Гость CPU Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Да, я ей предлагаю понять, как проявляется и воспринимается любовь в отношениях мужчины и женщины, и следующие отношения строить исходя из этого нового ее понимания. Это достойная альтернатива. И как же проявляется настоящая любовь?
Кармадон Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Извините, но вы такую чушь написали Почему - чушь? Если вы утверждаете что у вас была "большая любовь", значит она в чем-то, по отношению к мужчине, проявлялась. Вот я и спрашиваю - в чем? Какие именно ваши действия наполняли вас ощущением, что вы мужчину любите? И как же проявляется настоящая любовь? А у меня в подписи определение любви имеется. Тезисно. Хотите полного понимания - читайте тему, что в подписи.
Гость CPU Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Почему - чушь? Если вы утверждаете что у вас была "большая любовь", значит она в чем-то, по отношению к мужчине, проявлялась. Вот я и спрашиваю - в чем? Какие именно ваши действия наполняли вас ощущением, что вы мужчину любите? Ненене... Сначала ответьте, будьте добры, как проявляется настоящая любовь по Вашему мнению. У Вас, похоже, и классификация уже готова, и определение термина "любовь", не смотря на то, что эта тема является одной из великих проблем философии.
Кармадон Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Ненене... Сначала ответьте, будьте добры, как проявляется настоящая любовь по Вашему мнению. Мое определение любви вы прочли. Я вполне допускаю, что вы проявляли вашу любовь по своему. Имеете право. Ну так и ответьте - как именно? Какие ваши действия по отношению к мужчине наполняли вас кайфом и ощущением любви? Что сложного в вопросе?
Гость CPU Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Мое определение любви вы прочли. Я вполне допускаю, что вы проявляли вашу любовь по своему. Имеете право. Ну так и ответьте - как именно? Какие ваши действия по отношению к мужчине наполняли вас кайфом и ощущением любви? Что сложного в вопросе? прочла где? Мое определение любви вы прочли. Я вполне допускаю, что вы проявляли вашу любовь по своему. Имеете право. Ну так и ответьте - как именно? Какие ваши действия по отношению к мужчине наполняли вас кайфом и ощущением любви? Что сложного в вопросе? Да, теперь прочла И я сейчас должна Вам написать, что чувствовала и как проявляла свою любовь, а Вы поставите моей любви диагноз: "настоящая" или "ненастоящая"? Не вижу смысла. Знаю, что любила. Знаю, что взаимно. И знаю, что оба были без ума от счастья.
Кармадон Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 И я сейчас должна Вам написать, что чувствовала и как проявляла свою любовь, а Вы поставите моей любви диагноз: "настоящая" или "ненастоящая"? Вы мне ничего не должны. Но если человек не в состоянии ответить на простой вопрос, причем вопрос для него жизненно важный - значит человек вовсе и не ищет решения своих проблем, а так... дурака валяет. Да ради бога. Это ваша жизнь... ;) Вы просто еще раз подтвердили тот факт, что женщины мужчин не любят вообще... Лгут им (и себе), стараются угодить, даже обеспечивают комфорт, но.... не любят.
Гость CPU Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 м-да? икуда онаделась? обратного адреса не оставила. Вы мне ничего не должны. Но если человек не в состоянии ответить на простой вопрос, причем вопрос для него жизненно важный - значит человек вовсе и не ищет решения своих проблем, а так... дурака валяет. Да ради бога. Это ваша жизнь... ;) Вы просто еще раз подтвердили тот факт, что женщины мужчин не любят вообще... Лгут им (и себе), стараются угодить, даже обеспечивают комфорт, но.... не любят. Я могу ответить на этот вопрос. Мне просто Ваша позиция не очень нравится.
Кармадон Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Я могу ответить на этот вопрос. Мне просто Ваша позиция не очень нравится. А при чем тут моя позиция? Счастье в браке, если не брать в расчет личностные нестыковки, зависит от наслаждения восприятия любви со стороны партнера, и, главное, наслаждения от проявления своей любви к партнеру. Свою-то любовь у нас никто отнять не может, верно? И если она сильная, то есть и наслаждение от ее проявления к партнеру - велико... то все остальное.... уже второстепенно. И счастье в браке - вполне возможно. Понимаете, в чем суть дела?
Ангар Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Да, я ей предлагаю понять, как проявляется и воспринимается любовь в отношениях мужчины и женщины, и следующие отношения строить исходя из этого нового ее понимания. Это достойная альтернатива. Ну вы то сами откуда знаете?
Кармадон Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Ну вы то сами откуда знаете? Так все равно же не поверите... Типичный случай перехода количества собранных фактов и мнений касательно отношений любви в качество ясной и понятной системы. Но конечно, не просто так, и далеко не сразу, а лишь после того, как долго ломал голову, стараясь понять, - что же общего у несчастных и счастливых отношений. Типичный случай (оплаченного энергией психики) озарения... ничего необычного... ;)
Ангар Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Так все равно же не поверите... Типичный случай перехода количества собранных фактов и мнений касательно отношений любви в качество ясной и понятной системы. Но конечно, не просто так, и далеко не сразу, а лишь после того, как долго ломал голову, стараясь понять, - что же общего у несчастных и счастливых отношений. Типичный случай (оплаченного энергией психики) озарения... ничего необычного... ;) Поверю, почему же не поверю. Это все из серии: напыщенный преподаватель бизнеса из уничерситета, который в силу глупости, надут до необъятных размеров, ему кажется, что он запихнул кучу важнейшей инфы в голову и все знает о бизнесе, а на практике не может сраный киоск с одной бабулькой-продавщицей организовать. Когда начал, то оказалось, что вся его теория - чушь, и бизнес строится по совсем иным правилам о которых он даже не подозревал.
Эвелина77777 Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 если бросите того кто любит вас, то потом вас бросит тот кого будете любить вы.... жизнь бумеранг, будьте с тем кто вас любит-это счастье, поймите это
Sunny27 Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 если бросите того кто любит вас, то потом вас бросит тот кого будете любить вы.... жизнь бумеранг, будьте с тем кто вас любит-это счастье, поймите это а если тот, кто любит, понимает любовь по-своему и его проявление любви не воспринимается как любовь, и где гарантии, что он не заблуждается в своих чувствах, влечение принимает за любовь или просто привязанность, хотя по поступкам всегда видно, что там на самом деле. ну вот например, муж, который бьет жену, может с уверенностью сказать, что он ее любит, а объективно это будет не так, так же, как и в менее агрессивных случаях, например, просто не считается с ней, не уважает, но утверждает так же, что любит. А вообще, как гуру по несчастливым бракам, могу сказать, все из-за нарушения коммуникации, кто-то из пары, или оба не могут или не хотят обсуждать наболевшие вопросы, кто-то может просто отмалчиваться, а когда ситуация дойдет до критической точки "ну что ты начинаешь, все же было хорошо", те варианты, когда достучаться до человека не представляется возможным и плюсом ко всему неоправданные ожидания и проявление любви не в той форме, в которой ждет от тебя партнер.
ustas Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 похоже, автор потерял интерес к собственной теме. еще одна заскучавшая без стрессов и страстей....))) что бы тут не говорили, не советовали, похоже, ей поможет только собственный поход в ад.))) ну, а может, муж окажется мудрее её и даст пожить отдельно, посмотрит на то, что она из этого вынесет и....., как истинно любящий, либо благородно примет обратно, либо отпустит на просторы поиска счастья. когда я уходил из семьи ( ), то мне посчастливилось встретиться со своим сослуживцем, который мне сказал буквально следующее: "... поверь, во всех браках все одинаково. я проверял лично. четыре раза! из них - дважды с одной и той же женщиной." разумеется, я тут же не бросился обратно в объятия супруги, но мысль застряла. а надо ли самому "изобретать велосипед, когда его уже изобрели"? есть неплохая фраза "лучшее - враг хорошего". а вообще, поиск себя - вещь упрямая. кому-то помогают только лично набитые шишки.
Кармадон Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 когда я уходил из семьи ( ), то мне посчастливилось встретиться со своим сослуживцем, который мне сказал буквально следующее: "... поверь, во всех браках все одинаково. я проверял лично. четыре раза! из них - дважды с одной и той же женщиной." разумеется, я тут же не бросился обратно в объятия супруги, но мысль застряла. а надо ли самому "изобретать велосипед, когда его уже изобрели"? есть неплохая фраза "лучшее - враг хорошего". Не согласен. То, что женщины, по сути, все одинаковые - это точно. Но вот их отношение к мужчинам - может отличаться как небо и земля. Лучшее и хорошее - это все степени комфорта. Ну а если ощущается дискомфорт? Особенно психический, который зачастую невозможно четко осознать, когда отношения воспринимаются как череда серых дней? Едва ли этот случай можно считать "хорошим"... ;) Другое дело, что когда ищешь это самое "лучшее", нужно четко представлять, в чем это "лучшее" заключается. В каких проявлениях. Как своих собственных, так и другой стороны...
Гость CPU Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Решила остаться с мужем. Или просто пока не нашла сил что-то менять.
Гость CPU Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 А вообще, как гуру по несчастливым бракам, могу сказать, все из-за нарушения коммуникации, кто-то из пары, или оба не могут или не хотят обсуждать наболевшие вопросы, кто-то может просто отмалчиваться, а когда ситуация дойдет до критической точки "ну что ты начинаешь, все же было хорошо", те варианты, когда достучаться до человека не представляется возможным и плюсом ко всему неоправданные ожидания и проявление любви не в той форме, в которой ждет от тебя партнер. В этом большая проблема. Он не любит обсуждать проблемы в отношениях и чувства. Я пробовала. Обычно все сводится к нервным ответам с его стороны, вроде "ну вот такой вот я! Найди лучше". Или детсадовское "на себя посмотри", "кто первый начал?", " то есть я во всем виноват? Ну-ну" и т.д. Он не привык говорить об этом.
z123 Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Удивительное дело: Ваша тема практически точь в точь та же, что и у меня, только с другой стороны...)) Та же "страсть, эмоции и личное пространство"... Только я всё-таки любитель пообсуждать проблемы в отношениях, а она нет. В силу своего же не слишком удачного брака, не вправе давать советы Но всё равно оставлю пару комментариев, может будет полезно: - Вы пишите "всё чаще думаю, что могла бы быть счастлива с кем-то другим. Или даже просто в одиночестве." - когда Вы находитесь в одиночестве или занимаетесь другими делами, которые Вам интересны - Вы счастливы и довольны жизнью? Вообще Вы испытываете страсть к самой жизни? Моя супруга тоже хочет активной жизни, чтобы била ключом, страсти и т.п., но, думаю, она сама же не не знает, что именно ей приносит эти эмоции. И при этом винит во всех неудовлетворённостях в личном пространстве, там, где сам человек должен создавать своё личное счастье для себя, именно меня (и вынуждает "прилипать" к ней, вторгаться в личное пространство, чтобы его же и разнообразить ) - По опыту: если "закопаться", не разобрать проблему и не найти решение - то ничего хорошего из этого не выйдет в любом случае. Надо понять, что именно Вас не удовлетворяет, чего хотелось изменить или сделать лучше и нормально поговорить с мужем. Учиться слышать друг друга, пока дело не дошло до развода и пока еще не слишком поздно. Если, как Вы говорите, муж у Вас хороший, он выслушает. Но и не стоит говорить "претензиями" (возможно именно на претензии идут детсадовские ответы "на себя посмотри) - Скорей всего и у Вашего тоже немного охладились чувства (что Вы чувствуете и, естественно, влечение к мужу от этого становится всё более меньшим). Но являетесь ли Вы в данный момент тем человеком, к которому Ваш мужчина когда-то испытывал большую любовь, или изменились? (в какую сторону?) Вы писали, что были "единым целым". Может, Вы растворились друг в друге и потеряли себя настоящих? PS: Мой брак тоже разрушается, поэтому воспринимать мои слова как призыв к какому-то действию не нужно. Это только почва для размышления И спасибо Вам за Вашу тему, Вы меня тоже подтолкнули к некоторым размышлениям
ustas Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 любые, даже самые счастливые, браки подвержены временным кризисам. проходя их брак либо слабеет и в конце концов разрушается, либо, укрепляется. но это испытание неизбежно. нередко бывает так, чтобы по-настоящему оценить, приходится почти потерять.
taisha. Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Решила остаться с мужем. Или просто пока не нашла сил что-то менять. Зачем, спрашивается? Разводиться нужно, не портить жизнь друг другу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти