Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ты читала о работе Макаренко? Он перевоспитывал малолетних преступников. Создал колонию, типа детского дома для малолетних сорванцов и добивался исправления трудом и хорошим отношением.

Нынешние колонии для малолетних- слабое и извращенное подобие прошлому.

Так вот, дети Макаренко выросли и типа стали людьми нормальными рабочих специальностей.

Но все это вранье. Каждый вернулся к своему, в течении лет. Гены пальцем не раздавишь.

Что касается темы. Я ничего плохого не хочу сказать об авторе.

Но несколько раз замечала , что она бросается буквально на людей просто так, в темах.

Не иронично, не с юморком, а именно злобно и с оскорблениями.

Поэтому, ничего удивительного я не вижу в ребенке.

Все идет своим чередом.:)

Это мое мнение. Если что.;)

Да,я читала о Макаренко. А так же о том,что личность закладывается с пеленок,а то и с утробы и формируется до 2-3 лет,а дальше только корректируется в той или иной мере. Закладывается путем наложения на генетику влияния окружающих. Поэтому и говорят о важности любви,принятия,адекватности воспитания,пишут книги,защищают научные труды на этот счет.

Макаренко-то не с полугода в колонии детей собирал,а перевоспитывал уже сформированных индивидов,не формировал,а подвергал коррекции.

Я как раз согласна с вами,что в 10 лет уже почти невозможно сильно изменить человека,уже поздно. Но до года закладывается доверие/недоверие к миру! А годовалый малыш - это период формирования личности,характера. То что создастся сейчас,потом не выкорчевать. Но всё это уместно рассказывать заинтересованои в своем ребенке маме,а ей то как раз плевать,она по клубам гоняет.

не хочет.хочет волшебную таблетку

А... Ну тогда потерпеть лет 18 и выгнать из квартиры племяшку )
Опубликовано

мама вроде сутками на работе

На первой странице было сказано,что по клубам ходит,по выходным пропадает,а деньги зарабатывает на тату и косметику себе,а памперсы и каши покупает бабушка на свои деньги.

Сейчас подумала,откуда у бабушки деньги,если она целыми днями с внучкой,а значит не работает?

Опубликовано

Ты читала о работе Макаренко? Он перевоспитывал малолетних преступников. Создал колонию, типа детского дома для малолетних сорванцов и добивался исправления трудом и хорошим отношением.

Нынешние колонии для малолетних- слабое и извращенное подобие прошлому.

Так вот, дети Макаренко выросли и типа стали людьми нормальными рабочих специальностей.

Но все это вранье. Каждый вернулся к своему, в течении лет. Гены пальцем не раздавишь.

Прям каждый из....скольких в колонии перевоспитывал Макаренко?)) Откуда такие точные сведения?

Я  читала  и о работе Макаренко и самого Макаренко...именно о том, как создавался такой дд и как работал. Но вот не помню его работ в стиле"20 лет спустя" и прочее...

Но до года закладывается доверие/недоверие к миру! А годовалый малыш - это период формирования личности,характера. То что создастся сейчас,потом не выкорчевать. 

Да, я тоже так считаю. Только вот не каждая мама и папа закладываю правильно... По сути многие и не знают что заложить и как именно.((( Да и последствия не всем известны..

Опубликовано

не думаю,что все. но сколько-то да

Ну вот и я о том же. Процент, конечно же велик, но..Не надо забывать в какое время во первых Макаренко создавал этот лагерь - послевоенное. Это голодное время... Там и святой от голода с тропинки сойдет... Если бы эту практику наложить на нынешнее время, думаю, эффект был бы лучше намного...

Опубликовано

ну как тебе сказать? после детского дома мало кто хочет работать

Я это знаю, ты мне новость не открыла.)))

Особенно после нынешних ддов...

У Макаренко то как раз интересные вещи были....

Опубликовано

Ребенку мало уделяют внимания,временами ругаются матом и шлепают,в семье друг с другом ругаются. Как ребенок может быть в такой ситуации спокойным?

много, конечно понаписали. я постараюсь ответить коротко. 

по поводу в семье ругаются . кто с кем ругается ? ) это было раньше, когда муж с женой (ее мама и папа) ругались друг с другом, руки поднимали, материли друг друга. в нашей семье такого нет. у меня папа не позволяет матерится в доме. бабушка ругается и иногда срывается, такое есть да. не скрою. но это бывает редко. по поводу времени. почему мало внимания ? ведь бабушка сутками сидит с ней. мама ее не занимается. папа мой работает. он месяцами в командировках. а я просто тетя. я могу и с ней играть, когда у меня есть время ) 

Опубликовано

Что касается темы. Я ничего плохого не хочу сказать об авторе.

Но несколько раз замечала , что она бросается буквально на людей просто так, в темах.

Не иронично, не с юморком, а именно злобно и с оскорблениями.

Поэтому, ничего удивительного я не вижу в ребенке.

Все идет своим чередом. :)

Это мое мнение. Если что. ;)

ради бога. ваше мнение.но мне смешно ) была бы я плохой, истеричной, бросалась на нее. она бы ко мне подходила? тянулась ко мне ? думаю, ответ очевиден. а так, племянница, всегда ко мне тянется, даже, когда рядом мама, она ко мне бежит. я наоборот, останавливаю всегда бабушку,  когда та срывается. я очень терпеливая. 

Я не читала всю тему,но если дело действительно в этом,то вопрос решается съездом на отдельную квартиру.

вы лучше тему почитайте, чем со слов другой участницы судить. сами выводы сделаете ) 

На первой странице было сказано,что по клубам ходит,по выходным пропадает,а деньги зарабатывает на тату и косметику себе,а памперсы и каши покупает бабушка на свои деньги.

Сейчас подумала,откуда у бабушки деньги,если она целыми днями с внучкой,а значит не работает?

вообще то у бабушки есть дедушка :) не зря же его месяцами дома нет )  он обеспечивает семью (кроме меня. я все сама себе покупаю, за квартиру плачу, на продукты деньги даю. благо зарплата позволяет помогать. да и я обязана раз живу тут.)

сестра денег не дает вообще ни на что. иногда памперсы, кофточки покупает и все на этом. 

да тут много несостыковок

каких ? приведите примеры, чтоб не быть голословной 

Но что посоветовать автору я не знаю,это ведь не же ребенок и она не обязана ничего делать для него, старается помогать и это уже хорошо.

спасибо за поддержку ) накинулись так, будто это я родила и бросила ) 

я помогаю по мере возможностей и когда время есть.  а так.... я свободная  абсолютна. могу помогать могу и не помогать. но раз создала тут тему, значит я хочу помочь всей семье 

Опубликовано

и как вы поможете? чем?

вот я и спрашивала как им можно помочь. предложили сходить к психологу семейному. маму обратно в декрет вернуть, каждому свои роли восстановить . но я поняла, что я бессильна. я одна на это повлиять не могу. как я их поменяю,если у них есть свое мнение ? 

моя задача беспокоится о своей жизни. ее устраивать и  по возможности помогать там. 

Опубликовано

много, конечно понаписали. я постараюсь ответить коротко.

по поводу в семье ругаются . кто с кем ругается ? ) это было раньше, когда муж с женой (ее мама и папа) ругались друг с другом, руки поднимали, материли друг друга. в нашей семье такого нет. у меня папа не позволяет матерится в доме. бабушка ругается и иногда срывается, такое есть да. не скрою. но это бывает редко. по поводу времени. почему мало внимания ? ведь бабушка сутками сидит с ней. мама ее не занимается. папа мой работает. он месяцами в командировках. а я просто тетя. я могу и с ней играть, когда у меня есть время )

Как "кто с кем ругается?". Мама с папой ругались раньше (несмотря на возраст ребенок чувствовал атмосферу,напряжение),из-за острой обстановки в семье,из-за невнимательности к ребенку,игнорирования у детей закладывается базовое недоверие к миру,это происходит еще до года. Т.е.скорее всего уже произошло в случае с племянницей. Во-вторых,вы и бабушка ругаете маму ребенка. В-третьих,вы иногда ругаете бабушку за неправильное обращение с ребенком. Так? Мало ругани для одной квартиры? Атмосфера напряженная,сидеть с ребенком никому не в радость. Девочка это чувствует. Да,бабушка сидит,но с мыслями "а я не хочу с ней сидеть,я на это не подписывалась". Конечно,бабушка не виновата. Ей спасибо и на том,что вообще сидит,да еще и кормит,поит,одевает. И вы тоже молодец,что по мере возможности уделяете внимание. Но годовалому ребенку этого мало,ей необходимо искренняя заинтересованность взрослых в ее жизни,полноценное внимание счастливого (или хотя бы просто спокойного взрослого),у которого нет миллиона неотложных дел и мыслей,что он выполняет долг,тягостный и причем не свой. Ребенок то по факту никому не нужен (бабушка не хотела же себе ребенка, круглыми сутками ее растить,кормить,одевать. Матери вообще с большой колокольни на девочку...). Да,бабушка всю внешнюю сторону вытягивает и внучку по полной программе нянчит,но внутренне сопротивляется ведь,ребенок для нее обуза. Девочка сейчас для всех обуза. И она это ощущает. Всё это отражается на ее поведении,на формировании ее личности.
Опубликовано

Как "кто с кем ругается?". Мама с папой ругались раньше (несмотря на возраст ребенок чувствовал атмосферу,напряжение,из-за острой обстановки в семье,из-за невнимательности к ребенку,игнорирования у детей закладывается базовое недоверие к миру,это происходит еще до года. Т.е.скорее всего уже произошло в случае с племянницей. Во-вторых,вы и бабушка ругаете маму ребенка. В-третьих,вы иногда ругаете бабушку за неправильное обращение с ребенком. Так? Мало ругани для одной квартиры? Атмосфера напряженная,сидеть с ребенком никому не в радость. Девочка это чувствует. Да,бабушка сидит,но с мыслями "а я не хочу с ней сидеть,я на это не подписывалась". Конечно,бабушка не виновата. Ей спасибо и на том,что вообще сидит,да еще и кормит,поит,одевает. И вы тоже молодец,что по мере возможности уделяете внимание. Но годовалому ребенку этого мало,ей необходимо искренняя заинтересованность взрослых в ее жизни,полноценное внимание счастливого (или хотя вы просто спокойного взрослого),у которого нет миллиона неотложных дел и мыслей,что он выполняет долг,тягостный и причем не свой.

да, это ее родители заложили в ней эту нервозность. они жили отдельно, что там происходило на самом деле не знаю. но, слыша, как они ругались при родителях. я представляю, что там было наедине. сестра приезжала порой в синяках. для них важны были их взаимоотношения, а не ребенок. это к ним претензии. ребенок не виноват, что в такой семье родился. 

мама ,если отчитывает сестру, то в другой комнате и тихо, чтоб ребенок не слышал. я с сестрой вообще редко вижусь. я. когда вижу,ч то мама повышает голос : говорю, мам, тише. мы не ругаемся при этом. она может психануть, выйти. я сижу с племянницей играю. и не с мыслью, как она меня запарила. я размышляю над ситуацией в общем и думаю про себя, что сестра дура. но ребенок улавливает, наверно мысли и я его порчу )) бабушка с ней играется тоже искренне. но согласитесь, невозможно сидеть только с ней целый день. нужно приготовить ужин, убрать дома. кто это еще сделает. если все на работе ? сестра даже няню не может нанять. может мне тоже уволиться и сидеть с ней ? 

Опубликовано

вот я и спрашивала как им можно помочь. предложили сходить к психологу семейному. маму обратно в декрет вернуть, каждому свои роли восстановить . но я поняла, что я бессильна. я одна на это повлиять не могу. как я их поменяю,если у них есть свое мнение ?

моя задача беспокоится о своей жизни. ее устраивать и по возможности помогать там.

Моё мнение,что не стоит и пытаться. Если бы мама хотела,она бы сама приняла меры для того,чтоб быть рядом с ребенком,пусть не круглые сутки,ну хотя бы вечерами и на выходных. Но она как можно старательнее самоустраняется.

Чем можно помочь девочке? Если вы уделяете ей время,старайтесь сделать это искренне,от души. Если можете,чаще обнимайте девочку и говорите,какая она хорошая,умная,красивая и еще раз хорошая. Если можете,говорите,что любите ее. Говорите,что бабушка ее очень любит. Говорите,что мама ее любит и скучает. Ребенок должен ощущать себя любимым,значимым для родных и хорошим. Если вы сможете ей помочь почувствовать себя хотя чуть-чуть лучше,любимее,нужнее,значит вы уже поможете ей расти более гармоничной личностью. В данном случае не так много в ваших силах,но если есть желание и силы на это,то не просто играйте с ней,а старайтесь дать больше тепла,понимания,тактильного контакта.

да, это ее родители заложили в ней эту нервозность. они жили отдельно, что там происходило на самом деле не знаю. но, слыша, как они ругались при родителях. я представляю, что там было наедине. сестра приезжала порой в синяках. для них важны были их взаимоотношения, а не ребенок. это к ним претензии. ребенок не виноват, что в такой семье родился.

мама ,если отчитывает сестру, то в другой комнате и тихо, чтоб ребенок не слышал. я с сестрой вообще редко вижусь. я. когда вижу,ч то мама повышает голос : говорю, мам, тише. мы не ругаемся при этом. она может психануть, выйти. я сижу с племянницей играю. и не с мыслью, как она меня запарила. я размышляю над ситуацией в общем и думаю про себя, что сестра дура. но ребенок улавливает, наверно мысли и я его порчу )) бабушка с ней играется тоже искренне. но согласитесь, невозможно сидеть только с ней целый день. нужно приготовить ужин, убрать дома. кто это еще сделает. если все на работе ? сестра даже няню не может нанять. может мне тоже уволиться и сидеть с ней ?

Судя по всему,вы с вашей мамой всё правильно в целом делаете. Я вас понимаю. И ребенка жалко,но не бросать же себя полностью на воспитание чужого ребенка.

По поводу няни. Может вам с вашей мамой и папой договориться и дружно насесть на маму девочки с разговором о том,что бабушке тяжело,ребенку тяжело,необходима няня. Оплачивать няню должна мама,не зря же она столько на работу ходит. Пусть няня будет хотя бы часа на 4 в день. Бабушка за это время сможет все свои обеды сварить,полы перемыть. А хорошая няня и развитием ребенка займется,и внимания достаточно уделит и даже любви даст,если повезет.

Опубликовано

Чем можно помочь девочке? Если вы уделяете ей время,старайтесь сделать это искренне,от души. Если можете,чаще обнимайте девочку и говорите,какая она хорошая,умная,красивая и еще раз хорошая. Если можете,говорите,что любите ее. Говорите,что бабушка ее очень любит. Говорите,что мама ее любит и скучает. 

я ей это все говорю. у меня часто бывают порывы ее обнять поцеловать. я это делаю. она любит, когда ей на ушко что нибудь говорят. ей щикотно, начинает смеяться. она потом сама облокачивается и ждет, когда я ей что нибудь скажу.  целую часто, обнимаю, хвалю. играет допустим в кубики, если получается, я ей говорю,что она молодец. умная девочка. мама скупа на эмоции. бабушка. ей сложно говорить слова любви, она нам их не говорила никогда. но даже она.видя как я с ней себя веду, тоже пытается так делать.  папа мой играет с ней, целует обнимает, хвалит. мы стараемся. сестра тоже вроде как играет иногда. она более спокойная , когда все рядом. сейчас у нее период. один за одним лезут зубы коренные. может поэтому часто капризничает. раньше была спокойной более менее. 

По поводу няни. Может вам с вашей мамой и папой договориться и дружно насесть на маму девочки с разговором о том,что бабушке тяжело,ребенку тяжело,необходима няня. 

на счет няни недавно задумались. я предложила им такой вариант. мама подумает сказала. еще не разговаривали они на эту тему. мама хочет папу дождаться.  у сестры вечно нет денег. она кредит оплачивает. телефон купила себе за 42 тыс . нормально да ? родителям не помогает. я ж говорю. все на себя тратит. тату выходит по 10 тыс минимум. на салоны ей правда сейчас не хватает. муж нахер послал. деньги, которые на ребенка государство выделило на себя тратит. ей все равно.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...