Гость мира польская Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте. Моя проблема в том что я трусиха. Мои коллеги по работе ведут себя по отношению ко мне неуважительно, а порой и агрессивно. Самое страшное что я боюсь возражать им в ответ, хотя зачастую их претензии ерундовые. Я боюсь делать ответные замечания (такая работа, наши обязанности очень взаимосвязаны ). Были случаи когда я начинала спорить, грубить в ответ, но получалось только хуже. Однажды коллега даже начал выталкивать меня из помещения. Это касается не всех а только трех человек. Они в принципе хреново воспитаны, но тем не менее с некоторыми особенно в парнями (они мужчины) ведут себя более корректно. Среди девушек тоже - с кем-то получше, а с кем-то как свиньи (хотя я не вижу разницы между ними, думаю тут дело во внутреннем каком-то самовосприятии, в стержне). Ну вот и не знаю что мне делать (жаловаться начальству не вариант, нужно в себе разобраться) Во мне столько ненависти к ним накопилось, что или убью их и сяду или повешусь. Как сломать эту систему - не знаю
bengrowth Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 т.е. резюмируя все выше написанное вопрос Ваш: "как опустится на уровень быдла и задавить его своим опытом хамства?" Мира, ну это же глупо. Давайте подробнее. Где работаете, сколько лет? Приведите пример таких вот конфликтов
Ramon_D. Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Примеры давайте. Нужно оценить размер катастрофы со всех сторон. И чуть больше информации о себе.
Гость мира польская Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 т.е. резюмируя все выше написанное вопрос Ваш: "как опустится на уровень быдла и задавить его своим опытом хамства?" Мира, ну это же глупо. Давайте подробнее. Где работаете, сколько лет? Приведите пример таких вот конфликтов Спасибо за ответы) Мне 25, работа у меня классная - я журналист на телевидении. Ну вот недавно. Захожу в кабинет, где находятся двое из них, задаю вопрос "кто делает то-то и то-то". Тишина. Пошла дальше искать. не нашла. возвращаюсь. переспрашиваю. Один говорит "я это делаю". Я говорю, так а чего ты молчишь, я же спрашивала. В ответ: "я че, бля знаю че ты там спрашивала?!" Я возмущаюсь, говорю, что не понятного-то, я же четко спросила. В ответ - ор страшным голосом: "ТЫ ЛУЧШЕ ТО-ТО И ТО-ТО ДЕЛАЙ" (долго объяснять о чем именно речь). Меня от такого крика заколотило, я мола ушла. Примеры давайте. Нужно оценить размер катастрофы со всех сторон. И чуть больше информации о себе. Мне 25 как я уже ответила другому пользователю. В принципе во многом собой довольная, есть за что жизнь поблагодарить. Но вот эта ситуация просто мучает. Даже сейчас - пишу и плачу. Я чувствую себя просто запинаным ничтожеством, это пришло именно из-за общения с этими людьми. Вот пример: Один из них должен был включить микрофон для озвучки текста, я прошла в студию. Не включает. ЖДу. Возвращаюсь, говорю ему, включи мне микрофон уже. В ответ взорвался: "ТЫ мне еще тут поУЖЭкай". Включил. Я сходила, записала. Решила не оставлять ситуацию. Возвращаюсь, говорю, мол, ты почему так со мной разговариваешь, не выражайся так (довольно резко сказала). Он начал в ответ грубить, я ему, в итоге он так взбесился, то ажно с кресла попытался подпрыгнуть. Стоящий рядом еще один коллега его остановил. Не знаю что было бы, если тот его не успокоил?! может он хотел подойти и ударить? не знаю...Ушла одновременно и гордая собой что постояла за себя и в то же время стресс для меня огромный...
StellaB Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 А вы сами как-то нетерпеливы, что ли.
Гость мира польская Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 А вы сами как-то нетерпеливы, что ли. да нет. с этим нет проблем.
ЛарисаД Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 тут дело во внутреннем каком-то самовосприятии, в стержне). Как сломать эту систему - не знаю Да, конечно, не факт, что в другом месте к Вам будут относиться по-другому, а все системы замучаешься ломать, да и охота Вам на это жизнь свою тратить. Посмотрите информацию о Треугольнике Карпмана. Поразмышляйте, в какие игры играете, в какой роли чаще застреваете и зачем оно надо? Как по-другому? Агрессоры, как правило, обращаются к наиболее уязвимым частям нашей личности. Бесперспективно выяснять отношения. Не кормите троллей! Работа над собой.Научитесь владеть своими эмоциями. Во мне столько ненависти к ним накопилось, что или убью их и сяду или повешусь. Зачем же? А то, что копится, проживайте, а то так и заболеть можно. Много способов. Предлагаю один из них. Терапия застрявшей обиды или агрессии (взяла у Н.Рубштейн) Итак, упражнение. Просите знакомого, владеющего приемами бокса, показать вам правильную постановку удара руками и ногами. Надеваете "лапы" и начинаете медленно в ускоряющемся темпе лупасить грушу кулаками, локтями и коленями, представляя, что груша - ваш обидчик. Удар должен идти от центра тела, на выдохе. Выдыхать можно со звуком "хо", и когда почувствуете, что вошли в раж, на выдохе выдаете отреагирующую поговорку со всей эмоциональной силой: "Ни одна. Сука. Больше. Никогда. Меня. Не. На*бет!" (извините, из песни слов не выбросишь). Можно добавлять творчество в ругательства, главное - искренне, всем телом и самозабвенно. Агрессия должна выразиться через все тело так, чтобы вы почувствовали свою силу во всей ее полноте и удовольствие быть сильным. Все тело должно быть включено, каждая мышца. И при этом упирайтесь в землю, чтобы чувствовать свою устойчивость. Задача - не обидеть обидчика, а почувствовать свою силу. При правильном исполнении одного раза будет достаточно, и, спустя некоторое время после практики, вы обнаружите, что к обидчику у вас ничего не осталось, кроме благодарности за опыт. Можно подобрать более приемлемый для себя способ. Важно освободиться от накопившихся эмоций.
Higgas Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 вот и первые косяки а) ты не отреагировала на агрессивный выпад с "бля" как грубый ненорматив, далее соответ. следующий его ответ был еще более агрессивен б) ты стала выяснять почему тебе что-то там не сказали, не дали а не саму суть вопроса, потому весь диалог перешел в эмоц. выяснения кто круче в лесу
Гость мира польская Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 вот и первые косяки а) ты не отреагировала на агрессивный выпад с "бля" как грубый ненорматив, далее соответ. следующий его ответ был еще более агрессивен б) ты стала выяснять почему тебе что-то там не сказали, не дали а не саму суть вопроса, потому весь диалог перешел в эмоц. выяснения кто круче в лесу НАверное Вы правы. Но для этого нужно уметь не бояться оппонентов. А я почему-то боюсь. Как избавтьься от страха - не знаю. В этом проблема.
Ramon_D. Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Мне 25, работа у меня классная - я журналист на телевидении. Недолюбливаю я журналистов. А тем более на телевидении. Ну да ладно... не буду затрагивать украинский вопрос, отвечу по существу темы. Ну вот недавно. Захожу в кабинет, где находятся двое из них, задаю вопрос "кто делает то-то и то-то". Тишина. Пошла дальше искать. не нашла. возвращаюсь. переспрашиваю. Один говорит "я это делаю". Я говорю, так а чего ты молчишь, я же спрашивала. В ответ: "я че, бля знаю че ты там спрашивала?!" Я возмущаюсь, говорю, что не понятного-то, я же четко спросила. В ответ - ор страшным голосом: "ТЫ ЛУЧШЕ ТО-ТО И ТО-ТО ДЕЛАЙ"Вот пример: Один из них должен был включить микрофон для озвучки текста, я прошла в студию. Не включает. ЖДу. Возвращаюсь, говорю ему, включи мне микрофон уже. В ответ взорвался: "ТЫ мне еще тут поУЖЭкай". Включил. Я сходила, записала. Решила не оставлять ситуацию. Возвращаюсь, говорю, мол, ты почему так со мной разговариваешь, не выражайся так (довольно резко сказала). Он начал в ответ грубить, я ему, в итоге он так взбесился, то ажно с кресла попытался подпрыгнуть. 1) Что-то мне кажется, у вас на работе совсем нет дисциплины. Руководитель, начальник то отдела разве не распределяет обязанности? Не контролирует выполнение работы? Не проводит селекцию кадров? Или всё пущено на самотёк? Может и ошибаюсь в организационных вопросах, но точно знаю, что работники себе позволяют лишнего ТОЛЬКО там, где слабый руководитель, неспособный приструнить их. Вполне возможно, что у вас организация работы поставлена через заднее место. То есть так построена СИСТЕМА. 2) Не зависимо от того, что о вас думают другие и что они вам говорят ВСЕГДА надо помнить простую истину и повторять её себе: "Я человек, я имею право на нормальное отношение к себе". А если уж кто-то начинает против вас войну, да еще руководитель это спускает на тормоза, то (пусть меня забросают тапочками) я считаю что вы имеете полное право открыть полномасштабную войну с агрессором. Самыми подлыми и "кровавыми" способами, которые только можно придумать. Всё что дорого этой тройке должно быть уничтожено: их самомнение о себе, их денежные премии в конце месяца, их хорошее настроение на каждый день... всё, лишь бы они не хотели даже приходить на работу. А потом и уволились. Делать по принципу - кто кого вытравит. 3) Себя в коллективе надо правильно поставить. Исправить положение намного тяжелее, чем сразу о себе заявить как о личности, которую нужно уважать. И вашем случае - вы потеряли время. Поздно ставить себя в коллективе. Нужно исправлять то, что есть. Если вы вытравите с работы хотя бы 1 обидчика - любить вас не будут в коллективе, но уважение появится. Этого же вы хотите, уважение? Или общей любви коллектива?
Higgas Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 страх в голове, менять прошивку в голове следует, накачивать свою самооценку, знать "технические" вербальные приемы как и что следует делать в нужный момент, со временем и пойдут изменения
Гость мира польская Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 страх в голове, менять прошивку в голове следует, накачивать свою самооценку, знать "технические" вербальные приемы как и что следует делать в нужный момент, со временем и пойдут изменения вы знаете пару методов? Недолюбливаю я журналистов. А тем более на телевидении. Ну да ладно... не буду затрагивать украинский вопрос, отвечу по существу темы. 1) Что-то мне кажется, у вас на работе совсем нет дисциплины. Руководитель, начальник то отдела разве не распределяет обязанности? Не контролирует выполнение работы? Не проводит селекцию кадров? Или всё пущено на самотёк? Может и ошибаюсь в организационных вопросах, но точно знаю, что работники себе позволяют лишнего ТОЛЬКО там, где слабый руководитель, неспособный приструнить их. Вполне возможно, что у вас организация работы поставлена через заднее место. То есть так построена СИСТЕМА. 2) Не зависимо от того, что о вас думают другие и что они вам говорят ВСЕГДА надо помнить простую истину и повторять её себе: "Я человек, я имею право на нормальное отношение к себе". А если уж кто-то начинает против вас войну, да еще руководитель это спускает на тормоза, то (пусть меня забросают тапочками) я считаю что вы имеете полное право открыть полномасштабную войну с агрессором. Самыми подлыми и "кровавыми" способами, которые только можно придумать. Всё что дорого этой тройке должно быть уничтожено: их самомнение о себе, их денежные премии в конце месяца, их хорошее настроение на каждый день... всё, лишь бы они не хотели даже приходить на работу. А потом и уволились. Делать по принципу - кто кого вытравит. 3) Себя в коллективе надо правильно поставить. Исправить положение намного тяжелее, чем сразу о себе заявить как о личности, которую нужно уважать. И вашем случае - вы потеряли время. Поздно ставить себя в коллективе. Нужно исправлять то, что есть. Если вы вытравите с работы хотя бы 1 обидчика - любить вас не будут в коллективе, но уважение появится. Этого же вы хотите, уважение? Или общей любви коллектива? Хочу чтоб перестали обижать. ВЫтравить не получится 100%, нет никакой возможности, да и гораздо старше меня 2 из них, лет на 10. третий ненамного старше но очень ценен как сотрудник, ибо трудоголик. И, кстати я из западной Сибири. Про Украину материалов не делаем.
Ramon_D. Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Хочу чтоб перестали обижать. ВЫтравить не получится 100%, нет никакой возможности, да и гораздо старше меня 2 из них, лет на 10. третий ненамного старше но очень ценен как сотрудник, ибо трудоголик. Ну что же... тогда вариант войны отпадает. Если вы не готовы, то нет смысла и начинать. Даже глупо было бы начинать. Тем более, если вы еще робеете перед старшими по возрасту). На любой работе есть только две стратегии: "рыбы" и "мяса". Стратегия в "мясо" всех вам не подходит. Будьте тогда рыбой - лавируйте). И учитесь лавировать если не умеете. Технические детали КАК можно обсуждать до посинения. На форуме этого не объяснить.
bengrowth Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор, да к Вам это никакого отношения может и не иметь. Два-три мужика лет на 10 старше. Обкатаные жизнью. Вы только начинаете карьеру в этом месте, а они там зависли. Вы думаете люди так агрессивно себя видут из-за хорошей жизни? Мое мнение. Просто не обращать внимание. Не ведитесь на провокации. Будьте учтивы. Не включил микрофон. Не включил один. Взяли подошли ко второму и сказали: "такой-то такой-то включи пжл микрофон, мне нужно срочно сделать запись. Я тебя очень прошу." Если врыватся с криком: "Твоюжмать я просила!" то соответствено получите эскалацию конфликта. Прочитайте про конфликтогены. Избегайте их. Если Вас будет заботить мнения всяких неудачников, то жизнь Вам будет не в радость. Не агритесь в ответ вот и все. Идите к руководству. Мне вообще сложно представить, что бы где-то так на рабочеп месте на повышеных тонах общались. Парнишка мигом вылетет с нагретого своим задом кресла.
ЛарисаД Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 вы знаете пару методов? Не нужно дожидаться внешней похвалы и любви, а надо начать самому относиться к себе уважительно. Во-первых, хвалить себя за какие-то успехи, а во-вторых, хвалить себя авансом. Надо составить большой список «психологических поглаживаний», то есть похвал и перечисления своих положительных качеств, который можно прочитать за несколько минут. Сесть перед зеркалом и, глядя глаза в глаза, осознанно и эмоционально выразительно читать его единственному слушателю - себе. Делать это надо хотя бы раз в день. Через 3-4 недели проявится внутренний результат, а уже через полгода и окружающие заметят изменения. И это не самолюбование, а психологический рост, работа по совершенствованию самого себя (из книги М.Сандомирского "Защита от стресса"). Из телесной психотерапии -метод Александера (согласно ему, положение головы и шеи оказывает влияние на позу тела, распределение мышечного напряжения в спине и конечностях) – голова гордо поднята, плечи развернуты, спина прямая. Нахождение в такой позе постоянно, даже в ситуациях стресса, помогает поддерживать эмоциональное равновесие, уверенность в себе.
Jural Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Я чувствую себя просто запинаным ничтожеством, это пришло именно из-за общения с этими людьми. То, что вы чувствуете себя ничтожеством - и есть ваша настоящая проблема: вы боитесь своих коллег по работе опосредовано, но ваш страх - это страх перед чувством ничтожества. Дело в том, что выходки ваших коллег способствуют тому, чтобы в вас возбудить чувство ничтожества. Поэтому дело не в ваших коллегах, которые себя так ведут, а в существовании чувства ничтожества в вас. Устраните в себе энергию чувства ничтожества - и наскоки коллег на вас прекратятся.
Гость мира польская Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Благодарю всех за советы. Кое то уже начала делать
Гость Psy-frog Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Такая техника тебе на дом. Проверенно работает. Попробуй в голове моделировать ситуации или брать уже имеющиеся в прошлом, загружай их, и меняй сюжет, где ты не молчишь как рыба, а резко и даже грубо отвечаешь, если надо то бьешь опонента, все что фантазия позволит. Главное с эмоциями, чувством. Если в этим моменты хочется двигать, двигайся, выражай любое движение, любое слово. Практикй по чаще, с неделюку, потом пробуй в жизни. Если не получается даже в голове ответить грубо, спроси себя а почему я не могу грубот ответить? чего именно я боюсь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти