Анонимус31 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Все полетело кувырком с 17 лет, когда родители уговорили меня, еще мало что понимающего в жизни, пойти "по их следам". Я пошел. Тем более мне самому была интересна эта сфера. Родители обещали большие перспективы и помощь если я буду хорошо учиться. В том числе помощь финансовую даже если я сразу не найду хорошую работу. Я закончил обучение с красным дипломом. Родители с трудоустройством помочь не смогли, несмотря на все их обещания, а без их помощи мои знания работодатели на полном серьёзе оценивали в треть средней зп по городу. Это бюджетная сфера, без коммерческой составляющей.Коммерцию же и торговлю в целом мои родители считали постыдным занятием, мне это постоянно внушали, при этом в своем бюджетном заповеднике сами они стали жить нормально, работая сутками, только в 60 лет. Но это я понял позже. Тогда же мне они посоветовали продолжать обучение и я как последний идиот согласился. Написал и защитил диссертацию. И это ничего не изменило. Как работал за копейки так и продолжал, при этом за копейки я должен был работать с полной отдачей. За это время я женился, скоро будет ребенок. И вот тут родители внезапно поняли, что в этой сфере нормальной зарплаты у меня до 60 лет не будет, как и у них не было, и... Сказали чтобы я шел в торговлю, причем быстро переучивался, потому что помогать они мне больше не собираются. А скоро еще и ребенок родится.Я конечно забуду все чему учился 10 лет и постараюсь за два месяца освоить совершенно новую сферу, но поведение моих родителей меня просто шокировало. А если не получится, я вообще не знаю что делать. Высшее образование и обучение в аспирантуре сформировали у меня широкий кругозор, множество интересов, но материально я живу как полубомж и о том чтобы в полной мере заниматься тем что мне интересно не может идти и речи. Денег хватает на еду.Нет, прибыльной работой то, что мне интересно (творчество) тоже сделать не получится. Тем более еще и родители сказали что оказывается это я такой тупой и на что не способный, сам во всем виноват и то образование которое я получил единственное на что был способен и то якобы я учился с их помощью. Я не хочу здесь расписывать что чувствую сейчас к родителям, но думаю и так понятно. Такое чувство что им просто на меня все это время было наплевать а теперь и вовсе я должен сам все разгребать то, что они мне внушали. И в детстве во многом было то же отношение... Если бы я понял это раньше... Но они могли тогда мне хотя бы ничего не внушать? Но с ними и так все ясно. А вот что делать со своей жизнью и своей настоящей семьей, вообще не представляю... Жизнь моя мне на данный момент представляется пропастью, в которую я лечу 14 лет. И дно уже близко.
Feniks Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 При чем здесь родители к тому что вы не в состоянии сами принять решение. Они ведь не в кандалах вас на эту специальность повели. Вы взрослый мужчина, у вас семья, а вы продолжаете слушатся родителей, и потом их в этом обвинять. Берите уже ответственность на себя. Заботьтесь о собственной семье. При чем здесь вообще ваши родители? У вас жена и скоро будет ребенок, но вы пишите не о том, что не знаете как их прокормить, а о том, что вам говорят родители. Печально.
Анонимус31 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Если б я знал какое решение принять, я бы давно его уже принял.
Feniks Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Если б я знал какое решение принять, я бы давно его уже принял. Вы меньше думайте про решение, а больше о том, на что кормить свою семью. Идите зарабатывайте туда, где возьмут. Не можете устроится на высокую зарплату в хорошем офисе, не можете хорошо получать занимаясь любимым делом - идите разгружайте вагоны, подметайте полы. И вот когда начнете это делать, сразу увидете что еще можно сделать, и как добится. А пока вы думаете о том слушатся или не слушатся родителей вы остаетесь на уровне 10 летнего рабенка.
weaselman Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Если б я знал какое решение принять, я бы давно его уже принял.Это пять! Спасибо, автор, пополню свой цитатник.
ауструми Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Я конечно забуду все чему учился 10 лет и постараюсь за два месяца освоить совершенно новую сферу, но поведение моих родителей меня просто шокировало. А если не получится, я вообще не знаю что делать. Если не получится в городе, тогда вам с семьей возможно придётся на даче или в деревне сельским хозяйством заниматься, и самому кормиться трудами рук своих...
Анонимус31 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Если не получится в городе, тогда вам с семьей возможно придётся на даче или в деревне сельским хозяйством заниматься, и самому кормиться трудами рук своих...Да зачем так радикально, я и таксистом работать могу. Но может еще какие варианты подскажут. И не в этом дело даже. Проблема не как денег заработать а что я свою жизнь просрал в профессиональном плане, вот это обидно. Я мог бы какую угодно профессию получить... И вот чего совсем не понимаю так это того, что творится в голове у родителей.
migara Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Ну какая теперь разница что у них в голове? Главное, что у Вас в голове. Может быть специальность можно как-то к коммерческой сфере применить? Что за специальность?
weaselman Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Да зачем так радикально, я и таксистом работать могу. Но может еще какие варианты подскажут.А таксистом плохо, да? Почему?
Анонимус31 Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Потому что им каждый работать может, а я мог добиться гораздо большего... Я вот собственно сейчас и в раздумьях - идти туда или может еще ксть какие-то варианты. Потому что идти туда - это с концами. В моем представлении это и есть то самое дно - для людей с вышкой, которые не смогли реализовать себя в жизни. Причем не реализовал я себя не по лени или отсутствию способностей а потому что выбрал абсолютно бесперспективную специальность по совету родителей. Специальность гуманитарная. Вы меньше думайте про решение, а больше о том, на что кормить свою семью. Идите зарабатывайте туда, где возьмут. Не можете устроится на высокую зарплату в хорошем офисе, не можете хорошо получать занимаясь любимым делом - идите разгружайте вагоны, подметайте полы. И вот когда начнете это делать, сразу увидете что еще можно сделать, и как добится. А пока вы думаете о том слушатся или не слушатся родителей вы остаетесь на уровне 10 летнего рабенка. Прекратите самоутверждаться на чужих проблемах, изливайте свои комплексы в другом месте. Вы меньше думайте про решение, а больше о том, на что кормить свою семью. Идите зарабатывайте туда, где возьмут. Не можете устроится на высокую зарплату в хорошем офисе, не можете хорошо получать занимаясь любимым делом - идите разгружайте вагоны, подметайте полы. И вот когда начнете это делать, сразу увидете что еще можно сделать, и как добится. А пока вы думаете о том слушатся или не слушатся родителей вы остаетесь на уровне 10 летнего рабенка. Прекратите самоутверждаться на чужих проблемах, изливайте свои комплексы в другом месте.
Praestigiator Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Если Вы принимаете неправильные решения по чьему-то совету - виноваты Вы, а не советчик. Если Вы перекладываете принятие решений на третье лицо - тоже виноваты Вы, а не третье лицо. Поймите уже, что родители вообще никаким боком не относятся к Вашим проблемам - Вы один несете за них ответственность. Ваши рассуждения о работе тоже очень странные. Зачем Вам снова учиться, если образование уже есть? и что значит бесперспективную специальность? на половине офисных должностей вообще не важно какое у Вас образование (главное что высшее и все), что Вам сейчас мешает идти и устраиваться на нормальную работу? Отдельная песня про то, что работать таксистом - это "дно", оказывается. Вы дна не видели.
weaselman Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Потому что им каждый работать может, а я мог добиться гораздо большего... Я вот собственно сейчас и в раздумьях - идти туда или может еще ксть какие-то варианты. Потому что идти туда - это с концами. В моем представлении это и есть то самое дно - для людей с вышкой, которые не смогли реализовать себя в жизни. Причем не реализовал я себя не по лени или отсутствию способностей а потому что выбрал абсолютно бесперспективную специальность по совету родителей. Специальность гуманитарная. Ничего не понял Что значит "с концами"??? Почему идти в таксисты - это " с концами"? Чего именно "большего" ты мог добиться, чего "не каждый может"? Например? Что это вообще значит "большего"? Как ты измеряель " размеры" того, чего добился? По величине зарплаты? Таксист может очень неплохо зарабатывать ... Не говоря уже о, допустим, санитаре. Или зарплата - это не основной критерий? А какой основной? И главное: если ты раньше "мог добиться большего", почему теперь не можешь? Разве, с тех пор, ты как-то изменился к худшему? Чего тебе не хватает сейчас для того, чтобы добиваться этого " большего"?
ауструми Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Да зачем так радикально, я и таксистом работать могу. Но может еще какие варианты подскажут. И не в этом дело даже. Проблема не как денег заработать а что я свою жизнь просрал в профессиональном плане, вот это обидно. 1) Тогда можете работать таксистом, и параллельно учиться на другое дело, какое вам интересно.. 2) Если жалеете о потраченных годах на прошлую учёбу, то лучше забудьте об этой истории: ушедшие годы всё равно не вернуть назад.. Фокусируйтесь на реализацию будущих целей в жизни, а не на прошлые ошибки..
Алекс Пупков Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Потому что им каждый работать может, а я мог добиться гораздо большего... Я вот собственно сейчас и в раздумьях - идти туда или может еще ксть какие-то варианты. Потому что идти туда - это с концами. В моем представлении это и есть то самое дно - для людей с вышкой, Все правильно понимаете...это ДНО. а с дна, подниматься очень трудно. ВАС от них , отличает ИНТЕЛЛЕКТ.....и если таксист, может быть только таксистом.....то вы можете СТАТЬ кем угодно. по этому не стоит гробить свой потенциал. Вы скоро станете отцом.....а это ответственность. идти в торговлю - не советую. по психологическому складу....вы не торговец. Хотя повертеться в торговле на уровне мУнагера....пожалуй стоит..... Увидите КАК, работает бизнес ......И уверяю вас вам это не понравится...... Но ко всему нужно и должно, относится как к обучающему процессу........а знания , лишним не бывают. А вы рассматривали педагогическую деятельность, как точку приложения интеллектуальных способностей?
Анонимус31 Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Если Вы принимаете неправильные решения по чьему-то совету - виноваты Вы, а не советчик. Если Вы перекладываете принятие решений на третье лицо - тоже виноваты Вы, а не третье лицо. Поймите уже, что родители вообще никаким боком не относятся к Вашим проблемам - Вы один несете за них ответственность. Ваши рассуждения о работе тоже очень странные. Зачем Вам снова учиться, если образование уже есть? и что значит бесперспективную специальность? на половине офисных должностей вообще не важно какое у Вас образование (главное что высшее и все), что Вам сейчас мешает идти и устраиваться на нормальную работу? Отдельная песня про то, что работать таксистом - это "дно", оказывается. Вы дна не видели. Вот не надо мне тут комплекс вины внушать - не получится. Вы даже не представляете какой я пофигизм и независимость от чужих мнений выработал. И да, я знаю что такое полное дно, но оно мне не грозит. Однако это не исключает дна того уровня образования и личных качеств которое у меня есть. Вот в этом плане для меня работа таксистом - дно. Проблем в жизни много было, эта не единственная, но единственная нершенная. Да, отчасти я и сам виноват. Но и сам буду все исправлять. Думаю - как. И думал мне тут помогут. Но не пойму, что делают на форуме психологической поддержки люди, которые человеку в тяжелой ситуации пытаются внушить что он ничтожество, во всем сам виноват и ему прямая дорога мести улицы. Статью за доведение до самоубийства никто не отменял. Это не мой случай, конечно, но мой добрый совет многим тут советчикам - прекратить "помогать" людям и самим идти в дворники. Не все такие пофигисты как я, учтите. Хотя что такое люди, особенно в этой стране. знаю, так что особо и не удивлен. Ничего не понял Что значит "с концами"??? Почему идти в таксисты - это " с концами"? Чего именно "большего" ты мог добиться, чего "не каждый может"? Например? Что это вообще значит "большего"? Как ты измеряель " размеры" того, чего добился? По величине зарплаты? Таксист может очень неплохо зарабатывать ... Не говоря уже о, допустим, санитаре. Или зарплата - это не основной критерий? А какой основной? И главное: если ты раньше "мог добиться большего", почему теперь не можешь? Разве, с тех пор, ты как-то изменился к худшему? Чего тебе не хватает сейчас для того, чтобы добиваться этого " большего"? Соотношение труда и денег, например. Именно для того чтобы эта разница была меньше люди и получают высшее образование и строят карьеру. Или, например, использование интеллекта в профессии. И с чего ты взял (мы кстати на ты не переходили) что я не могу добиться большего? Я-то как раз понимаю что могу, и вот думаю как, именно потому и думаю а не бегу на первую попавшуюся работу. Странно, что я это объясняю. 1) Тогда можете работать таксистом, и параллельно учиться на другое дело, какое вам интересно.. 2) Если жалеете о потраченных годах на прошлую учёбу, то лучше забудьте об этой истории: ушедшие годы всё равно не вернуть назад.. Фокусируйтесь на реализацию будущих целей в жизни, а не на прошлые ошибки.. Я так примерно и думаю, вопрос - на кого учиться и куда расти... Все правильно понимаете...это ДНО. а с дна, подниматься очень трудно. ВАС от них , отличает ИНТЕЛЛЕКТ.....и если таксист, может быть только таксистом.....то вы можете СТАТЬ кем угодно. по этому не стоит гробить свой потенциал. Вы скоро станете отцом.....а это ответственность. идти в торговлю - не советую. по психологическому складу....вы не торговец. Хотя повертеться в торговле на уровне мУнагера....пожалуй стоит..... Увидите КАК, работает бизнес ......И уверяю вас вам это не понравится...... Но ко всему нужно и должно, относится как к обучающему процессу........а знания , лишним не бывают. А вы рассматривали педагогическую деятельность, как точку приложения интеллектуальных способностей? Я представляю что такое бизнес. И считаю что у меня может получиться. Откуда вы знаете мой психологический склад? У меня очень устойчивая, закаленная психика. Мне с некоторых пор плевать на людей. Но я умею их уговаривать. Притворяться. Я готов использовать людей, если вы про это. Спасибо моим бывшим псевдодрузьям. То что называется "моралью" и "человечностью" у меня распространяется только на жену и будущего ребенка. Раньше я был не таким, может вы про это. Но последние лет пять ряд событий в жизни многое поменяли. И деньги тут совершенно не при чем. Но если можно и денег заработать на этом, почему нет.
Алекс Пупков Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Мне с некоторых пор плевать на людей. Но я умею их уговаривать. Я готов использовать людей, если вы про это. Спасибо моим бывшим псевдодрузьям. Ну раз ты такая беспринципная СКОТИНА.....то велком в бизнес. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.!!!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
weaselman Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Соотношение труда и денег, например. Именно для того чтобы эта разница была меньше люди и получают высшее образование и строят карьеру. Ты серьезно это? Про "соотношение труда и денег"? Почему ты так думаешь, что люди для этого высшее образование получают? Вот ты, к примеру, получил высшее образование ... И как у тебя сейчас с соотношением труда и денег? Или родители твои ... У них как? Или вот, врачи всякие, которые на скорой помощи то 16 часов в день пашут. Думаешь, у них "соотношение" лучше, чем у таксистов? А учителя? Понимаешь, о чем я? Какие у тебя есть основания для того, чтобы думать, что высшее образование получают лентяи для того, чтобы поменьше работать? Зачем ты так вот взял и скопом обидел целую кучу хороших и достойных людей? Ты где-то прочитал это? Или какой-то уважаемый тобой человек тебе внушил эту мысль? А у него были какие-нибудь основания? Или, например, использование интеллекта в профессии."Использование интеллекта" - это, типа, хорошо? К этому надо стремиться? Зачем? Какие конкретно ты видишь преимущества от использования интеллекта в своей работе, по сравнению, например, с чисто механической работой, которая позволяет твоему интеллекту думать о чем ему нравится? И с чего ты взял (мы кстати на ты не переходили) что я не могу добиться большего?Я ни с чего этого не взял. Откуда мне знать, я же тебя совсем не знаю. Я только сросил почему именно ты думаешь, что можешь. А ты, между прочим, так и не ответил. Почему?
devoid Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Но не пойму, что делают на форуме психологической поддержки люди, которые человеку в тяжелой ситуации пытаются внушить что он ничтожество, во всем сам виноват и ему прямая дорога мести улицы. Статью за доведение до самоубийства никто не отменял.Это не мой случай, конечно, но мой добрый совет многим тут советчикам - прекратить "помогать" людям и самим идти в дворники. Не все такие пофигисты как я, учтите. Хотя что такое люди, особенно в этой стране. знаю, так что особо и не удивлен. А вы-то что здесь тогда забыли? Если вы такой крутой и независимый - что вы тут нюни распускаете?
Анонимус31 Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 А вы-то что здесь тогда забыли? Если вы такой крутой и независимый - что вы тут нюни распускаете? Да, я крутой и независимый. Обзавидуйтесь. А нюни у вас вместо мозга. Короче. Я пришел за советом а увидел здесь кучу самоутверждающихся глупых "людей" которым самим нужна помощь даже не психолога а психиатра... Короче, итог. Советов получил 0 Говна получил тонну. С радостью ее возвращаю обратно. Все как в реальной жизни. У меня будет прекрасная жизнь, не смотря ни на что. Вместо обсуждения вариантов оправдываться фиг пойми за что, предложив собственный, не намерен. Прошу администрацию закрыть и удалить тему.
Jural Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Первое, что вам нужно сделать - это прекратить на родителей свою обиду. Как может ваша обида прекратиться прямо сейчас? - посмотрите на ситуацию ваших взаимоотношений - вас и ваших родителей с вами - с точки зрения родителей, обязательно отбросив свою точку зрения. Положа руку на сердце, разве вы можете сказать, что родители желали вам плохого? Ни в коем случае, правда? - они вам хотели только хорошее. Но они смотрели на вас и вашу жизнь из своего мировоззрения, из своих жизненных устоев и убеждений, правильно? Можно ли их судить за это и обижаться на них? Поставьте себя на их место и вы точно также бы действовали по отношению к своему сыну, желая ему только добра, считая, что ваше видение мира - правильное. Если вы действительно взглянете на ситуацию с родителями с их позиций и убеждений, у вас не появится к ним ни вопросов, ни недоумения. Дело в том, что ваши трения с родителями, в которых вы сейчас находитесь, будут забирать у вас энергию на себя. Вам же нужна сейчас энергия как никогда - чтобы начать жизнь с чистого листа: вам нужно понять - что для вас сейчас является самым главным в ваших обстоятельствах жизни и делать это самое главное. И еще: когда мы себя оппозиционируем родителям, то мы сами - будучи став родителем, будем совершать те же поступки, какие совершали родители по отношению к нам. Почему так происходит? - потому что ваша обида на родителей - это чувство, которое себя будет проявлять по жизни, создавая подобную ситуацию между вами и вашим сыном. Вы исполните роль ваших родителей, от всего сердца желая своему сыну добра - как и ваши родители хотели вам добра, и только в этой своей ситуации со своим сыном вы сможете понять своих родителей - так как ваш сын будет высказывать вам свое недовольство на то, что вы ему советовали. Но зачем вам ждать столько лет понимания своих родичей, когда вы это сможете сделать прямо сейчас, освобождаясь от ненужной обиды на них? В ситуациях всегда участвуют все стороны и в ваших взаимоотношения с родителями вы должны понять и свою роль, которую вы сыграли для того, чтобы получилось так, как у вас получилось по обстоятельствам жизни. Я не говорю, что вы должны себя обвинять, но говорю о другом: вы в то время, когда вам родители давали советы и вы их послушались, также имели свои точки зрения, которые вас склонили к тому, чтобы вы сделали так, как вам советовали родители. Поэтому в вашей ситуации нет правых и виноватых, но вам дается ситуация для того, чтобы вы поняли и родителей, и себя. И из понимания полученного опыта строили свою свободную жизнь в нормальных отношениях как с родителями, так и с окружающими вас людьми.
xeL4 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Что за пренебрежение к таксистам. У меня вышка и я 6 год работаю. Не важно кем человек работает, важно как он это делает. Можно вымыть пол что в комнате невозможно будет находиться, аможно так вымыть что в комнату не войти. Не место краит чловека а человек место. Вообще люди пол жизни ищут всю жизнь. По большому счету не вжно кем вы работаете, главное что бы вы чутвовали полезность этого дела, то что вы делаете важое и нужное дело. Для меня важно что я помогаю людям добираться быстро и безопасно. Очень много интересных людей попадается. Приятно когда к тебе садиться злая бука, а выходит веселый человек с хорошим настроем. Если так уж не перевариваете такистов, подумайте чем вы хотите заниматься. Паралельно можно двигать свой проект. Просто зашаренное сознание говорит, таксист плохо, уборщица плохо. Нет плохой работы. Если ты делаешь ее с душой. На счет родителей согшласен с предыдущим автором. Скорее всего они видели что все что вы делаете, делаете через силу с отрицанием этого. Вы говорили про творчество. Найдите работу которая будет оставлять вам время на творчество. Может быть будете великим писателем или художником.
Reg123 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Если Вы принимаете неправильные решения по чьему-то совету - виноваты Вы, а не советчик. Если Вы перекладываете принятие решений на третье лицо - тоже виноваты Вы, а не третье лицо. Поймите уже, что родители вообще никаким боком не относятся к Вашим проблемам - Вы один несете за них ответственность. Ваши рассуждения о работе тоже очень странные. Зачем Вам снова учиться, если образование уже есть? и что значит бесперспективную специальность? на половине офисных должностей вообще не важно какое у Вас образование (главное что высшее и все), что Вам сейчас мешает идти и устраиваться на нормальную работу? Отдельная песня про то, что работать таксистом - это "дно", оказывается. Вы дна не видели. Ну как он же поверил родителям а получается что его как бы обманули, да где то его промах но тем ни мение Придется забить на ghjatkmyjt образование и искать работу где больше платят ((( что же я могу посоветовать? первое что идет на ум так это работа моряка у них хорошие зарплаты если есть такая возможность может выучиться заочно на моряка? Так же могу предложить службу по контракту...с таким образованием как у тебя солдатом просто не будешь можно пойти дальше прапорщик или даже офицер (нужно углубиться в этут тему), ни только вооруженные силы но и подразделение фсб. Вот: армия и моря те места где платят деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти