Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, а что? По-моему, это очень подходит тебе.

Что, считаешь меня людоедом? :)

Вот, если, к примеру, я приду к выводу, что ты дура, как ты полагаешь, следует ли мне, будучи воспитанным человеком, делиться им публично?

Если дура, то не стоит, конечно. Вот если умная негодяйка, тогда имеет смысл.

Ты и воплощала. Просто быстро поняла, что у тебя ничего не выйдет и пошла напопятную.

Здесь есть несколько персонажей, которые пытаются повторять свои попытки время от времени, но большинству давно понятно, что со мной такие фокусы не проходят.

Я изначально знала, что ты как-нибудь отзеркалишь. Потому что ты всегда так делаешь. И была заранее готова никак на это не реагировать.

Не приписывай себе в заслугу, что я не стала тебя травить или скандалить. Ты ничего особенного не сказал, чтобы такое остановить. А я правда и не собиралась. Всего лишь позволила себе высказать одно подозрение. При этом я бы удивилась, если бы ты промолчал или ответил что-нибудь в другом духе.

Меня это не беспокоит. Я просто отмечаю насколько неуместными и смешными выглядят твои самоуверенный попытки поучить меня искусству цивилизованного общения.

Без разницы как они выглядят. Ты либо согласен и готов пытаться, либо нет.

Еще раз повторяю, что я начала говорить это потому что мне показалось, что ты целенаправленно выбираешь своим стилем общения резкость и сухость, и считаешь утомительным деликатничать.

Если бы ты просто сказал "я разделяю мнение, но не всегда получается, как хотелось бы", то я бы поняла и переубеждать тебя мне было бы не в чем. За себя уже сказала.

А если я пока не готов на ней жениться и, более того, она мне вовсе не нравится, но я знаю, как ей помочь, тогда что? Соврать? Или просто пройти мимо?

Если ты знаешь, то помогай, конечно. Но если ее реакция на тебя не отличается от реакции на кондуктора, то может это говорит о том, что ты что-то делаешь не совсем правильно?

Ты хочешь сказать, что у русских такая "природа" - работать как можно меньше, несмотря на жизнь в нищете, играть в войну, и бесцельно мечтать о собственном великом предназначении и ужасах гейропы, сидя в коммуналке, и все что здесь можно сделать - это наврать, что они клевые, и такими мне нравятся и дать денег на водку?

Нет, русские - это много разных людей, у каждого из которых свой путь.

Каждый из них несет свою долю ответственности за облик страны и эта доля от общей ответственности составляет ровно такой же процент, какой процент от населения составляет один человек.

А Россия - это вроде картины. Если картина явно мрачная, один смотрит и видит неприятную атмосферу, и говорит "нафиг такая картина нужна, она создает плохое настроение". А другой в этой мрачной картине находит красоту и мощь.

Так вот я считаю, что Россия в любом случае красивая, была и есть. Со стороны можно посоветовать внести другие краски, сменить сюжет, изнутри можно этим заниматься, у каждого своя кисточка. Но если в данный момент картина такая, какая есть, значит вот такое у художников настроение сегодня.

Ну да, из-за мировоззрения. Точнее, из-за ксенофобии некоторых напыщенных пуритан, возомнивших, что у всех должно быть такое мировоззрение, как у них, а те, у кого не такое, заслуживают травли и унижений. Вот, было бы оно такое же, как у тебя, тогда бы они, конечно, "прекрасно поживали".

Ты сама-то понимаешь, чтО ты говоришь?

Помнишь, в теме про геев мы сравнивали наезды на геев с изнасилованием женщин?

Так вот...

Однажды мне позвонила знакомая и плакала в трубку, что ее в подъезде зажал мужик и домогался, пощупал, но ничего больше не успел, ей удалось сбежать. Ее трясло, она плакала, я ее утешала.

Я ей не сказала, что со мной было подобное, когда я была даже младше ее, мне было всего 13. Тоже мужик в подъезде зажал, приставил кулак к животу и угрожал бить по почкам, если буду сопротивляться. Пока у него были штаны спущены, он чуть замешкался, я вырвалась от него и сбежала. Но для меня эта ситуация не стоила слез. Я не ощущала себя ни разу подавленной или униженой, или что-то такое. Я просто радовалась тому, что оказалось, у меня быстрая реакция и скорость пули. Тем, кому рассказывала, я рассказывала со смехом, кривляясь, изображая этого мужика. И, да, в перемешку с анекдотами про насильников.

Я не стала рассказывать плачущей знакомой об этом, т.к с моей стороны это было бы ужасное обесценивание ее чувств. Она другая и для нее это оказалось больно.

Но факт тот, что воспринимать одну и ту же ситуацию можно по разному.

И это вовсе не значит, что насильникам разрешается насильничать или что это в порядке вещей. Нет, конечно. Бороться с этим надо. Но можно при этом жить прекрасно, а можно ужасно. Вот это уже в силу характера и мировоззрения.

Я думаю, что геи, которых видит Забава - это как раз те, кто чувствуют себя достаточно уверенно.

А других она не видит, потому что другие боятся высовываться.

Опубликовано

Ауструми, и Слава Богу, что у нас еще до таких извращений не дошло, чтобы однополые пары уродовали маленьких детей, причем чужих, своих же они родить не могут. Пусть живут себе, их никто не трогает, зачем им официальная регистрация? Вон натуралы молодые не все стремятся поставить штамп... Я вообще считаю, что в такой семье очень опасно растить ребенка, это же ненормальная семья, эти же люди больные, с отклонениями. Да! Больные! и я не собираюсь стесняться такое говорить. Это все равно, что инвалиды. Это же не значит что они неполноценные, просто с отклонениями. И я никогда не соглашусь, что это норма. К ним у нас относятся спокойно, толерантно, но они же воинствующе в других странах, вызывающе себя ведут. Они же свою похоть возводят во главу угла и ходят парадами, демонстрируя, что они-де имеют право тр... ся с кем хотят! Да тр....тесь вы, что же вы посреди площади об этом кричите? Других ценностей нет? Только удовлетворение сексуальных потребностей - это самая главная ценность и самый главный приоритет теперь в обществе?  Они еще скоро потребуют, чтобы церковь их браки освящала, да уже требуют. Уже нормальных людей травят из-за этих больных! Актера Исайю Вашингтон (снимался в сериале Анатомия страсти) затравили, убрали из сериала за то что он что-то там высказал в отношении гея - актера не помню как зовут... Ну посмеялся над ним, а за это Исайю выкинули и загнобили. Это что нормально? Теперь натуралом уже быть стыдно? Содом и Гоморра! ))) Сколько людей себе позволяют над кем-либо посмеяться, кого-либо покритиковать и пр. А этих нельзя, они теперь священные коровы, их надо лелеять, потому что они друг друга в з... тр..ют! За это мы должны к ним бережно относиться. И не дай бог оскорбить их нежную психику, вдруг у них сексуальное желание исчезнет, все , трагедия! Секс - превыше всех ценностей в мире!  А однополый секс- это супер-мега ценность ))))

Опубликовано

Что, считаешь меня людоедом? :)

Да нет, ну при чем здесь людоеды?

Просто пауком. Я же выше описал ...

Если дура, то не стоит, конечно. Вот если умная негодяйка, тогда имеет смысл.
Да? А почему именно так, не задумывалась? Я рискну предположить, что дело здесь в том, что в своих умственных способностях ты в глубине души уверена куда меньше, чем в моральных качествах. Поэтому, если тебя называют умной, хоть бы даже и негодяйкой, то ты воспринимаешь это скорее как комплимент, чем оскорбление.

Негодяев на свете куда меньше, чем дураков ...

В любом случае, вывод какой есть такой есть, тут выбирать не приходится. Ты ведь не предлагаешь применять здесь двойные стандарты, правда?

Я изначально знала, что ты как-нибудь отзеркалишь. Потому что ты всегда так делаешь. И была заранее готова никак на это не реагировать.

Не приписывай себе в заслугу, что я не стала тебя травить или скандалить.

Ну, разумеется, чужая слабость никак не может быть моей заслугой. Когда я у дочки в крестики-нолики выигрываю, то эту заслугу тоже себе не приписываю.

Ты не в моей "лиге", никакая моя "победа" над тобой не может считаться моей заслугой.

Практический совет на будущее: никогда не говори "я так и знала, что ты так сделаешь" или что-то подобное, это выставляет тебя в очень невыгодном свете.

Видишь ли, дар предвидения - это нкслыханная удача. Человек, утверждающий, что имел такое преимущество и при этом не сумевший извлечь из него даже мало-мальской выгоды, очевидно, либо дурак, либо лгун.

Без разницы как они выглядят. Ты либо согласен и готов пытаться, либо нет.
Чего "пытаться"? Перенять твою манеру элегантно лицемерить, говоря людям то, что они хотят услышать?

Нет, я не согласен.

Да, и "пытаться" здесь нечего, я эту манипуляцию ещё в детском саду освоил в совершенстве.

"На хвастуна не нужен нож: ему немного подпоешь - и делай с ним, что хошь!"

А как выглядят - это, как раз, очень важно: не стану же я пытаться делать то, что выглядит дурно. И никто не станет. Другими словами, тебе нужно поработать над навыками презентации.

Еще раз повторяю, что я начала говорить это потому что мне показалось, что ты целенаправленно выбираешь своим стилем общения резкость и сухость, и считаешь утомительным деликатничать.

Если бы ты просто сказал "я разделяю мнение, но не всегда получается, как хотелось бы", то я бы поняла и переубеждать тебя мне было бы не в чем. За себя уже сказала.

Я не разделяю мнения, и считаю его самонадеянным и опасным заблуждением.

А получается у меня, как правило, именно так, как хотелось бы. Я всегда говорю то, что считаю правильным и в той форме, которую считаю подходящей. То есть, с самим выбором формы я, конечно, могу ошибиться, но чтобы я знал, как следует поступить правильно, но делал бы по-другому - такого не бывает. Я же не сумасшедший.

Если ты знаешь, то помогай, конечно. Но если ее реакция на тебя не отличается от реакции на кондуктора, то может это говорит о том, что ты что-то делаешь не совсем правильно?

Нет, это плохой критерий.

Не имеет значения отличается реакция или не отличается. Важно в чем была моя цель, и приближает ли меня к ней эта реакция или наоборот отдадяет от неё.

" Реакция", о которой ты говоришь - это внешнее проявление неких эмоций и мыслей. Разные эмоции и мысли могут внешне проявляться одинаково, но приводить к разным результатам. Так что, не имеет значения, "отличается" или "не отличается".

А Россия - это вроде картины. Если картина явно мрачная, один смотрит и видит неприятную атмосферу, и говорит "нафиг такая картина нужна, она создает плохое настроение". А другой в этой мрачной картине находит красоту и мощь.
Ну, это вполне нормально было бы, если бы к первому типу не принадлежало бы 99% цивилизованного мира, а представители второго не считали первых тупыми идиотами и русофобами.

Кстати говоря, с мощью-то у этой "картины" все в порядке, но внушает она людям, обычно, не восхищение, а страх.

И это вовсе не значит, что насильникам разрешается насильничать или что это в порядке вещей. Нет, конечно. Бороться с этим надо. Но можно при этом жить прекрасно, а можно ужасно.

Забавно. А зачем же бороться тогда, если и так прекрасно живешь?

Что-то не сходится ...

Я думаю, что геи, которых видит Забава - это как раз те, кто чувствуют себя достаточно уверенно.

Ну да. И живут в телевизоре. На Первом Канале.

А других она не видит, потому что другие боятся высовываться.

Не поэтому. Просто она вообще видит только то, что хочет увидеть. Так привыкла, это её способ примириться с суровой действительностью и несовершенством мира.
Опубликовано

Ты не в моей "лиге", никакая моя "победа" над тобой не может считаться моей заслугой.

Мне вообще не интересен данный "вид спорта".

Приди в себя уже! Это не соревнование. ЧТО ты выиграл? Звание чемпиона по говнометанию?

Ну, это вполне нормально было бы, если бы к первому типу не принадлежало бы 99% цивилизованного мира

А мне вспомнился мультфильм "Покахонтас". Замечательный американский мультфильм, который переворачивает представление о дикарях и цивилизованных людях. Как Покахонтас там говорила, что эти определения всего лишь значат - не такой, как ты.

Забавно. А зачем же бороться тогда, если и так прекрасно живешь?

Что-то не сходится ...

Ты правда совсем не понимаешь, о чем я говорю?
Опубликовано

Мне вообще не интересен данный "вид спорта"

Да ладно, не криви душой. Те, кому не интересен вид спорта, не пытаются заняться им с таким упорством, как это делаешь ты.

Приди в себя уже! Это не соревнование. ЧТО ты выиграл? Звание чемпиона по говнометанию?

Я тебе о том и говорю, что это не соревнование.

Для того, чтобы это могло стать соревнованием, тебе нужно выбрать противника послабее, ближе к твоему уровню. Иначе получается "игра в одни ворота", какие уж там " победы".

Но имей в виду, если ты попытаешься сделать это здесь, и я замечу, то я обязательно стану ему помогать (ненавижу, когда при мне слабых обижают) ... и тебе потом снова придётся говорить, что "ты так и знала". Так что, лучше тебе потренироваться на какой-нибудь другой площадке, чтобы я не видел.

Ты правда совсем не понимаешь, о чем я говорю?

Ну что ты. Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь.

Это совсем не сложно понять: ты не сказала ничего нового или оригинального. Обычное ксенофобское высокомерие. Братья наши меньшие не понимают, как правильно жить, вот и страдают из-за всяких насильников, а были бы они такими же умными, как мы с тобой - на Земле наступил бы рай. Ну, тупые, что с них взять?

Опубликовано

кому не интересен вид спорта, не пытаются заняться им с таким упорством, как это делаешь ты.

Тебе показалось. А мне, наверное, тоже лишь показалось недавно, что вроде получался более-менее нормальный человеческий разговор, но тебе такое не нравится.
Опубликовано

автобусах люди сидят молча. Даже когда он очень полон, люди всё равно друг с другом не разговаривают. Более того, входя в автобус, русские не здороваются с уже сидящими там пассажирами. Зато если в автобус входит пожилая женщина, ей тут же приветливо кланяются и предлагают сидячее место.

nerazu nevidel etogo

Опубликовано

Тебе показалось. А мне, наверное, тоже лишь показалось недавно, что вроде получался более-менее нормальный человеческий разговор, но тебе такое не нравится.

Да ничего никому не казалось. Люди в самом деле никогда (бесплатно) не занимаются тем, что им неинтересно, а разговор, действительно был более-менее человеческим, пока ты, в очередной раз, окончательно не ушла от его темы и не перешла к обсуждению моей личности и попыткам получить меня быть человеком. А когда увидела, что из твоих попыток потроллить меня, как обычно, ничего не выходит, гордо заявила, что тебе не интересно, а разговор "нечеловеческий" :D
Опубликовано

а разговор, действительно был более-менее человеческим, пока ты, в очередной раз, окончательно не ушла от его темы и не перешла к обсуждению моей личности и попыткам получить меня быть человеком. А когда увидела, что из твоих попыток потроллить меня

А почему ты это воспринимаешь за троллинг и в штыки? Что, тебе нельзя совета предложить? Обсудить твои методы? От этого тебе надо защищаться?

Опубликовано

За троллинг принимаю, потому, что это флуд и офтоп. Тема обсуждения - не моя личность, и я твоего мнения о ней не спрашивал.

А "в штыки" - потому что, судя по твоему собственному поведению, не тебе пытаться поучать людей правилам коммуникации и социальности. Это все равно, как если бы, допустим, цыплёнок вдруг взялся учить тебя переходить дорогу.

Опубликовано

За троллинг принимаю, потому, что это флуд и офтоп. Тема обсуждения - не моя личность, и я твоего мнения о ней не спрашивал.А "в штыки" - потому что, судя по твоему собственному поведению, не тебе пытаться поучать людей правилам коммуникации и социальности. Это все равно, как если бы, допустим, цыплёнок вдруг взялся учить тебя переходить дорогу.

Флуд и оффтоп это не есть троллинг. Ты меня спросил не считаю ли я похожим свой пример на наш диалог и я ответила честно о причинах своего высказывания, чтобы объяснить разницу.

Мое поведение, так скажем, отличается от твоего по этому параметру. Не переворачивай с ног на голову.

Опубликовано

Флуд и оффтоп это не есть троллинг.

Нет, не есть.

Это его составные части и отличительные черты.

Просто, про вторую составную часть - оскорбительные глупости и попытки организовать травлю - мы с тобой уже раньше поговорили.

Ты меня спросил не считаю ли я похожим свой пример на наш диалог и я ответила честно о причинах своего высказывания, чтобы объяснить разницу.

Да, но сам диалог-то ты затеяла сама по себе, без всяких просьб с моей стороны.

Мое поведение, так скажем, отличается от твоего по этому параметру. Не переворачивай с ног на голову.

Я не переворачиваю. О том и речь, что оно отличается. И оставляет желать лучшего.

Прежде, чем пытаться поучать людей, тебе не мешалоюбы самой освоить азы своей науки ... После этого, впрочем, желание поучать, можно надеяться, тоже пропадет ...

Опубликовано

Получила от наших китайских партнеров такое письмо:

Turkey has support from USA and NATO, and also attacking ISIS damaged their benefit. President Putin's strategy is very skillful and smart. Putin is a good president!!!

Опубликовано

Получила от наших китайских партнеров такое письмо:

Turkey has support from USA and NATO, and also attacking ISIS damaged their benefit. President Putin's strategy is very skillful and smart. Putin is a good president!!!

Гм. Интересно, что они имели в виду. Good for China?
Опубликовано

Это сарказм , конечно. Суть статьи - в том, что Франции следует быть разборчивее в выборе друзей. Там вкатце перечислены "заслуги" Путина, начиная от его службы в КГБ,  чехарды с Медведевым в обход клнституции, олимпиады, Крыма, сбитого Боинга и заканчивая Юкосом и "кремлевскими троллями",  и прозрачно намекается на то, что если кто-то бомбит территорию, расположенную неподалёку от той, что бомбищь и ты, это ещё не делает его твоим другом.

Опубликовано

Есть много других способов ознакомиться с содержанием заглавной публикации еженедельника, кроме подписки :)

Я лично обзоры RFI  читаю по-английски. Французского не знаю, к сожалению.

Да ты сама подумай, фраза "наш новый друг!" какие ассоциации вызывает? И вообще, что может иметь в виду человек, написавший такое не о народе союзнической страны, не о самой стране, а о президенте? Это же не китайский журнал в самом деле. Человек (даже похожий на бога) не может быть другом страны, если он не диктатор, никто не может всерьез такого написать, это немыслимо.  Ты-то, может быть, с этим не согласна, но статья же для французов писалась, а у них многовековая традиция демократии. Не говоря уже о том, что Франция - член НАТО, как и Турция, они союзники по коалиции, на которую этот "новый друг" пытался "положить с прибором", за что и пострадал.

Опубликовано

В статье не упоминается ни про сбитый Боинг, ни про Юкос. Просто констатируется, что отношения между Францией и Россией потихоньку восстанавливаются, несмотря на то, что Путин "вытер ноги о международное право". Но тем не менее и Меркель и Олланд взвесив все пришли к выводу что и Россия и Европа друг другу нужны и они не "сожгли мосты" в отношениях с Россией и с Путиным.

Собственно об этом статья, сарказма там нет. Мне ее прислали и я прочитала (я читаю по-французски) Сейчас попытаюсь прикрепить ее сюда, если получится ))

Poutine.doc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...