Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Упс...)

Давно не покупала бургеры)

Прикинула примерно с учетом того как вообще все за последнее время подорожало...

Антон)))

Ты меня извини конечно, но картина того как люди с утра набившись в нью-йоркскую подземку начинают друг другу кивать и улыбаться предствляется несколько нелепой)))

Ничего нелепого.

Они не разглядывают люлей и не пялятся им в глаза.

И если происходит так, что взгляда встречаются- то здороваются, кивают или улыбаются.

Опубликовано

Ничего нелепого.

Они не разглядывают люлей и не пялятся им в глаза.

И если происходит так, что взгляда встречаются- то здороваются, кивают или улыбаются.

У нас просто не разглядывают по утрам.

Кто в наушниках, кто в интернете, кто спит.

Метро живет своей особой жизнью .

Все счастливы и довольны.

Опубликовано

Антон, принято ли у американцев "выставляться" на те или иные торжества? Ну, например, у меня день рождения и я наготавливаю закуси, покупаю алкоголя и зову близких мне людей, чтобы совместно "уничтожить стол". При этом я буду чувствовать себя неловко, если спиртного и еды не будет столько, чтобы "второй раз не бегать (в магазин)".

Такое бывает, но не так уж часто, чтобы прямо сказать, что это "принято", и происходит, все-таки, не совсем так, как ты описываешь.

Причем, именно "день рождения" - это уж вообще, скорее редкость.

Бывают всякие семейные праздники, вроде Рождества или дня Благодарения, мама зажаривает гуся или индейку, и приглашает в гости детей, внуков, может быть, каких-нибудь сватьев, редко каких-то самых-самых близких "друзей семьи".

Бывают еще торжества, связанные с каким-нибудь событием, как правило, имеющим отношение к детям - окончание школы или колледжа, победа команды по ла-кроссу и т.д. Здесь, обычно устраивается "парти" во дворе, куда приглашаются друзья ребенка, им выставляется какая-нибудь пицца и море кока-колы ... А родители пока квасят виски в доме :) (Последнее, впрочем, не обязательно - бывает так, что дети дружат, а у родителей совсем ничего общего, они вообще едва знают друг друга, в этом случае, нормально привезти ребенка на "парти", договориться о времени, когда надо забрать, и ехать по своим делам).

Бывают всякие "традиционные" празднования, вроде бар-митцвы у евреев, дня святого Патрика и ирландцев и т.д - там уж у каждой группы свои традиции, естественно.

Иногда просто так друзья собираются у кого-то дома, посмотреть спортивный матч или поиграть в покер. В этом случае, как правило, все приносят выпивку понемногу, и скидываются на еду.

Дни рождения и всякие прочие годовщины, обычно отмечают в ресторане, без "помпы". Просто приглашают тех, с кем будет приятно провести вечер. Подарки, обычно не дарят, а просто скидываются на чек, а с семьей, возможно, отдельно отмечают (см. пункт 1).

Это все, очень схематично и обобщенно, конечно. На самом деле, очень по-разному бывает. Какого-то одного "правила" нет.

Все зависит от того, как принято в конкретной компании. И даже "традиции", которые можно считать более-менее общими, тоже очень сильно разлчаются между, допустим, севером и югом штатов или востоком и западом.

Ты меня извини конечно, но картина того как люди с утра набившись в нью-йоркскую подземку начинают друг другу кивать и улыбаться предствляется несколько нелепой)))

Ну, конечно, она тебе представляется нелепой. Об этом я писал выше в примере про маршрутку.
Опубликовано

У нас просто не разглядывают по утрам.

Кто в наушниках, кто в интернете, кто спит.

Метро живет своей особой жизнью .

Все счастливы и довольны.

Я не совсем об этом, ну ла ладно))

Следующий вопрос.  :)

?

Анек вспомнился

Пациент: доктор, меня все игнорируют!

Доктор: следующий!

Опубликовано

Антон, есть ли у американцев такое понятие, как "ПРИКОЛ"? Сейчас я подразумеваю не то, что подразумевается под подшучиванием над кем-то\чем-то, а чувство... тонкое чувство двусмысленности (многосложности) ситуации, в которой достаточно сложно определиться с единственно верным решением и разве что и остается, что посмеяться над собственной беспомощностью относительно нахождения правильного ответа на поставленный вопрос? Мне кажется, что для американца достаточно сложно принять свою беспомощность в чем-то (когда того требуют обстоятельства безотлагательно), в то время как для "русского" человека это один из поводов подурачится (на самом деле стыдясь своей беспомощности).

Опубликовано

Да нет, скорее, наоборот. У американцев, как правило не только не возникает проблем с принятием своей беспомощности, но они этого и не стыдятся, обычно.

Если человек знает, что он сделал все, что возможно, то он скорее будет гордиться этим, чем стыдиться, независимо от результата.

Не очень уверен, что правильно понимаю, что ты имеешь в виду под "приколом", но смеяться и подшучивать над самим собой - дело вполне обычное.

Хотя, конечно, как и везде, попадаются всякие напыщенные индюки и высокомерные придурки ... но с такими я стараюсь не общаться по мере возможности (хотя, не всегда получается ;)).

Опубликовано

Да нет, скорее, наоборот. У американцев, как правило не только не возникает проблем с принятием своей беспомощности, но они этого и не стыдятся, обычно.

Из этого следующий вопрос... )

Часто в фильмах показывают, с точки зрения "советского человека", неспособность американцев (я пишу без кавычек, но подразумеваю под этим ментальность НЕ советского\пост советского человека)) самостоятельно решать поточные бытовые неполадки. Т.е. вполне естественно вызвать сантехника, электрика, компьютерщика и тп, нежели самому решить поточные проблемы собственными силами. Для "русского" (по крайней мере более старшего поколения) это признак того, что "руки из одного места растут", так как нормальный хозяин должен сам все по дому сделать\починить. 

У меня есть предположение, что американцы ничуть не хуже русских, но все дело в страховых заморочках; т.е. если ты сам, на свой страх и риск возмешься что-то чинить, то в случае чего, пропадет вероятная страховка. Так ли это?

Опубликовано

Да нет, страховка не пропадет ... То есть, смотря что ты там наделаешь, конечно, но как правило, это не имеет значения кто поломал, главное, чтобы не нарочно. Так что, дело не в этом.

Думаю, что "средний американец", не занимающийся профессионально или в качестве хобби какой-то " ручной" работой, на самом деле, в значительно меньшей степени, чем россиянин способен собственноручно справляться со всякими бытовыми неисправностями. Причина этого мне кажется очевидной: ему это не нужно. Заплатить профессионалу проще и эффективнее.

Вероятно, так же к этому имеет отношение то, что люди здесь привыкли значительно выше ценить своё время, чем россияне. В принципе, я мог бы потратить час на то, чтобы поменять масло в машине и сэкономить двадцатку. Но дело в том, что двадцадки мне жалко намного меньше, чем часа. Можешь считать меня лентяем, но я готов заплатить ещё дополнительно, за то, чтобы кто-то сам следил за тем, когда это пора делать и сам, без моего участия, выбрал время, когда я не пользуюсь машиной, пиенял в ней масло и прислал мне счёт по имейлу. Я не хочу заниматься бытом, мне это не интересно, и я готов заплатить, за то, чтобы все такие дела совершались, по мере возможности, вообще без моего участия.

Опубликовано

Ну, например, у меня день рождения и я наготавливаю закуси, покупаю алкоголя и зову близких мне людей, чтобы совместно "уничтожить стол".

В американских фильмах часто показывают, как друзья устраивают имениннику вечеринку-сюрприз, а сам именинник ничего не планирует и вообще как будто не вспоминает про свой ДР. Вот бы у нас так делали...

То что ты считаешь "ерундой" намеренную ложь и введение людей в заблуждение, заслуживает внимания

А почему ты считаешь это намеренной ложью? По-моему человек просто делает выводы с твоих слов. Выводы могут быть и неправильные, но во многом это из-за того, что ты часто не серьезно относишься к тому, что говоришь и как это может быть услышано. И это я сейчас, кстати, лишь сделала вывод из твоих слов "а если серьезно, то мне нравится Россия" хоть и выглядело наоборот, как ни крути, но просто до того ты говорил как бы не серьезно получается. Думаю, к этому многие твои реплики можно подвести. Например:

"Если моя жена со мной обконтактится, я с ней разведусь, вот слышал у женщин это как-то по другому, они находят еще какой-то смысл жить вместе и даже исправно давать, НО если серьезно, то считайте меня старомодным, но я верю, что брак это на всю жизнь, при любых обстоятельствах" и думаю, что многое из твоих высказываний можно подобным образом переформулировать, если бы ты говорил серьезно.

Опубликовано

А почему ты считаешь это намеренной ложью? По-моему человек просто делает выводы с твоих слов.

Я просто не хотел ее обидеть подозрением в слабоумии.

Если я говорю "твоя проблема в том, что ты не можешь себе представить, что улыбка может быть искренней", а человек из этого "делает вывод", будто я сказал, что все улыбки искренние, то самое галантное, что можно сделать в такой ситуации - это предположить, что человек намеренно врет.

Не говоря уже про заявление о количестве людей живущих за уровнем бедности в Никарагуа и Латвии: я на эту тему вообще ничего не говорил, так что, мои слова, здесь совершенно ни при чем.

Это не первый случай и не второй: этот "человек", которого ты пытаешься защищать, не делает никаких "выводов", ни правильных, ни ошибочных, он просто врет, говорит то, что ему кажется выгодным в надежде на то, что собеседник слишкоп туп, чтобы вникнуть в смысл сказанного и удовлетворится просто интонацией.

"Латвия и Никарагуа"? Серьезно? Ну, сама подумай, за кого она вас всех держит?

И это я сейчас, кстати, лишь сделала вывод из твоих слов "а если серьезно, то мне нравится Россия"

И какой же ты, интересно, сделала вывод из этих слов?

хоть и выглядело наоборот, как ни крути,

Что выглядело "наоборот"?

Мне не нравится государство, которое сейчас существует в России. Не нравятся многие из его сторонников (они же, государстово и сторонники, виноваты в том, что то, что принято называть "российским народом" или "средним россиянином" приобрело эти черты, которые мне тоже не нравятся, и которые мы здесь частично обсуждаем - потому я еще сказал, что мне их, россиян, пертовски жаль, они такого не заслуживают).

Но сама Россия, ее история, ее культурное наследие, мне очень даже нравятся.

Какие именно мои слова показались тебе "наоборот"?

Думаю, к этому многие твои реплики можно подвести. Например:

"Если моя жена со мной обконтактится, я с ней разведусь, вот слышал у женщин это как-то по другому, они находят еще какой-то смысл жить вместе и даже исправно давать, НО если серьезно, то считайте меня старомодным, но я верю, что брак это на всю жизнь, при любых обстоятельствах" и думаю, что многое из твоих высказываний можно подобным образом переформулировать, если бы ты говорил серьезно.

Ну, а с этой репликой что не так?

Неплохо бы еще ссылку на контекст, кстати, если ты и правда намерена что-то обсуждать.

И еще, пожалуйста, не надо ничего "переформулировать",  я, всегда говорю серьезно, если из контекста не понятно обратное. В крайнем случае, ставлю смайлик.

Опубликовано

И какой же ты, интересно, сделала вывод из этих слов?

Так я сказала какой. Такой, что ты говорил не серьезно до того как сказал "а если серьезно".

Ну, а с этой репликой что не так?

Это я соеденила две твои реплики из разных тем. Первая отсюда, в конце поста:

http://psycheforum.ru/topic104684.html?p=4104080

А вторую ты Чапайскому не так давно где-то говорил, не помню где.

Суть в том, что они несут противоположное значение и обе выглядят вполне серьезно. Если в одной из них и вложен какой-то юмор, то, к сожалению, совсем не очевидный. Люди примут за чистую монету.

Переформулировать - это имею в виду сказать серьезно то, что было сказано не всерьез. Тебе самому, не кому-то другому за тебя. Думаю, если бы ты так сделал, то многие твои высказывания изменили бы свою форму, некоторые вплоть до противоположного по смысловому содержанию.

Какие именно мои слова показались тебе "наоборот"?

Все не перечислить, не только же по этой теме впечатление. Просто смотри..

Ты говоришь, надо улыбаться, чтобы выглядеть приветливым. Но при этом редко пытаешься сгладить критику, разногласия, чтобы не выглядело, как сплошной негатив и насмешка. А ведь тот же принцип, что с улыбкой.

если ты и правда намерена что-то обсуждать.

С такими словами представляется намерение устроить по этому поводу глубокое разбирательство на 20 страниц. Не надо. Тут обсуждать в общем-то нечего, я лишь поделилась взглядом со стороны.
Опубликовано

Антон, ответьте пожалуйста на вопрос, который меня давно мучает: всё же почему они улыбаются? Это такое воспитание с детства? У них (американцев) тоже ведь проблемы бывают и в частности конкуренция на работе, например. Почему они не выглядят такими "загруженным" по любому поводу, как мы? Это считается неприличным? 

Когда я говорю, что американцы сидят на антидепрессантах, я имею в виду, что это более распространено, чем в России. В России их назначают очень осторожно, действительно больным людям. А там это очень частое явление.

Когда я говорю о фаст-фуде, я пользуюсь информацией от моих коллег, побывавших в Америке (сама там не была), которые рассказывали, что просто поесть там проблема, найти нормальный ресторан, чтобы поесть (как в Европе, например) - это очень сложно, в основном везде только Макдональдсы.

И в связи с отношением к нашему правительству, Антон, история нашего государства Российского показывает, что отношение к России со стороны западных держав было таким всегда, независимо от того, какой строй и какое правительство. Мы тоже когда-то считали, что из-за советской власти такое отношение. Отнюдь. Американцы - прагматичные, они четко преследуют и продавливают свои интересы.

Опубликовано

Про антидепрессанты отвечу.

Вопрос не в том, что у них много назначают и многим.

Вопрос с том, что у нас люди не обращаются с подобными проблемами к врачу.

Для многих обратится к психиатру, это что-то постыдное страшное, а не дай Бог кто узнает...

У нас чаще считается, что я сам справлюсь с деррессией, но к психиатру не пойду.

Так же под сомнение ставится сама квалификация врача.

И там это не частое явление, там просто к этому относятся спокойно, как к любому другому врачу или недугу.

Отсюда и разница.

А если бы у нас обращались, я уверена, что было бы случаев лечения не меньше.

Опубликовано

А Вы это откуда знаете, Вы там жили?

И еще, Антон, чем собственно Вас не устраивает наше государство? Это оно нас может не устраивать, тех кто здесь живет, тех, кто его выбирал. Это мы можем быть недовольны и критиковать свое правительство, потому что это наш дом. А Вам-то что? Вы можете быть недовольны своим и критиковать свое.

А то получается, например, что мне не нравится глава семейства у соседки и я начну говорить, что вот неплохо бы тебе сменить мужа, тогда я буду с тобой дружить, а так, мне твой муж не нравится.

Опубликовано

Про антидепрессанты отвечу.

Вопрос не в том, что у них много назначают и многим.

Вопрос с том, что у нас люди не обращаются с подобными проблемами к врачу.

Для многих обратится к психиатру, это что-то постыдное страшное, а не дай Бог кто узнает...

У нас чаще считается, что я сам справлюсь с деррессией, но к психиатру не пойду.

Так же под сомнение ставится сама квалификация врача.

И там это не частое явление, там просто к этому относятся спокойно, как к любому другому врачу или недугу.

Отсюда и разница.

А если бы у нас обращались, я уверена, что было бы случаев лечения не меньше.

Это в Ростове...

В Москве сейчас каждая гламурное кисо, помимо статуса вконтакте, обязательно имеет "мой тренер", "мой стилист" и мой "психолог"

Опубликовано

Илья. Россия это не только Москва.

В Москву это конечно приходит все раньше.

Но нужно ещё разделять, психолог это не психиатр, и антидепрессанты он не назначает.

Психолог в принципе не лечит заболевания.

Опубликовано

И давно у нас Москва с кисами стала-всей Россией?)))

Тут далеко ходить не надо-почитай каждый второй к врачу идет когда чуть не сляжет. А что делать задает вопросы кому угодно,а не врачу. Форум наш почитайте)))

У меня бок колет-что делать? У меня давление скаконуло...то сё...))

Опубликовано

Но нужно ещё разделять, психолог это не психиатр, и антидепрессанты он не назначает.

Это в Ростове не назначают и не лечат...

А в Москве психологи учат жизни, бизнесу, семейным отношениям, как рожать детей, как выступать публично, как стать успешным, как заработать миллион, коучат целые компании, лечат псориаз, облысение и молочницу.... Ещё и деревянными членами в Химках торгуют...)

Опубликовано

А смысл в том, что это разве хорошо, чуть что - бежать к психотерапевту и пить таблетки. Постоянно сидеть на таблетках - что в этом хорошего?

Действительно больных людей, которым это требуется не так много.

Опубликовано

Заболевание не лечит, но устраняет достаточно сложные проблемы.

Дефект речи моего ребенка логопеды " лечили два года".

Психолог устранила за восемь занятий.

А смысл в том, что это разве хорошо, чуть что - бежать к психотерапевту и пить таблетки. Постоянно сидеть на таблетках - что в этом хорошего?

Действительно больных людей, которым это требуется не так много.

Это слабость людская.

Американцы- слабые люди.

Даже в армии, несмотря на их бравурные фильмы.

Сушка наша полетела над кораблем американским и весь экипаж пошел к психологу.

О чем это говорит?

О том, что неврозы через одного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...