Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:worthy: Я впервые на психофорумах. И до конца не знаю, что именно нужно излагать. Но начну по сути. Я - яркий пример какой-то изломанной и одинокой личности, но при этом внешне так не скажешь (фраза получилась глупая, но вроде все верно). И я бы так не пугалась и не писала бы сроду - так бы и страдала себе тихонько ночами и в минуты полного уединения, только накрыло меня сильно последние года 2. никогда раньше у меня не было так часть и сильно (до саможаления, слез и соплей) желания окончить свое тупое существование. мне 38 лет, а я в депрессухе изгрызаю нокти в кровищу (не утрировано), живого места нет. Я переживаю из=за всего. Я очень открытый человек. Имею несчастье быть хорошо воспитанной. На хамство не умею отвечать хамством, а потому в моем теперешнем состоянии любой плевок в душу усиливает ощущение никчемности (не умею дать отпор, слабачка и т.п.). У меня есть муж и дочь. Дочь - это моя жизнь, как иголка для кащея. И оттого накатывающие волны еще сильнее - я бесполезная, ну какой я пример, слабая, некрасивая уже, неухоженная. Я была очень даже успешна, был свой бизнес. Вот на этом моменте очень попрошу без воплей о моей сопливости, правда еще очень свежо, и когда ты успешен - у тебя много друзей, особенно когда ты всем вокруг что-то даешь и можешь дать. А потом , проработав хорошо 10 лет, я его практически потеряла - ну т.е. на ноль все сошло, так бывает) виню только себя, и опять туда. Друзья исчезли вместе с деньгами) да и умеют ли бабы дружить?) есть лишь одна подруга, но живет в другой стране, у нее своих проблем полно, не хочу никого грузить. семью всегда обеспечивала я. нет, муж не лентяй, просто так бывает - когда девушка сильнее и лучше образована в чем=то и любовь была оч сильная, оттого и такой чудесный ребенок. Но и это прошло. А иногда я думаю, что я во всем виновата. Пропахала я днями и ночами  - пропустила я и любовь, и секс. Есть только один человек, на которого всегда у меня хватало времени - моя дочь. Я такая мамка - материнский инстинкт у меня главный в моем организме. Я бы и 10 родила, только бог не дал. И надо бы развестись, а дочь отца обожает, не дает, все так тупо и все у меня как-то неправильно  - ни измены, ни предательства, ничего у нас не было, и работать пошел поусерднее, как все плохо стало совсем у меня, и с дочерью много занимается, отличный отец и друг даже. А не муж уже, не знаю как объяснить. и это все никак не получается. да и зачем - на молодых девок с упругими телами и здоровыми руками не всегда охотники есть - вряд ли мое тело пригодится еще)  постоянные ссоры на мелкой бытовой почве. я зануда. нерешительность, неутешительный финал и какой-то тупик рождает все большее уединение - я стала заниматься тем, чем лет 20 назад никогда бы не стала, под страхом смертной казни - серфлю по нету, смотрю фильмы онлайн ночами, ухожу в тупое существование. и самое страшное - не хочу жить. А мне очень надо, мне надо стать нужной кому=то, мне надо стать и продолжать быть всем или хотя бы половиной всего для дочери. Помогите, пожалуйста, помогите прийти в себя, встать и пойти, помогите встряхнуть и привести голову в порядок. Пожалуйста, вопросы типа  - а что ты хочешь от жизни? а ты не пробовала что-то сделать? не помогут. Я работала в жизни столько, сколько шахтеры не работают. я хочу чтобы был счастлив мой ребенок. я уже однажды была у психолога, это было ошибкой - тупо потраченное время и деньги. не хочу повторов. Спасибо заранее!

Опубликовано

мне надо стать и продолжать быть всем или хотя бы половиной всего для дочери. 

Не. Для дочери всем станут ее дети.

А для ее детей - их дети. И так далее, так устроен мир.

Опубликовано

Мне кажется, что у вас просто появились духовные потребности, но вы не догадываетесь, что они у вас есть. По Маслоу-вы выполнили все фундаментальные программы: реализовались   как мать, как жена, как специалист. Теперь надо выше. :) Расскажите о себе, было ли у вас хобби?  Почему в прошлом времени спрашиваю, потому что вы пишите , что очень много работали , у вас скорее всего не было бы на него времени.

Вам нужна самореализация, возможно заняться творчеством, сменить обстановку. Но вам также нужно обрести уверенность в себе, заняться своей внешностью, имиджем.

думаете? дело в том, что я человек не творческий, вы правы - на хобби времени не было вообще. Я классе в 5 еще поняла, что из нищеты надо выбираться самой и помощников у меня не будет. Кое-что получилось, но так себе, могла бы больше. Сломалось что ли где-то что=то, сама не знаю. Сменить обстановку уже не могу - дочь в школе, я ее постоянный наставник во всем  - рано начали учить языки и т.п. Про внешность и имидж тут вы правы, просто на внешность и имидж в моем понимании у меня сейчас финансов нет. Не ною, такая ситуация. пока сил нет, честно. Всегда были, а сейчас нет. Плюс я никогда серьезно этого не делала. Вкус есть, но я сознательно назначила себя рабочим муравьем. Это был и есть сознательный выбор. А еще знаете такой момент - дамы в принципе дружить не умеют, извините за банальность, а еще и бизнес - путь к одиночеству, даже такой небольшой, однако стабильный в свое время. У меня во многом мужской характер (выносливость, логика, терпение), но слабые стороны остались  - я уязвима, неуверенная в себе, очень переживательная, к примеру, такая нужная черта (это не сарказм) в наше время - уметь хамством ответить на хамство (ну или хотя бы матом), - у меня отсутствует. Не умею вилять, держу слово, ценю репутацию. К примеру, теряя деньги на первом и втором кризисе, не кинула ни одного клиента, ни одного подрядчика - своими деньгами все закрыла. Так глупо - почти в 40 понять, что то, что ты всю жизнь считал достоинством - мешает жить) Поэтому теперь я одна. Потому что одно слово жалобы даже у родственников ничего кроме кривого равнодушия - не вызывает. Потому что, как ни больно это признать, - я всех приучила к хорошим подаркам, к помощи без слов, к открытости. А теперь, когда из колодца брать нечего, все смело туда плюют)  со словами - уж тебе ли жаловаться)))) Обижаются, что подарки не те, не знают, что деньги занимаю часто на кружки дитенышу. Знаете, я знаю, все учат, что надо любить себя и т.п. все это правильно. ТОлько я дура, думала, ну пусть я не люблю себя, зато я очень люблю других. И думала, что в ответ на любовь и доброту, я хоть откуда-то получу похожий ответ. Ну или "спасибо". Когда ты понимаешь все это в 20 - ты можешь выпрямиться, разозлиться, развестись в конце концов, - и идти дальше. А в 40, когда твое тело уже поплыло, когда есть проблемы со здоровьем, когда ни кофе, ни энергетики не спасают от желания спать, - как-то уже как выхолощенный механизм просто идешь дальше, но уже медленно и со скрипом.

Не. Для дочери всем станут ее дети.

А для ее детей - их дети. И так далее, так устроен мир.

вы полностью правы. я не так выразилась, я просто не могу себе позволить перестать вести ее по жизни - она еще маленькая и я должна всему ее научить

Опубликовано

ТОлько я дура, думала, ну пусть я не люблю себя, зато я очень люблю других. И думала, что в ответ на любовь и доброту, я хоть откуда-то получу

Именно, потому что не любили себя, сейчас такие проблемы, которые вы описываете.

Вот и надо сейчас потихоньку разворачиваться в сторону любви к себе, разбираться со своими чувствами и взглядами на этот счет. 38 лет - это еще середина жизни. Еще можно что-то поправить и улучшить, чтобы жизнь стала радостной и ценной. И это сложная задача. Но время и ресурсы у вас есть для этого. :)

и самое страшное - не хочу жить. А мне очень надо, мне надо стать нужной кому=то, мне надо стать и продолжать быть всем или хотя бы половиной всего для дочери.

Вы ТАК не хотите жить  - без любви, без любви к себе.

Вот и станьте нужной себе.

И перестаньте иметь такие фантазии становится для дочери всем. Если вы будете для дочери всем, то у нее другого может не быть. А ей тоже надо будет и мужчина, и свои дети, свои хобби, интересы, свои отношения с кем-то без материнского контроля, т.е. без вас, т.е. своя другая жизнь.

А вам надо что-то новое для себя найти в жизни, чтобы и у вас была своя другая жизнь - без дочери.

Это будет польза и для вас, и для дочери в будущем.

Опубликовано

Да вы и не одна такая. Прочитала, как про себя...Тоже бизнес, тоже работа без остановки, муж и даже дочь школьница. Похоже у нас с вами. Только мне 40 и в бизнесе больше 15 лет. И все это время - только мои мозги, мои усилия, мои страхи и надежды. Муж - исполнитель. Причем хороший.Так уж получилось. Ломаюсь я - и ему никак, Все я. Можно так сказать...Устала так...Устала от своей порядочности, надежности. Устала от того, что себя ставила на второй план - сначала дело и семья ну или семья и дело...Я потом как нибудь...Эт чтоб опять -таки от нищеты избавиться, выжить. Посмотрю - кому то помогают родители, родственники, кому то даже нехилое наследство привалило. А мы все сам-сами...Уже даже не сравниваю. Бесполезно. Кому-то дается все так легко, блага прибывают и прибывают и о! ужас!!! они даже не знают, что с этим делать...А тут как  белка бегаешь...Что-то не так пошло...И интересна я своим родственникам постольку поскольку материально или морально помочь...Про друзей и подруг...Они есть тогда, когда бабло так и прет (простите), когда ты на мели или выживаешь - ау, друзья...В связи с кризисом накрыло очень и очень много...В плане выживаемости...Не о расширении думаешь, а о том, как сохранить...

Я тоже в глубоком замешательстве пребываю более года. Не назову депрессией, но я не знаю, куда дальше двигаться...

Опубликовано

Вам, наверное, как и мне, при наличии целого набора качеств - ум, образованность, умение мыслить логически и добиваться поставленных целей не хватило одного единственного - это удачи, фортуны, халявы, назовите как хотите, но вы поняли, о чем я...Я -боец по натуре, не сдавалась никогда, но сравнивая себя с другими (и это оказалось не в мою пользу), поняла - не хватило именно ее, удачи, чтоб звезды так сошлись...Менее умные, менее трудолюбивые, обскакивают на раз-два - и причина всему она...Тут, как говорится, против не попрешь...Что уж не дано - то не дано. Много я по этому поводу интересовалась мол того, удача - это почва, которую люди сами себе подготовили и раз - и ступили на нее...Нифига...Бывает она, родимая, так бомбанет из-за угла, удача самая, что люди сами удивляются...И воспринимают так, как будто так и должно было случится...

Опубликовано

Как-то Ваш мир слишком черно-бел, предположу, что Вы человек не гибкий. во всяком случае в личных отношениях. Так?

Про духовность правильно сказали, только на мой взгляд - это поворот в сторону к жизни с Богом.

Опубликовано

никогда раньше у меня не было так часть и сильно (до саможаления, слез и соплей) желания окончить свое тупое существование. мне 38 лет, а я в депрессухе изгрызаю нокти в кровищу (не утрировано), живого места нет. Я переживаю из=за всего. Я очень открытый человек. Имею несчастье быть хорошо воспитанной. На хамство не умею отвечать хамством, а потому в моем теперешнем состоянии любой плевок в душу усиливает ощущение никчемности (не умею дать отпор, слабачка и т.п.). У меня есть муж и дочь. Дочь - это моя жизнь, как иголка для кащея.

Дальше можно не читать. Стандартная история. Могу гарантировать на 200%, что дочь будет еще несчастнее Вас. И чем сильнее Вы будете стараться осчастливить ее (трясясь над ней, как Кащей над иголкой), тем несчастнее она будет. Скажите, а Вас воспитывали так же, как Вы свою дочь? Вы писали, что психолог не помог. Сколько было консультаций?

Опубликовано

я просто не могу себе позволить перестать вести ее по жизни - она еще маленькая и я должна всему ее научить

Кто мешает?

когда ни кофе, ни энергетики не спасают от желания спать

А почему бы и не поспать, собственно?

ни измены, ни предательства, ничего у нас не было, и работать пошел поусерднее, как все плохо стало совсем у меня, и с дочерью много занимается, отличный отец и друг даже. А не муж уже, не знаю как объяснить. 

А муж как должен себя вести? Изменять, не работать, на ребенка плевать?

Опубликовано

Дальше можно не читать. Стандартная история. Могу гарантировать на 200%, что дочь будет еще несчастнее Вас. И чем сильнее Вы будете стараться осчастливить ее (трясясь над ней, как Кащей над иголкой), тем несчастнее она будет. Скажите, а Вас воспитывали так же, как Вы свою дочь? Вы писали, что психолог не помог. Сколько было консультаций?

знаю что неправильно. и не хочу, чтоб несчастнее) только парадокс в том, что воспитывали меня совершенно иначе. в том-то и дело. Я росла как трава. ну т.е. полная школа жизни. и не хочу, чтобы дочь ее проходила, для ребенка это было слишком, мож поэтому я и такая. Консультации было 2. я не говорю, что он был плох, но для меня - это не то.

Кто мешает?

А почему бы и не поспать, собственно?

А муж как должен себя вести? Изменять, не работать, на ребенка плевать?

про мужа вы не поняли меня, видимо, я невнятно изъясняюсь) просто люди иногда становятся чужими безо всяких на то вроде бы веских причин. Желание спать, что странно - у меня всегда. даже после самого сна, уж не знаю, усталость что ли) и да, по сути мне никто не мешает. я в молодости так всем говорила - хочешь чего-то - так кто мешает? ))) ну может, и так... не помогает только.

Опубликовано

. А не муж уже, не знаю как объяснить. и это все никак не получается. да и зачем - на молодых девок с упругими телами и здоровыми руками не всегда охотники есть - вряд ли мое тело пригодится еще)  постоянные ссоры на мелкой бытовой почве.

Понятно, сексуальная проблема между вами и мужем.

И женская неуверенность в себе  в этом отношении.

Отсюда, возможно, и переживаемая сейчас безрадостность существования.

Опубликовано

знаю что неправильно. и не хочу, чтоб несчастнее) только парадокс в том, что воспитывали меня совершенно иначе. в том-то и дело. Я росла как трава. ну т.е. полная школа жизни. и не хочу, чтобы дочь ее проходила, для ребенка это было слишком, мож поэтому я и такая. Консультации было 2. я не говорю, что он был плох, но для меня - это не то.

Это не парадокс, а закономерность. Гиперкомпенсация. Например, если кто-то голодал в детстве (или в армии), то потом закармливает ребенка, заставляет доедать до последней крошки. Это то же самое, но с обратным знаком.

Две консультации у одного психолога заставили Вас разочароваться в психологии? Может, это был представитель какой-нибудь антинаучной псевдопсихологии - НЛП, ДЭИР, расстановки по Хеллингеру, гештальт-терапия?

Опубликовано

Понятно, сексуальная проблема между вами и мужем.

И женская неуверенность в себе  в этом отношении.

Отсюда, возможно, и переживаемая сейчас безрадостность существования.

Это так, Татус?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...