быть вам она сказала правду?
bigmir Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 10 минут назад, by_Yana сказал: А с чего вы взяли что она врет? Может быть вам она сказала правду? А тут интересно... Она бросается к нему на шею и кричит папочка любимый, я за тобой соскучилась - это тоже регулярно происходит. Так она врет или мне или папе полюбому. Не могу понять этого ребенка, что у нее на уме на самом деле
by_Yana Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 7 минут назад, bigmir сказал: А тут интересно... Она бросается к нему на шею и кричит папочка любимый, я за тобой соскучилась - это тоже регулярно происходит. Так она врет или мне или папе полюбому. Не могу понять этого ребенка, что у нее на уме на самом деле Возможно она никому не врет, возможно в тот момент когда она вам рассказывала, она была обижена на папу, дети не умеют адекватно осознавать и объяснять свои переживания, чувства, эмоции. Вы спросили ее почему она так говорит, что папа плохой? 2
bigmir Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 Только что, by_Yana сказал: Возможно она никому не врет, возможно в тот момент когда она вам рассказывала, она была обижена на папу, дети не умеют адекватно осознавать и объяснять свои переживания, чувства, эмоции. Вы спросили ее почему она так говорит, что папа плохой? Да, конечно, было разложено по полочкам все, что папа для нее сделал и делает, внимательно все послушала, но упрямо повторила что не любит его. Я вот думаю это ее какие-то игры мб, поиск своего места в мире взрослых, потому что уже очень много чего понимает в этом мире, такой способ самоутверждения, показать что она уже не маленькая, удивить, привлечь интерес к своей персоне, чтоли
by_Yana Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 2 минуты назад, bigmir сказал: Да, конечно, было разложено по полочкам все, что папа для нее сделал и делает, внимательно все послушала, но упрямо повторила что не любит его. Я вот думаю это ее какие-то игры мб, поиск своего места в мире взрослых, потому что уже очень много чего понимает в этом мире, такой способ самоутверждения, показать что она уже не маленькая, удивить, привлечь интерес к своей персоне, чтоли И что она вам ответила, почему она говорит что папа плохой?
Laska Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 6 часов назад, bigmir сказал: Добрый день. Ребенок в 5 лет врет. То есть для каждого родственника у него есть своя версия какого-либо события в семье. И ребенок говорит то, что хочет услышать взрослый. Может ли это быть ОСОЗНАННО? Может ли ребенок в 5 лет преследовать свои какие-то цели? Или это все-таки детская игра в манипуляции и маленькие детские хитрости? Чем это может обернуться по мере взросления? Очень сильно рекомендую обратить внимание на взаимоотношения взрослых в данной семье. И почему ребенку приходится врать, чтобы быть хорошим для отдельно взятого взрослого из этой семьи. ИМХО. 4 часа назад, bigmir сказал: Ребенок не мой, но когда его вижу, такое мне наговаривает... Даже не знаю, рассказывать ли родителям, ребенок требует моего молчания и что это наши секретики.. Пример секретика: а я не люблю папу, он плохой, но ты никому не говори, это секретик! Папа естественно ребенка любит и бесконечно задаривает подарками, не знаю откуда мб такие мысли. Мама с папой, часом, не в разводе? Или в состоянии близком к этому? 50 минут назад, bigmir сказал: Девочка, и умная хитрая и расчетливая не по годам... Там мама такая и да, в семье не все идеально, хотя они пытаются при ребенке скрываться, но ребенок все чует видимо. Мне тоже страшно порой от ее логических умозаключений и кто вырастет в будущем из маленького монстрика.. А вот кого вырастят - тот и вырастет. В другой семье и при других отношениях родителей - выросла бы офигительно одаренная умняша. Добрая, честная и всех любящая. Но увы. Взаимоотношения родителей - не дадут ей такого шанса(
Laska Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 1 час назад, bigmir сказал: А тут интересно... Она бросается к нему на шею и кричит папочка любимый, я за тобой соскучилась - это тоже регулярно происходит. Так она врет или мне или папе полюбому. Не могу понять этого ребенка, что у нее на уме на самом деле Она просто подражает маме. Вот и все. Никаких секретов) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти