Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если честно, я не знаю точно, что такое "кризис среднего возраста", но я хочу так назвать свое состояние. 

Чувство, будто я недавно проснулась ото сна и реально, "трезвым" взглядом оценила свою жизнь. Что я имею, по итогам на сегодняшний день, меня не устраивает. А я имею - жилье в "тухлом" районе города, 25м от ж/д путей, мужа, который вообще чужой мне человек и с которым я общаюсь раз в пол-года, ребенок, который всем меня устраивает, но я бы отдохнула от него часов бы 20 хотя бы, диплом "для галочки", работа, которую я б не посоветовала и плохому знакомому, и тело, которое какое-то уж слишком дряхлое для своих лет. И да, денег нет, кругом кредиты, муж тащит в ломбард последнее "припрятанное". Но это все вовне.

А внутри. Я не знаю даже. Я офигиваю. Я могу проследить, как я в это вляпалась, но объяснить не могу. Одним словом- раньше все как-то меня устраивало. А теперь все не устраивает. За что хвататься первым я еще не решила. помогите выйти из ступора

Опубликовано

Одним словом- раньше все как-то меня устраивало. А теперь все не устраивает.

Вы считали, что находились в относительной зоне комфорта. Сейчас Вы считаете, что вышли из этой зоны, что наступил кризис. А кризис - это время для размышления о смысле жизни, что Вы и делаете.

Опубликовано

Если честно, я не знаю точно, что такое "кризис среднего возраста", но я хочу так назвать свое состояние. 

Чувство, будто я недавно проснулась ото сна и реально, "трезвым" взглядом оценила свою жизнь. Что я имею, по итогам на сегодняшний день, меня не устраивает. А я имею - жилье в "тухлом" районе города, 25м от ж/д путей, мужа, который вообще чужой мне человек и с которым я общаюсь раз в пол-года, ребенок, который всем меня устраивает, но я бы отдохнула от него часов бы 20 хотя бы, диплом "для галочки", работа, которую я б не посоветовала и плохому знакомому, и тело, которое какое-то уж слишком дряхлое для своих лет. И да, денег нет, кругом кредиты, муж тащит в ломбард последнее "припрятанное". Но это все вовне.

А внутри. Я не знаю даже. Я офигиваю. Я могу проследить, как я в это вляпалась, но объяснить не могу. Одним словом- раньше все как-то меня устраивало. А теперь все не устраивает. За что хвататься первым я еще не решила. помогите выйти из ступора

А сколько вам лет? И каков возраст ребенка?

Опубликовано

А что для Вас самое главное? С этого и начинайте.

Вот в этом проблема тоже. Как я пришла к такой жизни - я всегда знала чего я НЕ хочу. Скажем, 5 лет назад я не хотела жить там, где жила, не хотела работать на конкретной работе и все в этом духе. Это страшная сила - не хотеть. Желания сбываются, уходит то, что не хочется. А взамен приходит то, что не нравится тоже. Потому что нет сформулированных желаний

это финансовый кризис вас дожал

на что кредиты то брали?

Да, кризис тоже проехался по моей голове. Есть кредитка "на еду" и этим все сказано. 

А сколько вам лет? И каков возраст ребенка?

29 и 1 год

Пришла психологическая усталость. Ждите гудочка.. скоро посыпется и тело.

Возможно вы правы, насчет усталости. Я часто замечаю за собой произнесенное вслух "я устала". 

.

Опубликовано

Кризис...да.....серьезный, поскольку не устраивает много....

Что для Вас сейчас наиболее важно

Наиболее важно - профориентация. Но пока для этого нет необходимых ресурсов.

Наверно, ресурсов нет ни для чего, кроме тела. Придется заняться своим тонусом.

Опубликовано

Да какой тут кризис? Ребенку годик. Мама устала. Задумывается о дальнейшей жизни, поиске ресурсов. Средств не хватает, это создает неуверенность. Это все ситуационно, не вижу в этом серьезных психологических проблем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...