Перейти к содержанию

Я - трусиха. Как сломать эту систему - не знаю...

Рекомендуемые сообщения

Гость мира польская
Опубликовано

Здравствуйте. Моя проблема в том что я трусиха. Мои коллеги по работе ведут себя по отношению ко мне неуважительно, а порой и агрессивно. Самое страшное что я боюсь возражать им в ответ, хотя зачастую их претензии ерундовые. Я боюсь делать ответные замечания (такая работа, наши обязанности очень взаимосвязаны ). Были случаи когда я начинала спорить, грубить в ответ, но получалось только хуже. Однажды коллега даже начал выталкивать меня из помещения. Это касается не всех   а только трех человек. Они в принципе хреново воспитаны, но тем не менее с некоторыми особенно в парнями (они мужчины) ведут себя более корректно. Среди девушек тоже - с кем-то получше, а с кем-то как свиньи (хотя я не вижу разницы между ними, думаю тут дело во внутреннем каком-то самовосприятии, в стержне). Ну вот и не знаю что мне делать (жаловаться начальству не вариант, нужно в себе разобраться) Во мне столько ненависти к ним накопилось, что или убью их и сяду или повешусь. Как сломать эту систему - не знаю :(

Опубликовано

т.е. резюмируя все выше написанное вопрос Ваш: "как опустится на уровень быдла и задавить его своим опытом хамства?" 
Мира, ну это же глупо. Давайте подробнее. Где работаете, сколько лет? Приведите пример таких вот конфликтов

Гость мира польская
Опубликовано

т.е. резюмируя все выше написанное вопрос Ваш: "как опустится на уровень быдла и задавить его своим опытом хамства?" 

Мира, ну это же глупо. Давайте подробнее. Где работаете, сколько лет? Приведите пример таких вот конфликтов

Спасибо за ответы) Мне 25, работа у меня классная - я журналист на телевидении. Ну вот  недавно. Захожу  в кабинет, где находятся двое из них, задаю вопрос "кто делает то-то и то-то". Тишина. Пошла дальше  искать. не нашла. возвращаюсь. переспрашиваю. Один говорит "я это делаю". Я говорю, так а чего ты молчишь,  я же спрашивала. В ответ: "я че, бля знаю че ты там спрашивала?!" Я возмущаюсь, говорю, что не понятного-то, я же четко спросила. В ответ - ор страшным голосом: "ТЫ ЛУЧШЕ ТО-ТО И ТО-ТО ДЕЛАЙ" (долго объяснять о чем именно речь). Меня от такого крика заколотило, я мола ушла.

Примеры давайте. Нужно оценить размер катастрофы со всех сторон. И чуть больше информации о себе.

Мне 25 как я уже ответила другому пользователю. В принципе во многом собой довольная, есть за что жизнь поблагодарить. Но вот эта ситуация просто мучает. Даже сейчас - пишу и плачу.  Я чувствую себя просто запинаным ничтожеством, это пришло именно из-за общения с этими людьми. Вот пример: Один из них должен был включить микрофон для озвучки текста, я прошла в студию. Не включает. ЖДу. Возвращаюсь, говорю ему, включи мне микрофон уже. В ответ взорвался: "ТЫ мне еще тут поУЖЭкай". Включил. Я сходила, записала. Решила не оставлять ситуацию.  Возвращаюсь, говорю, мол, ты почему так со мной разговариваешь, не выражайся так (довольно резко сказала). Он начал в ответ грубить, я ему, в итоге он так взбесился, то ажно с кресла попытался подпрыгнуть. Стоящий рядом еще один коллега его остановил.  Не знаю что было бы, если тот его не успокоил?! может он хотел подойти и ударить? не знаю...Ушла одновременно и гордая собой что постояла за себя и в то же время стресс для меня огромный...

Гость мира польская
Опубликовано

А вы сами как-то нетерпеливы, что ли.

да нет. с этим нет проблем.

Опубликовано

тут дело во внутреннем каком-то самовосприятии, в стержне). Как сломать эту систему - не знаю

Да, конечно, не факт, что в другом месте к Вам будут относиться по-другому, а все системы замучаешься ломать, да и охота Вам на это жизнь свою тратить. Посмотрите  информацию о Треугольнике Карпмана. Поразмышляйте, в какие игры играете, в какой роли чаще застреваете и зачем оно надо? Как по-другому? Агрессоры, как правило, обращаются к наиболее уязвимым частям нашей личности. Бесперспективно выяснять отношения. Не кормите троллей! Работа над собой.Научитесь владеть своими эмоциями.

Во мне столько ненависти к ним накопилось, что или убью их и сяду или повешусь.

Зачем же? А то, что копится, проживайте, а то так и заболеть можно. Много  способов. Предлагаю один из них. Терапия застрявшей обиды или агрессии (взяла у Н.Рубштейн)

Итак, упражнение.

Просите знакомого, владеющего приемами бокса, показать вам правильную постановку удара руками и ногами. Надеваете "лапы" и начинаете медленно в ускоряющемся темпе лупасить грушу кулаками, локтями и коленями, представляя, что груша - ваш обидчик. Удар должен идти от центра тела, на выдохе. Выдыхать можно со звуком "хо", и когда почувствуете, что вошли в раж, на выдохе выдаете отреагирующую поговорку со всей эмоциональной силой: "Ни одна. Сука. Больше. Никогда. Меня. Не. На*бет!" (извините, из песни слов не выбросишь). Можно добавлять творчество в ругательства, главное - искренне, всем телом и самозабвенно. Агрессия должна выразиться через все тело так, чтобы вы почувствовали свою силу во всей ее полноте и удовольствие быть сильным. Все тело должно быть включено, каждая мышца. И при этом упирайтесь в землю, чтобы чувствовать свою устойчивость. Задача - не обидеть обидчика, а почувствовать свою силу. При правильном исполнении одного раза будет достаточно, и, спустя некоторое время после практики, вы обнаружите, что к обидчику у вас ничего не осталось, кроме благодарности за опыт.  Можно подобрать более приемлемый для себя способ. Важно освободиться от накопившихся эмоций.

Опубликовано

вот и первые косяки а) ты не отреагировала на агрессивный выпад с "бля" как грубый ненорматив, далее соответ. следующий его ответ был еще более агрессивен б) ты стала выяснять почему тебе что-то там не сказали, не дали а не саму суть вопроса, потому весь диалог перешел в эмоц. выяснения кто круче в лесу

Гость мира польская
Опубликовано

вот и первые косяки а) ты не отреагировала на агрессивный выпад с "бля" как грубый ненорматив, далее соответ. следующий его ответ был еще более агрессивен б) ты стала выяснять почему тебе что-то там не сказали, не дали а не саму суть вопроса, потому весь диалог перешел в эмоц. выяснения кто круче в лесу

НАверное Вы правы. Но для этого нужно уметь не бояться оппонентов. А я почему-то боюсь. Как избавтьься от страха - не знаю. В этом проблема.   

Опубликовано

Мне 25, работа у меня классная - я журналист на телевидении.

Недолюбливаю я журналистов. А тем более на телевидении. Ну да ладно... не буду затрагивать украинский вопрос, отвечу по существу темы.

Ну вот  недавно. Захожу  в кабинет, где находятся двое из них, задаю вопрос "кто делает то-то и то-то". Тишина. Пошла дальше  искать. не нашла. возвращаюсь. переспрашиваю. Один говорит "я это делаю". Я говорю, так а чего ты молчишь,  я же спрашивала. В ответ: "я че, бля знаю че ты там спрашивала?!" Я возмущаюсь, говорю, что не понятного-то, я же четко спросила. В ответ - ор страшным голосом: "ТЫ ЛУЧШЕ ТО-ТО И ТО-ТО ДЕЛАЙ"

Вот пример: Один из них должен был включить микрофон для озвучки текста, я прошла в студию. Не включает. ЖДу. Возвращаюсь, говорю ему, включи мне микрофон уже. В ответ взорвался: "ТЫ мне еще тут поУЖЭкай". Включил. Я сходила, записала. Решила не оставлять ситуацию.  Возвращаюсь, говорю, мол, ты почему так со мной разговариваешь, не выражайся так (довольно резко сказала). Он начал в ответ грубить, я ему, в итоге он так взбесился, то ажно с кресла попытался подпрыгнуть.

1) Что-то мне кажется, у вас на работе совсем нет дисциплины. Руководитель, начальник то отдела разве не распределяет обязанности? Не контролирует выполнение работы? Не проводит селекцию кадров? Или всё пущено на самотёк? Может и ошибаюсь в организационных вопросах, но точно знаю, что работники себе позволяют лишнего ТОЛЬКО там, где слабый руководитель, неспособный приструнить их. Вполне возможно, что у вас организация работы поставлена через заднее место. То есть так построена СИСТЕМА.

2) Не зависимо от того, что о вас думают другие и что они вам говорят ВСЕГДА надо помнить простую истину и повторять её себе: "Я человек, я имею право на нормальное отношение к себе". А если уж кто-то начинает против вас войну, да еще руководитель это спускает на тормоза, то (пусть меня забросают тапочками) я считаю что вы имеете полное право открыть полномасштабную войну с агрессором. Самыми подлыми и "кровавыми" способами, которые только можно придумать. Всё что дорого этой тройке должно быть уничтожено: их самомнение о себе, их денежные премии в конце месяца, их хорошее настроение на каждый день... всё, лишь бы они не хотели даже приходить на работу. А потом и уволились. Делать по принципу - кто кого вытравит.

3) Себя в коллективе надо правильно поставить. Исправить положение намного тяжелее, чем сразу о себе заявить как о личности, которую нужно уважать. И вашем случае - вы потеряли время. Поздно ставить себя в коллективе. Нужно исправлять то, что есть. Если вы вытравите с работы хотя бы 1 обидчика - любить вас не будут в коллективе, но уважение появится. Этого же вы хотите, уважение? Или общей любви коллектива?

Опубликовано

страх в голове, менять прошивку в голове следует, накачивать свою самооценку, знать "технические" вербальные приемы как и что следует делать в нужный момент, со временем и пойдут изменения

Гость мира польская
Опубликовано

страх в голове, менять прошивку в голове следует, накачивать свою самооценку, знать "технические" вербальные приемы как и что следует делать в нужный момент, со временем и пойдут изменения

вы знаете пару методов?

Недолюбливаю я журналистов. А тем более на телевидении. Ну да ладно... не буду затрагивать украинский вопрос, отвечу по существу темы.

1) Что-то мне кажется, у вас на работе совсем нет дисциплины. Руководитель, начальник то отдела разве не распределяет обязанности? Не контролирует выполнение работы? Не проводит селекцию кадров? Или всё пущено на самотёк? Может и ошибаюсь в организационных вопросах, но точно знаю, что работники себе позволяют лишнего ТОЛЬКО там, где слабый руководитель, неспособный приструнить их. Вполне возможно, что у вас организация работы поставлена через заднее место. То есть так построена СИСТЕМА.

2) Не зависимо от того, что о вас думают другие и что они вам говорят ВСЕГДА надо помнить простую истину и повторять её себе: "Я человек, я имею право на нормальное отношение к себе". А если уж кто-то начинает против вас войну, да еще руководитель это спускает на тормоза, то (пусть меня забросают тапочками) я считаю что вы имеете полное право открыть полномасштабную войну с агрессором. Самыми подлыми и "кровавыми" способами, которые только можно придумать. Всё что дорого этой тройке должно быть уничтожено: их самомнение о себе, их денежные премии в конце месяца, их хорошее настроение на каждый день... всё, лишь бы они не хотели даже приходить на работу. А потом и уволились. Делать по принципу - кто кого вытравит.

3) Себя в коллективе надо правильно поставить. Исправить положение намного тяжелее, чем сразу о себе заявить как о личности, которую нужно уважать. И вашем случае - вы потеряли время. Поздно ставить себя в коллективе. Нужно исправлять то, что есть. Если вы вытравите с работы хотя бы 1 обидчика - любить вас не будут в коллективе, но уважение появится. Этого же вы хотите, уважение? Или общей любви коллектива?

Хочу чтоб перестали обижать. ВЫтравить не получится 100%, нет никакой возможности, да и гораздо старше меня 2 из них, лет на 10. третий ненамного старше но очень ценен как сотрудник, ибо трудоголик. И, кстати я из западной Сибири. Про Украину материалов не делаем. 

Опубликовано

Хочу чтоб перестали обижать. ВЫтравить не получится 100%, нет никакой возможности, да и гораздо старше меня 2 из них, лет на 10. третий ненамного старше но очень ценен как сотрудник, ибо трудоголик.

Ну что же... тогда вариант войны отпадает. Если вы не готовы, то нет смысла и начинать. Даже глупо было бы начинать.

Тем более, если вы еще робеете перед старшими по возрасту).

На любой работе есть только две стратегии: "рыбы" и "мяса". Стратегия в "мясо" всех вам не подходит. Будьте тогда рыбой - лавируйте). И учитесь лавировать если не умеете. Технические детали КАК можно обсуждать до посинения. На форуме этого не объяснить. 

Опубликовано

Автор, да к Вам это никакого отношения может и не иметь. Два-три мужика лет на 10 старше. Обкатаные жизнью. Вы только начинаете карьеру в этом месте, а они там зависли. Вы думаете люди так агрессивно себя видут из-за хорошей жизни? Мое мнение. Просто не обращать внимание. Не ведитесь на провокации. Будьте учтивы. Не включил микрофон. Не включил один. Взяли подошли ко второму и сказали: "такой-то такой-то включи пжл микрофон, мне нужно срочно сделать запись. Я тебя очень прошу." Если врыватся с криком: "Твоюжмать я просила!" то соответствено получите эскалацию конфликта. Прочитайте про конфликтогены. Избегайте их. Если Вас будет заботить мнения всяких неудачников, то жизнь Вам будет не в радость. Не агритесь в ответ вот и все. Идите к руководству. Мне вообще сложно представить, что бы где-то так на рабочеп месте на повышеных тонах общались. Парнишка мигом вылетет с нагретого своим задом кресла. 

Опубликовано

вы знаете пару методов?

Не нужно дожидаться внешней похвалы и любви, а надо начать самому относиться к себе уважительно. Во-первых, хвалить себя за какие-то успехи, а во-вторых, хвалить себя авансом. Надо составить большой список «психологических поглаживаний», то есть похвал и перечисления своих положительных качеств, который можно прочитать за несколько минут. Сесть перед зеркалом и, глядя глаза в глаза, осознанно и эмоционально выразительно читать его единственному слушателю - себе. Делать это надо хотя бы раз в день. Через 3-4 недели проявится внутренний результат, а уже через полгода и окружающие заметят изменения. И это не самолюбование, а психологический рост, работа по совершенствованию самого себя (из книги М.Сандомирского "Защита от стресса").

Из телесной психотерапии -метод Александера (согласно ему, положение головы и шеи оказывает влияние на позу тела, распределение мышечного напряжения в спине и конечностях) – голова гордо поднята, плечи развернуты, спина прямая. Нахождение в такой позе постоянно, даже в ситуациях стресса, помогает поддерживать эмоциональное равновесие, уверенность в себе.

Опубликовано

Я чувствую себя просто запинаным ничтожеством, это пришло именно из-за общения с этими людьми.

То, что вы чувствуете себя ничтожеством - и есть ваша настоящая проблема: вы боитесь своих коллег по работе опосредовано, но ваш страх - это страх перед чувством ничтожества.

Дело в том, что выходки ваших коллег способствуют тому, чтобы в вас возбудить чувство ничтожества.

Поэтому дело не в ваших коллегах, которые себя так ведут, а в существовании чувства ничтожества в вас.

Устраните в себе энергию чувства ничтожества -  и наскоки коллег на вас прекратятся.

Гость мира польская
Опубликовано

Благодарю всех за советы. Кое то уже начала делать

Опубликовано

Такая техника тебе на дом. Проверенно работает. Попробуй в голове моделировать ситуации или брать уже имеющиеся в прошлом, загружай их, и меняй сюжет, где ты не молчишь как рыба, а резко и даже грубо отвечаешь, если надо то бьешь опонента, все что фантазия позволит. Главное с эмоциями, чувством. Если в этим моменты хочется двигать, двигайся, выражай любое движение, любое слово. Практикй по чаще, с неделюку, потом пробуй в жизни.

Если не получается даже в голове ответить грубо, спроси себя а почему я не могу грубот ответить? чего именно я боюсь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...