Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите мне советом, пожалуйста. Пишу я всегда много, но зато во всех подробностях. Мне 22 года, живу со своим молодым человеком уже около 3х лет. Сейчас учусь в университете на последнем курсе и получаю еще второе высшее образование. Учиться тяжело, много времени в этом году провожу в университете, дома почти не бываю, домашними делами только по выходным занимаюсь...а так и уроков дома делать очень много приходится. С парнем вижусь соответственно сейчас только по вечерам, когда оба устали и уже хочется только спать. Раньше учились вместе, каждую секунду были рядом и все было прекрасно!

Я человек очень чувствительный, но при этом внешне эмоций почти не проявляю, держу все в себе..реагирую на все, все замечаю и все вижу. В моей группе с первого курса учился парень, у него всегда была девушка, я никогда с ним не общалась отчасти по этой причине, т.к. вообще никогда не обращаю внимания на занятых парней, они для меня не существуют. Но когда меня спрашивали про него, я всегда говорила, что он очень мил и вообще это единственный нормальный парень в группе. На последнем курсе мы вместе стали ходить на вторую вышку и так получилось, стали сидеть за одной партой и много общаться, много времени проводить рядом. Как-то постепенно я привязалась к нему, стала узнавать о нем больше, у нас, как оказалось, есть много общего, с ним интересно разговаривать. Вообще он со всеми всегда добр и мил, всегда улыбается, очень вежлив и тактичен. Всегда поддержит беседу, даже если она зашла в тупик, с ним легко. Учится усердно очень, всегда всем помогает, ну просто чудо какое-то! Я стала ловить себя на мысли, что мне постоянно хочется его видеть и быть рядом, но я это ни с чем не связывала, т.к. мы оба в длительных отношениях, и какой вообще смысл. Просто приятный человек, новый друг. Я даже стала на какое-то время общительней, обычно я молчалива, стесняюсь выражать свои мысли публично, а с ним как-то раскрепостилась и почувствовала уверенность.

Но все теперь просто куда-то покатилось, как будто запустился необратимый процесс! Я не хотела в него влюбляться, но кажется, это произошло. А когда я влюблена, я веду себя нелепо, путаюсь в словах, говорю странные вещи, все валится из рук, смотреть на него не могу и говорить с ним не могу, учиться нормально не могу, сплю плохо, настроение зависит от того, как он на меня посмотрел и т.д. И потом мучаюсь от себя самой. С одной стороны, мне и хочется сидеть с ним и говорить с ним, а с другой, это такое дурацкое чувство, туман какой-то, дрожь начинается по телу, что лучше бы он и не садился рядом! Даже на парах ничего не понимаю, что объясняют. Я не знаю, как это вышло..Стыдно думать о том, чувствует ли он это. Просто это ведь не просто так, ему самому нравится быть рядом, он садится постоянно рядом, смотрит прямо в глаза подолгу и так проницательно,старается "случайно" дотронуться, шутит со мной, заигрывает. Я часто делаю вид, что мне наплевать, я умею это очень хорошо! Но меня напрягает сам факт того, что я веду себя как идиотка, меня ограничивает эта "влюбленность", мне не нравится этот туман в голове, полная рассредоточенность, когда нужно слушать лекции. Я хочу всегда говорить все по делу и не стесняться, а с ним теперь замолкаю, улыбаюсь только, веду себя странно. Может, это только мне одной заметно, но меня напрягает этот дискомфорт. А не общаться с ним я не могу, будет странно, если я вдруг начну его избегать ни с того, ни с сего, он очень хороший человек, не хочется портить отношения, тем более коллега по учебе, постоянно вместе находимся. То, что вся эта ситуация нехороша по отношению к моему парню я тоже прекрасно понимаю,я никогда в жизни бы ему не изменила (вообще презираю людей, которые изменяют своим женам/мужьям) я его ценю и люблю, сейчас не самый легкий период в наших отношениях, но мы терпеливы. Я все перетерплю. Мне важно только узнать,  что же сделать, чтобы можно было нормально существовать и работать в университете? Чтобы эти непонятные чувства не убивали мою работоспособность и адекватность. Все это ведь пройдет, но то, что сейчас, невыносимо...Я даже сегодня с лекций ушла, чтоб отдохнуть от него. Кто-нибудь пытался избавиться от такой зависимости?

Опубликовано

Все это ведь пройдет, но то, что сейчас, невыносимо...Я даже сегодня с лекций ушла, чтоб отдохнуть от него. Кто-нибудь пытался избавиться от такой зависимости?

Привет! Мне кажется, нужно перестать на время общаться, а еще лучше рассказать про него своему молодому человеку, (очень осторожно только ), это вас немного отрезвит. Если вы ничего не будете делать, вероятнее всего, сама собой влюбленность не пройдет.

Опубликовано

Если три года работаешь на одном месте и тебя не повышают, хотя бы в зарплате, надо увольняться. Так же и в отношениях. Человеку нужны новые впечатления, новые люди, чувства, изменения нужны, а не рутина.

Опубликовано

а со своим МЧ испытывали такое, когда отношения только начинались?

Определенно да, но с ним все было несколько по-другому. Во-первых, мы были свободны и отношения развивались, а не томились на одном и том же месте. Да и мы очень скоро начали сближаться, и этот период "недомолвок и недосказанностей" достаточно быстро пробежал

Привет! Мне кажется, нужно перестать на время общаться, а еще лучше рассказать про него своему молодому человеку, (очень осторожно только ), это вас немного отрезвит. Если вы ничего не будете делать, вероятнее всего, сама собой влюбленность не пройдет.

Постараюсь намекнуть,но думаю, мой мч даже и не поверит в это...Вообще не знаю, как отреагирует, боюсь все это представить. Но мне немного легче стало даже, когда я здесь об этом рассказала! Насчет не общаться - наверное, никак по-другому..Правда, не знаю, как можно сидеть рядом на втором высшем 4 часа и не общаться совсем :/ Испытание какое-то. Наверное, он будет про меня думать, что я какая-то чудаковатая) Спасибо за советы!

Если три года работаешь на одном месте и тебя не повышают, хотя бы в зарплате, надо увольняться. Так же и в отношениях. Человеку нужны новые впечатления, новые люди, чувства, изменения нужны, а не рутина.

Но вот ведь есть примеры счастливых пар, которые вместе кучу времени и даже нет поводов для расставаний! Всегда восхищали такие пары, узнать бы их секреты. Просто другой тип людей что ли...Конечно нужно чем-то заниматься вместе иметь общие интересы, а у нас с моим молодым человеком вообще в последнее время нет времени на совместные дела.

Опубликовано

Вы влюбились и это чувство  в вас начинает основательно прорастать.Возможным выходом могло бы быть полный отказ от общения с предметом своей любви и исключение его полностью из доступной видимости.Но,так как это не возможно,то ваши чувства к тому человеку с кем живете начнут таить на глазах и это может привести к разрыву с ним.

Опубликовано

Скажите парню прямо "я в отношениях но хочу попробовать с тобой"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...