irinakras2016%%% Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 здравствуйте. Мне 24 года. Мужу 23. мы живем гражданским браком уже 8 лет. 4 месяца назад появилась на свет наша Дочь. Все 8 лет его опекает мама. Причем отношения у них не очень и он совсем не маменькин сынок. Просто у нее принцыпы наверное что бы голодом не сидели. За 8 лет она работал раз 5 и то по несколько недель. причем первые разы ему не платили на работе частники(разбираться он не хотел и как бы забыли это) а на 2х крайних отработал всего по 2-3 недели. Сначала разнорабочим за 8 тыс. ушел т.к. мало платят, через 8 месяцев!!!! пошел на Железобетонный завод плиты делать. Ушел тк тяжело было очищать ленту от бетона и вообще тяжелая физическая работа(Он худенький весит всего 47 кг)+ к тому коллектив не подошел, работа пыльная грязная... Мама его психанула и перестала помогать нам, вот нашел он себе работу. ну вот все хорошо...Производство дверей, стоит за циркуляркой и пилит доски....чистенький коллектив нормальный. Один минус ехать далеко. Проработал неделю, говорит НЕ ХОЧУ. надоело, хочу сидеть ДОМА. Его не заботит что дочь на грудном вскармливании, скоро подрастет нужны будут большие затраты на нее, а что:? Мама купит, мама поможет. сегодня заявил что приедет домой с вещами рабочими. В общем он Лень, тунеядец. Выпить любит на выходных с друзьями. Очень нервный когда что то не так...каждое утро перед работой он ее чуть ли не проклинает, орет, дергается...При этом когда не работает понимает что работать НАДО. И знает что виновата ЛЕНЬ. Не знает как ее побороть...На крайних двух работах как по сценарию...1й день вышел, 2й день все решил уволится, к вечеру одумается говорит все вернусь не брошу работу.....хватило на неделю. Прошу помогите как выбить лень из человека?! Мама его нам не будет помогать в ближайшие месяцы...Он ниразу до официального дня зарплаты не доработал...все надеюсь, что получит хорошую зп и останется, но нервоз каждое утро меня беспокоит...молоко может пропасть, дома ничего к его приходу делать не хочу...Помогите разобраться. (высказывания заем рожала от него и тд, бросай, беги не пишите, кстати я 4 дня назад собрала уже вещи, запереживал сразу!! ) Люблю терплю, и очень хочу ему помочь. Уверенна что все будет хорошо если он свою лень переборит, но как? Сам даже не знает. Доброго времени суток, Гаянэ! Вы пробовали с ним поговорить конструктивно? Спросить, чего ваш муж хочет?И огласить ему о том, чего хотелось бы вам...и каково вам то, что он не хочет работать...Может быть это его протест против чего то, в ваших отношениях, о чем он замалчивает? В семье всегда необходимо договариваться и искать компромисс. Иначе это не приведет к пониманию.
kotopess Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 оставить своего 4 месячного младенца, чтоб пойти нянчить за деньги чужого, ыыыыИз области фантастики... Автор устривается няней к соседке. Там уж точно можно цедится. Муж сидит с их ребенком и кормит свежим грудным молоком. Зп няни хватит, чтоб всех содержать.Вот только нет соседки с младенцем и как будет ухаживать муж. А в школу отдавать ребенка, или в сад - тоже "безответственно"?"Всякое случиться" может и при тебе, и при другом человеке, не факт, что лучше.Ну, хорошо. Я рад, что мы с тобой друг друга поняли. Да. У меня бы прокатило. У меня то муж работает.
Sambuca Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Я не думаю, что ей "виднее".Вот представь: автор ушла на работу. Муж просыпается, дома никого, только он и ребенок. Как он будет "увиливать"? Скажет, что тоже на работу устроится? Прекрасно! Найди няню, или с мамой договорись, чтобы за ребенком смотрела, пока ты на работе, и - устраивайся. ну один день она так пойдет на работу. а на следующий день он встанет пораньше и свалит. или вообще уйдет, чтобы не ночевать дома. или не даст ей выйти из дома. я не знаю какой там муж. но если автор планирует выходить на работу, няня ей при таком инфантильном и ленивом супруге про запас нужна. Я так понял, у нее хорошее образование. И опыт, судя по всему есть, раз она в декрете.Но, в любом случае, на зарплату няни она точно претендовать может. не понимаю, при чем тут опыт к декрету? если работала официально, то и декрет у нее официальный. кем она работала и какой был заработок - я или не увидела, или пропустила.. или это все ваши домыслы?? З.Ы. в моем регионе зарплата няни равно среднему заработку. не знаю как где, у нас с работой такая напряженка, что мама не горюй. даже средний заработок найти сложно. автор, как у вас дела с зарплатой на том месте, откуда в декрет уходили?
weaselman Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 ну один день она так пойдет на работу. а на следующий день он встанет пораньше и свалит. или вообще уйдет, чтобы не ночевать дома. Ну, в таком случае, остается только развестись и подать на алименты. Я думаю, что мы, все-таки, не о такой ситуации говорим. или не даст ей выйти из дома.Полицию вызвать. я не знаю какой там муж.Я тоже не знаю. Но думаю, что речь, все-таки, не о том, что автор оказалась заложницей маньяка. не понимаю, при чем тут опыт к декрету?Ну, что тут непонятного? Декрет положен только работающим. Если она в декрете, значит, раньше работала. Если работала, значит, получала опыт. З.Ы. в моем регионе зарплата няни равно среднему заработку.Я в это не верю по причинам, которые подробно объяснял выше. Вероятно, ты хочешь сказать, что в твоем регионе зарплата, которую удается получить некоторым няням равна среднему заработку. Это звучит более правдоподобно, но к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
Sambuca Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Ну, в таком случае, остается только развестись и подать на алименты.Я думаю, что мы, все-таки, не о такой ситуации говорим. а вы почитайте автора - она терпит это уже 8 лет!! любит его, родила от него. кто пойдет разводиться, она?? Полицию вызвать. вот даже не смешно. я уже представляю этот вызов: приезжайте, мой муж дверь запер, ключ забрал, а я на работу опаздываю... не смешите пои тапки!! когда мой бывший муж пришел ко мне пьяный на разборки с ножом и выламывал дверь, я звонила в милицию, пока они приехали, он убежал. нож оставил торчащим в дереве рядом. милиционеры на все это посмотрели, головой покачали и сказали "Пока он ничего не сделал, мы не можем его задерживать". во как!! а автора они даже слушать не станут, если он не будет ее избивать, а просто будет препятствовать ее выходу. Я тоже не знаю. Но думаю, что речь, все-таки, не о том, что автор оказалась заложницей маньяка. да не надо быть маньяком. ушел из дома и все. крутись как хочешь. Ну, что тут непонятного? Декрет положен только работающим. Если она в декрете, значит, раньше работала.Если работала, значит, получала опыт. а если у нее был неквалифицированный труд? или маленькая зп? смысл туда выходить, если не хватит няню оплачивать? вон учителя у нас получают копейки, например.. хотя дипломы у них и все такое. диплом не гарантия ничего. Вероятно, ты хочешь сказать, что в твоем регионе зарплата, которую удается получить некоторым няням равна среднему заработку.Это звучит более правдоподобно, но к обсуждаемому вопросу отношения не имеет. я хочу сказать, что минимальная оплата работы няни в моем регионе составляет среднюю зарплату по этому региону. то есть не какие-то няни получают средний заработок. они минимум средний заработок получают. а то, что удается зарабатывать некотором - вообще очень хорошо... но это работа не для каждого - и любить надо это дело, и терпение иметь, и методиками разными владеть.. услугами няни я сама пользовалась совсем недавно, даже сейчас периодически приглашаю, когда надо. минимально, на что они согласны работать - равняется средней зарплате по региону. это если сразу договариваться, что она будет работать полный месяц. а если почасово (например, сегодня нужна три часа, а завтра вообще не нужна, а в понедельник весь рабочий день) - то на 30% дороже получается..
Радугa Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Из области фантастики... Автор устривается няней к соседке. Там уж точно можно цедится. Муж сидит с их ребенком и кормит свежим грудным молоком. Зп няни хватит, чтоб всех содержать.Вот только нет соседки с младенцем и как будет ухаживать муж. и эти все сложности лишь для того, чтоб муж продолжал лелеять свою лень?
kotopess Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 и эти все сложности лишь для того, чтоб муж продолжал лелеять свою лень?Так он с ребенком будет. По мне так это не есть ленится.
Sambuca Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Так он с ребенком будет. По мне так это не есть ленится. автор четко написала - муж не будет сидеть с ребенком. и эти все сложности лишь для того, чтоб муж продолжал лелеять свою лень? ну автор же хочет жить с мужем, чтобы с голоду не умереть ей надо будет всегда тянуть свою семью. а муж не изменится. ИМХО. она не создаст ему такие условия (критические).
weaselman Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 а вы почитайте автора - она терпит это уже 8 лет!! любит его, родила от него. кто пойдет разводиться, она??Ну да. Так бывает, и не так уж редко: люди любят, выходят замуж, рожают, и разводятся. В той гипотетипеской ситуации, которую ты описываешь, это было бы лучшим выходом. Я, однако, не вижу никаких оснований считать, что эта, придуманная тобой ситуация имеет какое-то отношение к реальности, о которой пишет автор. вот даже не смешно. я уже представляю этот вызов: приезжайте, мой муж дверь запер, ключ забрал, а я на работу опаздываю... не смешите пои тапки!!Да и представлять здесь нечего. Незаконное лишение свободы - это уголовное преступление. Ничего смешного в этом нет. а если у нее был неквалифицированный труд? или маленькая зп?А если в июле пойдет снег? смысл туда выходить, если не хватит няню оплачивать? вон учителя у нас получают копейки, например.. хотя дипломы у них и все такое. диплом не гарантия ничего.Более интересный вопрос про смысл, я уже говорил: какой смысл получать диплом, если ты думаешь, что няней ты заработала бы больше? Подумай, как на него ответить, ладно? я хочу сказать, что минимальная оплата работы няни в моем регионе составляет среднюю зарплату по этому региону.Ну да. А я хочу сказать, что ты гонишь автор четко написала - муж не будет сидеть с ребенком.Во-первых, она этого не писала, не выдумывай. А во-вторых, откуда ей знать, что будет? Будущее никому не известно.
Sambuca Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 на странице 4 автор ответила на вопрос "муж сядет в декрет?" - НЕТ. я ничего не придумала. автору еще вопросы задавались, но она на них пока не ответила. почему вы мне, человеку, который пользуется услугами няни последние полтора года, не верите, сколько они зарабатывают???? а про милицию и уголовные преступления не смешите, пожалуйста. вот такие реалии - я вам описывала. даже когда есть реальная угроза жизни не чешутся..
Радугa Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Так он с ребенком будет. По мне так это не есть ленится. он сейча принимает активное участие в заботе о ребенке? ну автор же хочет жить с мужем, чтобы с голоду не умереть ей надо будет всегда тянуть свою семью. а муж не изменится. ИМХО. она не создаст ему такие условия (критические). я согласна, автор поставила себя в условия, что ей нужно будет тянуть семью одной, от мужа можно будет ожидать эпизодических заработков
Sambuca Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Поймите правильно, я за то, чтобы автор выходила на работу. Потому как считаю, что условия, которые сподвигнуть ее мужа встать с места, она создать не сможет. Не хочет! Но учитывая реалии надо обратить внимание на: 1. Помощь родственников или няни. 2. Посчитать свой доход и расходы на няню. Даже если муж согласиться сидеть с ребенком, она должна быть готова к тому, что он каким-то способом со временем откажется с ним сидеть, да даже сам на работу выйдет. А метаться туда-сюда, это очень удручит работодателя! Уж если выходить так рано из декрета, то надо обеспечить себе спокойный выход. 3. Посчитать стоимость искусственного вскармливания - у нас в стране вряд ли удастся надолго сохранить молоко( например, мы сыну подбирали разные смеси, пока подошло ему. денег стоило немало, пока он на твердую пищу перешел. а более дешевые смеси ему не подошли, к сожалению. хотя дочку я ими выкормила без проблем.
kotopess Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 он сейча принимает активное участие в заботе о ребенке? Вот и я думаю, что нет и не сможет скорее всего. А если сможет, то вариант.
Радугa Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Вот и я думаю, что нет и не сможет скорее всего. А если сможет, то вариант. http://psycheforum.ru/topic107417.html?p=4289958
weaselman Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 на странице 4 автор ответила на вопрос "муж сядет в декрет?" - НЕТ.Естественно, что она так ответила. Как он может "сесть в декрет", если он не работает? Не говоря уже о том, что мужчинам декрет вообще не полагается. почему вы мне, человеку, который пользуется услугами няни последние полтора года, не верите, сколько они зарабатывают????Я верю тому, сколько зарабатывает твоя няня. А сколько зарабатывают няни вообще, ты, очевидно, не знаешь. Потому что того, что ты говоришь быть не может. Это просто экономически невозможно. а про милицию и уголовные преступления не смешите, пожалуйста. вот такие реалии - я вам описывала. даже когда есть реальная угроза жизни не чешутся..Здесь нет ничего смешного. Исполнения закона можно и нужно добиваться. Если полиция "не чешется", существуют органы надзора, в которые можно обратиться. В конце концов, можно нанять адвоката, и получить компенсацию ущерба с миуниципалитета, чья полиция "не чешется". Это вполне реально, такие случаи были, и полиции о них, кстати, хорошо известно. Поэтому в то, что они не будут "чесаться" в ответ на реальное и обоснованное заявление о правонарушении, мне поверить еще сложнее, чем в твои сказки о "минимальной зарплате няни".
kotopess Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Мужчина может сесть в декрет, если принесет справку, что жена не в декрете. Мужу автора предлагается не в декрет, а просто сидеть с ребенком.
Sambuca Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Естественно, что она так ответила. Как он может "сесть в декрет", если он не работает?Не говоря уже о том, что мужчинам декрет вообще не полагается. у нас в декрете может сидеть и папа)) и даже бабушка)) вот видите, опять другие реалии)) и он же пошел на работу, вот оттуда он спокойненько может оформить декрет, если супруга его пойдет работать. Я верю тому, сколько зарабатывает твоя няня.А сколько зарабатывают няни вообще, ты, очевидно, не знаешь. Потому что того, что ты говоришь быть не мет. Это просто экономически невозможно. ха ха ха три раза) у нас экономически возможно все. я няню искала несколько месяцев, и именно на минимальную оплату, так как больше денег у меня не было. и постоянно контролирую цены на их услуги, так как я же должна платить и не переплачивать!!! Если полиция "не чешется", существуют органы надзора, в которые можно обратиться. В конце концов, можно нанять адвоката, и получить компенсацию ущерба с миуниципалитета, чья полиция "не чешется".Это вполне реально, такие случаи были, и полиции о них, кстати, хорошо известно. Поэтому в то, что они не будут "чесаться" в ответ на реальное и обоснованное заявление о правонарушении, мне поверить еще сложнее, чем в твои сказки о "минимальной зарплате няни". и бла бла бла. приезжай сюда пожить. порядок наведешь! еще раз повторяю - я не вру про цены на услуги няни. платила минимум, но это была средняя зарплата по региону. учти, смотрели за моим годовалым малышом, присмотр за младенцем дороже.
Радугa Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 +эта музыка будет вечной ))) кто лучше россиянина знает ситуацию в России? нероссиянин, ему из за бугра виднее)
джинджер1 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 +эта музыка будет вечной ))) кто лучше россиянина знает ситуацию в России? нероссиянин, ему из за бугра виднее) Человек просто троллит. Реальная ситуация из жизни - подруга занимает руководящую должность, с годовалым ребенком сидит няня + няня же выполняет функции домработницы - убрать, приготовить и т.д. З.п. подруги 60т, расходы на няню 35, чистыми на руки 25 остается - на еду и памперсы хватает. Но там еще муж работает, а девочка просто должность терять не хочет. К сожалению не все имеют возможность быть руководителями, есть еще учителя, врачи, менеджеры и т.д. А есть еще вторая подруга. Сидит в декрете на "шее у мужа и государства". Имея трудовой стаж в 11 лет, получает декретные в 1700 рублей))) да, щедрое российское государство позволяет росийским женщинам сидеть в декрете, ага))
Радугa Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 "У вас" это где? В России не может. "отпуск по беременности и родам предоставляется работающим женщинам". Статья 255 Трудового Кодекса. отпуск по беременности и родам - отпуск с 30 недель беременности, и два-два с половиной месяца после родов (70 дней и больше, в зависимости от беременности и родов - кесарево, многоплодная и так далее) частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком - это другое, именно его часто называют "сидеть в декрете" лишь бы поспорить, да? псц, может сначала попытаться разобраться в предмете спора, а потом спорить, а?
Name of Me Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 "У вас" это где? В России не может. "отпуск по беременности и родам предоставляется работающим женщинам". Статья 255 Трудового Кодекса. технически ты прав, поскольку мужики рожать еще не научились))), но по сути нет, чтобы сидеть с ребенком его не обязательно рожать "Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/7f9229768de994c7e169c7fba268283a6b08e71d/
Радугa Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти