Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Американский менталитет - это менталитет людей, живущих в штатах. Индейцы здесь ни при чем.

Не соглашусь. В Америке (как и в любом регионе мира) разные люди, есть разные религии- и разные менталитеты, и смешивать их всех в один винегрет под один менталитет- это было бы глупо. А индейцы к Америке имеют самое непосредственное отношение.. Тут ты не прав..  У тебя не американский менталитет, тем более если ты не считаешь индейцев людьми американского менталитета, а считаешь коренными американцами мигрантов.  Насчёт СССР- там был культ Ленина- и этот культ тоже сродни религии со всеми её атрибутами.. Менталитет взаимосвязан с господствующей в стране идеологией, в роли которой и выступает религия или её заменители..

Опубликовано

Не соглашусь. В Америке (как и в любом регионе мира) разные люди, есть разные религии- и разные менталитеты, и смешивать их всех в один винегрет под один менталитет- это было бы глупо.

А в СССР не было разных людей, да? Про советский менталитет не глупо говорить?

А индейцы к Америке имеют самое непосредственное отношение.. Тут ты не прав..

Такое же, как сарматы к России.

У тебя не американский менталитет,

А у тебя не европейский. И не российский. Если ты не сармат.

тем более если ты не считаешь индейцев людьми американского менталитета,

Это ты сам придумал.

Не надо мне приписывать свои выдумки.

а считаешь коренными американцами мигрантов.

А ты читаешь коренными москвичами и ленинградцами угрофиннов, да?
Опубликовано

Ну, мне-то об этом не по кино известно. Моим родителям, бабушкам, дедушкам, и даже старшему брату пришлось в полной мере освоить курс всех этих марксистско-ленинских дисциплин и в школе, и в институте, и даже на работе. " Близко к сердцу" они ээтого не принимали, но зубрить все равно приходилось. Без этого невозможно было рачитывать не то что на "карьерный рост", но даже на сколько-нибудь сносное существование. Никто из них не был партийным функционером и не обучался по "спецпрофилю", но в школе-то все учились ...

:)  Ну, тогда видать твои родные и я в разных "эсэсэсэрах" жили.

а к более ранним временам, когда "дорогой и любимый вождь" вёл свой народ "уверенной поступью в светлое будущее".

Вот еще один американский миф о СССР. ))  Есть разница, когда "от души", а когда "потому, что положено". Так вот, из слов моих родственников и при Сталине не было "все как один", хотя, понятно, никто даже и пикнуть об этом не мог себе позволить. Лозунги - лозунгами, а реальность - реальностью и большинство людей (советских) это всегда прекрасно различало, что бы там не говорили твои бабушки с дедушками (кроме того, учитывай вероятность стремления самооправдания с их стороны за то, что они "зубрили-зубрили", а вот, таки пришлось уезжать...).

Неужели, ты правда думаешь, что это похоже на штаты? В таком случае, ты совсем, совсем ничего не понял из наших разговоров.

Ты так говоришь ,словно хотел бы сказать - "обязан". Да мне плевать и на Россию, и на США (какой смысл менять "шило на мыло" - одного старшего брата на другого?!))).

Я - украинец и мне важнее мое государство с его тьмой-тьмущей проблем...  :peace:

Опубликовано

:)  Ну, тогда видать твои родные и я в разных "эсэсэсэрах" жили.

Не думаю. Просто, ты, подозреваю, немного моложе.

Ты не изучал в ирституте Историю КПСС, к примеру, или, марксистско-ленинскую философию и политэкономию? Политинформации в школе были?

Вот еще один американский миф о СССР. ))  Есть разница, когда "от души", а когда "потому, что положено". Так вот, из слов моих родственников и при Сталине не было "все как один", хотя, понятно, никто даже и пикнуть об этом не мог себе позволить. Лозунги - лозунгами, а реальность - реальностью и большинство людей (советских) это всегда прекрасно различало, что бы там не говорили твои бабушки с дедушками (кроме того, учитывай вероятность стремления самооправдания с их стороны за то, что они "зубрили-зубрили", а вот, таки пришлось уезжать...).

Про самоопрввдание я не понял. Оправдание чего именно?

А насчёт того, что были " неверующие" - это, конечно, верно, но не соглашусь с тем, что из было "большинство" (в "позднем совке" - да, но не раньше начала, а то и середины семидесятых). Чтобы убедиться в этом, достаточно, хотя бы посмотреть документальные кадры с похорон Сталина, например. Да, и других свидетельств хватает. Того же Солженицына, хотя бы.

Ты так говоришь ,словно хотел бы сказать - "обязан". Да мне плевать и на Россию, и на США. Я - украинец и мне важнее мое государство с его тьмой-тьмущей проблем...  :peace:

Я не понял, о чем это. Что " обязан"?

"Плевать" - это не совсем правильный подход. Уроки истории и современности - и положительные, и отрицательные - это то, что позволяет избежать повторения трагедий, вроде большивизма, нацизма и сталинизма в будущем. Ты думаешь, что твоей стране, "с кучей проблем" это не грозит? Немцы и русские начала двадцатого века тоже так думали ...

Опубликовано

Это ты сам придумал.

Не надо мне приписывать свои выдумки.

Я??? Вот эта твоя фраза, процитирую: "Американский менталитет - это менталитет людей, живущих в штатах. Индейцы здесь ни при чем."

Ни при чём? То есть, неужто ты считаешь, что индейцы сиу не имеют отношения к американскому менталитету? )

Тогда это ксенофобия у тебя..  Или не видишь разницы между традиционной религией\ менталитетом сиу и других коренных американцев  и менталитетом мигрантов из России в США и их потомков? 

Опубликовано

Не думаю. Просто, ты, подозреваю, немного моложе.

Ты не изучал в ирституте Историю КПСС, к примеру, или, марксистско-ленинскую философию и политэкономию? Политинформации в школе были?

Я 69-го года рождения и вполне отчетливо помню СССР где-то с 78-80 годов. 

Политинформации в школе были, но для учителей это была лишь обязаловка, но уж никак не стремление "воспитать советского человека". Детям вообще было глубоко начихать на это все. 

Повторяю, темы "партии" и "вождей" были в основном поводом для анекдотов и стеба. И это еще при "живом" Союзе. При "конце" Брежнева и недолгих правлениях его предшественников. За Горбачова, так вообще уже лаяли все советское...

Антон, а твои родные от куда? Почему спрашиваю, потому что в союзных республиках было все немножко отлично, чем в той же России. Украина всегда процветала (ну, относительно, само собой) и я помню, когда в начале 80-х ездили к родственникам в Казахстан, Семипалатинск, то в поезде мужик подсевший где-то за Уралом ( около Кургана), рассказывал, что у них сахар, масло и еще что-то там было по карточкам. Помню, как меня это как-то шокировало, ведь не война же в СССРе, не блокадный Лениград, чтобы карточки...  а тут оказалось вот такие сложности...

Так что можно полагать, что не весь Советский Союз был однороден, как по благополучию жития, так и по идеологической обработке.

Чтобы убедиться в этом, достаточно, хотя бы посмотреть документальные кадры с похорон Сталина, например. Да, и других свидетельств хватает. Того же Солженицына, хотя бы.

Ты шутишь наверное? ) Точно так же и по "Звездным войнам" можно судить ЧТО в Америке происходит. )))

Опубликовано

Я 69-го года рождения и вполне отчетливо помню СССР где-то с 78-80 годов.

Ну правильно, это уже начало периода развала и всеобщего пофигизма. В те времена было уже попроще с этим, так я, примерно, и говорю.

Хотя, мой брат - твой ровесник, и его рассказы от твоих немного отличаются, в некоторых деталях, но в целом, картина, примерно такая. Когда он заканчивал в школу и поступал в институт, это было уже начало перестройки, так что, из всего арсенала идеологического образования, он застал не так уж много. Но его друзья, даже те, кто всего лет на пять старше, усердно конспектировали работы Ленина и зубрили научный коммунизм не только в институте, но и в аспирантуре, после его окончания (я видел эти конспекты).

Экзамен по научному коммунизму входил в "кандидатский минимум", его нужно было сдать прежде чем можноббыло получить учёную степень (например, по физике).

Антон, а твои родные от куда?

Смотря какие ... :)

Отец - москвич, его родители из западной Украины, мать из Белоруссии, её отец из Самарканда, мать - ленинградка-блокадница, а брат (её, не мой) долго жил в Сибире, потом на Украине и в Белоруссии.

Ты шутишь наверное? ) Точно так же и по "Звездным войнам" можно судить ЧТО в Америке происходит. )))

Ну, что ты ерунду говоришь? Речь, ведь, о документальных съёмках, а не о художественном кино.

Я??? Вот эта твоя фраза, процитирую: "Американский менталитет - это менталитет людей, живущих в штатах. Индейцы здесь ни при чем."

Ни при чём? То есть, неужто ты считаешь, что индейцы сиу не имеют отношения к американскому менталитету? )

Тогда это ксенофобия у тебя..

Современные потомки индейцев, живущие в штатах, имеют, в основном, американский менталитет.

Древние индейские традиции и всякие шаманские верования к современному американскому менталитету имеют не больше отношения, чем почитание бога Одина или традиция ослепления мятежников к современной России.

Это не ксенофобия. Ты, видимо, не знаешь, что такое ксенофобия.

Или не видишь разницы между традиционной религией\ менталитетом сиу и других коренных американцев  и менталитетом мигрантов из России в США и их потомков?

Ты видишь разницу между, допустим, Ярилой, и Иисусом Христом?

Или у тебя ксенофобия?

Опубликовано

Ну, что ты ерунду говоришь? Речь, ведь, о документальных съёмках, а не о художественном кино.

Антон, ну не серьезно же это. ) Не думаю, что ты столь наивен, что не понимаешь постановочность подобной документалистики. Киношник, который снимал похороны Сталина (да либо кого), даже если бы и заснял случайно улыбающегося в толпе человека, то всенепременно бы вырезал ее, дабы не портить общей картины "торжества". С одной стороны так того требуют общечеловеческие приличия (траурных мероприятий), с другой, следует понимать, что это все же определенный агитпроп и снято именно то, что должно быть снято ("это нога того, кому положено нога").

Мой отец (37-го года рождения) рассказывал, что была довольно существенная разница между тем, как народ реагировал на смерть Сталина и как это официально подавалось. Подавалось, как всесоюзный день скорби, а для народа (за его повседневными заботами) все это прошло, как и куча остальных официальных мероприятий по стране (ну, может немножко с некоторым отличием). В общем, не было "вселенского плача и скрежета зубовного" на самом деле. Ну, разве что небольшого количества (относительно общего населения) "фанов" вождя. Но не стоит по ним выстраивать общую картину.

потом на Украине и в Белоруссии

В Украине.  :)

Опубликовано

Антон, ну не серьезно же это. ) Не думаю, что ты столь наивен, что не понимаешь постановочность подобной документалистики. Киношник, который снимал похороны Сталина (да либо кого), даже если бы и заснял случайно улыбающегося в толпе человека, то всенепременно бы вырезал ее, дабы не портить общей картины "торжества".

Ты видел эти кадры? Посмотри ...

Мой отец (37-го года рождения) рассказывал

...

Но не стоит по ним выстраивать общую картину.

Ну, если в разговоре о нынешней ситуации в России, или о ее недалеком прошлом, ты можешь претендовать на более близкое знакомство с предметом, то в этом вопросе, думаю, мы с тобой находимся примерно в равных условиях.

Я своим источникам, все-таки, доверяю больше, чем твоим.

Здесь не только в доверии к источникам дело. Сталинизм - это ведь не первый и не последний "культ личности" в истории.

Это явление неплохо изучено, и повторяется более-менее однотипно от раза к разу. От Робеспьера и Гитлера, до Чан Кайши с Мао и Ким Ир Сена.

Есть, кстати несколько, довольно известных, экспериментов, по превращению группы образованных и вполне нормальных людей в покорное и послушное стадо. Потом найду тебе ссылку, если не забуду.

Так что, в явлении сталинизма (и вообще коммунизма) ничего особенно нового нет, и поведение людей в таких ситуациях хорошо известно и изучено.

И еще, повторю мою любимую фразу, сказанную Довлатовым по этому поводу: "мы все любим ругать товарища Сталина, и вполне заслуженно, но я, всеь-таки, хочу спросить: кто же написал тридцать миллионов доносов?"

В Украине.  :)

По-русски - на, извини уж :) В языке свои нормы и правила существуют, не вижу никаких причин их менять по политическим соображениям.

Жители Мадагаскара, Чукотки, Аляски или Берега Слоновой Кости не протестуют ... думаю, что и украинцам тоже следует заняться какими-нибудь более насущными проблемами ;)

Опубликовано

Впечатление не совсем иностранки о России. (Питер).

Холодно. Ветер.

Лица у людей зеленые. Везде предлагают взять кредит.

Курящих значительно меньше чем раньше.

Это навскидку.

Опубликовано

Впечатление не совсем иностранки о России. (Питер).

Холодно. Ветер.

Лица у людей зеленые. Везде предлагают взять кредит.

Курящих значительно меньше чем раньше.

Это навскидку.

о, и у меня.

тоже не совсем иностранки и тоже о Питере.

просторно, величественно и... уютно.

всё пропитано историей и дождем.

люблю дождь, люблю Питер.

поеду и на 9 дней, и на 40.

Опубликовано

Иностранцы о России, Николас Ломбертс, ФК Зенит Санкт-Петербург, после матча Гент-Зенит:

.. Его просто рвали на части местные и приехавшие журналисты. Ломбертс очень устал, но постарался ответить всем, переключаясь с языка на язык как истинный полиглот.Его явно напрягло то, что он должен по случаю приезда в Гент дать кучу интервью – на фламандском, французском, английском, русском, отдуваясь за всех...

— Можете себе представить, как бы развивалась ваша карьера, если бы десять лет назад не уехали из «Гента» в «Зенит»?

— На самом деле, я очень хотел уехать после трех лет.. В «Зените» мне комфортно, у нас хорошая команда, которая всегда борется за победы. Ну и платят хорошо, не без этого! (Улыбается). И помимо всего прочего, я очень люблю город Санкт-Петербург. Чувствую себя в нем более свободно, чем в Бельгии. Дома у меня ощущение, что ничего нельзя. Все запрещено!Ты превысил скорость всего на пять километров, и тебя уже штрафуют!Слишком много порядка — тоже плохо. Иногда не помешает немного беспорядка (Смеется). Чтобы купить в Бельгии хорошую машину, ты должен заплатить невообразимо большой налог. На тебя могут подать в суд за все что угодно. Еще, к примеру, всем везде запретили курить (в России, кстати, тоже). Я сам не курю, мне все равно. Но если людям нравится курить, почему они не могут этого делать?

— То есть, наши СМИ на вашу психику не оказывают серьезного воздействия? И вы не читаете про то, как опасно жить сейчас в Бельгии, или во Франции?
—  Слышал об этом, но не думаю, что это проблема только российской прессы и телевидения. В Бельгии все убеждены, что в России тоже все опасно, что по улицам все ходят с автоматами Калашникова. Стереотипы есть везде. Когда человек читает газету, он не задумывается, правда все это, или нет. Вы смотрите новости в разных частях света, и на ту же Сирию и Украину вам выдадут самые противоположные взгляды. Хотя понятно, что правда — посередине. На самом-то деле Россия и Европа не имеют ничего друг против друга, но через прессу создаются стереотипы и у вас возникает ощущение, что мы чуть ли не воюем. Европа слушает, что говорит Америка, Россия высказывается против Америки… Россия дружит с Асадом, Америка — с Саудовской Аравией. Все это политика. У каждого свои интересы, которые блокируют компромиссы. И большие державы делают конфликты более серьезными, чем они могли бы изначально быть.

— Вы столько живете в России (с 2007 года), и не понимаете, что происходит?
— (Смеется) А вы понимаете?

— Вы неплохо говорите по-русски. А читать можете?
— Да, могу.

— Эрик Хаген, с которым вы играли, говорил, что больше всего его раздражает привычка русских топтаться друг у друга за спиной в очереди в банкомат, нарушая личное пространство. А что вас раздражает у нас больше всего?
— Пожалуй, ничего. Единственное, что меня поразило, когда я только приехал — то, что у вас не принято, здороваясь с женщинами, пожимать им руку и целовать в щечку. И когда я это делал, знакомясь с подругами или женами партнеров по команде, те смотрели на меня большими глазами: совсем охренел, что ли?! (Смеется). Но это не плохая привычка, просто другая культура.

Опубликовано

Молодец, правильно все сказал!

Мне вот не нравится тоже, что у нас не принято женщине руку жать, как-то получается дискриминация женщин. Я бы с удовольствием здоровалась за руку. Завидую мужчинам в этом))

Опубликовано

Молодец, правильно все сказал!

Мне вот не нравится тоже, что у нас не принято женщине руку жать, как-то получается дискриминация женщин. Я бы с удовольствием здоровалась за руку. Завидую мужчинам в этом))

Спасибо. ))))

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал, что в чешских СМИ часто показывают Россию в негативном свете, в то время как у него остались самые положительные воспоминания о работе в Санкт-Петербурге. «В Чехии все СМИ — и газеты, и телевидение — чуть ли не каждый день показывают Россию. И основной посыл в том, что у людей денег на жизнь не хватает, они находятся за чертой бедности, ждут какой-то помощи от государства, но не получают её. Если верить нашим журналистам, в США живут как в раю, в России – как в аду. Но ведь это не так!

Я очень люблю Россию, и когда речь о вашей стране заходит, объясняю, почему я её люблю. Но в Чехии, особенно молодые ребята, меня просто не понимают или не хотят понимать. Я им говорю: „Послушайте, Россия – прекрасная страна!“ А они качают головой, будто я сумасшедший. Каждый день они слышат из телевизора: „Путин – бандит“. И переубедить в обратном после этого ни молодёжь, ни даже взрослых людей просто невозможно», — цитирует Петржелу «Р-Спорт».

Опубликовано

Недавно читала тоже интервью одного американского корреспондента. Он сказал, что ничего хорошего о России не пишут потому что придется потом объяснять редактору, что-то доказывать. А если пишешь в общем ключе, то вопросов нет.

При этом они все уже настолько убеждены в том что в России все плохо, что переубедить в обратном невозможно.

А поскольку в США население верит на 100% всему что пишут СМИ и считают свои СМИ свободными, независимыми и правдивыми, то если вдруг кто-то скажет о России что-то отличное от общего мнения, то это вызовет у них просто удивление, они не поверят и воспримут просто, как пропаганду.

Опубликовано

А поскольку в США население верит на 100% всему что пишут СМИ и считают свои СМИ свободными, независимыми и правдивыми,

Это Задорнов?

Красиво ...

:D

Опубликовано

А поскольку в США население верит на 100% всему что пишут СМИ и считают свои СМИ свободными, независимыми и правдивыми, то если вдруг кто-то скажет о России что-то отличное от общего мнения, то это вызовет у них просто удивление, они не поверят и воспримут просто, как пропаганду.

"Независимых" СМИ нет ни в России, ни в США, ни на Украине, ни в Евросоюзе.

Журналисты зависят от своих хозяев, и любую информацию будут подавать так, как выгодно хозяевам.

Простой пример: в СМИ РФ нельзя хвалить киевский майдан. В СМИ Украины- наоборот: нельзя ничего писать против майдана.. В СМИ Германии нельзя ничего писать против приёма арабских беженцев и против ислама.. Если не будут эти рамки соблюдать- газету объявят "врагом народа и врагом демократии", и закроют. )

Так что, никакой демократии по сути и нет. 

А поскольку в США население верит на 100% всему что пишут СМИ

В России то же самое: население верит в то, что преподносят и внушают ему ОРТ и РТР..)

Европейцы слепо верят BBC, а американцы- CNN...

Человеческой толпой манипулируют через СМИ.. )

Опубликовано

Нет, не Задорнов, а сам американец пишет. Могу найти это интервью и ссылочку дать.

Дай, конечно, почему бы и нет. В Америке идиотов достаточно, в принципе, но такую феерическую чушь не каждый день услышишь. Забавно было бы почитать.

"Независимых" СМИ нет ни в России, ни в США, ни на Украине, ни в Евросоюзе.

Журналисты зависят от своих хозяев,

Когда говорят о "независимых" СМИ, речь идет о независимости не вообще от всех, а конкретно от государства.

В Росси таких нет (почти), в других странах - есть.

От "хозяев", конечно, все зависят, но идея в том, что у разных изданий хозяева разные.

Опубликовано

В Росси таких нет (почти), в других странах - есть.

Россия такая же страна, как и другие.

В России тоже у разных изданий разные хозяева.

Вашими устами говорит русофобия, а не истина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...