ЭллиТото Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Легче, на работе мои правила по фиг,а после 41 ребёнка в лагере,садика и школы все кажется пустяком
Елена из Беларуси Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Я бы на месте родителей автора тоже с дитём сидела... Это ж столько радости!)) Хлопотно, но приятно) Так что ничего не поменяется, если только Ваша сестра сама не осознает, что будет отдалятся от дочки, а дочка - от неё... А Вам, дорогая автор, нужно свою личную жизнь устраивать, свою семью создавать. От этого Вы девочку меньше любить не будете)
ЭллиТото Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Бабушка вполне заменит маму,в 45 с дитем возиться ещё радость
Alice S. Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 ну вот, в ход обзывательства пошли ( только потому, что не тороплюсь к парню переезжать сразу дура ?Ты права, не торопись, если не уверена в нём. Тяжёлая ситуация дома - это не причина связывать жизнь с парнем. Совместная жизнь это серьёзный шаг, а спешка нужна при ловле блох.
Пальма Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Легче, на работе мои правила по фиг,а после 41 ребёнка в лагере,садика и школы все кажется пустяком))). Странно,мне на работе ничего особо сложным никогда не было особенно когда уже опыт наработан.)) Только интереснее )) что сложного в работе,если ты в ней спец?
sweetheart Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 Я бы на месте родителей автора тоже с дитём сидела... Это ж столько радости!)) Хлопотно, но приятно) Так что ничего не поменяется, если только Ваша сестра сама не осознает, что будет отдалятся от дочки, а дочка - от неё... А Вам, дорогая автор, нужно свою личную жизнь устраивать, свою семью создавать. От этого Вы девочку меньше любить не будете) она под старости лет осознает, наверно ) Свою семью я пока создавать не готова ) мне хочется еще пожить для себя. дети это большая ответственность. Ты права, не торопись, если не уверена в нём. Тяжёлая ситуация дома - это не причина связывать жизнь с парнем. Совместная жизнь это серьёзный шаг, а спешка нужна при ловле блох. я тоже считаю, что это серьезно. пока не на том уровне находимся. сейчас все хорошо и безоблачно . быт пока ненужен ) а ночевать вместе иногда можно ))
Алекс Пупков Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 она под старости лет осознает, наверно ) Свою семью я пока создавать не готова ) мне хочется еще пожить для себя. дети это большая ответственность. я тоже считаю, что это серьезно. пока не на том уровне находимся. сейчас все хорошо и безоблачно . быт пока ненужен ) а ночевать вместе иногда можно )) А что нужно- то? Свобода?... А денежков, на эту свободу хватит?...Ну что бы отдельную квартиру снять и быть независимой не от кого? а ГОСТЕВОЙ брак...думаешь это оч хорошо? Да- хорошо...но на время......а дальше то ЧТО? А дальше, два варианта...либо БЫТ, либо расстаться.....но тебе не 16 лет..... Протянешь еще пару лет.....и будет поздно..... Хотя если в парне не уверена.....то лучше вообще не начинать.
sweetheart Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 А что нужно- то? Свобода?... А денежков, на эту свободу хватит?...Ну что бы отдельную квартиру снять и быть независимой не от кого? а ГОСТЕВОЙ брак...думаешь это оч хорошо? Да- хорошо...но на время......а дальше то ЧТО? А дальше, два варианта...либо БЫТ, либо расстаться.....но тебе не 16 лет..... Протянешь еще пару лет.....и будет поздно..... Хотя если в парне не уверена.....то лучше вообще не начинать. я не собираюсь с парнем начинать жить ради квартиры. ТОЛЬКО, КОГДА Я САМА ЗАХОЧУ С НИМ ЖИТЬ, тогда перееду. я не готова. что не ясно ? быт мне сейчас ненужен. я хочу жить, как живу сейчас. я не считаю,что у меня уже безнадега и мне нужно срочно замуж выходить. я всегда буду внимание мужчин получать. и в 40 лет смогу найти партнера если надо. чем старше, тем я красивее и увереннее в себе становлюсь. меня такими темами не запугаешь. я понимаю, что я хочу, лучше, чем другие.
ЭллиТото Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 в 40 будут свободны пузатые разведенцы с брюшком
sweetheart Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 в 40 будут свободны пузатые разведенцы с брюшком печально, что вы видите вокруг себя только таких мужчин. у меня перед глазами другая картина ) мужчины за 40 тоже ухаживают за собой и в спорт зал ходят.
ЭллиТото Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ходят и живут в семье с женами. Хороших мужчин разбирают ещё щенками
sweetheart Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 Ходят и живут в семье с женами. Хороших мужчин разбирают ещё щенками от развода никто не застрахован )
ЭллиТото Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Да ну,к 40 уже квартиры машины деньги есть,никто это пилить не хочет
Пальма Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Да ну,к 40 уже квартиры машины деньги есть,никто это пилить не хочетИ как тебе удалось встретить самой такого хорошего?)))) Тебе удалось и другим тоже так же может.))
Пальма Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Не 40_ он меня моложе на 6 летНу когда хороших разбирают щенками,то я бы не сказала,что тебе попался щенок.)))
Пальма Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Ну конечно... Одной Элли повезло...)) Т.е. допустить мысль,что другие такие же везучие,как ты,ты не можешь?))
Трава-мурава Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 тогда понятно. Если бы не было у сестры такого надёжного тыла в виде Вас и Вашей матери, то и вела бы себя по-другому. Да не факт. Не все становятся сильнее в жестких ситуациях. Некоторые ломаются. Может вообще спилась бы и окочурилась под забором. Живет- пока её семья тащит. А брось- сдохнет. сестра живет у нас . в моей комнате. я понимаю,ч то мне валить нужно. хочешь не хочешь где то придется вторую работу находить и снимать жилье. вот как я буду с ними жить в одной комнате. когда девочка вырастит ? никак. они вот сейчас вместо моего компа кровать детскую хотят поставить. выжили меня из дома в общем . Бедная девочка. И ты еще думаешь, как бы племяшке помочь! Вот честно, другая бы обозлилась, шипела и боролась,отстаивая свою территорию. Ты в зеркало глянь, там может нимб уже над твоей головой светится? Слушай, а ты не думала о том, что твоя сестра может еще и мужика туда привести? Предположим, ты становишься более самостоятельной, серьезно с кем-то встречаешься, может даже к парню своему переезжаешь, а сестрица- опа! Ход конем! Нового мужа на твоё место. И куда ты тогда? Может стоит с родителями поговорить, так сказать, заручиться их поддержкой на будущее, чтобы они хотя бы такой вариант не допустили... Очень не хочется, чтобы ты из-за своей доброты осталась вообще без крыши над головой. А Вам, дорогая автор, нужно свою личную жизнь устраивать, свою семью создавать. От этого Вы девочку меньше любить не будете) И чем больше ты, дорогая, думаешь о сестре и племяннице, тем больше погружаешься в их жизнь, их тревоги и проблемы, тем меньше у тебя времени и сил на себя любимую. Обычно я укоряю людей за эгоизм, но в твоём случае нужно чуть-чуть притормозить чуткость, эмпатию и желание спасти мир. Немножко больше думать о себе и немного меньше о других- для баланса. Чтобы себя не потерять в заботах о ближних. она под старости лет осознает, наверно ) Свою семью я пока создавать не готова ) мне хочется еще пожить для себя. дети это большая ответственность. я тоже считаю, что это серьезно. пока не на том уровне находимся. сейчас все хорошо и безоблачно . быт пока ненужен ) а ночевать вместе иногда можно )) Знаешь, в твоем случае "пожить для себя", пожалуй, в браке с достойным мужчиной будет проще, чем в родительском доме, с сестрой и племяшкой в одной комнатке.
sweetheart Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 Да не факт. Не все становятся сильнее в жестких ситуациях. Некоторые ломаются. Может вообще спилась бы и окочурилась под забором. Живет- пока её семья тащит. А брось- сдохнет. мне кажется, умерли бы родители. она бы мне спихнула. я бы отказалась пошла бы пробабушке отдала . на крайняк бывшему мужу. она бы забыла все обиды. Когда надо, у нее гордость отключается. это сейчас она выделывается : "пошел вон. ребенка не дам." а как приперт прибежит. а сама броситься в объятья какого нибудь нового ухажера, чтоб ее пожалели. Бедная девочка. И ты еще думаешь, как бы племяшке помочь! Вот честно, другая бы обозлилась, шипела и боролась,отстаивая свою территорию. Ты в зеркало глянь, там может нимб уже над твоей головой светится? Слушай, а ты не думала о том, что твоя сестра может еще и мужика туда привести? Предположим, ты становишься более самостоятельной, серьезно с кем-то встречаешься, может даже к парню своему переезжаешь, а сестрица- опа! Ход конем! Нового мужа на твоё место. И куда ты тогда? Может стоит с родителями поговорить, так сказать, заручиться их поддержкой на будущее, чтобы они хотя бы такой вариант не допустили... Очень не хочется, чтобы ты из-за своей доброты осталась вообще без крыши над головой. ахах я прошла эту стадию. сложно описывать какие чувства я испытывала, это было в период когда сестру прям ненавидела. сейчас я спокойна. меня это не особо тревожит. я и сама понимаю, что стоит пожить отдельно. мне эта общага надоела. папа мне на эту тему сказал : куда бы ты не ушла, всегда помни, что у тебя вот тут есть кровать и она твоя в любое время ))) мужиков она своих туда навряд ли приведет. отец не позволит, чтоб она в дом кого то тащила. он ей сказал : можешь меня не знакомить ни с одним из своих ухажеров, я его не приму. для меня есть один зять. твой бывший муж. он ему очень нравится почему то. так же мы разговаривали как то. просто в шутку сказала : наверно, когда вас не станет. сестра заберет все себе и меня выпнет. на что мама сказала, типа квартира пополам. можете разделить ее. построить стену, продать, как угодно. но чтоб за свое боролась. она меня знает, мне проще отдать, чем ссориться с родственниками. И чем больше ты, дорогая, думаешь о сестре и племяннице, тем больше погружаешься в их жизнь, их тревоги и проблемы, тем меньше у тебя времени и сил на себя любимую. Обычно я укоряю людей за эгоизм, но в твоём случае нужно чуть-чуть притормозить чуткость, эмпатию и желание спасти мир. Немножко больше думать о себе и немного меньше о других- для баланса. Чтобы себя не потерять в заботах о ближних. да у меня уже прогресс. я о себе хоть думать начала. раньше я вообще в других растворялась. а сейчас нет. нахожу время для себя. если чувствую себя выжатой, говорю : так, всем до свидания, я пошла отдыхать. не знаю когда приду. свои интересы на первое место стараюсь ставить Знаешь, в твоем случае "пожить для себя", пожалуй, в браке с достойным мужчиной будет проще, чем в родительском доме, с сестрой и племяшкой в одной комнатке. это да. но я не хочу замуж выходить только ради того, чтобы с дома свалить.
ЭллиТото Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Выйти замуж чтобы жить своей жизнью
sweetheart Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 Выйти замуж чтобы жить своей жизнью чтобы жить своей жизнью, не обязательно замуж выходить. с мужем тоже свои обязанности нужно выполнять. сама фраза "жить для себя " подразумевает отсутствие всяких обязанностей перед кем то
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти