Nutya Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 Все таки чувствую дискомфорт, непонимание.
АринаА Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Дискомфорт и непонимание - относительно чего\кого?
Nutya Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 Скорее непонимание с мамой и дискомфорт, когда я думаю о том, что она поселилась у меня в душе. А также дискомфорт от того, что из-за этого у меня плохо складываются отношения с сыном.
АринаА Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 что я злюсь на сына, так же, как на меня злилась мама. А вы как думаете, почему? А вы как думаете - почему? а оно как-то само собой получается.. Если бы вы могли подсказать, в каком направлении работать, чтобы убрать поведение матери из жизни дочери, я была бы благодарна. "Само собой" - это помимо вашего сознания. Нужно осознавать свои реакции и разделять прошлое и настоящее. Франкл говорил, что свобода находится между стимулом и реакцией. В этом промежутке вы свободны выбирать -как вам реагировать.
Nutya Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 Выходит, я веду себя так по отношению к сыну, потому что сама так хочу? Т.е. мне так удобнее? И если я начну себя контролировать, то отношения могут наладиться? И я начну понимать сына? Наверное, мне просто легче на кого-то свалить ответственность...в данном случае на маму.
АринаА Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Выходит, я веду себя так по отношению к сыну, потому что сама так хочу? Т.е. мне так удобнее? И если я начну себя контролировать, то отношения могут наладиться? И я начну понимать сына? Наверное, мне просто легче на кого-то свалить ответственность...в данном случае на маму. Ну конечно это ваши реакции . Если вы начнете их осознавать - у вас будет выбор как реагировать и осознавать - из какого места вы так или иначе реагируете. Когда мы говорим о маме, которая поселилась у вас в душе, мы говорим в конечном счете о вас, разумеется. Т.е. это часть вашего опыта, которая проявляется вне вашего осознания. И эта часть вашего опыта актуализируется в вашей текущей ситуации, поскольку так проявляется травма отношений. Отношения могут наладится, если вы начнете осознавать свои реакции и если вы проработаете то, что связано с вашими отношениями с матерью
Nutya Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано 27 ноября, 2015 Арина, понятно. Буду осознавать, значит. У меня складывается впечатление, что я уже начала осознавать, т.к. за последнюю неделю ни разу не срывалась на сына, и все как-то спокойнее. Скажите, а что значит "проработать то, что связано с отношениями с матерью"? как это можно проработать?
АринаА Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Арина, понятно. Буду осознавать, значит. У меня складывается впечатление, что я уже начала осознавать, т.к. за последнюю неделю ни разу не срывалась на сына, и все как-то спокойнее. Хорошо, я рада за вас. Скажите, а что значит "проработать то, что связано с отношениями с матерью"? как это можно проработать? Это значит что вы можете прожить непрожитые чувства в этих отношениях, переосмыслить себя в прошлом и настоящем и быть более свободной для собственных выборов в жизни. Если конечно, у вас есть такая потребность. Обычно это делают в процессе психологических консультаций.
Nutya Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Опубликовано 29 ноября, 2015 Да, понятно. Возможно когда-нибудь возьмусь за это дело - "проработаю отношения с матерью". Арина, благодарю Вас за консультацию. Во мне реально изменилось отношение к сыну. Я как-то поняла то, что он ни в чем не виноват, а я сама довожу себя до этого состояния и срываюсь на нем. Ну и параллель с мамой тоже помогла. Вы делаете очень полезное дело! Удачи Вам! Еще раз спасибо!
Рекомендуемые сообщения