Перейти к содержанию

Ситуация на свадьбе, как пример для общей картины отношений в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От Владимира- Спасибо за комментарий. Одна фраза - посмотри у тебя же самое красивое платье ,решила бы 50% вашей проблемы. Согласен с Вами, примерно так и говорил.

Он еще оценил меня с головы до ног, как будто сравнивая меня с первой женой (не уверенный что я лучше выгляжу).

Говорить тоже уметь нужно, вам показалось что сказали а  ведь в комментарии вашей жены четко видно что она посчитала что вы ее оценивающе осмотрели, а потом перевели внимание на 1 жену. возможно это и комплексы Натальи и выдумки ( с которыми ей тоже нужно разбираться, немного выглядит как - сама придумала, сама обиделась) но факт в том что вы не говорили.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

мужа не уводила, он сам ушёл, причём за много лет до развода с первой.  

Я понимаю эту фразу так, что Владимир, не разводясь с первой, ушел к Наталье. Развод с первой состоялся много позже. Так?

Если так, то лучше бы вам Наталья вообще на эту свадьбу не ездить)

Опубликовано

Мы приехали домой на 2 день после свадьбы. Неделя прошла, но мы еще ругаемся, обвиняя друг друга : ОН-"Что я испортила свадьбу первого  сына и он специально вел себя так , после того как я испортила ему настроение. Кто я такая и куда я поехала? Могла бы потерпеть один день".

Я- "Что он не правильно поступил по отношению ко мне, унизил и предал. Как будто специально вел себя со мной перед ней(1 женой) давая ей надежду, и он сожалеет  что они не вместе, а я пустое место."

Что потерпеть? Что значит: "кто я такая и куда я поехала"? Вы разве не семья, не муж и жена? Владимир не знает, кто эта женщина - Наталья - в его жизни? Сам он разве с матерью сына, у которого была свадьба, не в разводе давно? Почему жена не должна вместе с мужем присутствовать на протокольном мероприятии? Нервничает первая жена? Так это её дело, не его забота. А вот он почему-то до сих пор чувствует себя в этой ситуации неудобно - и настолько, что хватило ума(наглости, глупости - если честно) сказать своей жене: "ты кто такая и куда ты поехала". На самом деле неудобно должен себя чувствовать тот, кто на свадьбе детей или на другом официальном мероприятии способен выказывать личную неприязнь и портить людям праздник. А не тот, кто приезжает туда со своим законным супругом.

Я понимаю эту фразу так, что Владимир, не разводясь с первой, ушел к Наталье. Развод с первой состоялся много позже. Так?

Я примерно так же поняла. Либо ушел к Наталье, либо просто жил один и встречался с кем хотел (как мой муж), в это время и познакомился с Натальей.

Опубликовано

Я примерно так же поняла. Либо ушел к Наталье, либо просто жил один и встречался с кем хотел (как мой муж), в это время и познакомился с Натальей.

Если бы ушел и жил один, а уж после встретил свою вторую жену, то не было бы напряжения между первой и второй. Поэтому, скорее, первый вариант.

В таком случае оба не правы. Не надо было устраивать шоу, являясь на свадьбу сына вдвоем.

Опубликовано

Вопрос:   Кто прав  кто виноват?

Уважаемые присяжные заседатели!

Предлагаю открыть заседание суда, поскольку к нам обратились не как на психологический ресурс, а сугубо с целью выяснить, чье же поведение больше отягощено.

Поскольку стороны выслушаны, согласия не достигнуто - они продолжают тянуть одеяло каждый на себя, предлагаю после голосования вынести вердикт:

ОБА ВИНОВНЫ.

Виновны 50/50 в инфантилизме, незрелости, и крайней степени эгоизма.

Семью создают взрослые люди, наших супругов желательно разлучить и отправить в детский сад для выращивания и взросления, их общих детей пока изъять, и отправить в соответствующее учреждение.

А теперь серьезно: Вы правда считаете что есть повод обижаться и разводиться из за такой ерунды? Да еще выносить это на публичное осмеяние обсуждение?

Опубликовано

Если бы ушел и жил один, а уж после встретил свою вторую жену, то не было бы напряжения между первой и второй. Поэтому, скорее, первый вариант.

В таком случае оба не правы. Не надо было устраивать шоу, являясь на свадьбу сына вдвоем.

Да ну прямо. Это зависит не от того, сколько он жил один. Мой более 5 лет жил один, не разводясь. И развестись с первого раза не получилось - там скандал за скандалом и настройка детей против него. И до сих пор - а мы уже женаты 5 лет и почти 9 живем вместе - она не успокоилась. Думаю, что у первой жены Владимира личной жизни нет - отсюда и напряжение в отношениях. И чувство вины у него.

Опубликовано

ой. Не устроенная личная жизнь первой и комплексы второй вот и повод для напряжения. Много ли нам, женщинам, нужно))))

Опубликовано

ой. Не устроенная личная жизнь первой и комплексы второй вот и повод для напряжения. Много ли нам, женщинам, нужно))))

Прямо мы в один голос)))

Опубликовано

Интересно, когда общим хором голосов вина одного из супругов будет доказана более весомой, что будет дальше?

Один встанет на пьедестал, а второй начнет валяться в ногах с криками "прости-прости"?

Или нас попросят выписать справку для суда?

Или что?

Семья, вы чего от форума то хотите? К каждому вопрос

Опубликовано

Интересно, когда общим хором голосов вина одного из супругов будет доказана более весомой, что будет дальше?

Один встанет на пьедестал, а второй начнет валяться в ногах с криками "прости-прости"?

Или нас попросят выписать справку для суда?

Или что?

Семья, вы чего от форума то хотите? К каждому вопрос

Как чего? Каждый хочет доказать свою правоту. И продолжать жить вместе сообразно своим представлениям о жизни.

Опубликовано

Как чего? Каждый хочет доказать свою правоту. И продолжать жить вместе сообразно своим представлениям о жизни.

Подмять под себя, короче.

Чтоб второй сидел и не вякал.

Хотя бы какое то время, пока вина действует.

Опубликовано

Подмять под себя, короче.

Чтоб второй сидел и не вякал.

Хотя бы какое то время, пока вина действует.

Думаю, что не столько не вякал, сколько действовал сообразно представлениям о том, как дОлжно - второго.

Опубликовано

Думаю, что не столько не вякал, сколько действовал сообразно представлениям о том, как дОлжно - второго.

Ааа, манипуляшки.

Очень по детски, да еще с привлечением пользователей психологического форума в качестве взрослых родительских фигур для двух поссорившихся малышей

Опубликовано

согласна. оба виноваты.

попросить друг у друга прощения. сделать по приятный сюрприз друг другу и никогда к этому разговору не возвращатья

Опубликовано

Наталья, вопрос к вам: почему вы поехали на эту свадьбу? Какие настоящие мотивы? Ну, кроме супружества, пары и официального мероприятия?

Опубликовано

Если жене не нравится поведение мужа, то стоило подойти , взять ласково за локоть и сказать : "Дорогой,  давай ты меня представишь гостям, а то мне как-то одиноко". Покажи где тут кто.  Познакомь".

Опубликовано

Наталья, зачем вам такой муж?

привез вас на торжество, а сам даже не соизволил

вас должным образом своим "знакомым" представить

(ему стремно), кроме того оставил вас одну в машине,

а сам поперся их развлекать (ему на вас наплевать),

обзывал, оскорблял вас в присутствии посторонних людей

(пытался самоутвердиться в их глазах за ваш счет),

лупился на свою бывшую, с его же слов - у него была

даже мысль с ней станцевать - (ему чхать на ваши чувства). 

в общем, все выше перечисленные поступки говорять

о том, что любви у него к вам нет. увы. 

а из положительных черт в нем что-нибудь имеется?

иначе овчинка выделки не стоит..

Соглашусь. Я бы развелась. Кошмар какой то...

Сколько унижения.

Бедная женщина..

Если жене не нравится поведение мужа, то стоило подойти , взять ласково за локоть и сказать : "Дорогой,  давай ты меня представишь гостям, а то мне как-то одиноко". Покажи где тут кто.  Познакомь".

Щаааз! Пусть с первой дальше любится.

Свадьба сына- это не то мероприятие, где существует хоть какой- то выбор.

Мужчина повел себя неправильно.

Бросил жену в машине одну, бегал вокруг первой, которая пыталась показать себя лучше новой жены.

В этом соперничестве он взял сторону первой.

А нужно было держать нейтралитет, не сталкивать жен лбами и уделять внимание настоящей, а не бывшей .

Виноват мужчина, однозначно.

Опубликовано

Эта история лишний раз показывает что люди думают только о себе и своих проблемах!

Этот была свадьба СЫНА!

Свадьба сына - это особой случай и относится надо было к этой ситуации по особому. А женщинам пофигу, что это сын, у них в голове свои мысли о прическах... Они даже на похоронах будут думать о своих прическах и нарядах.

Вот если это был бы любой другой праздник - тогда да. Это был бы мужа косяк.

Опубликовано

Эта история лишний раз показывает что люди думают только о себе и своих проблемах!

Этот была свадьба СЫНА!

Свадьба сына - это особой случай и относится надо было к этой ситуации по особому. А женщинам пофигу, что это сын, у них в голове свои мысли о прическах... Они даже на похоронах будут думать о своих прическах и нарядах.

Вот если это был бы любой другой праздник - тогда да. Это был бы мужа косяк.

И что? Он ее оплачивал или организовывал? В какой степени, если это так?

Автору.

Женщины делятся на два типа: угодницы ( которые пляшут вокруг мужчин и стерпят любое оскорбление) и требующие к себе внимания.

В угодницу хоть плюнь пять раз, утрется и улыбаться будет.

Женщина , с собственным достоинством, требует внимания. Пусть и не пристального и повышенного ( понимая ситуацию на свадьбе), но хотя бы минимального.

Вы и этого ей не дали. Глупо оправдываясь , что смотрели на сына младшего, не отводя взгляда от первой.

Зачем разводились? Если она такая замечательная?

Опубликовано

Какая связь между эмоцией радости за сына и платежами?

Что-то я не уловила эту тонкую нить...

Бег.

Бегать, оставив жену, можно по делам.

А можно бегать за первой женой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...