Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее непонимание с мамой и дискомфорт, когда я думаю о том, что она поселилась у меня в душе. А также дискомфорт от того, что из-за этого у меня плохо складываются отношения с сыном.

Опубликовано
что я злюсь на сына, так же, как на меня злилась мама. А вы как думаете, почему?

А вы как думаете - почему?

а оно как-то само собой получается.. Если бы вы могли подсказать, в каком направлении работать, чтобы убрать поведение матери из жизни дочери, я была бы благодарна.

"Само собой" - это помимо вашего сознания. Нужно осознавать свои реакции и разделять прошлое и настоящее. 

Франкл говорил, что свобода находится между стимулом и реакцией. В этом промежутке вы свободны выбирать -как вам реагировать. 

Опубликовано

Выходит, я веду себя так по отношению к сыну, потому что сама так хочу? Т.е. мне так удобнее? И если я начну себя контролировать, то отношения могут наладиться? И я начну понимать сына?

Наверное, мне просто легче на кого-то свалить ответственность...в данном случае на маму.

Опубликовано

Выходит, я веду себя так по отношению к сыну, потому что сама так хочу? Т.е. мне так удобнее? И если я начну себя контролировать, то отношения могут наладиться? И я начну понимать сына?

Наверное, мне просто легче на кого-то свалить ответственность...в данном случае на маму.

Ну конечно это ваши реакции :). Если вы начнете их осознавать - у вас будет выбор как реагировать и осознавать - из какого места вы так или иначе реагируете. Когда мы говорим о маме, которая поселилась у вас в душе, мы говорим в конечном счете о вас, разумеется. Т.е. это часть вашего опыта, которая проявляется вне вашего осознания. И эта часть вашего опыта актуализируется в вашей текущей ситуации, поскольку так проявляется травма отношений. Отношения могут наладится, если вы начнете осознавать свои реакции и если вы проработаете то, что связано с вашими отношениями с матерью

Опубликовано

Арина, понятно. Буду осознавать, значит. У меня складывается впечатление, что я уже начала осознавать, т.к. за последнюю неделю ни разу не срывалась на сына, и все как-то спокойнее.

Скажите, а что значит "проработать то, что связано с отношениями с матерью"? как это можно проработать?

Опубликовано
Арина, понятно. Буду осознавать, значит. У меня складывается впечатление, что я уже начала осознавать, т.к. за последнюю неделю ни разу не срывалась на сына, и все как-то спокойнее.

Хорошо, я рада за вас. 

Скажите, а что значит "проработать то, что связано с отношениями с матерью"? как это можно проработать?

Это значит что вы можете прожить непрожитые чувства в этих отношениях, переосмыслить себя в прошлом и настоящем и быть более свободной для собственных выборов в жизни. 

Если конечно, у вас есть такая потребность. Обычно это делают в процессе психологических консультаций. 

Опубликовано

Да, понятно. Возможно когда-нибудь возьмусь за это дело - "проработаю отношения с матерью".

Арина, благодарю Вас за консультацию. Во мне реально изменилось отношение к сыну. Я как-то поняла то, что он ни в чем не виноват, а я сама довожу себя до этого состояния и срываюсь на нем.

Ну и параллель с мамой тоже помогла.

Вы делаете очень полезное дело! Удачи Вам! Еще раз спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...