Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так если ты согласился значит ты понимаешь о чем идет речь?

поэтому я и спрашиваю у тебя...

а ты все пытаешься уйти непосредственно от ответа

Ну, я понимаю, но объяснить не возьмусь, это же не мой термин.

Если ты хочешь понять, что Забава имела в виду, то надо у нее и спрашивать.

Опубликовано

Не один: тут в теме и Praktik пиcала, а она вроде с Украины.. 

аа...ну это если только формально рассматривать, что украинцы это иностранцы... так то от украинцев россияне еще не отвыкли...))

Опубликовано

Начитался я на украинских форумах мнений иностранцев (граждан-жителей Украины) 

о России и российском электорате Путина, больше что-то не хочется.. ))   

Тю, так пойди на российские форумы и почитай их мнения об укринцах... )

Опубликовано

Ну, я понимаю, но объяснить не возьмусь, это же не мой термин.

Если ты хочешь понять, что Забава имела в виду, то надо у нее и спрашивать.

я хочу понять что ты имеешь в виду когда соглашаешься с Забавой

Забава говорила предположительно, т.к. сама-то она россиянка...

Опубликовано

я хочу понять что ты имеешь в виду когда соглашаешься с Забавой

Забава говорила предположительно, т.к. сама-то она россиянка...

Ну вот и спроси ее, что она имела в виду. А если окажется, что это было не то же, о чем я думал, то я тогда объясню разницу.
Опубликовано

Ну вот и спроси ее, что она имела в виду. А если окажется, что это было не то же, о чем я думал, то я тогда объясню разницу.

Забавы сейчас нет, а ты есть...

Давай ты первый, потом сравним)

Опубликовано

Я не плюю в русских. В разговоре с тобой, я, наоборот, все больше утираюсь от плевков.Это, кстати, то, что люди, подобные тебе, с твоими манерами, отождествляют себя с "русскими" - немаловажный фактор в формировании того мрачного имиджа России, о котором мы говорим.Дело не в том, что таких, как ты большинство, а в том, что вы очень уж хорошо заметны, к сожалению.А что касается твоих вопросов, во я тебе не нравлюсь, да? А зачем общаешься тогда? Что тянет?Если серьезно, то мне очень нравится Россия, и я очень сочувствую россиянам. Но на форумы хожу не по этому, апотому, что мне приятно быть полезным. И еще из любопытства и для практики языка.

Полезным?!

Хм. :)

Опубликовано

Забавы сейчас нет, а ты есть...

Давай ты первый, потом сравним)

Ну, а смысл-то какой? Я опишу, ты начнешь мне доказывать, что все не так, и ты не такая, и твои знакомые не такие, и вообще вы все "белые и пушистые".

Так с этим же и не спорит никто ... О том и речь, что себе вы кажетесь белыми и пушистыми, а со стороны выглядите холодными и мрачными.

Опубликовано

аа...ну это если только формально рассматривать, что украинцы это иностранцы... так то от украинцев россияне еще не отвыкли...))

Так если рассматривать неформально, то русскоязычные мигранты за границей тоже воспринимаются в России не совсем как иностранцы, а как "своя" отечественная диаспора за рубежом.. А обычными "классическими" иностранцами считаются другие иностранцы, кто ни слова не знают на русском языке, и кого и быть не может на русскоязычных форумах..  

Опубликовано

Так если рассматривать неформально, то русскоязычные мигранты за границей тоже воспринимаются в России не совсем как иностранцы, а как "своя" отечественная диаспора за рубежом.. А обычными "классическими" иностранцами считаются другие иностранцы, кто ни слова не знают на русском языке, и кого и быть не может на русскоязычных форумах..

А какое отношение знание языка к этому имеет??? Я, например, испанский тоже знаю (и на форумы захожу). Так что теперь, по-твоему, я и в Испании - не иностранец?

Не говоря уже о Мексике, Англии, Ямайке, Индии ...

Еще раз повторяю: я не "русскоязычный". Русский - мой второй язык.

Первый - английский, но, даже несмотря на это, в Англии, Австралии, Канаде, Белизе, Ботсване или Камеруне я считал бы себя иностранцем.

Опубликовано

Еще раз повторяю: я не "русскоязычный".

Да ладно.. Пишете вы тут на форуме на русском языке..

Складывается впечатление, что вы русскоязычный человек, кто хочет быть американцем,  и кто всячески пытается откреститься от своего русского происхождения, хотя русский менталитет всё равно в вас проявляется...

Опубликовано

А на каком языке я должен писать на этом форуме по-твоему???

Складывается впечатление, что вы русскоязычный человек, кто хочет быть американцем,  и кто всячески пытается откреститься от своего русского происхождения, хотя русский менталитет всё равно в вас проявляется...

Ну, давай будем считать, что тебе виднее :)

С твоим "впечатлением" я, конечно, ничего сделать не смогу. Да и вряд ли это нужно.

Опубликовано

А то, что тема называется "иностранцы о росии", разве не дает приоритет именно иностранцам высказываться? )

Я думаю, что тема не только для уяснения отношения иностранцев к России. О котором, кстати, мы все имеем представление так или иначе.

Но еще и для выражения отношения русских к отношению иностранцев к ним :)

Опубликовано

А на каком языке я должен писать на этом форуме по-твоему???Ну, давай будем считать, что тебе виднее :)С твоим "впечатлением" я, конечно, ничего сделать не смогу. Да и вряд ли это нужно.

Пиши на английском)))

Мне язык надо учить.

и вообще не понимаю, чего так не любят эмигрантов)

Ну уехали люди, почему сразу их выкинули?))))

Опубликовано

Пиши на английском)))

Мне язык надо учить.

Мне тоже :) Потому я и здесь (ну, это одна из причин).

А тебе, чтобы английский учить, надо на англоязычный форум, тут это вряд ли эффективно будет.

и вообще не понимаю, чего так не любят эмигрантов)

Ну уехали люди, почему сразу их выкинули?))))

О большинстве уехавших из России, к сожалению, на самом деле можно так сказать.

Они уехали не потому, что мечтали пожить на Западе, а потому, что жизнь в России стала для них невозможна.

И не любят их теперь, из-за подавляемого чувства вины. Это своего рода психологическая проекция.

Опубликовано

Мне тоже :) Потому я и здесь (ну, это одна из причин).А тебе, чтобы английский учить, надо на англоязычный форум, тут это вряд ли эффективно будет.О большинстве уехавших из России, к сожалению, на самом деле можно так сказать.Они уехали не потому, что мечтали пожить на Западе, а потому, что жизнь в России стала для них невозможна.И не любят их теперь, из-за подавляемого чувства вины. Это своего рода психологическая проекция.

Ну... Я язык совсем не знаю почти, все что знала и то забыла.

Так что на англоязычном я совсем растеряюсь.

Но с чего то ж надо начинать)))

Вот ты подвернулся))) так что начинай уроки )))

А потом, когда научишь меня намного скажешь на какой форум идти)))

Про " выкинули" так это ж когда было.

Последние эмигранты уже по собственному желанию едут.

Опубликовано

Складывается впечатление, что вы русскоязычный человек, кто хочет быть американцем, и кто всячески пытается откреститься от своего русского происхождения, хотя русский менталитет всё равно в вас проявляется...

Звиздец...ты никогда не видел людей,свободно владеющих несколькими языками??? Тут акцента не увидишь...)))
Опубликовано

Кстати про язык.

Вовсе необязательно открещиваться от языка.

Более того, большинство русских старается сохранить язык и даже сказки детям и внукам читает на русском, даже тем детям, которые там рождены уже и родной их язык английский.

По мне так в этом только плюсы.

Это ж вовсе не означает, что если из страны уехал то все...

Забыть все, включая язык?))))

Звиздец...ты никогда не видел людей,свободно владеющих несколькими языками??? Тут акцента не увидишь...)))

Да он не про это.

Причём тут несколько языков.

Опубликовано

Ну, а смысл-то какой? Я опишу, ты начнешь мне доказывать, что все не так, и ты не такая, и твои знакомые не такие, и вообще вы все "белые и пушистые".Так с этим же и не спорит никто ... О том и речь, что себе вы кажетесь белыми и пушистыми, а со стороны выглядите холодными и мрачными.

Так об этом и речь! Читай название темы)

Ты тут как иностранец имеешь высказать ВСЕ!) Рубить с плеча всю правду матку!

Не ссылаясь на Забаву или кого бы то ни было еще...)

Или таки боишься??)

Опубликовано

Так об этом и речь! Читай название темы)

Ты тут как иностранец имеешь высказать ВСЕ!) Рубить с плеча всю правду матку!

Не ссылаясь на Забаву или кого бы то ни было еще...)

Или таки боишься??)

А если я не иностранец, то все?

Рот на замок и молчок?))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...