Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Россия такая же страна, как и другие.

В России тоже у разных изданий разные хозяева.

Вашими устами говорит русофобия, а не истина.

Я не знаю при чем здесь "русофобия". Я очень люблю Россию и русских.

Так что, твоими устами говорит ... даже не знаю что сейчас, вероятно, ложный патриотизм.

Россия - вероятно, такая же страна, как и другие (возможно, даже лучше, чем некоторые), ей просто сильно не везет последнюю сотню лет.

А что касается "разных хозяев", то в этом контексте  важно не разные они или одинаковые, а степень их зависимости от государства. Об этом же разговор был. О независимости, верно?

Опубликовано

Молодец, правильно все сказал!

Мне вот не нравится тоже, что у нас не принято женщине руку жать, как-то получается дискриминация женщин. Я бы с удовольствием здоровалась за руку. Завидую мужчинам в этом))

Так и протяните руку первой- в чем проблема-то?

Опубликовано

Так и протяните руку первой- в чем проблема-то?

Я тут недавно протянула руку другану, который подвозит иногда на работу, и даже его жена не ревнует к этому.

Но я пожалела о своем жесте, какое то неудобство, между мужчиной и женщиной любое прикосновение - уже интим.

Опубликовано

Немного не по теме расскажу свои наблюдения. Когда мы с моим А. где то в общественных местах в кино, в барах, в кафе, на улице просто, начинаем обниматься, целоваться, покусывать друг друга то сразу видно кто русский. Сразу возгласы "фу пи..ры пи..ры смотри педики лижутся", другие не обращают внимания на нас. В новогоднюю ночь так и произошло на Карловом мосту, компания пьяных русских на наши поцелуи неадеквато отреагировала.

Опубликовано

сразу видно кто русский.

Это в тебе русофобия говорит.

Русские, как и остальные люди - разные. Тут дело не в национальности, а в политике и воспитании.

Опубликовано

Это в тебе русофобия говорит.

Русские, как и остальные люди - разные. Тут дело не в национальности, а в политике и воспитании.

От чехов я такого не слышал ни разу.

Опубликовано

От чехов я такого не слышал ни разу.

Потому что воспитание такое и политика. У них такие вещи говорить считается стыдным.

Понимаешь, это не значит, что там нет таких, кто так не думает, просто они так воспитаны, что понимают, это мерзость, и ничего, кроме осуждения, в ответ на такие проявления в нормальном обществе не ожидают.

Так же, как никому не приходит в голову ковыряться в носу на приеме у английской королевы.

А у русских все наоборот, хамство и твердолобость считаются признаками силы и требуют уважения, а "гнилой интеллигент" - слабак и лузер.

Но это не национальная черта, а последствия столетнего существования под властью Хама. Приличных людей не меньше, чем среди других национальностей, но они слишком привыкли к тому, чтобы скрывать свою приличность, чисто инстинктивно, чтобы в морду не дали.

Опубликовано

Но это не национальная черта, а последствия столетнего существования под властью Хама.

Советское министерство образования не предписывало хамство в программу школ и ВУЗов, был свой этикет.

Это просто твоя нелюбовь к советской власти заставляет такие глупости говорить.

Ксати, в английском языке вульгаризмов даже и поболее можно насчитать , чем в русском..

Например виктионари насчитала в английском языке 1511 матерных слов и выражений.. )  

Опубликовано

Советское министерство образования не предписывало хамство в программу школ и ВУЗов, был свой этикет.

Ну классно. То есть, ты со мной не согласен, и считаешь, что это, все-таки, национальная черта?

Я так и думал, что все так называемые "патриоты" - на самом деле скрытые русофобы. В этом есть своя логика.

Опубликовано

Ну классно. То есть, ты со мной не согласен, и считаешь, что это, все-таки, национальная черта?

Нет. Я считаю, что хамы бывают в любой стране, независимо от эпохи и правительства..

И наличие обсценной лексики во всех языках мира- лишнее тому подтверждение..

Не было бы хамов- отсутствовала бы и ругательная лексика в языке..

Опубликовано

Ксати, в английском языке вульгаризмов даже и поболее можно насчитать , чем в русском..

В английском языке вообще вчетверо, как минимум, больше слов, чем в русском, так что ничего удивительного.

А что касается "вульгаризмов", то ты путаешь воспитанность с ханжеством. Это разные вещи. Тоже последствия советской власти.

Нет. Я считаю, что хамы бывают в любой стране, независимо от эпохи и правительства..

Тогда ты просто читаешь невнимательно, потому что я именно это и сказал.

Дело не в том, что где-то хамов больше, а где-то меньше, а в том, что в одних местах хамом быть стыдно, а в других - почетно.

И наличие обсценной лексики во всех языках мира- лишнее тому подтверждение..

Нет, лексика тут ни при чем совершенно.

С тем же успехом, можно утверждать, что существование бензопил - подтверждение тому, что существуют маньяки - любители отпиливать ими конечности.

Опубликовано

Потому что воспитание такое и политика. У них такие вещи говорить считается стыдным.Понимаешь, это не значит, что там нет таких, кто так не думает, просто они так воспитаны, что понимают, это мерзость, и ничего, кроме осуждения, в ответ на такие проявления в нормальном обществе не ожидают.Так же, как никому не приходит в голову ковыряться в носу на приеме у английской королевы.А у русских все наоборот, хамство и твердолобость считаются признаками силы и требуют уважения, а "гнилой интеллигент" - слабак и лузер.Но это не национальная черта, а последствия столетнего существования под властью Хама. Приличных людей не меньше, чем среди других национальностей, но они слишком привыкли к тому, чтобы скрывать свою приличность, чисто инстинктивно, чтобы в морду не дали.

Соглашусь с вами.

Опубликовано

Немного не по теме расскажу свои наблюдения. Когда мы с моим А. где то в общественных местах в кино, в барах, в кафе, на улице просто, начинаем обниматься, целоваться, покусывать друг друга то сразу видно кто русский. Сразу возгласы "фу пи..ры пи..ры смотри педики лижутся", другие не обращают внимания на нас. В новогоднюю ночь так и произошло на Карловом мосту, компания пьяных русских на наши поцелуи неадеквато отреагировала.

Так ваше поведение можно счесть не менее неадекватным.

На улице двум мужикам покусывать, целоваться и разводить пошлости - что тут адекватного?

Католическая церковь полагаю не сочтёт это адекватным поведением, а содомский грех не признает нормой.

Опубликовано

Католическая церковь полагаю не сочтёт это адекватным поведением, а содомский грех не признает нормой.

А мусульманская церковь не сочтет адекватным если женщина по улице с открытым лицом идет.

Дает ли это право людям, встреченным ею на улице, оскорблять ее и вести в ее отношении "неадекватно"?

Опубликовано

А мусульманская церковь не сочтет адекватным если женщина по улице с открытым лицом идет.

Дает ли это право людям, встреченным ею на улице, оскорблять ее и вести в ее отношении "неадекватно"?

Оскорблять никого нельзя. 

Но и поощрять содомский грех тоже нельзя, неправильно.

Опубликовано

Оскорблять никого нельзя. 

Но и поощрять содомский грех тоже нельзя, неправильно.

Ну, если не называть людей пидорами и всякие гадости им не говорить, то это "поощрять"? Потому что именно об этом говорим.
Опубликовано

Так ваше поведение можно счесть не менее неадекватным.

На улице двум мужикам покусывать, целоваться и разводить пошлости - что тут адекватного?

Это любовь.

Опубликовано

Я не против геев и лесби, но против прилюдной демонстрации содомитских грехов.

Точно? Даже если это две красивые девушки? :)
Опубликовано

А что ты мог бы ответить тем, кто против прилюдной демонстрации женских лиц, или, допустим, мужских шортов и плавок?
Опубликовано

Но вы не против голых теток в храмах, судя по вашей аватаре.

В цивилизованном обществе порядочные люди соблюдают конституцию и права человека.

В этих документах про "содомитские" грехи не сказано.

Опубликовано

А что ты мог бы ответить тем, кто против прилюдной демонстрации женских лиц, или, допустим, мужских шортов и плавок?

Женское лицо - это не грех. Такой и Ева была в раю.

А вот содомия- грех. За это в своё время Бог наказал жителей Содома и Гоморры. 

Так что, если геи и лесби хотят грешить, то не прилюдно на улице.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...