weaselman Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Это не воспринимается, как одно и то же. Думаю, тебе любой русский так же скажет, что у нас не живут в трейлерах, как в Америке, хотя все мы видели такие кабинки, где обитают гастрабайтеры, строители, сторожа и т.д. Если так-то вдуматься, то может суть и одинаковая, но выглядит как что-то совсем из другой оперы.Я не знаю, что там "воспринимается" и "видится", но на самом деле это в точности то же самое. Ты объяснил, что люди могут видеть людоедскую улыбку и негатив у них в голове. Но не объяснил, каким образом и почему должно стать хуже, если все-таки пытаться сгладить отношение.Ну, а что тут непонятного? Потому что, чем больше ты будешь "сглаживать", тем более " людоедской" будет становиться твоя улыбка в их глазах. Я тебе объяснила, что люди не всегда прикованы намертво к своему негативному восприятию, его можно развеять.Ну, с этим никто и не спорит. Иногда можно, а иногда нельзя.Иногда таким методом, а иногда другим ... Никому не нужно, чтобы их чувства были оскорблены, в этом нет пользы. "Банальности", о которых я говорила - это элементарные приемы тактичности, которые располагают человека к тому, чтобы выслушать.Разрушенный стереотип - это не оскорбленное чувство.Это может быть неприятно, но нужно, иначе никак. Да никто не занимается самообманом на самом деле. Мы все прекрасно понимаем, что из себя представляем.Ну, если бы это было правдой, это означало бы, что некоторые из "вас" просто намеренно лгут.Думаю, такие тоже есть, но большинство всё-таки просто добросовестно заблуждается. Просто если нам это предъявляют, как обвинение, то часть людей соответственно начинают защищаться. Это провоцирует их возразить. Никто вас не обвиняет. Это вы сами себя обвиняете, точнее, ваша совесть. И возражаете тоже сами себе. Пытаетесь возразить. Это, как раз, то, что нужно. Чтобы возразить, нужно начать думать самостоятельно и перестать повторять заученные штампы. Часть людей может и скажут - да, все гавно, и я кусок говна. И то и другое, я думаю, не здоровое восприятие. Здоровое восприятие - это признавать имеющиеся недостатки, но мыслить позитивно и больше обращать внимание на приятные стороны имеющейся картины.Это не здоровое мышление, а интеллектуальный онанизм. Чем больше ты прячешь голову в песок, "обращая внимание на приятные стороны", тем гуще и отвратительнее становятся неприятные ... И тем больше желание срываться и орать матом на того, кто их заметит. Да, не люблю и вот даже не работаю. Ну, и отлично. Я тоже не люблю (хотя и работаю).Дело не в том, что человек не любит работать, а в том, что он думает, будто он любит. Потому что он не не имеет быть честным самим собой и трезво оценивать ситуацию, и потому что он не привык нести ответственность за свою жизнь. Вот, если мексиканцу, к примеру, сказать что мексиканцы работать не любят, думаешь он станет возражать? Он посмеется и ещё десяток анекдотов в тему расскажет, чтобы было понятно до какой степени они не любят. А русскому такое скажи ... В смысле, " среднему", стереотипному русскому ... У него же просто пароксизм возмущения случится от такого русофобского предположения. А почему, собственно? Вот, подумай об этом. Почему?
ауструми Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Логику некоторых иностранцев иногда бывает не понять.. Ну вот например, с какого перепугу в Финляндии на гербе провинции Лапландия изобразили голого дикаря с дубиной и в одной набедренной повязке, если там сроду таких тропических пейзажей не бывало? В лапландском климате в одной повязке не погуляешь, особенно арктической зимой... )
weaselman Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Да ладно, не так уж и трудно понять. Есть такая пословица иностранная: "низнаиш - пагугли!" https://goo.gl/0cNPNf
Chapayskiy Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Антон, возможно вопрос покажется глупым, но... часто, по фильмам, складывается впечатление, что американцы (общество) как-то... через чур зафеминизированы. То есть, при декларации о равноправии, большую часть прав все же имеет женщина. А если кто-то из мужчин и заговорит об этом, то его общественность тут же осудит в сексизме. Так ли это?
weaselman Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ну да, некий перекос есть. Не потому, что женщина имеет больше прав (это не так), а потому, что к её правам в обществе принято относиться более "трепетно", чем к правам мужчины. Это естественный эффект, связанный с предшествующим долгим периодом неравноправия и притеснения. С черными, геями и прочими "меньшинствами" тоже так. Это пройдёт постепенно, сотрется, но не раньше, чем через пару поколений.
Chilli Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ну да, некий перекос есть. Не потому, что женщинаимеет больше прав (это не так), а потому, что о её правах в обществе сильнее заботятся, чем о правах мужчины. Это естественный эффект, связанный с предшествующим долгим периодом неравноправия и притеснения. С черными, геями и прочими "меньшинствами" тоже так. Это пройдёт постепенно, сотрется, но не раньше, чем через пару поколений. Тяжело быть белым парнем натуралом в Америке, да, Антош?))
weaselman Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Тяжело быть белым парнем натуралом в Америке, да, Антош?))Тяжело? Нет, я бы не сказал. Думаю, определённо легче, чем в России.
Chilli Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Тяжело? Нет, я бы не сказал. Думаю, определённо легче, чем в России. ))))) да уж...)
Zora Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Разрушенный стереотип - это не оскорбленное чувство. Это может быть неприятно, но нужно, иначе никак. Ну, какой стереотип? Просто людям необходимо знать, что к ним пришли с миром и все. Вот ты сказал, что тебе нравится Россия. Это было то, что нужно. С этого можно было начать, чтобы избежать недопониманий. Типа: Мне нравится Россия потому что то-то, Россия прекрасная страна и тыры-пыры, но вот то-то и то я не одобряю. Так полагается. Умаслить. Чтобы легче воспринималось. Разница то какая: - Петя, ты знаешь я тебя уважаю, и говорю это потому, что ты мы не чужие люди, у тебя изо рта очень пахнет, меня это беспокоит. - Ой, серьезно? Спасибо, я подумаю, что можно сделать. или - У тебя изо рта воняет. - А у тебя лицо похоже на жопу! Ну, если бы это было правдой, это означало бы, что некоторые из "вас" просто намеренно лгут. Думаю, такие тоже есть, но большинство всё-таки просто добросовестно заблуждается. Не совсем. Не "намеренно" лгут, а механически. Самопроизвольно. И не совсем даже "лгут", а просто... это же все вопрос восприятия. Человек может еще вчера подскользнулся на ступеньках, замороженных в лед, и публично хаял всю Россию и эти непутевые времена. А сегодня перед ним иностранец все то же самое начал говорить и у него вдруг настроение поменялось и захотелось выгородить свою страну. Если бы он пребывал в заблуждении, то и вчера не сказал бы подобного. Но это и не вранье, а скорее взгляд с другой стороны. Это не здоровое мышление, а интеллектуальный онанизм. Чем больше ты прячешь голову в песок, "обращая внимание на приятные стороны", тем гуще и отвратительнее становятся неприятные ... И тем больше желание срываться и орать матом на того, кто их заметит.У меня была однокурсница, которая имела преобладающие мужские черты. Это было и природное в ее внешности, и поведении, но так же она одевалась в мужскую одежду, ботинки и стрижка у нее была мужская. При этом она почему-то ужасно оскорблялась, когда ее принимали за парня. Видела, как она разругалась с кондуктором в трамвае из-за обращения к ней "молодой человек". Типа "Да вы слепая что-ли, какой я вам молодой человек?!". Ну, это было явно не потому что она признавала свое обстоятельство и видела приятные стороны. Это вообще странно, потому что когда она одевалась и стриглась, она должна была догадываться. Вот например как раз ее поведение - это защита. Нежелание признаться в том, что она похожа на парня. С другой стороны можно сказать, что она и права отчасти, ведь можно увидеть, что она женского пола. Но с ее стороны было бы справедливо делать скидку на то, что она все-таки постаралась выглядеть, как парень, так что удивляться нечему. Без "интеллектуального онанизма", как ты говоришь, признать недостатки и жить счастливо будет невозможно. Остается только выбор либо не признавать, либо стать несчастным человеком. Ну, еще можно взять и искоренить свои недостатки, конечно. Но это уже вопрос возможности и надобности. А в плане посмеяться над недостатками, ситуацией... ну, так это то же самое и есть позитивное мышление или интеллектуальный онанизм, как назовешь. Потому что это принижает значимость обстоятельства.
weaselman Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ну, какой стереотип? Просто людям необходимо знать, что к ним пришли с миром и все.Я здесь давно, и меня достаточно хорошо знают. Если они до сих пор не поняли, что я пришёл с миром, то они этого уже не поймут, как бы я к ним не подлизывался. - У тебя изо рта воняет. - А у тебя лицо похоже на жопу! Немного напоминает наш с тобой биологический диалог о значениях слов weasel и Zora, не правда ли? ;) Не совсем. Не "намеренно" лгут, а механически. Не выкручивайся. Либо ты понимаешь, как обстоит дело в действительности, как ты раньше предположила, и врёшь намеренно, либо не понимаешь, и твоё предположение неверно. Всего два варианта. У меня была однокурсница, которая имела преобладающие мужские черты. Это было и природное в ее внешности, и поведении, но так же она одевалась в мужскую одежду, ботинки и стрижка у нее была мужская. При этом она почему-то ужасно оскорблялась, когда ее принимали за парня. Видела, как она разругалась с кондуктором в трамвае из-за обращения к ней "молодой человек". Типа "Да вы слепая что-ли, какой я вам молодой человек?!". Ну, это было явно не потому что она признавала свое обстоятельство и видела приятные стороны. Это вообще странно, потому что когда она одевалась и стриглась, она должна была догадываться. Вот например как раз ее поведение - это защита. Нежелание признаться в том, что она похожа на парня. Все верно, это очень подходящий к теме пример. Но, если бы она была окружена людьми, которые сказали бы ей правду, вместо того, чтобы трусливо " фокусироваться на позитиве", то это сделало бы её в результате более счастливым и довольным жизнью человеком. С другой стороны можно сказать, что она и права отчасти, ведь можно увидеть, что она женского пола. Но с ее стороны было бы справедливо делать скидку на то, что она все-таки постаралась выглядеть, как парень, так что удивляться нечему. Ты не можешь контролировать поведение других людей, ты можешь только управлять своим. Поэтому, если люди относятся к тебе не так, как тебе хотелось бы, ты можешь, например, начать делать что-то по-другому, иди просто смириться с таким отношением, и то, и другое имеет смысл. Но ходить и ныть о том, какие все кругом тупые несправедливые - дело совершенно бесполезное и даже вредное. Без "интеллектуального онанизма", как ты говоришь, признать недостатки и жить счастливо будет невозможно. Остается только выбор либо не признавать, либо стать несчастным человеком. Вовсе нет, есть и другие варианты.
Chilli Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Тяжело? Нет, я бы не сказал. Думаю, определённо легче, чем в России.Да ладно...эти американские тетки вообще борзые такие)) со своим безудержным феменизмом..)Никакого спаса от них нет))
Zora Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Немного напоминает наш с тобой биологический диалог о значениях слов weasel и Zora, не правда ли? ;)Я ведь не пыталась до тебя достучаться таким образом, было бы странно Просто надеялась, что сделала вывод и поставила точку. Но все-таки этот вывод не смог меня удовлетворить. Не выкручивайся. Либо ты понимаешь, как обстоит дело в действительности, как ты раньше предположила, и врёшь намеренно, либо не понимаешь, и твоё предположение неверно. Всего два варианта.Ну, тогда скажи какая проблема с той девчонкой, о которой я рассказала. Думаешь, она прям вот совсем не знает, что носит мужскую одежду и стрижку? Где витает ее сознание, когда она делает этот выбор? Она реально уверена, что выглядит, как самая нормальная девушка? Носит мужские говнодавы, а видит на ногах розовые сапожки со стразами? Или она намеренно врет? Все она прекрасно понимает, только издевается над окружающими? И я не выкручиваюсь. Я действительно считаю, что здесь все не так односложно. Все верно, это очень подходящий к теме пример. Но, если бы она была окружена людьми, которые сказали бы ей правду, вместо того, чтобы трусливо " фокусироваться на позитиве", то это сделало бы её в результате более счастливым и довольным жизнью человеком.Проблема в том, что большинство людей со стороны считают, что это уродливо. И если они что-то скажут, то именно то, как считают. Собственно, она с этим взглядом и так знакома, и поэтому защищается. Вовсе нет, есть и другие варианты.Почему-то мне кажется, что мы говорим об одном и том же. Просто ты думаешь, что я о чем-то другом. Вот я признаю, что не люблю работать, не работать - это мой выбор, меня это не беспокоит. Можно еще рассказывать шутки на эту тему, как делают мексиканцы. Посмеяться над собой. И это тоже бывает к случаю. То есть я признаю ситуацию, осознаю свой выбор, за который несу ответственность, и это не делает меня несчастной. Ну, объясни мне, что здесь не совпадает с твоим представлением о здоровом отношении. В чем разница между твоим и моим взглядом?
weaselman Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Я ведь не пыталась до тебя достучаться таким образом, было бы странно Просто надеялась, что сделала вывод и поставила точку. Но все-таки этот вывод не смог меня удовлетворить. Ляпнула какую-то оскорбительным глупость и надеялась, что поставила этим "точку"? Ну-ну Ну, тогда скажи какая проблема с той девчонкой, о которой я рассказала.Она считает себя некрасивой или мужеподобной, или и то, и другое, ненавидит себя, и эта подавленная ненависть проявляется в виде агрессии и всяких странных поступков вопреки логике, вроде мужской стрижки. Знаешь, бывает иногда, когда болит зуб, а тебе нестерпимо хочется залезть туда спичкой и поковырять. Проблема в том, что большинство людей со стороны считают, что это уродливо. И если они что-то скажут, то именно то, как считают. Собственно, она с этим взглядом и так знакома, и поэтому защищается.Нет, проблема вовсе не в этом. Проблема в том, что она считает это " большинство" виноватым в том, что оно так считает, в то время, как оно в этом совершенно не виновато. Почему-то мне кажется, что мы говорим об одном и том же. Просто ты думаешь, что я о чем-то другом. Вот я признаю, что не люблю работать, не работать - это мой выбор, меня это не беспокоит. Можно еще рассказывать шутки на эту тему, как делают мексиканцы. Посмеяться над собой. И это тоже бывает к случаю. То есть я признаю ситуацию, осознаю свой выбор, за который несу ответственность, и это не делает меня несчастной. Ну, объясни мне, что здесь не совпадает с твоим представлением о здоровом отношении. В чем разница между твоим и моим взглядом? Ну, тебя ведь не возмущает, когда кто-то говорит тебе, что ты не любишь работать? Ты его не объявляет своим врагом и русофобом? Не думаешь, что он поосто тупой и подлый злопызатель, который возводит на тебя напраслину, потому что ты у него полуостров отобрала? А просто говоришь что-нибудь вроде "ну да, я не люблю работать, геьвижу в этом ничего плохого, мне и так классно живётся", да? Если так, то мы с тобой действительно об одном и том же говорим.
Zora Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Ляпнула какую-то оскорбительным глупость и надеялась, что поставила этим "точку"? Ну-ну Слово weasel действительно может использоваться в значении близком к тому, что я описала. Бывают люди, которые регистрируются на форумах с целью троллить. Нередко такие люди азартны в спорах. Изредка могут оказаться мастерами пудрить мозги. Может вариант, что о тебе можно сделать такой вывод - для тебя оскорбительная глупость, но это правда. Например, в сравнительном соотношении, меня гораздо реже принимают за тролля, чем тебя. Я могла бы и поставить точку на этом выводе, подозреваю, что некоторые так и сделали, из тех, с кем тебе приходилось общаться. Но меня этот вывод не смог удовлетворить и я решила оставить знак вопроса. Она считает себя некрасивой или мужеподобной, или и то, и другое, ненавидит себя, и эта подавленная ненависть проявляется в виде агрессии и всяких странных поступков вопреки логике, вроде мужской стрижки. Знаешь, бывает иногда, когда болит зуб, а тебе нестерпимо хочется залезть туда спичкой и поковырять. Когда она утверждает, что ее невозможно спутать с парнем - она заблуждается или врет? Если такДа, все так.
weaselman Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Слово weasel действительно может использоваться в значении близком к тому, что я описала.Конечно, может. И Zora - это тоже действительно отвратительный паук. Но это, ни одно, ни другое, не делает твою выходку ни менее глупой, ни менее оскорбительной. Бывают люди, которые регистрируются на форумах с целью троллить. Нередко такие люди азартны в спорах. Изредка могут оказаться мастерами пудрить мозги. Может вариант, что о тебе можно сделать такой вывод - для тебя оскорбительная глупость, но это правда. Оскорбительная глупость - не твой вывод (ты можешь делать какие угодно выводы, это твоё право), а твоё внезапное решение ни с того, ни сего им поделиться, встряв в разговор, в котором ты даже не участвовала, и, конечно, форма, в которой ты это сделала (кстати, о троллях, раз уж ты так хорошо в них разбираешься, то не можешь не знать, что разбор возможных оскорбительных трактовок значения чужих ников - один из их излюбленных приемчиков, поскольку не требует особых затрат интеллекта. Это эквивалентно поведению мальчишки в детском саду, который весело тычет пальчиком в товарища с криком "Пупкин-Залупкин, ха-ха-ха!"). Например, в сравнительном соотношении, меня гораздо реже принимают за тролля, чем тебя.Мою табуретку вовсе никто не принимает за тролля. Не вижу в этом факте никакого предмета для гордости. Я могла бы и поставить точку на этом выводе, подозреваю, что некоторые так и сделали, из тех, с кем тебе приходилось общаться. Но меня этот вывод не смог удовлетворить и я решила оставить знак вопроса.Если бы ты хотела в самом деле поставить точку, то могла бы просто промолчать, как подобает воспитаннму человеку. По-моему, совершенно очевидно, что твоим намерением было не поставить точку, а затеять травлю, или, в крайнем случае, устроить скандал. Когда она утверждает, что ее невозможно спутать с парнем - она заблуждается или врет?Заблуждается, конечно. Как и большинство из тех россиян, которые с пеной у рта отстаивают миф о трудолюбивости русского народа.
Chapayskiy Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Еще немножко о кино. Антон, доводилось ли тебе смотреть советские или российские художественные фильмы где бы была некорректно или и вовсе ложно отображена американская действительность? Ну, так, чтобы это можно было бы воспринимать, как провокативную насмешку. Я просто иногда не могу понять, то ли в американском кино действительно не разбираются в обстановке соответствующей сценарию, то ли это умышленная коверканная подача образа с целью создать у зрителя образ "медведя в ушанке"? По большей части это касается военной тематики: амуниция, оружие, обращение к старшим по званию, быт и т.п. Например (первое, что вспомнилось), фильм "Рембо" (не помню какая серия), там русский спецназовец (а это 80-е года) одет в шинель с лычками еще довоенного образца... )) Это умышленно или "по незнанию"? Если умышленно - можно понять. Если по не знанию - кажется странным. )
Забава Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Это конкретная антиреклама и демонизация России. У них это постоянно делается, вода камень точит, хотя Антон это отрицает. Он считает, что у нас в России геям трудно живется на основании того, что пишут на Западе. Я что-то не видела ни одного обиженного гея, все они гламурные и прекрасно себе поживают, никто их права не ущемляет. Но Антону вбили в голову, что у нас так уже все плохо и он верит. Они - американцы вообще верят на 100% всему что у них в газетах пишут. Это мы-русские привыкли сомневаться и проверять информацию, они нет они всему верят сразу. Причем, что интересно, сколько в России уже было всяких разных правителей, я особо не заметила, чтобы кто-то сильно отличался от другого. По крайней мере внешняя политика страны никогда почти не меняется. Но вот у них пошла мода, в своих конечно же интересах объявлять тиранами народа неугодных им правителей. И они все тоже верят, что это правда. Это вообще такая опасная тенденция. Кто-то лучше меня знает, что у меня в доме творится и считает что он вправе лезть в мои личные дела. А еще и мало того, что сам лезет, разрушает ома и семьи, но еще и подговаривает, настраивает других против. Это так подло и мерзко! И прикрывает все это улыбочкой людоеда! Зато всех устраивал Горби, прямо на руках его носили.... А 90-е - были на моей памяти САМЫМИ ужасными годами: безработица, безденежье, криминал, наличных денег в хождении вообще не было, прилавки пустые, будущего никакого, страну унизили, растоптали, сравняли с землей национальные чувства.... вообще полный упадок в культуре, во всем. Артисты шли работать таксистами и пр... Хуже просто представить себе невозможно. И за ЭТО они так любят Горби, которого терпеть не могут все русские! Супер! Вот он наш Антон-американец, тоже наверное улыбается. А что мы с Вами чувствуем, общаясь с ним? Он излучает доброту и тепло? Я чувствую холод, а Вы? Он сейчас опять скажет, что это потому что я сама такая ))) знакомая песня)
ауструми Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Это конкретная антиреклама и демонизация России. У них это постоянно делается, вода камень точит, хотя Антон это отрицает. Он считает, что у нас в России геям трудно живется на основании того, что пишут на Западе. Я что-то не видела ни одного обиженного гея, все они гламурные и прекрасно себе поживают, никто их права не ущемляет. Ну, в России геи и лесби не имеют тех прав, которые они имели бы в той же Голландии или Дании.. В России геи и лесби не имеют права на официальный брак (ЗАГС в России просто не зарегистрирует их союз), как и однополые пары не имеют права усыновлять детей.. В то время как гетеро-пары все эти права имеют. В соответствии с п. 1.1 статьи 127 Семейного кодекса РФ, лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребёнка. И тот же Семейный кодекс не даёт им оформить брак, даже если они этого хотят.
Chilli Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Еще немножко о кино. Антон, доводилось ли тебе смотреть советские или российские художественные фильмы где бы была некорректно или и вовсе ложно отображена американская действительность? у нас снимали такие фильмы? что-то я не припоминаю ....
Zora Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 разбор возможных оскорбительных трактовок значения чужих ников - один из их излюбленных приемчиков, поскольку не требует особых затрат интеллекта. Это эквивалентно поведению мальчишки в детском саду, который весело тычет пальчиком в товарища с криком "Пупкин-Залупкин, ха-ха-ха!").Ты упускаешь из внимания, что я склонялась к выводу, что ты на самом деле выбрал ник, подразумевая это значение. И в этом не было бы ничего удивительного, если бы это было так. Вот если бы я своим ником подразумевала паука, кто бы мог всерьез такое подумать? А если кто-то называется ником вроде Нарцисс или Акула, то вполне можно подумать, что человек подразумевает характер, с которым себя ассоциирует, а не просто обращает внимание на интересный биологический вид. Оскорбительная глупость - не твой вывод (ты можешь делать какие угодно выводы, это твоё право), а твоё внезапное решение ни с того, ни сего им поделитьсяЕсли я делаю вывод о каком-то человеке, что он опасен и ему не стоит доверять, у меня нет морального права поделиться с окружающими? По-моему, совершенно очевидно, что твоим намерением было не поставить точку, а затеять травлю, или, в крайнем случае, устроить скандал.Если бы у меня было такое намерение, то я бы его воплощала. Такая скандалистка, какой ты меня рисуешь, не ограничилась бы одним сообщением. А ты сейчас говоришь это все потому что тебя это в самом деле беспокоит или просто хочешь поскандалить? Я не из ниоткуда пришла с этими словами. У меня так же есть на памяти ряд твоих высказываний, которые тебе надо будет объяснить. И за раз это все не сделать. Но если у тебя хотя бы чистые намерения (совесть - без разницы, ошибки может сделать любой), тебе надо сделать шаг навстречу. Я его сделала - решила попробовать поверить в то, что ты не злодей и все это просто какое-то огромное недопонимание, которое необходимо разрешить. Заблуждается, конечно. Как и большинство из тех россиян, которые с пеной у рта отстаивают миф о трудолюбивости русского народа.И при этом ты говоришь, что она считает себя мужеподобной или некрасивой. И говоришь, что должно быть лишь два варианта, либо ты понимаешь настоящее положение вещей, либо врешь. Не видишь, что здесь нет того или другого? Она знает, что из себя представляет. Просто в опеделенный момент механически отрицает это. Так же и русские, которые отрицают свои недостатки. Они знают их. Настолько, что в определенные моменты сами жалуются на них. У нас так же есть люди, которые шутят на эту тему, стенд-ап комики нередко наши недостаки высмеивают, могу тебе дать ссылки на такие примеры, если интересно. Но при этом часть людей испытывают потребность защититься, если на них с этой темой наезжают. Они не врут сознательно, хотя они и в курсе положения дел. Такой во парадокс. Нет, проблема вовсе не в этом. Проблема в том, что она считает это " большинство" виноватым в том, что оно так считает, в то время, как оно в этом совершенно не виновато. Ты не понимаешь одну вещь. Проблема почему она не может это уяснить заключается в том, что почти никто не может объяснить ей это нормально. И она сама себе не способна объяснить. Кто бы подошел и сказал - пойми, дорогая, это нормально, если ты чувствуешь себя парнем, значит, это твоя индивидуальность и в этом нет ничего плохого. Ты мне нравишься именно такой. Ты клевая. Не надо этого бояться. Выключи стереотипы. Даже если большинство думают свое, это еще не значит, что ты не правильная. А если к ней большинство подойдут и скажут - ты стремная, тебе надо меняться. Ты думаешь, она что-нибудь из этого поймет и это сделает ее счастливой? А если это не ее природа - быть как все? Что, если она и есть парень по своей природе, просто по ошибке родилась девушкой? Я что-то не видела ни одного обиженного гея, все они гламурные и прекрасно себе поживают, никто их права не ущемляет.Некоторые находятся в другой ситуации, но это только из-за их мировоззрения. Вот если бы я была парнем-геем, я бы прекрасно себе здесь поживала. Просто в силу своего мировоззрения и характера.
weaselman Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Еще немножко о кино. Антон, доводилось ли тебе смотреть советские или российские художественные фильмы где бы была некорректно или и вовсе ложно отображена американская действительность? Ну, так, чтобы это можно было бы воспринимать, как провокативную насмешку. Я просто иногда не могу понять, то ли в американском кино действительно не разбираются в обстановке соответствующей сценарию, то ли это умышленная коверканная подача образа с целью создать у зрителя образ "медведя в ушанке"? По большей части это касается военной тематики: амуниция, оружие, обращение к старшим по званию, быт и т.п. Например (первое, что вспомнилось), фильм "Рембо" (не помню какая серия), там русский спецназовец (а это 80-е года) одет в шинель с лычками еще довоенного образца... )) Это умышленно или "по незнанию"? Если умышленно - можно понять. Если по не знанию - кажется странным. ) Я очень мало знаю российского кино, тем более, про Америку. Так что, не могу ничего сказать на эту тему. Что касается русских в американском фильме, то, говорю же, тут дело в том, что американские фильмы вообще не предназначены для того, чтобы отображать "правду жизни", ни американской, ни русской. Там и американцы-то на себя не похожи, что уж про русских говорить. Никто здесь не составляет себе представления о мире по тому, что видит в кино, это чисто российский феномен (если китайцев и северных корейцев не считать), насколько я могу судить, там где реальных источников истинной информации не хватает, приходится довольствоваться суррогатами. Что до довоенных лычек, то именно эта деталь, вероятно по незнанию. Я, к примеру, тоже не знаю, как должны выглядеть правильные лычки каждого конкретного года. Можно выяснить, конечно, но вопрос - зачем? Это же не про лычки кино ... Вообще, в Рэмбо русские - конечно карикатура ... как и американцы. Это кино-комикс, если угодно. Вот он наш Антон-американец, тоже наверное улыбается. А что мы с Вами чувствуем, общаясь с ним? Он излучает доброту и тепло? Я чувствую холод, а Вы? Он сейчас опять скажет, что это потому что я сама такая ))) знакомая песня)Ну конечно. Если ты будешь повторять одно и то же, странно ожидать услышать в ответ что-нибудь новое.
weaselman Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Ты упускаешь из внимания, что я склонялась к выводу, что ты на самом деле выбрал ник, подразумевая это значение.Я не упускаю этого из внимания. Напротив, это один из основных моментов и есть, что вместо сути дискуссии и анализа содержательных аргументов, ты предпочитаешь сосредоточиться на обсуждении причин выбора собеседником его ника. Вот если бы я своим ником подразумевала паука, кто бы мог всерьез такое подумать? Ну, а что? По-моему, это очень подходит тебе.Да и вообще, очень подходящий образ для тролля, этакого паука, который ползает из темы в тему, мешая разговору, и душит конструктивные дискуссии в ядовитой паутине склок. По-моему, ничем не хуже образ, чем Нарцисс или Акула, не говоря уже о ласке, или, тем более, человеке-ласке. (Чтобы последнее тебе было понятнее, подумай, к примеру о разнице в коннотациях между словами "spider" и "spiderman"). Если я делаю вывод о каком-то человеке, что он опасен и ему не стоит доверять, у меня нет морального права поделиться с окружающими? Если твой вывод основан на солержании его ника, фамилии или, допустим, формы головы, то ... "Моральное право" ты, может, и имеешь, но глупостью твой вывод от этого быть не перестанет. А если, к тому же, ты делишься им в оскорбительной форме, то это будет оскорбительная глупость. Вот, если, к примеру, я приду к выводу, что ты дура, как ты полагаешь, следует ли мне, будучи воспитанным человеком, делиться им публично? К тому же, может быть ты знаешь, что обсуждать присутствующих публично в третьем лице вообще считается неприличным, независимо от содержания. Так что, "моральное право", у тебя, может, и есть, но все равно, воспитанные люди такого себе не позволяют. Если бы у меня было такое намерение, то я бы его воплощала. Ты и воплощала. Просто быстро поняла, что у тебя ничего не выйдет и пошла напопятную. Такая скандалистка, какой ты меня рисуешь, не ограничилась бы одним сообщением. Только если она совсем уж дура.Здесь есть несколько персонажей, которые пытаются повторять свои попытки время от времени, но большинству давно понятно, что со мной такие фокусы не проходят. А ты сейчас говоришь это все потому что тебя это в самом деле беспокоит или просто хочешь поскандалить? Меня это не беспокоит. Я просто отмечаю насколько неуместными и смешными выглядят твои самоуверенный попытки поучить меня искусству цивилизованного общения. Я не из ниоткуда пришла с этими словами. Надо было тебе их там и оставить, откуда ты пришла. И при этом ты говоришь, что она считает себя мужеподобной или некрасивой.Это подавленное чувство, она не отдаёт себе в нем отчёта.На сознательном уровне, она убеждена, что выглядит вполне приемлемо, и окружающие к ней несправедливы. Ты не понимаешь одну вещь. Проблема почему она не может это уяснить заключается в том, что почти никто не может объяснить ей это нормально. И она сама себе не способна объяснить. Кто бы подошел и сказал - пойми, дорогая, это нормально, если ты чувствуешь себя парнем, значит, это твоя индивидуальность и в этом нет ничего плохого. Ты мне нравишься именно такой. Ты клевая. Не надо этого бояться. Выключи стереотипы. Даже если большинство думают свое, это еще не значит, что ты не правильная. А если к ней большинство подойдут и скажут - ты стремная, тебе надо меняться. Ты думаешь, она что-нибудь из этого поймет и это сделает ее счастливой? А если это не ее природа - быть как все? Что, если она и есть парень по своей природе, просто по ошибке родилась девушкой? А если я пока не готов на ней жениться и, более того, она мне вовсе не нравится, но я знаю, как ей помочь, тогда что? Соврать? Или просто пройти мимо? Ты хочешь сказать, что у русских такая "природа" - работать как можно меньше, несмотря на жизнь в нищете, играть в войну, и бесцельно мечтать о собственном великом предназначении и ужасах гейропы, сидя в коммуналке, и все что здесь можно сделать - это наврать, что они клевые, и такими мне нравятся и дать денег на водку? Ты отдаешь себе отчёт, насколько оскорбительно это твое мнение для русского народа? Ты русофоб? Некоторые находятся в другой ситуации, но это только из-за их мировоззрения. Вот если бы я была парнем-геем, я бы прекрасно себе здесь поживала. Просто в силу своего мировоззрения и характера.Ну да, из-за мировоззрения. Точнее, из-за ксенофобии некоторых напыщенных пуритан, возомнивших, что у всех должно быть такое мировоззрение, как у них, а те, у кого не такое, заслуживают травли и унижений. Вот, было бы оно такое же, как у тебя, тогда бы они, конечно, "прекрасно поживали".Ты сама-то понимаешь, чтО ты говоришь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти