Перейти к содержанию

Кризис в 30 лет, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Гость Лана Колецкая
Опубликовано

Добрый день всем,

несколько лет назад перехали с мужем жить в Евросоюз. Я здесь проучилась, получила диплом, но найти работу по специальности (или даже без нее) не могу.  Приходят одни отказы, ищу уже 1,5 года, но все безуспешно, опыта работы кроме того, что получен в России (и не котируется здесь), нет. Муж на это спокойно реагирует, говорит, что нам и его зарплаты хватает, но мне очень тяжело.

На данный момент мне кажется, что мой диплом (специалист по межкультурной коммуникации) был большой ошибкой, т.к. работы по профилю в нашем небольшом городке нет. Пыталась искать работу в больших городах по соседству, но мне все время отказывают, даже не объясняя причины.

Проблема в том, что я уже не могу сидеть дома. Такое ощущение, что я теряю себя, уже не знаю, каковы мои цели в жизни, нет никакой мотивации. Во время учебы в университете была большая мотивация закончить университет с хорошим дипломом, но сейчас руки опускаются. Мне уже 32 года, такое ощущение, что пропустила все важное в жизни. Что делать? Как найти себя?

С уважением, Лана

Опубликовано

Подтверждать диплом в Евросоюзе, больше никак. Или получать новое образование. Там у европейцев есть приоритет при найме на работу.

В первую очередь берут местных (коренных) и жителей еврозоны , даже если у них нет профильного образования, а потом уже русских, хоть и с дипломами.

Гость Лана Колецкая
Опубликовано

Подтверждать диплом в Евросоюзе, больше никак. Или получать новое образование. Там у европейцев есть приоритет при найме на работу.

В первую очередь берут местных (коренных) и жителей еврозоны , даже если у них нет профильного образования, а потом уже русских, хоть и с дипломами.

У меня европейский диплом, его подтверждать не нужно. Но работу по нему не найти. Если получать второй диплом, то после окончания обучения я буду очень старым соискателем.

Опубликовано

Ну что делать, тогда остается самой создавать себе рабочее место.

Например интернет-магазин чепчиков, связаных крестиком вами же :)

Мужу на машину наклеете рекламу, и пусть ездит на работу (в чепчике разумеется) :)

Опубликовано

такое ощущение, что пропустила все важное в жизни. Что делать? Как найти себя?

Обидно что столько учебных усилий впустую?

А если бы у Вас было образование 5 классов было бы легче?

Вы не нашли другого способа самореализации, поэтому профессиональная деятельность Вам и кажется единственным её вариантом.

Опубликовано

Добрый день всем,

несколько лет назад перехали с мужем жить в Евросоюз. Я здесь проучилась, получила диплом, но найти работу по специальности (или даже без нее) не могу.  Приходят одни отказы, ищу уже 1,5 года, но все безуспешно, опыта работы кроме того, что получен в России (и не котируется здесь), нет. Муж на это спокойно реагирует, говорит, что нам и его зарплаты хватает, но мне очень тяжело.

На данный момент мне кажется, что мой диплом (специалист по межкультурной коммуникации) был большой ошибкой, т.к. работы по профилю в нашем небольшом городке нет. Пыталась искать работу в больших городах по соседству, но мне все время отказывают, даже не объясняя причины.

Проблема в том, что я уже не могу сидеть дома. Такое ощущение, что я теряю себя, уже не знаю, каковы мои цели в жизни, нет никакой мотивации. Во время учебы в университете была большая мотивация закончить университет с хорошим дипломом, но сейчас руки опускаются. Мне уже 32 года, такое ощущение, что пропустила все важное в жизни. Что делать? Как найти себя?

С уважением, Лана

Добрый день.

"Мне уже 32 года, такое ощущение, что пропустила все важное в жизни"  -

вы сейчас косвенно назвали свою проблему, которая высветилась в вашей ситуации.

Что вам делать и как найти себя? - не только назвать свою проблему. в которой вы оказались. но и понять ее.

Если вы ответите себе на вопрос осознания, который вам поможет себя найти, то у вас может возникнуть понимание своей проблемы:

"Что может случиться самое неприятное для меня, если я пропущу все самое важное в своей жизни?".

Кем вы себя чувствуете - если вы пропустили самое важное в своей жизни?

Таким образом, узнавая себя - освещая свои потайные уголки ума осознанием, вы будете освобождаться от всего ненужного в себе - от всего, что вам не дает покоя и эксплуатирует вас, не позволяя выявить и применить свои природные таланты.

Гость Лана Колецкая
Опубликовано

Обидно что столько учебных усилий впустую?

А если бы у Вас было образование 5 классов было бы легче?

Вы не нашли другого способа самореализации, поэтому профессиональная деятельность Вам и кажется единственным её вариантом.

Вы правы

Добрый день.

Что вам делать и как найти себя? - не только назвать свою проблему. в которой вы оказались. но и понять ее.

Если вы ответите себе на вопрос осознания, который вам поможет себя найти, то у вас может возникнуть понимание своей проблемы:

"Что может случиться самое неприятное для меня, если я пропущу все самое важное в своей жизни?".

Таким образом, узнавая себя - освещая свои потайные уголки ума осознанием, вы будете освобождаться от всего ненужного в себе - от всего, что вам не дает покоя и эксплуатирует вас, не позволяя выявить и применить свои природные таланты.

Большое спасибо за развернутый ответ. Скажите, пожалуйста, как лучше всего понять проблему и найти другие способы самореализации?

• Психологи
Опубликовано

Такое ощущение, что я теряю себя, уже не знаю, каковы мои цели в жизни, нет никакой мотивации. 

А какая вы, когда не теряете себя? Опишите. 

А какие были ваши цели в жизни, когда вы их знали?

Мне уже 32 года, такое ощущение, что пропустила все важное в жизни. 

А что для вас самое главное в жизни? И почему это самое главное происходит до 32 лет?

Опубликовано

Вернуться в россию и найти другого мужа. Который будет пить, шляться по бабам, а вас заставит вкалывать. А вы его будете безумно любить. Вот, что вы упустили.

Опубликовано

Вернуться в россию и найти другого мужа. Который будет пить, шляться по бабам, а вас заставит вкалывать. А вы его будете безумно любить. Вот, что вы упустили.

:noway: Вам автор и правда не хватает может экстрима какого-то?

Опубликовано

Jural сказал(а) 16 Ноя 2015 - 13:14:snapback.png

Добрый день.

Большое спасибо за развернутый ответ. Скажите, пожалуйста, как лучше всего понять проблему и найти другие способы самореализации?

Ваш ответ, искренний и честный, на вопрос осознания себя  "Что может случиться самое неприятное для меня, если я пропущу все самое важное в своей жизни?".

Кем вы себя чувствуете - если вы пропустили самое важное в своей жизни?   - это и будет началом понимания вашей проблемы.    

Что касается самореализации себя: каждый человек обладает своим уникальным талантом - тем действием в нашем мире, которое он делает лучше других.

Обычно под самореализацией лежит банальное стремление получить удовольствие для своего эго, поэтому выявление своего сущностного интереса - своей природной способности - не нуждается в так называемой самореализации: вы, как и любой другой человек, уже обладаете своей уникальной способностью заниматься своим любимым делом.

Отсюда: выявление своего природного таланта невозможно произвести с помощью методик, которые заполонили Инет, так как в этих методиках задействован обусловленный ум, а сущность человека - спит, задавленная желанием эго получить свое превосходство над другими людьми.

Выявление своего таланта - это отдельный разговор, но вкратце я вам несколько описал этот процесс.

Однако пока вы находитесь в своей проблеме и пока ее не поняли - вы не сможете выявить свою природную уникальность - ту уникальность, которая вам будет приносить радость, удовлетворение и, возможно - и не плохие деньги, при условии, если ваша уникальность найдет потребителей, которым как воздух нужен будет продукт вашей уникальной способности. 

Опубликовано

Добрый день всем,

С уважением, Лана

Давным давно надо родить, а вы все в поисках себя любимой. Реализуйтесь как женщина, деньгами пусть занимается мужик. Если он у вас мужик конечно.. Ведь на черта жениться не имея детей.

Гость Лана Колецкая
Опубликовано

Jural сказал(а) 16 Ноя 2015 - 13:14:snapback.png

Ваш ответ, искренний и честный, на вопрос осознания себя  "Что может случиться самое неприятное для меня, если я пропущу все самое важное в своей жизни?".

Кем вы себя чувствуете - если вы пропустили самое важное в своей жизни?   - это и будет началом понимания вашей проблемы.    

Что касается самореализации себя: каждый человек обладает своим уникальным талантом - тем действием в нашем мире, которое он делает лучше других.

Обычно под самореализацией лежит банальное стремление получить удовольствие для своего эго, поэтому выявление своего сущностного интереса - своей природной способности - не нуждается в так называемой самореализации: вы, как и любой другой человек, уже обладаете своей уникальной способностью заниматься своим любимым делом.

Отсюда: выявление своего природного таланта невозможно произвести с помощью методик, которые заполонили Инет, так как в этих методиках задействован обусловленный ум, а сущность человека - спит, задавленная желанием эго получить свое превосходство над другими людьми.

Выявление своего таланта - это отдельный разговор, но вкратце я вам несколько описал этот процесс.

Однако пока вы находитесь в своей проблеме и пока ее не поняли - вы не сможете выявить свою природную уникальность - ту уникальность, которая вам будет приносить радость, удовлетворение и, возможно - и не плохие деньги, при условии, если ваша уникальность найдет потребителей, которым как воздух нужен будет продукт вашей уникальной способности. 

Спасибо большое, теперь знаю, в каком направлении двигаться.

Опубликовано

Спасибо большое, теперь знаю, в каком направлении двигаться.

Знание - в каком направлении двигаться, создает проблему из времени ожиданий осуществления знания.

Движение в каком-то направлении, которое вас устраивает, требует усилий,  усилия же будут совершаться из сравнений своих состояний - достигли вы цель или не достигли, а сравнения - в свою очередь - рождают новые проблемы.

Понимание, которое происходит мгновенно и без усилий, сразу же изменяет человека без мук ожиданий и терзаний: понимание происходящего и есть действие.

Поэтому при понимании не существует психологического времени, ожиданий, сравнений и нет псих. проблем: при понимании вы здесь и сейчас уже есть то, что поняли и нечего больше достигать - вы уже живете новой.

Тем не менее, следуйте тому, что вы сами для себя решили - двигайтесь в том направлении, которое теперь знаете и постарайтесь осознавать себя - независимо оттого, что с вами бы не происходило при вашем выбранном движении.

Осознавая себя в движении, знание о котором у вас появилось, вы получите на собственном опыте то, о чем я вам сказал выше по тексту.

И тогда сказанное мной выше по тексту станет для вас не просто словами, а пониманием ложности движения в знании направления движения, так как знаний движения - огромное количество, но все они проецированы из эго с целью обрести приятное состояние, удовлетворяющее эго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...