Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бы на месте родителей автора тоже с дитём сидела... Это ж столько радости!)) Хлопотно, но приятно)

Так что ничего не поменяется, если только Ваша сестра сама не осознает, что будет отдалятся от дочки, а дочка - от неё... 

А Вам, дорогая автор, нужно свою личную жизнь устраивать, свою семью создавать. От этого Вы девочку меньше любить не будете)

Опубликовано

ну вот, в ход обзывательства пошли ( только потому, что не тороплюсь к парню переезжать сразу дура ?

Ты права, не торопись, если не уверена в нём. Тяжёлая ситуация дома - это не причина связывать жизнь с парнем. Совместная жизнь это серьёзный шаг, а спешка нужна при ловле блох.
Опубликовано

Легче, на работе мои правила по фиг,а после 41 ребёнка в лагере,садика и школы все кажется пустяком

))). Странно,мне на работе ничего особо сложным никогда не было особенно когда уже опыт наработан.)) Только интереснее )) что сложного в работе,если ты в ней спец?
Опубликовано

Я бы на месте родителей автора тоже с дитём сидела... Это ж столько радости!)) Хлопотно, но приятно)

Так что ничего не поменяется, если только Ваша сестра сама не осознает, что будет отдалятся от дочки, а дочка - от неё... 

А Вам, дорогая автор, нужно свою личную жизнь устраивать, свою семью создавать. От этого Вы девочку меньше любить не будете)

она под старости лет осознает, наверно )

Свою семью я пока создавать не готова ) мне хочется еще пожить для себя. дети это большая ответственность. 

Ты права, не торопись, если не уверена в нём. Тяжёлая ситуация дома - это не причина связывать жизнь с парнем. Совместная жизнь это серьёзный шаг, а спешка нужна при ловле блох.

я тоже считаю, что это серьезно. пока не на том уровне находимся. сейчас все хорошо и безоблачно . быт пока ненужен ) а ночевать вместе иногда можно ))

Опубликовано

Свою семью я пока создавать не готова ) мне хочется еще пожить для себя. дети это большая ответственность. 

я тоже считаю, что это серьезно. пока не на том уровне находимся. сейчас все хорошо и безоблачно . быт пока ненужен ) а ночевать вместе иногда можно ))

А что нужно- то?

Свобода?...

А денежков, на эту свободу хватит?...Ну что бы отдельную квартиру снять и быть независимой не от кого?

а ГОСТЕВОЙ брак...думаешь это оч хорошо?

Да- хорошо...но на время......а дальше то ЧТО?

А дальше, два варианта...либо БЫТ, либо расстаться.....но тебе не 16 лет.....

Протянешь еще пару лет.....и будет поздно.....

Хотя если в парне не уверена.....то лучше вообще не начинать.

Опубликовано

А что нужно- то?

Свобода?...

А денежков, на эту свободу хватит?...Ну что бы отдельную квартиру снять и быть независимой не от кого?

а ГОСТЕВОЙ брак...думаешь это оч хорошо?

Да- хорошо...но на время......а дальше то ЧТО?

А дальше, два варианта...либо БЫТ, либо расстаться.....но тебе не 16 лет.....

Протянешь еще пару лет.....и будет поздно.....

Хотя если в парне не уверена.....то лучше вообще не начинать.

я не собираюсь с парнем начинать жить ради квартиры. ТОЛЬКО, КОГДА Я САМА ЗАХОЧУ С НИМ ЖИТЬ, тогда перееду. я не готова. что не ясно ?

быт мне сейчас ненужен. я хочу жить, как живу сейчас.  я не считаю,что у меня уже безнадега и мне нужно срочно замуж выходить. я всегда буду внимание мужчин получать. и в 40 лет смогу найти партнера если надо.  чем старше, тем я красивее и увереннее в себе становлюсь. меня такими темами не запугаешь. я понимаю, что я хочу, лучше, чем другие. 

Опубликовано

в 40 будут свободны пузатые разведенцы с брюшком

печально, что вы видите вокруг себя только таких мужчин. у меня перед глазами другая картина ) мужчины за 40 тоже ухаживают за собой и в спорт зал ходят. 

Опубликовано

Да ну,к 40 уже квартиры машины деньги есть,никто это пилить не хочет

И как тебе удалось встретить самой такого хорошего?)))) Тебе удалось и другим тоже так же может.))
Опубликовано

тогда понятно. Если бы не было у сестры такого надёжного тыла в виде Вас и Вашей матери, то и вела бы себя по-другому. 

Да не факт. Не все становятся сильнее в жестких ситуациях. Некоторые ломаются. Может вообще спилась бы и окочурилась под забором. Живет- пока её семья тащит. А брось- сдохнет.

сестра живет у нас . в моей комнате. я понимаю,ч то мне валить нужно. хочешь не хочешь где то придется вторую работу находить и снимать жилье. вот как  я буду с ними жить в одной комнате. когда девочка вырастит ? никак. они вот сейчас вместо моего компа кровать детскую хотят поставить. выжили меня из дома в общем . 

Бедная девочка.  И ты еще думаешь, как бы племяшке помочь! Вот честно, другая бы обозлилась, шипела и боролась,отстаивая свою территорию. Ты в зеркало глянь, там может нимб уже над твоей головой светится?

Слушай, а ты не думала о том, что твоя сестра может еще и мужика туда привести? Предположим, ты становишься более самостоятельной, серьезно с кем-то встречаешься, может даже к парню своему переезжаешь, а сестрица- опа! Ход конем! Нового мужа на твоё место. И куда ты тогда? Может стоит с родителями поговорить, так сказать, заручиться их поддержкой на будущее, чтобы они хотя бы такой вариант не допустили...

Очень не хочется, чтобы ты из-за своей доброты осталась вообще без крыши над головой.

И чем больше ты, дорогая, думаешь о сестре и племяннице, тем больше погружаешься в их жизнь, их тревоги и проблемы, тем меньше у тебя времени и сил на себя любимую. Обычно я укоряю людей за эгоизм, но в твоём случае нужно чуть-чуть притормозить чуткость, эмпатию и желание спасти мир.

Немножко больше думать о себе и немного меньше о других- для баланса. Чтобы себя не потерять в заботах о ближних.

Знаешь, в твоем случае "пожить для себя", пожалуй, в браке с достойным мужчиной будет проще, чем в родительском доме, с сестрой и племяшкой в одной комнатке.

Опубликовано

Да не факт. Не все становятся сильнее в жестких ситуациях. Некоторые ломаются. Может вообще спилась бы и окочурилась под забором. Живет- пока её семья тащит. А брось- сдохнет.

мне кажется, умерли бы родители. она бы мне спихнула. я бы отказалась пошла бы пробабушке отдала . на крайняк бывшему мужу. она бы забыла все обиды. Когда надо, у нее гордость отключается. это сейчас она выделывается : "пошел вон. ребенка не дам." а как приперт прибежит. а сама броситься в объятья какого нибудь нового ухажера, чтоб ее пожалели. 

Бедная девочка.  И ты еще думаешь, как бы племяшке помочь! Вот честно, другая бы обозлилась, шипела и боролась,отстаивая свою территорию. Ты в зеркало глянь, там может нимб уже над твоей головой светится?

Слушай, а ты не думала о том, что твоя сестра может еще и мужика туда привести? Предположим, ты становишься более самостоятельной, серьезно с кем-то встречаешься, может даже к парню своему переезжаешь, а сестрица- опа! Ход конем! Нового мужа на твоё место. И куда ты тогда? Может стоит с родителями поговорить, так сказать, заручиться их поддержкой на будущее, чтобы они хотя бы такой вариант не допустили...

Очень не хочется, чтобы ты из-за своей доброты осталась вообще без крыши над головой.

ахах  :ohyeah:  я прошла эту стадию. сложно описывать какие чувства я испытывала, это было в период когда сестру прям ненавидела. сейчас я спокойна. меня это не особо тревожит. я и сама понимаю, что стоит пожить отдельно. мне эта общага надоела. 

папа мне на эту тему сказал : куда бы ты не ушла, всегда помни, что у тебя вот тут есть кровать и она твоя в любое время ))) мужиков она своих туда навряд ли приведет. отец не позволит, чтоб она в дом кого то тащила. он ей сказал : можешь меня не знакомить ни с одним из своих ухажеров, я его не приму. для меня есть один зять. твой бывший муж. он ему очень нравится почему то. 

так же мы разговаривали как то. просто в шутку сказала : наверно, когда вас не станет. сестра заберет все себе и меня выпнет. на что мама сказала, типа квартира пополам. можете разделить ее. построить стену, продать, как угодно. но чтоб за свое боролась. она меня знает, мне проще отдать, чем ссориться с родственниками.  

И чем больше ты, дорогая, думаешь о сестре и племяннице, тем больше погружаешься в их жизнь, их тревоги и проблемы, тем меньше у тебя времени и сил на себя любимую. Обычно я укоряю людей за эгоизм, но в твоём случае нужно чуть-чуть притормозить чуткость, эмпатию и желание спасти мир.

Немножко больше думать о себе и немного меньше о других- для баланса. Чтобы себя не потерять в заботах о ближних.

да у меня уже прогресс. я о себе хоть думать начала. раньше я вообще в других растворялась. а сейчас нет. нахожу время для себя. если чувствую себя выжатой, говорю : так, всем до свидания, я пошла отдыхать. не знаю когда приду. свои интересы на первое место стараюсь ставить

Знаешь, в твоем случае "пожить для себя", пожалуй, в браке с достойным мужчиной будет проще, чем в родительском доме, с сестрой и племяшкой в одной комнатке.

это да. но я  не хочу замуж выходить только ради того, чтобы с дома свалить. 

Опубликовано

Выйти замуж чтобы жить своей жизнью

чтобы жить своей жизнью, не обязательно замуж выходить. с мужем тоже свои обязанности нужно выполнять. сама фраза "жить для себя " подразумевает отсутствие всяких обязанностей перед кем то 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...