weaselman Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Антон, а ты можешь, например поговорить по душам со своими знакомыми, друзьями? Ты можешь с ними поделиться проблемами своими? Ты можешь позволить себе быть грустным, если на душе не очень хорошо?Ну, конечно, могу поделиться, для чего же еще друзья? А насчет "позволить себе", смотри ... Вот, ты можешь "позволить себе", например, раздеться догола, если тебе жарко? Можешь, видимо, иногда, но не посреди людной площади, верно? Или, можешь "позволить себе", выйти на улицу ненакрашенной и с растрепанными волосами, если тебе лень их расчесывать и краситься? Наверное, тоже можешь, но тебе самой будет неприятно от осознания того, что людям неприятно на тебя смотреть. Понимаешь аналогию? Я уточню, что имею в виду психическое здоровье в плане что американцы постоянно сидят на антидепрессантах. Это такое у меня впечатление со стороны - Не так?Ну, что значит "сидят на антидепрессантах"? Во-первых, а не "американцы", а люди, страдающие депрессией. А во-вторых, не "сидят на антидепрессантах", а принимают лекарства для облегчения своих симптомов. Если, к примеру, у тебя депрессия, но ты из каких-то там "идеологических" соображений проявляешь "героизм" и отказываешься лечиться, то вряд ли это означает, что твое "психическое здоровье" от этого становится лучше, правда? А еще, они едят фаст фуд, что приводит ожирению. - Скажете такой проблемы нет?Ну, если пользоваться той логикой, которой пользуются люди, которые мне здесь отвечают, то можно, например, так сказать: я не ем фаст фуд. И мои друзья и родственники, и соседи не едят. И дети мои не едят. Кто-то, конечно, ест, но так, чтобы вот прямо сказать "американцы едят фаст фуд" - этого нет. Напротив, фаст фуд сейчас очень непопулярен, его едят, как правило, только те, у кого просто нет денег на более подходящую еду. А что едят в России те, у кого нет денег на хорошую еду? Это еще по-другому можно сказать вот как. Американцы (некоторые) "едят фаст фуд", не потому что они тупые и прожорливые, а потому что ... у нех есть такая возможность. У россиян возможностей меньше, поэтому они и едят меньше. Вот здесь, например, можно почитать и посмотреть картинки об истории открытия Бургер Кинга в Минск (Минск - конечно, не Россия, но, думаю, достаточно близко, с точки зрения "менталитета"), которые иллюстрируют это последнее замечание: http://goo.gl/L0U0ks И третье, образование: Вы говорите, что там они не интересуются Россией. Да они вообще кроме свой страны никем не интересуются.Думаешь? Откуда инфа? Задорнов?
Калипсо Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ага))) россияне вообще голодают)))) Бгггг))))))
weaselman Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ты сейчас ответил за всю Америку. Что улыбки искренние. Даже если взять элементарные эмоции, такого не может быть. Люди так же, как и на всей земле, имеют врагов, недоброжелателей и плохое настроение. Ты снова врешь. Как раньше врала про "лживую статистику" о сравнительной бедности Латвии и Никарагуа. Я не говорил ничего подобного. Перечитай внимательно то, что ты процитировала, и посмотри, что я сказал на самом деле. Ага))) россияне вообще голодают)))) Бгггг))))))И снова ...
Chilli Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 А что едят в России те, у кого нет денег на хорошую еду? едят картошку с огурцами с дачи.. и другие домашние заготовки
weaselman Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 едят картошку с огурцами с дачи.. и другие домашние заготовкиА если дачи тоже нет?
Chilli Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 А если дачи тоже нет? если нет дачи, то едят картошку с огурцами из деревни
Королева Светлана Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 едят картошку с огурцами с дачи.. и другие домашние заготовки ))) - мне кажется, это и есть хорошая еда))). Особенно если учесть появившийся страх ГМО продуктов).
Таньчик Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Я не поняла, а в России не фаст фуда, или его запретили есть? Да полно тех, кто так питается и там и тут и везде. Это тоже самое, когда говорят про медведей, гуляющих у нас по улице в ушанках. ))) - мне кажется, это и есть хорошая еда))). Особенно если учесть появившийся страх ГМО продуктов). Наличие страха не избавляет продукты от содержания гмо)))
Zora Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 если нет дачи, то едят картошку с огурцами из деревниА если нет деревни, то покупают дешевые крупы и вермишель. И какую-нибудь вонючую дешевую рыбу, чтобы сварить с нее вонючий суп - просто зажарить слишком расточительно, а супец - уже на больше порций. Или дешевую консервочку со шпротами, чтобы кашу из пшенки приправить.
Chilli Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Я не поняла, а в России не фаст фуда, или его запретили есть? в России есть фастфуд, но он для россиян не такой уж и дешевый) не каждый себе может позволить по нынешним временам бургер за 300 руб....) на 300 руб. некоторые семью неделю кормят
Пальма Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Пришла одна татарская девушка работать в дет. сад. Ну заведующая и поставила её в смену с татаркам. Потом видит - она плачет. -Что такое? - А они только по татарски разговаривают, а я не хочу! Или один немец есть знакомый, который обсуждает, куда бы лучше сходить в лес за рыжиками Еврееи, это отдельный разговор. У нас на каждого преуспевающего думают, что он еврей. Знакомые рассказывали в чем их подозревают, смеялись. Да на медни пришли 2 русские девченки кв. смотреть. Хорошо, снимайте. Взяла паспорта, боже, фамилии не выговоришь. Да у меня самой то...) Я же говорю-процент обрусевших есть.
Калипсо Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ты снова врешь. Как раньше врала про "лживую статистику" о сравнительной бедности Латвии и Никарагуа.Я не говорил ничего подобного. Перечитай внимательно то, что ты процитировала, и посмотри, что я сказал на самом деле.И снова ... Да все вокруг врут. Слава Америке!))) А если нет деревни, то покупают дешевые крупы и вермишель. И какую-нибудь вонючую дешевую рыбу, чтобы сварить с нее вонючий суп - просто зажарить слишком расточительно, а супец - уже на больше порций. Или дешевую консервочку со шпротами, чтобы кашу из пшенки приправить. Можно подумать , в Америке нет нищих, которые живут в вагончиках. Половину Голливудских фильмов об этом. в России есть фастфуд, но он для россиян не такой уж и дешевый) не каждый себе может позволить по нынешним временам бургер за 300 руб....)на 300 руб. некоторые семью неделю кормят Бургер стоит 78 и 99 руб. Картошка 46-56 руб. Сынулька бегает мой есть вредную еду. Раз пять в неделю ) Худой как глиста.))
Таньчик Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 в России есть фастфуд, но он для россиян не такой уж и дешевый) не каждый себе может позволить по нынешним временам бургер за 300 руб....)на 300 руб. некоторые семью неделю кормят это что за бургеры по 300 рублей?
weaselman Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Да все вокруг врут. Слава Америке!)))Нет, не все. В этой теме, только ты. По крайней мере, кроме тебя, на намеренной лжи никто не попадался пока. Так что, не надо на людей напраслину возводить. Вовсе не все врут. Только лжецы.
Калипсо Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Нет, не все.В этой теме, только ты. По крайней мере, кроме тебя, на намеренной лжи никто не попадался пока.Так что, не надо на людей напраслину возводить. Вовсе не все врут. Только лжецы. Ну ты не первый, кто ненавидит меня и вспучивается от малейшей ерунды. Я к этому спокойно отношусь. Потому как знаю точно, что ненависть у людей возникает только в одном случае. Когда они слышат нелицеприятную правду о себе. Поэтому, можешь не стараться. Давай по теме.
Chapayskiy Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Антон, мне еще вот что интересно: как "там, у вас" с... как бы это правильно сформулировать?... с нарушением авторских прав (нет, не то)... в общем, пользуются ли в Америке нелицензионным софтом, скачав его из инета?
weaselman Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ну ты не первый, кто ненавидит меня и вспучивается от малейшей ерунды. Я к этому спокойно отношусь. Видимо, не так спокойно, как тебе хотелось бы, раз ты это выдумала, да еще и считаешь необходимым говорить об этом. Я тебя вовсе не "ненавижу", и, уж тем более, "не вспучиваюсь", мне до тебя нет совершенно никакого дела, как бы тебе не хотелось привлечь мое внимания. То что ты считаешь "ерундой" намеренную ложь и введение людей в заблуждение, заслуживает внимания, как самостоятельный факт, безотносительно к тебе и твоей личности. Просто, читателям стоит знать, как следует относиться к твоим заявлениям в свете этого факта. Потому, я его и отметил. Антон, мне еще вот что интересно: как "там, у вас" с... как бы это правильно сформулировать?... с нарушением авторских прав (нет, не то)... в общем, пользуются ли в Америке нелицензионным софтом, скачав его из инета? Пользуются, конечно. Правда, в основном, "низшие слои", для которых этот вопрос экономически важен. Раньше намного больше это было распространено, а сейчас тренд пошел на убыль. Думаю, это вызвано комбинацией причин: очень много бесплатного софта, который часто даже лучше, чем то, что продается за деньги, эппл завоевывает рынок качеством, а его софт по сравнению с хардвером стоит настолько мало, что об этом и не задумываешься, распространение вирусов и всякого прочего нехорошего софта, делает пиратство чреватым бОльшими расходами, чем пришлось бы заплатить за лицензионный продукт. И т.д.
Chapayskiy Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Следующий вопрос. В советском менталитете, впрочем, это было и до советского периода, моралью осуждалось "стукачество", в то же время во многих источниках я слышал, что "гражданская бдительность" американцев\европейцев чуть ли не в священную обязанность возведена, даже если человеку от этого особо ни холодно, ни жарко. Так ли это?
weaselman Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Антон, ты где живешь?) в Нью-Йорке тоже со всеми подряд незнакомцами на улице здороваются?))Здороваются, да. Не со всеми подряд, но, встречаясь взглядом с человеком, как правило, улыбнутся и кивнут или скажут "Hi". со знакомыми-то здороваться целый день на работе - и то напрягает))Ну да. Конечно, напрягает. Ходить с неприступно-строгим видом и избегать прямых взглядов - это действительно легче. Но приводит (наряду с другими "особенностями поведения") к появлению того "имиджа", который мы обсуждаем. Ты заметила, что от выяснения того, существует ли имидж и соответствует ли он реальности, ты перешла к объяснению причин, по которым люди ведут себя именно так. Другими словами, первые два вопроса можно считать закрытыми, так получается? Следующий вопрос. В советском менталитете, впрочем, это было и до советского периода, моралью осуждалось "стукачество", в то же время во многих источниках я слышал, что "гражданская бдительность" американцев\европейцев чуть ли не в священную обязанность возведена, даже если человеку от этого особо ни холодно, ни жарко. Так ли это? Насчет "священной обязанности" - это, пожалуй, чересчур сильно сказано, но в целом все верно. Видишь ли, в российском "менталитете" по-прежнему преобладает укоренившееся там с совковых времен представление о том, что государство враждебно народу (я не могу сказать, что и применительно к нынешнему российскому государству это представление так уж ошибочно, но это темя для другого разговора). Есть "они" и есть "мы". "Они" - "наши" враги, поэтому донести кому-то из "них" на одного из "нас" - это предательство. Так примерно устроена логика, осуждающая "стукачество". Это не специфика именно для России, такое отношение характерно для любого общество, находящегося под властью тоталитарного или деспотического режима. В нацистской Германии, к примеру, к стукачам тоже относились плохо, даже среди самых лояльных режиму слоев. На Западе ситуация иная. Государство - это не враг народа, а нечто вроде наемного работника. Защита интересов граждан - это одна из его функций, то, для чего оно, собственно, и нужно. Поэтому, если кто-то действует против этих интересов, то привлечь внимание государства к этому и попросить его помощи - это не "предательство", а напротив, обязанность, если можно так выразиться любого сознательного гражданина. Это немного высокопарно звучит, но суть примерно такова. Т.е., "стучать" в в России означает выдать врагу своего единомышленника, это, разумеется, достойно осуждения. На Западе то же действие имеет противополжный смысл: помочь своими единомышленникам в борьбе с врагом. В этом трудно узмотреть что-то плохое, верно? Но, еще раз повторю, насчет "священной обязанности" и "ни жарко ни холодно" - это преувеличение. И вообще, нарушения нарушению рознь. Например, водители на дорогах точно так же, как и в России мигают фарами, чтобы предупредить встречных о спрятавшемся впереди полицейском. Так что, "до абсурда" доводить я бы не стал, но разница в отношении к этому по сравнению с Россией определенно есть и очень существенная.
Chapayskiy Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Забавно, я задаю вопрос и примерно в голове имею свой вариант ответа и ты отвечаешь именно то, что я и думал. Прям не интересно. Но я в этой теме буду, время от времени, задавать интересующие меня вопросы, если не возражаешь? Антон, принято ли у американцев "выставляться" на те или иные торжества? Ну, например, у меня день рождения и я наготавливаю закуси, покупаю алкоголя и зову близких мне людей, чтобы совместно "уничтожить стол". При этом я буду чувствовать себя неловко, если спиртного и еды не будет столько, чтобы "второй раз не бегать (в магазин)".
Chilli Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Да все вокруг врут. Слава Америке!))) Можно подумать , в Америке нет нищих, которые живут в вагончиках. Половину Голливудских фильмов об этом. Бургер стоит 78 и 99 руб. Картошка 46-56 руб. Сынулька бегает мой есть вредную еду. Раз пять в неделю ) Худой как глиста.)) это что за бургеры по 300 рублей?Упс...)Давно не покупала бургеры) Прикинула примерно с учетом того как вообще все за последнее время подорожало... Антон))) Ты меня извини конечно, но картина того как люди с утра набившись в нью-йоркскую подземку начинают друг другу кивать и улыбаться предствляется несколько нелепой)))
Калипсо Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Упс...) Давно не покупала бургеры) Прикинула примерно с учетом того как вообще все за последнее время подорожало... Антон))) Ты меня извини конечно, но картина того как люди с утра набившись в нью-йоркскую подземку начинают друг другу кивать и улыбаться предствляется несколько нелепой))) Ну ты что! Он же никогда не врет! Как смеешь ты не верить?!))))) Да, все метро кивает и улыбается!))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти