Sart Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Я правильно понял, что какой то не удачный личный опыт привел к выводу, что у вас не получаеться и это ответственность профессионалов, а вам не к чему осознано управлять. И это в какой то мере вас сделало более озлобленным к определенным людям, что проявляться в сарказме, да? Вот то, что выделено правильно поняли... С пониманием сарказма у вас конечно полная промашка вышла... Ваше самосознание, ваше "Я" - это результат активности определенных групп нейронов коры вашего мозга и больше ничего. Ну, между нейронами и больше ничего, есть еще кое-что, типа активность определенных молекул, атомов, субатомных частиц и уж потом совсем ничего...
sergei1980 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Ваше самосознание, ваше "Я" - это результат активности определенных групп нейронов коры вашего мозга и больше ничего. Решение принимает ваш мозг в зависимости от его идивидуальных особенностей и накопленного индивидуального опыта. Вот я тут что-то пишу,даю ссылки. Вы читаете/смотрите и ваш опыт уже меняется. Что бы мы выстраивали более конструктивную беседу, давай те не много о терминологии. Я и МОЗГ это единые понятия в какой то мере или нет, если нет то в чем разница. Вот то, что выделено правильно поняли... С пониманием сарказма у вас конечно полная промашка вышла... То что вы называете кончено полной промашкой может быть обычным психологическим отрицание проблемы у человека?
Sart Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 То что вы называете кончено полной промашкой может быть обычным психологическим отрицание проблемы у человека? Может быть, а может и не быть...) Вам должно быть видней, вы же претендуете на вакансию осознанного управленца...)
sergei1980 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Может быть, а может и не быть...) По теме, вы можете прекратить проявлять сарказм, так как это уводить от созидательной беседы в этой теме или вам нужна для этого помощь профессионалов?
Психологи brutello Опубликовано 8 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2015 Сила воли - это из области "народной психологии". С научной точки зрения никакой силы воли не существует. как быть с волевым усилием?
sergei1980 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 как быть с волевым усилием? Мне тоже это интересно, а приведите конкретный пример
Sart Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 По теме, вы можете прекратить проявлять сарказм, так как это уводить от созидательной беседы в этой теме или вам нужна для этого помощь профессионалов? Могу... Но тогда тема станет еще скучнее...
sergei1980 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Могу... Но тогда тема станет еще скучнее... Согласен, но пусть будет скучной но созидательной, и ваш острый ум может добавить в нее созидательности.
Психологи brutello Опубликовано 8 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2015 Мне тоже это интересно, а приведите конкретный пример Утро. Будильник. Тёплая постель. Холодная комната.
sergei1980 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Утро. Будильник. Тёплая постель. Холодная комната. Хороший и конкретный пример
Психологи brutello Опубликовано 8 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2015 http://studopedia.net/11_56587_I-metodika-issledovaniya-volevih-kachestv-lichnosti.html
Viachesl@v Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Что бы мы выстраивали более конструктивную беседу, давай те не много о терминологии. Я и МОЗГ это единые понятия в какой то мере или нет, если нет то в чем разница. В какой-то мере единые. Ваше Я это часть вашего мозга. В норме, каждый день, обычно к ночи, лимбическая часть вашего мозга начинает тормозить стимуляцию коры и вы засыпаете. Куда деватся ваше сознательное Я? Оно как бы исчезает, т е человек теряет сознание на время. Утром стимуляция возобновляется и ваше Я вдруг появляется как бы из ниоткуда. Все просто, как видите.. как быть с волевым усилием? Никак не быть. Нет никакого волевого усилия. Это все опять фольклорное мифотворчество. А есть вот что: утром надо вставать, но хочется еще поспать, понежиться в постели, тем более если в комнате холодно. Это понятно. Одна группа нейронов вашего мозга, отвечающая за эмоциональную сторону, оценивает краткосрочную выгоду как очень непривлекательную. Но другая, группа, отвечающая за рациональную, способна оценить более долгосрочную перспективу. И она предвидит возможную потерю работы, а значит доходов, а значит проблемы с любимым партнером и т д. Эти две группы начинают конкурировать между собой и в зависмости от того, которая из них первой достигнет определенного порога активности, человек либо вскочит и побежит на работу, чтобы не опоздать, либо останется в постели досматривать третий сон. Такое тоже бывает. Ну и где тут воля, где ее потуги?
Психологи brutello Опубликовано 8 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2015 В какой-то мере единые. Ваше Я это часть вашего мозга. В норме, каждый день, обычно к ночи, лимбическая часть вашего мозга начинает тормозить стимуляцию коры и вы засыпаете. Куда деватся ваше сознательное Я? Оно как бы исчезает, т е человек теряет сознание на время. Утром стимуляция возобновляется и ваше Я вдруг появляется как бы из ниоткуда. Все просто, как видите.. Никак не быть. Нет никакого волевого усилия. Это все опять фольклорное мифотворчество. А есть вот что: утром надо вставать, но хочется еще поспать, понежиться в постели, тем более если в комнате холодно. Это понятно. Одна группа нейронов вашего мозга, отвечающая за эмоциональную сторону, оценивает краткосрочную выгоду как очень непривлекательную. Но другая, группа, отвечающая за рациональную, способна оценить более долгосрочную перспективу. И она предвидит возможную потерю работы, а значит дохохдов, а значит проблемы с любимым партнером и т д. Эти две группы начинают конкурировать между собой и в зависмости от того, которая из них первой достигнет определенного порога активности, человек либо вскочит и побежит на работу, чтобы не опоздать, либо останется в постели досматроивать третий сон. Такое тоже бывает. Ну и где тут воля, где ее потуги? смешно.
Sart Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну и где тут воля, где ее потуги? Так если вы не болеете ни за одну из двух (за синих в желтых трусах или за зеленых в красных) нейронных команд, то конечно, воли ноль...
sergei1980 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 В какой-то мере единые. Ваше Я это часть вашего мозга. Хорошо в терминах договорились, И я тогда переформулирую чуть чуть свой вопрос. Я=МОЙ МОЗГ могу/может менять свое поведение.
Viachesl@v Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 смешно. Мне тоже. Забавно наблюдать за вашей реакцией Один метаболиты с горя пошел принимать. Другой от смеха надрывается. А такие, которым по сущетву просто что-то сказать тут есть? Так если вы не болеете ни за одну из двух (за синих в желтых трусах или за зеленых в красных) нейронных команд, то конечно, воли ноль... Не, не болею. Я вполне здоров. И мои нейроны тоже. Не знаю как ваши, а мои у меня вообще без трусов в башке живут. Хорошо в терминах договорились, И я тогда переформулирую чуть чуть свой вопрос. Я=МОЙ МОЗГ могу/может менять свое поведение. Может. Каждый день ваш индивидуальный опыт меняется, даже если вы этого не замечаете. И это напрямую может влиять на то, какие решения будет принимать ваш мозг.
Психологи brutello Опубликовано 8 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2015 Мне тоже. Забавно наблюдать за вашей реакцией Один метаболиты с горя пошел принимать. Другой от смеха надрывается. А такие, которым по сущетву просто что-то сказать тут есть? конечно. все решения принимает жопа, а не какие-то убогие нейроны. и Я не в голове, а в жопе.
Sart Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 А такие, которым по сущетву просто что-то сказать тут есть? Так и у вас Viachesl@v козырей давно нет, вы просто сидите напротив, в том смысле, что по воле случая заняли свою эгоистичную позицию и кормитесь с неё...) А как же там объединение и все такое из вашего ролика?
sergei1980 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Может. Каждый день ваш индивидуальный опыт меняется, даже если вы этого не замечаете. И это напрямую может влиять на то, какие решения будет принимать ваш мозг. Что бы задать следующий вопрос я хочу уточнить я правильно понял Я=МОЙ МОЗГ принимает решение, все правильно или нет?
Viachesl@v Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Так и у вас Viachesl@v козырей давно нет, вы просто сидите напротив, в том смысле, что по воле случая заняли свою эгоистичную позицию и кормитесь с неё...) А как же там объединение и все такое из вашего ролика? Так я не в карты тут сел с вами играть. Зачем мне козыри? У меня есть научные данные и доводы серьезных ученых, которые настоящим делом занимаются, а не пустым словоблудием. А вы свои козыри можете засунуть туда же, где у brutello его нейроны обитают: конечно. все решения принимает жопа, а не какие-то убогие нейроны. и Я не в голове, а в жопе. Про и все такое я чё-то не понял? Что бы задать следующий вопрос я хочу уточнить я правильно понял Я=МОЙ МОЗГ принимает решение, все правильно или нет? Да.
Гость Mup Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Можно подойти к этому исходя из обратного: "отсутствие воли как отсутствие силы выбора" - т.е. скудость мотиваций, в идеях принимать какие либо усилия для достижения целей. Например: бросить пить. А какой смысл бросать? Ум привык это делать десятилетиями, поэтому ищет оправдания и приходит к выводу, нет смысла бросать пить. Вот один из вариантов отсутствие воли - развитие в себе привычки быть безвольным. Человек привыкает оправдывать свои мелкие вседозволенности, и когда кто-то из вне нажимает на его слабое место, начинаются отговорки в заумной или агрессивной форме. Человек огрызается либо уходит, нападает либо переводит в шутку. При этом весь его багаж привычек у него по-прежнему с собой внутри. А примеры воли о которой вы спрашиваете - это сознательное решение без стимуляции, оно потому и сознательное, что не имеет под собой навязанных из вне побудителей. Это некое добровольное послушание ненавязчивому голосу изнутри. Ни одному человеку его совесть не говорит: "пей всегда, делай это постоянно с утра до ночи, алкоголь делает тебя красивее и умнее". Наоборот, человек пьет вопреки голосу изнутри, он сам понимает, что поступает неправильно, но ничего поделать с этим не может. Не может потому что привык немочь. Его немощь повторялась из года в год и теперь он естественно даже по умолчанию позволяет себе идти вопреки голосу изнутри. Таким образом сила воли - это послушание сделать то, что говорит голос сердца. Я сам понимаю как эту идею можно извратить, мол голос что угодно может сказать, но многие понимают о каком голосе идет речь, этот голос никогда не пожелает зла ни одному живому существу. Голос всегда прав, ему нечего возразить и его нельзя дополнить. Его либо слушаешь, либо закрываешь слух что бы не слушать.
Viachesl@v Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Таким образом сила воли - это послушание сделать то, что говорит голос сердца. У одного жопа, у другого сердце. Щас еще печенка в ход пойдет. Видать с мозгами у людей большие проблемы шо они другие органы все так и норовят использовать для принятия решений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти