Перейти к содержанию

Ситуация на свадьбе, как пример для общей картины отношений в семье

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Просто женщине надо понять что в некоторых ситуациях она может быть не на первом месте. А не тянуть все время одеяло на себя, потокая своему эгоизму.

И это вопрос ко второй жене - почему она сына с которым она два года жила, не позвала к себе за стол.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (Марк Твен). - Хорошая мудрость. Украл у одного из собеседников. :laughing: 

Опубликовано

А вообще прикольно

При двух живых и дееспособных родителях 13 летний ребенок уже несколько лет живет на попечении 24 летнего брата.

Видать, не пришелся ко двору ни в семье матери, ни в семье отца?

не пришелся ко двору   в женской среде. ни несколько лет, а 0,5 года. И вопрос не в этом. 

Откуда сведения? Что не позвала? В старттопике нигде это не указано.

Что касается, что одеяло на себя тянет, то тоже бездоказательно, если муж смотрит на сторону.

И, кстати, если такой любящий папашка, отчего сын не живет ни с ним, ни с мамой?

Замечательная была первая семья. :)

Сплошь любовь без взаимопонимания.

Всегда приятно услышать тонкого психолога  :ohyeah:

Ну я так поняла, что вторая жена относится холодно к детям от первого брака...

Но мама первая тоже странная...сначала сына отдала отцу, потом брату....

Для адекватных и внимательных:  К старшему  вторая жена относится отлично, взаимно, т.к. его не успели обработать и настроить против второй жены. Младшего же обработать успели, и обрабатывают до сих пор. Старший с невестой приезжал к нам в гости за месяц до свадьбы - всё супер, теперь его жена с моей женой подруги. Младший приезжает к нам каждый год на 2 месяца по моему настоянию, уже настроенный на нужный лад, на большее время невозможно. Так вот.

У меня ощущение, что вы, отвечая на мой вопрос как то ... выкручиваетесь что ли. 

Еще раз: вы начали встречаться со своей нынешней женой и зачали ребенка в период своего проживания с первой женой?

Еще раз: разве тема о детях?

?

как он  там поместился??

Как-то так!!! Не весь вечер, конечно.

Опубликовано

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (Марк Твен). - Хорошая мудрость. Украл у одного из собеседников. :laughing: 

Это ни в Вашу сторону, конечно.

Опубликовано

Наталья,

1. я так поняла, что с бывшей женой Вы знакомы довольно давно. Когда и из-за чего начался Ваш с ней конфликт?

2. Почему Вы пустили ситуацию на самотек и не подошли сами знакомиться и с поздравлениями к родственникам бывшей жены? Почему сами не стали знакомиться с общими незнакомыми людьми? Да, Вы не обязаны были это делать, но, данный поступок помог бы Вам чувствовать себя более уверенно и не зацикливаться на бестактности и отвратительном поведении мужа, а насладиться праздником.

В ситуации с такси и машиной (муж неправ 100 раз!) - Вам стоило пойти вместе с мужем, провожать в теплое место его бывшую жену с семьей, тем самым показав свое доброе/нейтральное отношение к ним, то есть, не раздувая конфликт.

3. Совет на будущее: старайтесь на праздниках не зацикливаться на промахах своего избранника. Если он допустил ошибку (даже такую грубую и бестактную) - либо уйдите, либо промолчите (не меняясь в лице), а вот уже дома, один на один, объясните мужу, что так, так и так - неприемлемо в отношении с Вами. Вам это больно/противно/неприятно/стыдно.

4. Если муж выказывает прилюдное пренебрежение (колкие замечания, сравнения и тд) - Вы имеете полное право отвести мужа в сторонку и сделать ему замечание. Но не устраивать скандал. А наилучший вариант - перевести в шутку, можно съехидничать против мужа :)

Например, на: "моя жена такая растяпа!" можно ответить так: "за это ты меня и полюил!", "зато готовлю вкусно и выгляжу отлично!", "я сомневаюсь, что Васе/Пете/Маше интересна эта информация. Так же, как им врядли будет интересно, что твои домашние тапочки розового цвета.", "От бестактного слышу =Р"

Теперь муж.

1. Муж неправ. Очень сильно неправ. Абсолютное отсутствие уважения к нынешней жене. Давайте начнем с того, что Вашей первой женой для Вас всегда должна быть та, с которой Вы сейчас. А все остальные - БЫВШИЕ.

2. Уважение. Где оно? С самого первого слова в Ваших словах читается только потребительское отношение к жене, нет ни слова о любви, ни одного уважительного слова. Ведете себя как базарная бабка. Готовы развестись из-за "ситуации на свадьбе".

3. Мало того, что Вы бросили жену в одиночестве, не представили ее знакомым Вам людям, так Вы еще прилюдно её принижали и, фактически, предали (своим повышенным вниманием к бывшей жене). В Ваших словах звучат одни мелочные придирки и нежелание признавать свою вину, оправдываетесь и сваливаете вину на жену - не по мужски это.

Когда научитесь уважать свою жену (ладно уж, с ней, с любовью), тогда и проблемы исчезнут в ваших отношениях.

Спасибо за подробный комментарий. 1. Давайте начнем с того, что Вашей первой женой для Вас всегда должна быть та, с которой Вы сейчас. А все остальные - БЫВШИЕ. Я Вас уверяю, так  всегда было и есть.  2. Извините, разве требуется признание в любви в рамках данной темы? Думаю нет. Развестись я не готов, потому  мы и вышли на данный форум. В случае готовности и желания развестись, мы с Вами сейчас не общались бы, всё было бы проще. Вы не правы. 3, фактически, предали (своим повышенным вниманием к бывшей жене)  -- ну покажите же мне кто нибудь, где же это  повышенное внимание к бывшей жене?  Право, я в очередной раз в замешательстве.  Спасибо, мне всё веселее.

Опубликовано

Владимир, читаю ваши ответы - да не готовы вы выслушать чужие мнения.

Ждали поддержки - в основном её не оказалось.

А пишут вам так, как выглядит изложенное в глазах вашей нынешней жены.

Не готовы разводиться - прислушайтесь. "Правоту" свою доказывать "дядям-тетям" с форума вообще не конструктивно. Суть-то в сохранении семьи, я верно понимаю?

Опубликовано

Спасибо за подробный комментарий. 1. Давайте начнем с того, что Вашей первой женой для Вас всегда должна быть та, с которой Вы сейчас. А все остальные - БЫВШИЕ. Я Вас уверяю, так всегда было и есть.

Не похоже. Вы даже на словах бывшую называете "первой" и жена Ваша... На деле, в изложенной Вами ситуации, сильно заметно, что не только на словах бывшая - "первая".

2. Извините, разве требуется признание в любви в рамках данной темы? Думаю нет.

Если человек любит, то его любовь и видна и читается между строк, даже в обидах. "Признание в любви" - лишь слова, не более.

Развестись я не готов, потому мы и вышли на данный форум. В случае готовности и желания развестись, мы с Вами сейчас не общались бы, всё было бы проще.

Вы не правы.

Цель нашего обращения к Вам - хоть примерно оценить правоту или ошибочность каждой из сторон на примере одного дня ради сохранения семьи.

Ваши слова? То есть, данная ситуация - прямой риск для сохранности семьи, с Вашей точки зрения.

3, фактически, предали (своим повышенным вниманием к бывшей жене) -- ну покажите же мне кто нибудь, где же это повышенное внимание к бывшей жене? Право, я в очередной раз в замешательстве. Спасибо, мне всё веселее.

Не до смеха. Читайте внимательнее - в моем предыдущем посте, а так же, в постах большинства форумчан, всё очень детально расписано. Уже детальней некуда.

Жена нам не ответит, верно?

Или ей стыдно от того, как Вы позорите её не только в кругу живых людей, но и даже на форумах. Вы же на всё готовы пойти, чтобы отстоять свою правоту, даже, если в корне не правы.

Или Вам пока что невыгодно её присутствие здесь.

Опубликовано

Всем спасибо, всё, что требовалось, мы услышали. Реальных комментариев, способных принести пользу, к сожалению, было мало. Но и их достаточно для положительного результата. А тем, кто, являясь старожилами, мнят себя тонкими психологами и вершителями судеб, рекомендую обратиться к профессионалам в области психологии за консультацией. 

Опубликовано

Еще раз: разве тема о детях?

Тема, конечно, не о детях.

Но обстоятельства вашего знакомства с нынешней женой непосредственно влияют на оценку ситуации, которая сложилась на свадьбе. 

Предположим вы полностью разорвали со своей первой женой всяческие отношения, а после встретили Наталью. У вас завязался роман, а потом и ребенок появился.

При таком раскладе даже самая неадекватная мадам особых претензий ко второй жене иметь не будет. И доказывать обратное не имеет смысла, насмотрелся в жизни подобных ситуаций достаточно.

Да, возможно, смотрела бы косо, но не более. И уж тем более у Натальи не было бы никаких оснований чувствовать себя на свадьбе скованно. А раз так, то и вашего особого внимания ей не потребовалось бы. Веселилась бы с гостями. Глядишь познакомилась бы с кем-нибудь, возможно завязала бы с кем-либо из гостей дружеские отношения. Я сам неоднократно был свидетелем того как на свадьбы приходили родители жениха или невесты с новыми женами/мужьями. И ничего, никто в истерике не бился и не бежал разводится после встречи с бывшим.

А теперь рассмотрим другую ситуацию. Вы встретили Наталью одновременно поддерживая супружеские отношения с бывшей (у меня именно такое представление сложилось из первого поста). 

В таком случае становится понятной реакция бывшей, напряженные отношения первой со второй и, главное, настрой самой Натальи перед свадьбой. Есть очень подходящая для этого поговорка: Знает кошка чье мясо съела)

В таком случае я считаю, что идти на свадьбу вдвоем было неправильно.

Но, ладно, что сделано то сделано. Вы пришли вдвоем.

Совершенно очевидно, что Наталья хотела продемонстрировать всем и, главное, бывшей свое влияние на вас. Ей хотелось, чтобы вы бегали и смотрели ей в рот также как тогда, когда она увела вас из первой семьи. И тут произошел облом. Это двойной удар. Мало того, что на нее бывшая и ее родственники косо и недоброжелательно смотрят так еще и вы ведете себя достаточно вольно, не показывая своей привязанности и зависимости от более молодой и более свежей супруги. В таком случае эмоции Натальи становятся вполне понятны. 

Что же касается того виноваты ли вы в этой ситуации. Ответ на этот вопрос зависит от того какой позиции в жизни вы придерживаетесь. Если вы считаете нормальным участвовать в бабьих играх в качестве пешки, то вы, безусловно виноваты. Вам, в таком случае, следовало не отходить от Натальи не на шаг, уделять внимание только ей и вообще уйти со свадьбы раньше всех.

Если же вы придерживаетесь другой идеологии, то вашей вины в том, что случилось нет, исключая то, что вы могли бы предвидеть подобную ситуацию и не рефлексировать на обвинения Натальи в ваш адрес. Глядишь, конфликт бы и не развился до такой степени. 

Опубликовано

Но обстоятельства вашего знакомства с нынешней женой непосредственно влияют на оценку ситуации, которая сложилась на свадьбе. 

Предположим вы полностью разорвали со своей первой женой всяческие отношения, а после встретили Наталью. У вас завязался роман, а потом и ребенок появился.

При таком раскладе даже самая неадекватная мадам особых претензий ко второй жене иметь не будет. И доказывать обратное не имеет смысла, насмотрелся в жизни подобных ситуаций достаточно.

Да, возможно, смотрела бы косо, но не более. И уж тем более у Натальи не было бы никаких оснований чувствовать себя на свадьбе скованно. А раз так, то и вашего особого внимания ей не потребовалось бы. Веселилась бы с гостями. Глядишь познакомилась бы с кем-нибудь, возможно завязала бы с кем-либо из гостей дружеские отношения. Я сам неоднократно был свидетелем того как на свадьбы приходили родители жениха или невесты с новыми женами/мужьями. И ничего, никто в истерике не бился и не бежал разводится после встречи с бывшим.

А теперь рассмотрим другую ситуацию. Вы встретили Наталью одновременно поддерживая супружеские отношения с бывшей (у меня именно такое представление сложилось из первого поста). 

В таком случае становится понятной реакция бывшей, напряженные отношения первой со второй и, главное, настрой самой Натальи перед свадьбой. Есть очень подходящая для этого поговорка: Знает кошка чье мясо съела)

Совершенно очевидно, что Наталья хотела продемонстрировать всем и, главное, бывшей свое влияние на вас. Ей хотелось, чтобы вы бегали и смотрели ей в рот также как тогда, когда она увела вас из первой семьи. И тут произошел облом. Это двойной удар. Мало того, что на нее бывшая и ее родственники косо и недоброжелательно смотрят так еще и вы ведете себя достаточно вольно, не показывая своей привязанности и зависимости от более молодой и более свежей супруги. В таком случае эмоции Натальи становятся вполне понятны. 

Что же касается того виноваты ли вы в этой ситуации. Ответ на этот вопрос зависит от того какой позиции в жизни вы придерживаетесь. Если вы считаете нормальным участвовать в бабьих играх в качестве пешки, то вы, безусловно виноваты. Вам, в таком случае, следовало не отходить от Натальи не на шаг, уделять внимание только ей и вообще уйти со свадьбы раньше всех.

Если же вы придерживаетесь другой идеологии, то вашей вины в том, что случилось нет, исключая то, что вы могли бы предвидеть подобную ситуацию и не рефлексировать на обвинения Натальи в ваш адрес. Глядишь, конфликт бы и не развился до такой степени.

С первой частью согласна, а со второй -не впадайте в крайности. Достаточно было представить всем и не огрызаться на людях. Я своего мужа когда водила в первый раз на мероприятие где были мои родственники (причем небыло негативно настроенных,бывших мужей ,детей и прочего),вначале приободрила его,затем со всеми познакомила, в одной из компаний сказала какой он у меня хороший специалист в компьютерах,убедилась что к них завязался мужской разговор л железках и только после этого свалила к подружкам. И это нормально и не стоило мне никаких усилий.

Автору же не понравилось что его на форуме не поддержали, поэтому то и проще расставить тут всем диагнозы и уйти))) а по сути -автор это ваша жизнь ,нам то всем плевать, делать выводы или обижаться это ваш выбор.

И да, первая жена это бывшая жена и никак иначе. А вторая жена это настоящая жена и точка. То что вы их нумеруете очень режет слух.

Опубликовано

Спасибо за подробный комментарий. 1. Давайте начнем с того, что Вашей первой женой для Вас всегда должна быть та, с которой Вы сейчас. А все остальные - БЫВШИЕ. Я Вас уверяю, так  всегда было и есть.  2. Извините, разве требуется признание в любви в рамках данной темы? Думаю нет. Развестись я не готов, потому  мы и вышли на данный форум. В случае готовности и желания развестись, мы с Вами сейчас не общались бы, всё было бы проще. Вы не правы. 3, фактически, предали (своим повышенным вниманием к бывшей жене)  -- ну покажите же мне кто нибудь, где же это  повышенное внимание к бывшей жене?  Право, я в очередной раз в замешательстве.  Спасибо, мне всё веселее.

Зачем вы создали тему, если уверены в своей правоте и вас не переубедить?

Есть только одно правильное мнение- и оно ваше.

Наталья для вас - бравый подчиненный , командор.

Если ей нравится эта позиция, никто и не против.

Это ее проблемы.

Но , при таком раскладе, пусть живет с вами тихо и молча.:)

Всем спасибо, всё, что требовалось, мы услышали. Реальных комментариев, способных принести пользу, к сожалению, было мало. Но и их достаточно для положительного результата. А тем, кто, являясь старожилами, мнят себя тонкими психологами и вершителями судеб, рекомендую обратиться к профессионалам в области психологии за консультацией. 

Ещё бы.

Никто ведь не сказал, что Наталья плохая, а вы хороший.

А другого мнения для вас и не существует.:)

Опубликовано

Принято.  Признаюсь, не ожидал встретить здесь ( первый раз в жизни обратился за помощью и первый раз в жизни на  подобном форуме, но, как известно, всё когда нибудь происходит в первый раз.) столь агрессивную среду. Но подумав денёк, понял, что эта среда ни чем не отличается от среды в реальной жизни (хотя иллюзии были другими). Ожидал только конкретных комментариев с критикой и оправданием обоих участников, т.к. считаю, что оба виноваты по своему. И мои ожидания оправдались. Всё - как в жизни. Есть адекваты, их меньшенство, а есть неадекваты, их, как и в жизни - большенство. Мало кто обвинил и оправдал обоих, не процетировав первоначальный текст. В основном же яркость своего таланта проявили  те, кто  дословно использовали  фразы из фрагментов обоих авторов и раскручивали их как могли. Печально. Но факт. И, глядя на этот фарс, разумеется я постараюсь оградить свою любимую и чистую жену от тех, кто только и жаждет крови.  Для них - спец. послание:

Ну и ушлый вы народ -- 

Ажно оторопь берет! 

Всяк другого мнит уродом, 

Несмотря, что сам урод. 

Хоть вобче расейский люд 

На расправу и не лют, 

Но придется мне, робяты, 

Учинить над вами суд.

Опубликовано

Ой-ой.. сколько занудства в попытке оправдать свою незрелость..

Бедная Наталья. Терпения ей.

Эх,сколько ж вот таких Владимиров на Свете белом..

Любая бы на месте Натальи,бежала б роняя тапки как от поступков на свадьбе,так и от этой возни жука в навозной куче (имеется ввиду данная тема в её конченном контексте: рассудите нас кто прав..). Где в вас мужчина? 

Вы себя к адекватным причисляете?

Опубликовано

Признаюсь, уже и  не ожидал столь глубокого подхода. В таком ракурсе можно и поговорить. В таком случае я считаю, что идти на свадьбу вдвоем было неправильно.  Но по другому  невозможно.   Если вы считаете нормальным участвовать в бабьих играх в качестве пешки, то вы, безусловно виноваты.  Похоже на истину, --  где-то около, скорее во всём.  В том, что вовремя не ограничил некоторые темы, а далее - чем больше есть, тем больше хочется. Теперь сложнее исправить.   вы могли бы предвидеть подобную ситуацию и не рефлексировать на обвинения Натальи в ваш адрес. Глядишь, конфликт бы и не развился до такой степени.  Вы абсолютно правы. В другой ситуации, наверное так бы и было, но .... .  Думаю, вы в 99 % правы, Ваш комментарий, как и других адекватных авторов, я скопировал и прочитаю дополнительно вместе с женой. Тем не менее, Наталья читает и прочитает всю данную тему со всеми комментариями, после чего мы разберёмся в своей жизни. Просто кризис.  Временный. В тягость кое-кому.   Fly200 - Спасибо.  :peace: 

Ой-ой.. сколько занудства в попытке оправдать свою незрелость..

Бедная Наталья. Терпения ей.

Эх,сколько ж вот таких Владимиров на Свете белом..

Любая бы на месте Натальи,бежала б роняя тапки как от поступков на свадьбе,так и от этой возни жука в навозной куче (имеется ввиду данная тема в её конченном контексте: рассудите нас кто прав..). Где в вас мужчина? 

Вы себя к адекватным причисляете?

:ohyeah:

Опубликовано

Признаюсь, уже и  не ожидал столь глубокого подхода. В таком ракурсе можно и поговорить. В таком случае я считаю, что идти на свадьбу вдвоем было неправильно.  Но по другому  невозможно.   Если вы считаете нормальным участвовать в бабьих играх в качестве пешки, то вы, безусловно виноваты.  Похоже на истину, --  где-то около, скорее во всём.  В том, что вовремя не ограничил некоторые темы, а далее - чем больше есть, тем больше хочется. Теперь сложнее исправить.   вы могли бы предвидеть подобную ситуацию и не рефлексировать на обвинения Натальи в ваш адрес. Глядишь, конфликт бы и не развился до такой степени.  Вы абсолютно правы. В другой ситуации, наверное так бы и было, но .... .  Думаю, вы в 99 % правы, Ваш комментарий, как и других адекватных авторов, я скопировал и прочитаю дополнительно вместе с женой. Тем не менее, Наталья читает и прочитает всю данную тему со всеми комментариями, после чего мы разберёмся в своей жизни. Просто кризис.  Временный. В тягость кое-кому.   Fly200 - Спасибо.  :peace: 

:ohyeah:

Ищу адекватных среди Вас, и радуюсь. :D

Опубликовано

А адекватные это те, кто поддержал автора))а остальные не адекватные,ну логично)))

а как все хорошо начиналось-пришла семья с целью разобраться,взглянуть со стороны и бла бла. А по факту пришел муж с запросом 'подтвердите этой дуре что она не права'.

Автор,советую сделать несколько глубоких вдохов и вдумчиво перечитать тему - медленно и внимательно. Конечно,не приятно когда тебя критикуют, поэтому и изначальная агрессия у вас появилась-может если второй раз прочитаете уже сможете адекватнее посмотреть на комментарии.

Опубликовано

Думаю, вы в 99 % правы, Ваш комментарий, как и других адекватных авторов, я скопировал и прочитаю дополнительно вместе с женой. Тем не менее, Наталья читает и прочитает всю данную тему со всеми комментариями, после чего мы разберёмся в своей жизни.

а вот это манипуляшки

"жена, конечно, прочитает всю тему, но я законспектирую и зачитаю ей вслух то, что она должна вызубрить и принять как истину"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...